domingo, 23 de julho de 2017

Dado Cavalcanti minimiza gol sofrido e diz que empate acabou sendo justo

Bem que poderia ter sido mais uma vitória, não fosse o gol sofrido quando a partida já se encaminhava para o fim. Mas apesar da frustração de os três pontos terem escapado por apenas dois minutos, o treinador Dado Cavalcanti considerou justo o empate do CRB com o Guarani na noite deste sábado, no Estádio Rei Pelé, pela 16ª rodada da Série B 2017.
- Foi uma partida muito difícil porque foi estudada do princípio ao fim. Eles [Guarani] vieram com três volantes e conseguiram neutralizar nossa criação. Mesmo assim, subimos de produção no fim do 1º tempo e fiz mexida no intervalo ao colocar dois jogadores de área. Isso deu certo por alguns instantes, mas depois o adversário reequilibrou as ações com a mexidas feitas pelo seu treinador. No fim, poderíamos ter saído de campo com a vitória, mas não podemos lamentar este resultado.
Olhando pra frente, Cavalcanti ressaltou que agora vem uma semana de preparação para enfrentar mais um difícil adversário: o Goiás, sábado (29), na casa do adversário.
Para este jogo o técnico regatiano não vai poder contar com dois jogadores: volante Yuri e o zagueiro Adalberto, autor do gol regatiano esta noite. É que ambos receberam o terceiro cartão amarelo.
O elenco regatiano volta aos treinamentos na segunda-feira.
NM com Francisco Cardoso

O CRB conseguiu, na noite deste sábado, o segundo empate consecutivo na Série B do Campeonato Brasileiro. Só que desta vez o 1x1 teve sabor de derrota porque o Galo deixou escapar a vitória aos 49 minutos do 2º tempo.
Detalhe que a abertura do placar também foi nos acréscimos. Zagueiro Adalberto marcou para o CRB e o também zagueiro Diego Jussani, ex-regatiano, deixou tudo igual. Além da frustração de sofrer o empate quando o apito final se aproximava, o CRB saiu do G4, sendo superado pelo Vila Nova, que nesta tarde ganhou do Internacional por 2x1. Com 25 pontos para o CRB e 26 para o Vila, estas duas equipes invertem as posições na tábua de classificação.
O Guarani é vice-líder, com 28 pontos, e agora vem a 17ª rodada, quando no sábado (29) o CRB enfrenta o Goiás no Serra Dourada, enquanto que o Guarani vai receber a visita do Londrina. Estes jogos estão marcados para as 16h30.
Como foi
A partida começou com o Guarani com marcação forte no meio de campo, pois atuou com três volantes quase que todo o tempo. Além disso, adiantou seu time, dificultando mais ainda as ações do CRB, que só começou a aparecer no jogo após os 30 minutos.
O goleiro Edson Kölln foi exigido na etapa inicial. Em uma delas, já próximo de o intervalo começar, ele defendeu cabeçada do meia Fumagalli. Do lado do CRB, bom momento foi aos 33 minutos, quando o meia Chico centrou para o também cabeceio do lateral-direito Marcos Martins, com a bola passando muito perto da meta bugrina.
O 2º tempo começou com o Bugre assustando. Aos 2 minutos o volante Auremir avançou e da intermediária soltou a bomba. Para sorte de Kölln, a bola ganhou altura.

Torcida regatiana comemora vantagem, mas que só durou três minutos
O CRB, que voltou com Neto Baiano em lugar de Erick Salles, portanto ficando com dois centroavantes, passou a se mostrar mais presente no ataque. O objetivo era aproveitar as jogadas de lateral, que começaram a aparecer nos minutos finais do 1º tempo. Só que o Guarani foi também anulando esta jogada e aos 13 minutos pôde ter aberto o placar com o atacante Caíque, que na pequena área adversária tirou do goleiro regatiano, mas o toque foi para linha de fundo.
Aos 25 minutos um lance que os jogadores do CRB pediram pênalti: meia Chico lançou para a área do Guarani, lateral-esquerdo Gilton fez o corte e neste momento a bola bateu na mão do armador Richarlyson. O árbitro Grazianni Maciel entendeu como sem intenção.
A partir dos 30 minutos o Guarani se fechou mais ainda, visando o ponto fora de casa. Isso fez com que o CRB se lançasse mais ao ataque e aos 45 minutos desperdiçou grande oportunidade para pular à frente do marcador: em mais um centro para a área do Guarani, atacante Neto Baiano só conseguiu tocar de raspão na bola, que se perdeu pela linha de fundo.
Mas, um minuto depois o Galo foi premiado: cobrança de escanteio, a bola foi tocada para Elvis, substituto de Zé Carlos, que saiu o centro para o cabeceio para baixo do zagueiro Adalberto, que acabou recebendo o amarelo por se exceder na comemoração do gol.

Ex-regatiano Diego Jussani evitou a derrota do Guarani
Mas quando tudo se encaminhava para mais uma vitória do Galo, veio uma falta contra sua meta e aos 49 minutos o Bugre empatou, com o também zagueiro Diego Jussani tirando proveito de bate-rebate para tocar para o fundo da meta defendida por Edson Kölln.
Ainda teve mais dois minutos de acréscimos. Porém, as surpresas ficaram por aí.

O Presidente da ANAF – Associação Nacional dos Árbitros de Futebol, Sr. Marco Antônio Martins, convoca todos os associados para a realização da 43ª Assembleia Geral Extraordinária em conformidade com o Estatuto, que será realizada durante os dias 04, 05 e 06 de agosto de 2017 com início às 14h do dia 04 de agosto de 2017 em primeira convocação e às 14h30 em segunda e última convocação, com qualquer numero de presentes, no Auditório do Hotel Slaviero, sito à rua Desembargador Vitor Lima, 380 – Trindade – Florianópolis- SC com a seguinte Ordem do dia: 1) Leitura e Aprovação da ata da Assembleia Geral anterior; 2) Campeonato Brasileiro de Árbitros; 3) Taxas de arbitragem/2018; 4) Situação administrativa e financeira das Entidades; 5) Contribuição dos árbitros para ANAF(5%); 6) contribuição das Entidades para a ANAF; 6) Escola Brasileira de Arbitragem; 7) recadastramento da Arbitragem; outros assuntos.
Florianópolis, 10/07/2017.
Marco Antônio Martins – Presidente.

Em uma cerimônia bastante concorrida na noite deste sábado(22) em um grande hotel da belíssima orla da praia de Atalaia, a Associação de Árbitros Profissionais de Sergipe , AAPF-SE, realizou mais uma formatura da escola de árbitros do Estado. Doze novos membros foram diplomados e já estão a disposição da Federação Sergipana de Futebol para atuarem nas competições realizadas pela entidade, bem como participarem do Campeonato Sergipano da Primeira Divisão em 2018.

O evento contou com a participação de várias autoridades, dentre elas, o Secretário Municipal da Juventude e do Esporte da cidade de Aracaju, Jorge Araujo Filho, que vem ao lado da Associação realizando vários projetos para a melhoria da arbitragem local.
No evento também estiveram presentes o Presidente da Federação Sergipana de Futebol, Milton Dantas, e toda cúpula diretiva da FSF, Sérgio Corrêa da Silva, Diretor da Escola de Árbitros da CBF e o homenageado da noite, o ex-árbitro FIFA, Sidrak Marinho que teve seu nome destacado nesta turma da escola, uma justa homenagem para quem tanto fez pela arbitragem sergipana e nacional.

A ANAF também foi homenageada através do seu Diretor Financeiro, Salmo Valentim, que foi agraciado com uma placa comemorativa de serviços prestados a arbitragem sergipana.
Salmo estava acompanhado do Diretor Jurídico e também instrutor da Escola de Árbitros de Sergipe, Wagner Rosa.

O Presidente da AAPF-SE, Ivaney Alves de Lima, o anfitrião, era só alegria pelo sucesso do evento e também por ter conseguido formar mais uma turma de promissores árbitros do quadro nacional. A Associação vem se destacando pelo trabalho sério que vem realizando nesta gestão, contando sempre com o apoio da Federação e sua Comissão de Arbitragem. Ivaney tem hoje a unanimidade do grupo e o apoio incondicional do Presidente Milton Dantas para a releição sem disputa, segundo Milton, em trabalho que está dando certo não se deve mexer.

Já o presidente da AAPF-SE destacou que tudo isso vem acontecendo, graças ao apoio que vem recebendo do presidente da Federação Sergipana de Futebol, que não tem medido esforços para cada vez mais melhorar o nível do futebol sergipano dando também real condições para que a arbitragem melhore a cada dia.
A ANAF acompanha de perto o trabalho que está sendo realizado em Sergipe e continuará apoiando a atual gestão da Associação, acreditando sempre na melhoria e no avanço da arbitragem sergipana.

O CSA é líder isolado no grupo A do Campeonato Brasileiro da Série C. Porém, o Azulão não marca há duas partidas, jejum que já começa a preocupar os homens de frente. E é exatamente por isso que o time do Mutange, apesar da boa campanha, não detém o melhor ataque de sua chave, que é do vice-líder Fortaleza - o Tricolor do Pici soma 13 gols (dois a mais que o Azulão) em 10 partidas.
Outro detalhe é que, mesmo no topo da tabela de classificação, a equipe do técnico Ney da Matta assinalou apenas um gol a mais que o lanterna Confiança-SE, que tem 10 pontos. Dos 11 gols marcados pelo CSA nesta fase, três são do atacante Michel, enquanto dois foram assinalados pelo também atacante Vanger, com o volante Marcos Antônio tendo marcado outros dois. Completam a artilharia o lateral Dick, o meia Daniel Costa, o atacante Gustavinho e o volante Dawhan.
A Série C entrou na série dos jogos de volta, e o CSA, agora, vai cumprir duas partidas em casa: contra o Sampaio Corrêa, no próximo domingo, e diante do Botafogo-PB, no dia 30. O Azulão soma 19 pontos e, se vencer nos dois compromissos, vai encaminhar de vez sua vaga na segunda fase do campeonato.
E para o confronto contra o time maranhense, o treinador azulino já terá à disposição o lateral-direito Dick, o zagueiro Jorge Fellipe e o atacante Gustavinho. Os dois primeiros não enfrentaram o ASA, em Arapiraca, porque tomaram o terceiro cartão amarelo diante do Cuiabá, enquanto o terceiro, lesionado, recuperou-se de uma contratura na parte posterior da coxa esquerda.
O grupo treina até a manhã do sábado, 23, quando Ney da Matta já terá definido os 11 jogadores que entrarão em campo no dia seguinte.
Ingressos
CSA x Sampaio Corrêa terá início às 16h, no Estádio Rei Pelé. E para os próximos dois jogos, a direção azulina lançou a denominada "operação casadinha", com os ingressos sendo vendidos a R$ 30 e R$ 50 para as arquibancadas baixa e alta, respectivamente. Já o bilhete para as cadeiras especiais sai por R$ 100.
No ato da compra, o torcedor azulino já levará consigo o segundo bilhete. Contudo, aquele que preferir acompanhar apenas uma das partidas irá pagar R$ 20 para a arquibancada baixa, R$ 30 para a alta e R$ 60 para as cadeiras especiais.
Sobre os postos de venda: Loja do Azulão (Maceió Shopping), Arena das Torcidas (Farol e Serraria) e Poly Sport (Centro e Pátio).