segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

CRB estreia com vitória sobre o Coruripe no Campeonato Alagoano: 1 a 0

O CRB estreou com o pé direito no Campeonato Alagoano de 2019. Jogando na tarde deste domingo, no Estádio Rei Pelé, o Galo venceu o Coruripe por 1 a 0. O gol do Galo foi assinalado por Mateus Silva, no primeiro tempo.
Na próxima rodada, quarta-feira (23), o CRB vai enfrentar o Murici, no Estádio José Gomes da Costa, às 20h30, em Murici. E o Coruripe recebe o Dimensão Capela, no Gérson Amaral, às 19 horas. O Galo é o vice-líder do Estadual, empatado com o Dimensão Capela, ambos com três pontos. Já o Hulk é o lanterna, empatado com o CSA, ambos sem pontuar.
No início do jogo, o CRB começou a abusar de errar passes. Enquanto o Coruripe não conseguia chegar ao campo de ataque. Mesmo assim, o CRB era melhor em campo.
Aos 21 minutos, o CRB seguia melhor e teve uma boa chance, mas não conseguiu engatar a finalização, e desperdiçou o lance que poderia ter culminado no gol de abertura do placar.
Mas aos 24 minutos, saiu o gol do CRB. Mateus Silva, após cobrança de escanteio de Hugo Sanches, foi no alto e testou no ângulo, indefensável para o goleiro Alexandre e fazendo a festa da torcida regatiana: 1 a 0.
Coruripe tentou, mas não conseguiu fazer o seu gol contra o CRB, para pelo menos empatar a partida de hoje

Aos 27 minutos, CRB passou a pressionar, enquanto o Coruripe passou a jogar todo recuado. E o Hulk chegou pela primeira vez com perigo, aos 32 minutos. Palhinha chutou rasteiro de fora da área, mas o goleiro regatiano faz a defesa. Aos 34 minutos, novo lance perigoso do Hulk. Novamente com Palhinha. Ele foi pela direita e cruzou na área, Etinho cabeceou e mandou uma bola perigosa em direção ao gol de Edson Mardden.
O CRB quase fez o segundo aos 40 minutos. Victor Rangel se livrou da marcação e arriscou o chute de fora da área, mas viu o goleiro do Hulk fazer boa defesa. O jogo foi até os 46 minutos no primeiro tempo e essa etapa acabou com a vitória parcial do CRB.
No segundo tempo, aos 2 minutos, uma boa chance para o CRB, logo no comecinho, com Victor Rangel, mas o goleiro Alexandre salvou, colocando a bola para escanteio. Aos 19 minutos foi a vez do Coruripe, que tentou com Etinho. Ele arriscou de fora da área, mas a bola passou bem longe de Edson Mardden, sem perigo para o CRB.
Momento em que o Hulk chega com perigo ao gol do CRB e o goleiro regatiano Edson Mardden está atento à jogada

Aos 21 minutos, o Galo teve um contra-ataque perigoso de Hugo Sanches. Ele rolou a bola para Willian Barbio, que fez o cruzamento para Igor, mas o lateral, sozinho, perde um gol feito para o Galo, pois mandou a bola para o alto.
Aos 41 minutos, a boa chance foi do Coruripe, que podia ter feito o gol de empate. Etinho mandou uma bomba de fora da área, assustando o goleiro Edson Mardden, mas a redonda foi para fora.
CRB e Coruripe fizeram um jogo morno no Estádio Rei Pelé, mas Galo levou a melhor ao vencer por 1 a 0

Aos 47 minutos, já nos acréscimos, o CRB teve a sua última boa oportunidade no jogo para ampliar o marcador. Dentro da área, com Victor Rangel, a bola tinha endereço certo, mas ele chutou no canto e o goleiro Alexandre fez grande defesa, salvando o Hulk.
Aos 48 minutos, o árbitro José Ricardo Laranjeira apitou o final da partida e decretou a vitória do Galo na estreia pelo Estadual: 1 a 0, placar que foi construído no primeiro tempo.
CRB -  Edson Mardden, Júnior, Wellington Carvalho, Edson Henrique e Igor; Mateus, Ferrugem (Dirceu Lucas), Felipe Menezes e Hugo Sanches (Danilo Bala); Victor Rangel e Willian Barbio (Polaco). Técnico: Roberto Fernandes.
Coruripe - Alexandre, Pinheirinho, Moisés Potiguar, Edson Veneno e Jackson Olivença; Juliano (Valdir), Jair Amaral, Palhinha e Etinho; Kiko Alagoano (Ivan) e Lourinho (Carlos Eduardo). Técnico: Elenilson Santos.

O Campeonato Alagoano não começou bem para o CSA. Com um time alternativo, o Azulão do Mutange foi até a cidade de Capela, no interior do estado, e perdeu por 1x0 para o Dimensão Capela, na tarde deste domingo (20) pela estreia do Estadual 2019. O meia Kaio marcou o gol da vitória dos donos da casa no Estádio Manoel Moreira, aos 42 minutos da etapa final.
Com o resultado, o CSA aparece na lanterna do Alagoano, empatado com o Coruripe, que perdeu para o CRB, nesta primeira rodada, no Rei Pelé. O Dimensão, por sua vez, se iguala ao clube regatiano, na segunda colocação, com três pontos ganhos.
Na próxima rodada, o CSA vai receber a visita do líder Jaciobá, quarta-feira (23), às 20h30, no Estádio Rei Pelé. Já no sábado (26), será a vez do Dimensão Capela encarar o Coruripe, no Estádio Gerson Amaral, às 19h, pelo complemento da 2ª rodada do Estadual.

Dimensão Capela 1x0 CSA
Confira os melhores momentos da partida válida pela estreia do Campeonato Alagoano 2019
Jogo aberto
Donos da casa, o Dimensão começou a partida indo para cima do CSA. As jogadas de perigo do time de Capela giravam em torno do camisa 7 Marquinhos. Veloz, o jogador dava trabalho à marcação azulina e abusava dos cruzamentos na área.
A primeira finalização da partida veio aos 11 minutos. Após boa troca de passes do Dimensão pelo lado esquerdo, a bola foi rolada para Dudu. O camisa 8 soltou um foguete de perna direita e Fabrício encaixou no centro do gol.

Lateral-esquerdo Rafinha deu trabalho ao goleiro do Dimensão Capela

O CSA tinha dificuldades na criação e abusava dos passes errados. A primeira chance clara do Azulão saiu aos 15 minutos. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Rafinha, que bateu forte de canhota e obrigou Mailson a espalmar com a ponta dos dedos.
Aos 29 minutos, Rafinha cobrou escanteio, a bola ficou viva na área, Jhon Cley testou no canto direito e Mailson com a ponta dos dedos, salvou o Dimensão. O jogo era muito brigado no setor de meio-campo e o gramado dificultava as jogadas das equipes, que tentavam, mas erravam demais.
A zebra apareceu!
No segundo tempo, O CSA voltou mais agudo e teve logo aos 2 minutos uma grande chance. Lohan fez o pivô entre os dois defensores e deixou Jhon Cley cara a cara com Mailson. O camisa 10 do Azulão tentou tirar do goleiro, mas chutou por cima do gol.

CSA e Dimensão abusavam de cruzamentos na área

O Dimensão respondeu em uma jogada de bola parada. Kaio cobrou o escanteio, Joan desviou e Vera Cruz tocou no cantinho de Fabrício, que só torceu e viu a bola ir para fora. Aos 8 minutos, foi a vez de Jhon Cley servir Mauro Silva, dentro da área. Mas após o cruzamento na medida vindo da esquerda, o volante marujo, desequilibrado, testou à direita da trave de Mailson.
Aos 10 minutos, o técnico Marcelo Cabo precisou abrir mão da estratégia de poupar jogadores e colocou Ramon Siqueira na vaga de Victor Paraíba, além de Didira no lugar de Léo, quatro minutos depois. Apesar das mudanças, o CSA seguiu com problemas e não conseguia levar perigo ao gol do Dimensão.
Aos 25, o atacante Patrick Fabiano entrou no lugar de Hiago no CSA. O atacante pouco ajudou a linha de frente azulina e na única oportunidade, aos 31 minutos, cabeceou nas mãos do goleiro Mailson, após o cruzamento de Ramon Siqueira.
Quando o jogo se encaminhava para um empate sem gols, a zebra apareceu no Estádio Manoel Moreira aos 42 minutos. O meia Kaio recebeu dentro da área, deixou o zagueiro Gerson no chão e com muita categoria, bateu no canto direito de Fabrício, garantindo a vitória dos donos da casa: Dimensão Capela 1x0 CSA.
Dimensão Capela: Mailson; Casinha, Joan, Vera Cruz e Jordan; Bonfim, Dudu, Kaio, Marquinhos (Tárcio) e Luciano (Vivinho); André (Bebel).
CSA: Fabrício; Joazi, Rony, Gerson e Rafinha; Léo (Didira), Mauro Silva, Jhon Cley, Victor Paraíba (Ramon Siqueira) e Hiago (Patrick Fabiano); Lohan.
NM com Isaac Simões

Na estreia do Campeonato Alagoano, na tarde deste domingo (20), o ASA recebeu o Murici no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, e ficou no empate de 0 x 0. Um bom público marcou presença para assistir a partida.
Ao longo dos primeiros minutos da partida, o ASA teve maior volume de jogo, mas o Fantasma não conseguiu ser efetivo e concluir as jogadas em gol. O Murici, por outro lado, apostava nos contra-ataques e nos espaços deixados pelos donos da casa para tentar balançar as redes.
Apesar de alguns bons lances nos minutos finais do jogo, os erros de ambos os clubes chamaram atenção, deixando a torcida impaciente. Com o apito final da partida, restou o empate e a expectativa de que os times consigam evoluir.
Com o empate, ambas as equipes aparecem empatadas na 4ª posição da tabela de classificação, com um ponto.
Na próxima rodada, o Murici vai jogar contra o CRB na quarta-feira (23), às 20h30, no Estádio José Gomes da Costa, em Murici. O Alvinegro terá mais tempo para se preparar, já que só volta a campo no próximo domingo (27), para encarar o CEO, às 16h, no Estádio Edson Matias, em Olho D'Água das Flores, pelo complemento da 2ª rodada do Estadual.
Ao final, times fizeram uma partida aberta com algumas chances

Escalações
ASA: 1-Matheus; 2 - Marrone (16 - Maycon) ; 3 - Willames José; 4 - Romário; 5 - Natan; 6 - Léo Campos; 7 - Cal 8 - Dinda; 9 - Betinho; 10 - Geovane (17 - Rafael) ; 99 - Ciel. Técnico: Alan Dotti.
Murici: 1 - Léo; 2 - Wagner; 3 - Rambo; 4 - César; 5 - Melo; 6 - Leandro; 7 - Dunga; 8-Patrick; 9-Paulo; 21-Jhone (Victor Feijão). Técnico: Edson Ferreira
Outros jogos da 1ª rodada do Alagoano  2019
Jaciobá 2 x 1 CEO
CRB 1 x 0 Coruripe
Dimensão Capela 1 x 0 CSA
NM com Gazetaweb

O ASA, Jaciobá, Murici, CEO, Coruripe e Dimensão Capela são os representantes do interior do estado no Campeonato Alagoano 2019. Diferente dos clubes da capital que iniciariam a preparação apenas em janeiro, devido ao calendário, os clubes do interior começaram a pré-temporada em dezembro. Apenas o Murici iniciou a preparação em janeiro.
O campeonato inicia-se justamente com duas equipes do interior. Jaciobá x CEO fazem a partida inaugural, neste sábado (19), às 16h, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca. O Jaciobá tem sede em Pão de Açúcar enquanto o CEO é de Olho D'Água das Flores. Segundo a assessoria do clube mandante, o Estádio Elisão não está em condições de receber partidas oficiais nesta temporada e por isso foi escolhido o Fumeirão para a estreia.
O Estádio Edson Matias, em Olho D'Agua das Flores, é outra opção para o restante do campeonato. Os outros clubes estreiam no domingo, todos às 16h, com jogos em Maceió, Arapiraca e Capela.
O ASA recebe a equipe do Murici em seu estádio, o Fumeirão. Já o Coruripe vai até Maceió enfrentar o CRB, no Rei Pelé, enquanto Dimensão Capela e CSA entram em campo no Estádio Manoel Moreira, em Capela.
ASA
A Agremiação Sportiva Arapiraquense (ASA) é um dos principais clubes do estado e, após passar por um 2018 difícil, foca no Alagoano deste ano para fazer um bom campeonato e conquistar vagas na Copa de Brasil em 2020 e na Copa do Nordeste. Entre os destaques do time, estão o goleiro Marcão que retornou ao clube após três temporadas, o zagueiro Williames José (irmão do atacante William José, do Real Sociedad-ESP), o volante Cal e o atacante Ciel.

Ciel é um dos principais nomes do ASA nesta edição

CEO
O Centro Esportivo Olhodagüense (CEO) chega a edição do campeonato estadual nesta temporada após ficar na 5ª colocação em 2018. O elenco atual conta com 25 atletas, sendo 10 da base. O destaque fica com o volante Danilo que é atleta da casa.

CEO abre o campeonato enfrentando o Jaciobá no próximo sábado (20)

DIMENSÃO CAPELA
O Dimensão Capela participa pela segunda vez do Campeonato Alagoano nesta nomenclatura. Na última edição, o time terminou o campeonato na 6ª colocação e chega em 2019 com expectativa de fazer uma boa campanha. Entre os destaques do time, vale ressaltar os goleiros Vitor que é cria do clube capelense e Mailson, também goleiro, que fez uma boa temporada em 2018 pelo Ferroviário-CE.

Dimensão Capela estreia contra o CSA, no domingo (20), no Estádio Manoel Moreira

JACIOBÁ
O Jaciobá retorna a elite do futebol estadual após 20 anos. O clube foi campeão da segunda divisão em 2018. O time iniciou a preparação há cerca de um mês em Pão de Açucar, no dia 20 de dezembro, e priorizou a parte física, já que o time fará diversas viagens para enfrentar os adversários. Entre os destaques do atual elenco, estão o goleiro Diogo, o zagueiro David e o volante Bruno Kabelo.

Jaciobá retornou a elite do futebol estadual após ser campeão da Segundona

CORURIPE
O elenco do Coruripe chegou a contar com 43 atletas no plantel, inclusive durante a preparação houveram peneiras para compor o time principal do Hulk, mas algumas saídas ocorreram e agora o plantel conta com 31 atletas. O destaque do time fica com um velho conhecido do torcedor alagoano, o zagueiro Edson Veneno.

Elenilson Santos comanda o Hulk no Alagoano 2019

MURICI
O Murici iniciou sua preparação somente nesta semana. O atual elenco conta com figuras conhecidas entre eles o zagueiro Sinval e o volante Rambo. O Verdão fechou parceria com o CSA. O Azulão cedeu cinco jogadores do seu elenco sub-20 para o time profissional do Murici. Outro destaque do alviverde é o técnico Edson Ferreira, que foi campeão alagoano pelo clube em 2010.

Murici iniciou preparação na semana de estreia no Campeonato Alagoano

nm COM JEAN NASCIMENTO

O ASA anunciou na tarde desta sexta o meia Dakson. Ele, inclusive, se apresentou ao técnico Alan Dotti e vai iniciar a pré-temporada. O jogador é mais um medalhão no elenco alvinegro.

Antes dele, fecharam com o clube os atacantes Ciel (ex-Fluminense) e Betinho (ex-Palmeiras). Dakson é alagoano, de Santana do Ipanema, tem 31 anos e estava no Brusque.

João Ricardo

Nesta sexta, o clube anunciou também o goleiro João Ricardo, de 25 anos. Ele estava no Comercial/MS e passou pelo Sergipe.

O meia

Dakson começou na base do Fluminense, passou pelo Vasco e defendeu também o CRB em 2016. Fez 32 jogos no Galo e marcou dois gols.

Bom de falta

Dakson se destaca na bola parada, principalmente nas faltas. O ASA foi buscar jogadores experientes para dar suporte ao mais jovens e está montado um time para o Alagoano, Copa do Brasil e Série D do Brasileiro.

Presidente do ASA, Moisés Machado falou sobre as contratações.

- Estamos trabalhando para reforçar o time e trazer o atleta que some com os demais que estão no elenco, fazendo a diferença para que possamos ter uma equipe completa e capaz de enfrentar as competições - comentou o dirigente.