quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

No CSA , Gerson e Joazi aparecem no BID e podem estrear pelo CSA no domingo

O CSA vai poder contar com o zagueiro Gerson e o lateral-direito Joazi na estreia do Campeonato Alagoano. Os nomes dos jogadores foram publicados no BID da CBF nesta quinta-feira.

Agora, o Azulão espera regularizar o atacante Hiago até às 17h desta quinta. No caso dele, se trata de uma transferência internacional – ele defendeu na última temporada o Kalmar FF, da Suécia. Hiago é o único que aguarda a regularização. Até esta quinta, o CSA regularizou 24 jogadores.

O CSA estreia no Campeonato Alagoano nesse domingo. O jogo da primeira rodada vai ser contra o Dimensão Capela, às 16h, no Manoel Moreira.

O time base tem: João Carlos; Celsinho, Rony, Luciano Castán e Rafinha; Dawhan, Amaral, Didira e Matheus Sávio; Régis e Patrick Fabiano.

NM com Globoesporte.com/al

A Comissão de Arbitragem da Federação Alagoana de Futebol (CA-FAF) definiu, em sorteio realizado na tarde desta quinta-feira (17), os árbitros que irão comandar as partidas de estreia do Campeonato Alagoano 2019.
A rodada inicial do Estadual será aberta neste sábado (19), com o duelo entre Jaciobá e CEO, às 16h30, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca. O árbitro José Jaini Oliveira Bispo (FAF) apita a partida, sendo auxiliado por Esdras Mariano de Lima (CBF) e Ana Paula dos Santos (CBF).
No domingo (20), acontece mais três jogos, todos iniciando às 16h. Em Maceió, o CRB recebe o Coruripe, no Estádio Rei Pelé. José Ricardo Laranjeira (CBF) será o árbitro central, enquanto Pedro Jorge Santos de Araújo (CBF) e Maxwell Rocha Silva (CBF) serão os assistentes.
O CSA, por sua vez, vai até o interior do estado, encarar o Dimensão Capela, no Estádio Manoel Moreira, em Capela, com arbitragem de Rafael Carlos Salgueiro (CBF), eleito melhor árbitro do Estadual em 2018. Ele será auxiliado por Rondinelle dos Santos Tavares (CBF) e Francisco Raimundo Freitas Junior (FAF).
Já o confronto entre ASA e Murici, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, terá o comando de José Reinaldo Figueiredo (CBF). Brígida Cirilo Ferreira (CBF) e Wellington Thiago de Almeida (FAF) serão os árbitros assistentes.
Regulamento
Na primeira fase, os oito clubes participantes jogarão entre si em apenas partidas de ida, totalizando, ao menos, sete jogos para cada. Os quatro melhores avançam às semifinais que será disputada em duas partidas. Se persistir empate no saldo de gols após os dois confrontos, a vaga ficará com o clube de melhor campanha na fase inicial.
Na fase final, os clubes que avançarem das semifinais também se enfrentam em jogos de ida e volta, com o mando de campo do segundo confronto pertencendo ao clube de melhor campanha em todas as outras fases. Em caso de empate, a decisão será para as penalidades máximas.
O grande campeão alagoano garante vaga na Copa do Brasil e na fase de grupos da Copa do Nordeste 2020. Já o vice-campeão e o terceiro colocado também ficam com uma vaga na Copa do Brasil.
Membros da imprensa e dirigentes da FAF estiveram presentes no sorteio.
Documento Oficial das escalas

NM com Isaac Simões

Em um jogo bem movimentado, apesar do início de temporada, o CRB conquistou um ponto importante em sua estreia na Copa do Nordeste 2019. Na Arena Fonte Nova, em Salvador-BA, o Galo empatou por 1x1 com o Bahia, na noite desta quarta-feira (16).
Aos 7 minutos da primeira etapa, Mateus Silva aproveitou a falha da zaga Tricolor e abriu o placar para o time regatiano. Um minuto depois, o centroavante Gilberto, com um lindo cabeceio, deixou tudo igual, dando números finais a partida.
Agora o Regatas volta as atenções para a estreia no Campeonato Alagoano, contra o Coruripe, no próximo domingo (20), às 16h, no Estádio Rei Pelé. Pela Copa do nordeste, o Galo volta a campo somente no dia 26 deste mês, contra o Ceará, ás 18h30 (de Alagoas), no mesmo Trapichão.
O Bahia, por sua vez, encara o Fluminense de Feira de Santana, na estreia do Campeonato Baiano, domingo (20), às 16h, no Joia da Princesa. Pelo Nordestão, o Tricolor de Aço vai até o Arruda, em Recife-PE, no dia 26, para encarar o Santa Cruz, às 16h.
O jogo
A partida começou bem movimentada. E o primeiro ataque no 1º tempo foi do Bahia, logo no primeiro minuto de bola rolando, levando perigo ao CRB e quase abrindo o placar. Nino Paraíba levantou pela ponta direita, a zaga do CRB afastou e no rebote, Gregore soltou um foguete e a bola passou à direita de Edson Mardden.
Mas quem abriu o marcador foi o Galo, Aos 7 minutos, após cobrança de escanteio, a zaga do Bahia não conseguiu cortar e a bola ficou livre para Mateus Silva, que finalizou rasteiro, no canto direito de Douglas: 1 a 0.
Quando o Galo ainda comemorava o seu gol, veio o empate do Bahia, um minuto depois. Paulinho levantou a bola na área do CRB, Gilberto ganhou da marcação regatiana e testou firme, para o chão, deixando tudo igual na Fonte Nova: 1 a 1.
O jogo a partir daí ficou eletrizante, com oportunidades para as duas equipes. Em uma delas, para o Bahia, aos 27 minutos, Paulinho cruzou da esquerda, Artur, na segunda trave, cabeceou e a bola bateu no travessão de Edson Mardden, que ficou estático, sem nada poder fazer. Para alívio do Galo, o Tricolor não ampliou o marcador.
Aos 29 minutos, novamente o time baiano deu trabalho ao CRB. Nino Paraíba cobrou falta mandando a bola na área, Tiago ganhou da marcação e cabeceou no canto esquerdo de Edson Mardden, mas a bola passou raspando a trave e foi para fora.
O CRB respondeu aos 32 minutos, quando Guilherme apareceu na ponta esquerda, cruzou com veneno e Paulinho afastou para escanteio. E na cobrança do córner, a zaga do Bahia afastou e a bola sobrou para Júnior, que cruzou novamente e Ferrugem acabou furando uma tentativa de bicicleta.
Era só pressão do Bahia e aos 37 minutos voltou a assustar o CRB. Artur fez boa jogada pela meia esquerda, ajeitou para Guilherme, que arriscou da entrada da área e a bola passou à direita do goleiro regatiano.

A última boa chance do jogo na etapa inicial foi do Bahia. Aos 41 minutos, Elton subiu no segundo andar e cabeceou. A bola passou por cima do gol de Edson Mardden.
NM com Isaac Simões e Fernanda Medeiros

O CSA segue a sua preparação para a estreia no Campeonato Alagoano. Na tarde desta quarta-feira (16), o Azulão fez um jogo-treino contra o time do Sindicato dos Atletas Profissionais de Alagoas, no campo da AABB, em Pescaria, e venceu de goleada, por 5 a 0, com gols de Ely (2), Jhon Cley (2) e Vitor Paraíba.
Jogadores que não atuaram contra o Vitoria-BA, no empate por 1 a 1, pela Copa do Nordeste, na última terça-feira (15), ou que entraram no decorrer dessa partida participaram desse jogo-treino de hoje, como Ramon Siqueira, Jhon Cley e Lohan, por exemplo. Todos os jogadores que participaram do duelo com o Vitória foram poupados da atividade desta quarta-feira.
O técnico Marcelo Cabo ainda não sinalizou qual time mandará a campo na estreia pelo Campeonato Alagoano, no próximo domingo (20), contra o Dimensão Capela. Mas acredita-se que o treinador não vá fazer muitas modificações em relação ao time que enfrentou o Vitória e que enfrentou o Central-PE, no amistoso do último fim de semana.
O meia Gerson, o volante Joelson e o zagueiro Jonathas Vital, do elenco que participou da Copa São de Futebol Júnior, foram integrados ao elenco azulino. Já o lateral direito Joazi, foi liberado do Departamento Médico e já participou de corridas em volta do campo, enquanto o volante Jonathan continua no Departamento Médico, recuperando-se de lesão na coxa esquerda. Amanhã à tarde o time azulino vai treinar no CT do Mutange, a partir das 16 horas.
Na avaliação que fez sobre o seu time no jogo contra os baianos, pelo Nordestão, o técnico do Azulão, Marcelo Cabo, se mostrou satisfeito. Ele considerou que foi um jogo equilibrado, apesar das dificuldades que o time azulino teve, e disse que os jogadores estão de parabéns.

"A gente sabia das circunstâncias do jogo, pelos 13 dias de pré-temporada que tivemos, mas estou satisfeito pelo o que a equipe respondeu dentro de campo. A gente pegou uma equipe que tem o dobro de período pré-temporada do que a gente, uma equipe que já está em um nível de jogo. Tivemos que criar algumas circunstâncias para que pudéssemos cortar o jogo, tentássemos jogar os 90 minutos no mesmo nível. Gostaria de ter marcado pressão desde o início, como a gente sempre faz dentro de casa, mas as circunstâncias do jogo não deixaram. Mas os meninos estão de parabéns", declarou o treinador.
NM com Fernanda Medeiros

O Campeonato Alagoano começa no domingo, mas até esta quarta-feira nem todos os laudos técnicos dos estádios foram entregues à FAF. Vigilância Sanitária, Bombeiros, Engenharia e Polícia Militar precisam oficializar o local como apto para receber os jogos, caso contrário as partidas podem sofrer alterações.

Às vésperas da abertura do estadual, pelo atraso das análises, a Federação Alagoana de Futebol estendeu o prazo para receber os documentos até a sexta-feira, apesar dos jogos terem datas e locais definidos. O Estádio Rei Pelé, por exemplo, teve avaliação entregue pelos Bombeiros, mas o vencimento será no dia 23. Pelo prazo ainda não ter expirado, o CRB jogará contra o Coruripe, no domingo.

Os laudos exigidos são o de segurança, o de engenharia, o de prevenção e combate a incêndio e o de condições sanitárias e de higiene. Sem esses documentos, a legislação não permite que o estádio seja utilizado para realização de jogos.

Tabela com informações da primeira rodada do Alagoano — Foto: Assessoria/FAF

A dificuldade com prazos é recorrente no futebol alagoano. Em 2018, o Rei Pelé entregou apenas dois dias antes da estreia do campeonato os documentos solicitados pela Federação. O Trapichão precisará ter um laudo atualizado emitido pelos Bombeiros até o dia 23 para continuar recebendo jogos.

Interior

Mesmo sem a entrega oficial dos laudos, as vistorias aconteceram e falta apenas a emissão dos documentos. Além do Estádio Manoel Moreira, o Coaracy da Mata Fonseca também receberá jogos da primeira rodada, mas até então nenhuma diretoria encaminhou os documentos reconhecidos para a Federação, que estabeleceu prazo limite até a sexta-feira, último dia útil antes do início do Alagoano.

A exemplo do Coaracy da Mata Fonseca, mesmo após vistoria, se os documentos não forem entregues à FAF, os jogos podem ocorrer de portões fechados. A Federação descarta a possibilidade das partidas não terem torcida e está otimista para o recebimento dos documentos para a liberação dos estádios.