quinta-feira, 29 de julho de 2021

Antes de viagem para Belém, CSA treina no CT do Fluminense

Não tem folga para quem sonha com o acesso para a Série A. Na tarde desta quarta (28), um dia após a derrota por 2 a 0 contra o Botafogo, o CSA já seguiu sua preparação visando a 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, quando encara o Remo fora de casa. O time azulino não retornou para Maceió e aproveitou para treinar na capital fluminense antes da viagem para Belém.

Como o confronto entre paraenses e alagoanos só acontece no próximo domingo (1), o Azulão manteve o cronograma de preparação no Rio de Janeiro para poder ter um tempo maior de preparação. Será o segundo jogo seguido do CSA fora de casa. O primeiro treino após o jogo aconteceu no CT do Fluminense.

O time azulino fica no Rio de Janeiro até a próxima sexta-feira (30), data da viagem até Belém. Antes da viagem, o CSA ainda faz um treino na quinta, no período da tarde e na manhã da sexta, pouco antes da longa viagem até o Norte do país. As duas atividades acontecerão no campo da aeronáutica.

Em Belém, no Estádio Baenão, o CSA desafiará o Remo para tentar buscar mais três pontos como visitante na Série B. O time alagoano ainda aguarda a partida atrasada que os paraenses irão realizar contra o Avaí para determinar sua posição na tabela, mas é certo que as equipes iniciarão a rodada muito próximas na tabela. Hoje apenas dois pontos separam os clubes.

Remo e CSA se enfrentam neste domingo (1), às 18h15. Será o reencontro entre as equipes após a traumática eliminação alagoana na 2ª fase da Copa do Brasil 2021 em pleno Rei Pelé.

NM com Guilherme Magalhães

A FAF (Federação Alagoana de Futebol) está realizando uma capacitação para profissionais que trabalham no esporte. O evento começou na última segunda-feira e vai até sábado, no Estádio da Universidade Federal de Alagoas (UFAL).

O objetivo do evento é aprimorar a capacidade técnica dos treinadores e outros profissionais, com aprendizados teóricos e práticos no desporto, para colaborar com o desenvolvimento profissional dos trabalhadores. De acordo com o cronograma, o curso oferece técnicas de aquecimento, avaliação funcional, jogos reduzidos na preparação física, treinamentos técnicos, táticos e treinamentos de força.

Grandes nomes do futebol alagoano fazem parte do evento: o zagueiro Leandro Souza, ex-CSA, Peu e Lino também estarão presentes nas aulas. Auxiliares, preparadores físicos e alunos da universidade estão juntamente envolvidos no curso.

O tetracampeão mundial Branco será um dos palestrantes do curso. De acordo com a federação, sua participação será feita por videoconferência.

NM com GE

O CRB segue a preparação para o confronto especial contra o Fortaleza. Na tarde desta terça-feira, o técnico Allan Aal comandou mais uma atividade no Ninho do Galo.

Para o jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, o treinador conta com o retorno dos titulares, poupados contra o Sampaio Corrêa. A dúvida fica mesmo no setor de ataque: Alan James ou Nicolas Careca?

Esse mistério só será desvendado uma hora antes da partida marcada para quinta-feira, às 16h30, na Arena Castelão.

A provável formação do CRB tem: Diogo Silva; Reginaldo, Gum, Caetano e Guilherme Romão; Marthã, Jean Patrick, Diego Torres e Renan Bressan; Erik e Alan James (Nicolas Careca).

Allan Aal gostou do esquema com Diego Torres e Renan Bressan na equipe titular. Com os dois armadores em campo, Torres tem mais liberdade para cair pelos lados do campo, enquanto Bressan joga como homem centralizado.

Allan Aal conversa com Diego Torres — Foto: Divulgação/Ascom CRB

Já no setor ofensivo, Alan James e Nicolas Careca acirram a disputa pela camisa 9.

- É uma disputa muito acirrada, muito boa, com alguns diferenciais até mesmo pelo biotipo dos atletas. Mas essa disputa a gente vai alimentar da melhor maneira possível, de uma maneira positiva e a gente vai procurar escolher também em função do adversário.

Alan James e Nicolas Careca acirram disputa pela camisa 9 do CRB — Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas

NM com GE

A imagem do goleiro Diogo Silva ajoelhado, comemorando a classificação do CRB sobre o Palmeiras, pela 3ª fase da Copa do Brasil, em pleno Allianz parque, jamais sairá da mente dos regatianos. No período, o Galo avançou de fase nas disputa de pênaltis, com o arqueiro sendo o herói da partida depois que a equipe alagoana repetiu o placar de 1 x 0, em São Paulo, sofrido no jogo de ida em Maceió.

Na próxima quinta-feira (29), o CRB tentará fazer história novamente na competição, dessa vez contra o Fortaleza, pelas oitavas de final. Os torcedores confiam em um bom resultado do Galo nessa primeira partida, bem como o próprio Diogo. Em entrevista coletiva à imprensa, o jogador, de 35 anos, falou mais sobre como a equipe está se preparando para o mata-mata, tendo em mente o bom momento do Vozão na Série A do Brasileirão.

"Sabemos que jogos de mata-mata automaticamente exigem uma concentração maior... Mas estamos bastante concentrados, com toda humildade. Sabemos que a equipe do Fortaleza está em um bom momento, joga a Série A, mas estamos preparados. Não vai ser uma grande decepção sermos eliminados, como também não vai ser uma grande surpresa que a gente consiga a classificação", afirmou.

O Fortaleza vem apresentando um volume ofensivo muito alto. Só para exemplificar, nas últimas sete partidas não foi vazado. À vista disso, o goleiro falou o que a Galo precisa fazer para diminuir este ímpeto do adversário, "a gente tem que pensar na maneira que jogamos, continuar trabalhando e se posicionando em função das atitudes do nosso colega dentro de campo. Devemos continuar com bastante concentração para errar o mínimo possível", encerrou.

NM com Shelton Melo

A noite dessa terça-feira (27) foi tenebrosa para o CSA no Rio de Janeiro. Jogando muito mal e com falhas na defesa, o Azulão perdeu para o Botafogo, por 2 a 0, em duelo pelo Brasileiro da Série B, no Engenhão. A partida foi pela 6ª rodada, que foi remarcada. Os gols do Botafogo foram de Marco Antônio, no finalzinho do primeiro tempo, e de Diego Gonçalves, no início da etapa final.

Com este resultado, o Azulão desceu uma posição na tabela e agora está em 12º lugar, com 18 pontos; enquanto o Fogão ultrapassou o time azulino e, agora, é o 11º colocado, com 19. Essa foi a quarta derrota do Azulão fora de casa. Clique aqui para ver o Tempo Real

O próximo embate azulino será no domingo (1º), contra o Remo, no Baenão, em Belém-PA, às 18h15. Já o Bota, um dia antes, no sábado (31), faz o clássico carioca com o Vasco, no Engenhão, às 21h.

Etapa inicial

No início do jogo o Botafogo tentava pressionar a saída de bola do CSA, que por sua vez tentava fazer suas jogadas pelas pontas. Mas a partida começou truncada, com passes errados dos dois lados. O time azulino passou a rondar a área do Fogão. Aos 8 minutos, arriscou na bola aérea, com Gabriel, pela esquerda, cruzando na área, mas a defesa do Alvinegro afastou o perigo.

Aos 17 minutos, o Azulão por pouco não abriu o placar. Renato Cajá cobrou a falta pelo lado direito, a bola atravessou a área, mas ninguém conseguiu completar e a chance foi perdida. O Bota respondeu aos 20 minutos. Guilherme Santos apareceu livre na esquerda e mandou na área, mas Fabrício estava nela e cortou providencialmente. Aos 21 minutos foi a vez do CSA. Após bela jogada trabalhada, Gabriel tabelou, recebeu na área e bateu cruzado, mas Diego Loureiro defendeu.

O duelo chegava aos 30 minutos e era equilibrado, mas o Azulão não ia mais ao ataque como no início. Quanto ao Botafogo, começou a gostar do jogo e, aos 30’, após falha do CSA na hora de sair, Chay apareceu no meio para tentar arriscar o chute, mas pegou embaixo e a bola subiu demais, para sorte do Azulão. Aos 42 veio o gol do Botafogo. Após falha grotesca de Lucão e Fabrício, que bateram cabeça, Rafael Navarro serviu a Marco Antônio que, na saída do goleiro Thiago Rodrigues, só fez mandar para o fundo da rede: 1 a 0.

O primeiro tempo foi até os 48 minutos, com os acréscimos decretados pelo árbitro, que deu o apito final, encerrando essa etapa, com o Bota à frente no marcador: 1 a 0.

Etapa final

No segundo tempo, não demorou para o Botafogo fazer o segundo gol e, novamente após falha na defesa azulina. Aos 8 minutos, o Fogão deu sorte na sobra de bola, Rafael Navarro ficou com ela mais uma vez e tocou para Diego Gonçalves, sozinho, chutar cruzado no canto de Thiago Rodrigues: 2 a 0.

Chegando aos 20 minutos, o jogo passou a ficar com muitas faltas. E o Fogão apenas cozinhava a partida, mantendo o resultado sem maiores sustos.Aos 22 minutos, quase fez o terceiro. Em chegada ao ataque com perigo, livre, Diego Gonçalves recebeu de Marco Antônio e chutou, mas a bola bateu caprichosamente na trave.

Só dava o Alvinegro em campo. Aos 25 minutos, Marco Antônio recebeu completamente livre no lado direito da área, cortou Fabrício e bateu colocado, mas a bola foi pelo alto, assustando. Aos 27 minutos, de novo o Bota. Chay fez o que quis, invadiu a grande área e chutou, mas Thiago Rodrigues salvou o Azulão. E, com a desvantagem no placar, e muito mal em campo, o técnico Ney Franco, do CSA, sem saber muito o que fazer, passou a mudar vários jogadores na sua equipe.

Aos 31 minutos, uma chance azulina. Reinaldo, em sua primeira participação no jogo, arriscou um chute e quase diminuiu para o CSA, mas a bola saiu pela linha de fundo. O duelo chegava aos 35 minutos e o CSA tentou de novo. Gabriel chutou na direção do gol, de perna direita e de fora da área, mas foi em cima de Diego Loureiro.

Aos 40 minutos, uma boa chegada do CSA: Reinaldo tocou para o meio da área, mas Diego Loureiro fez ótima defesa. Com o resultado já garantido, o Botafogo passou a administrar, o técnico Enderson Moreira fez mais substituições na sua equipe, para segurar a vitória.

O árbitro deu mais cinco minutos de acréscimos e, aos 50 minutos, ele encerrou a partida, com a vitória do Botafogo sacramentada: 2 a 0.

FICHA TÉCNICA

Botafogo - Diego Loureiro; Daniel Borges, Lucas Mezenga, Gilvan e Guilherme Santos; Pedro Castro (Matheus Frizzo), Barreto e Chay (Oyama); Marco Antônio (Enio), Diego Gonçalves (Romildo) e Rafael Navarro (Rafael Moura). Técnico: Enderson Moreira.

CSA - Thiago Rodrigues; Fabrício, Lucão, Matheus Felipe (Dudu Beberibe) e Ernandes; Geovane, Silas (Giva Santos), Gabriel e Renato Cajá (Reinaldo); Bruno Mota (Yago) e Dellatorre (Ewerthon). Técnico: Ney Franco.

Árbitro - Douglas Schwengber da Silva (RS).

Assistentes - André da Silva Bitencourt (RS) e Fabrício Lima Baseggio (RS).

Quarto árbitro - João Ennio Sobral (RJ)

Em entrevista a uma rádio de Maceió, o presidente do CSA, Rafael Tenório, falou sobre a reunião que teve na sede da CBF, nesta terça (27). O mandatário revelou detalhes da conversa, que teve o VAR na Série B como um dos principais destaques. O almoço no Rio de Janeiro contou com a presença do presidente da CBF, Coronel Nunes, e de representantes das Federações estaduais.

“Recebemos um convite para almoçarmos com a diretoria da CBF. Tivemos uma reunião com o conselho de arbitragem, o presidente Coronel Nunes, com toda a sua equipe. Foi mostrado o VAR, como vai funcionar na Série B. Foi uma conversa muito boa, tiramos dúvidas sobre como o VAR trabalha. Ele tem capacidade de fazer dez jogos ao mesmo tempo. Um encontro muito bom para o CSA. Tratamos sobre tabela, arbitragem. Uma conversa muito amistosa. Muito interessante esse encontro da diretoria do CSA com a da CBF”, disse.

Um dos principais impasses para a implementação do VAR na Segunda Divisão era quem iria arcar com os custos. A CBF queria que os clubes pagassem, mas as agremiações se recusaram com a justificativa de que o valor era muito alto para arrecadações baixas. Por fim, Rafael Tenório deixou claro, mais uma vez, que a CBF pagará integralmente. O dirigente também informou que os árbitros de vídeo ficarão todos na sede da Confederação, pois a tecnologia e o espaço permitem que sejam realizados dez jogos ao mesmo tempo.

“Ficou acordado que a CBF vai arcar com o VAR, toda a despesa, inclusive para as Séries B, C e D. Todo o custo por conta da entidade. São dez cabines na CBF, para trabalhar em dez jogos ao mesmo tempo. Não há mais necessidade de os árbitros irem aos jogos. As imagens chegam em tempo real na CBF para serem analisadas pelo VAR”, revelou.

Rafael Tenório também revelou que já há conversas para que, na primeira quinzena de setembro, os estádios brasileiros voltem a receber público em competições nacionais, respeitando negociações com os governos estaduais e municipais.

“Junto com o departamento jurídico da CBF, conversamos com eles na presença do presidente. Discutimos a possibilidade de, na primeira quinzena de setembro, a CBF liberar o público. Mas depende também de negociações com os estados e municípios para que possa ser liberado um percentual de torcedores em setembro. Concordo plenamente, desde que sejam cumpridos todos os protocolos (de saúde). Não vejo, neste momento, nada de anormal. Todos os outros segmentos de entretenimento estão atendendo ao público. Nesse momento todos nós concordamos com o público nos estádios”, completou.