sexta-feira, 23 de março de 2018

Time do ASA já está concentrado para decisão no Rei Pelé

Foi divulgada, no início da tarde desta sexta-feira, a relação dos jogadores do ASA que vão mais uma partida das semifinais do Campeonato Alagoano. São 22 jogadores, que, juntamente com a comissão técnica, vão pernoitar em localidade próxima à capital.
André Beleza, André Nunes, Arthur, Carlos Caaporã, Caíque Baiano, Cal, Chiquinho Alagoano, Coutinho, Dida, Felipe, Gilmário, Isaías, Jean Carlos, Juliano, Leandro Val, Lucas Bahia, Luiz Gustavo, Lucas Piauí, Cleidson Pink, Renan, Rômulo e Wesley são os atletas alvinegros que já estão em regime de concentração.
Por ter vencido no último dia 14 por 1x0, o ASA chega ao Trapichão defendendo o empate para ir às finais. Muito satisfeito com a ascensão técnica de sua equipe, o treinador Jaelson Marcelino vem admitindo repetir a formação alvinegra, com Dida; Chiquinho Alagoano, Caíque Baiano, Lucas Bahia e Lucas Piauí; Cal, Luiz Gustavo, Juliano e André Beleza; Carlos Caaporã e Rômulo.
E em Arapiraca, os ingressos para esta decisão podem ser encontrados na Loja do Gigante, ao preço de R$ 20. Quanto à arbitragem da partida marcada para as 16h deste sábado, no Estádio Rei Pelé, estará a cargo de Wagner Reway-Fifa (MT), que vai ser assistido por Alessandro Álvaro Matos-BA e Bruno Boschilia-PR. Já a quarta árbitra será Regildenia de Holanda Castro-SP.
NM com Francisco Cardoso

A classificação para a decisão do título do Campeonato Alagoano ficou mais difícil para o Coruripe por causa da derrota sofrida no primeiro confronto das semifinais. Além disso, os problemas para o treinador Joécio Barbosa escalar sua equipe não diminuem.
Às 16h deste domingo o Coruripe enfrenta o CRB no Estádio Rei Pelé. Mas o tempo parece não ajudar o que ficou bem mais difícil para o Hulk: vencer o Galo por no mínimo dois gols de diferença para eliminar o adversário e se credenciar para as finais do Estadual 2018.
É que se Joécio Barbosa desta vez vai poder contar com um dos vice-artilheiros do Campeonato Alagoano - atacante Bambam, com cinco gols -, ainda depende do departamento médico para contar com Sorin. É que o volante, que havia sido liberado para os treinos, teve uma recaída e voltou ao tratamento.
Joécio Barbosa depende até mesmo do TJD (Tribunal de Justiça Desportiva) para escalar o Coruripe. É que o efeito suspensivo do zagueiro Edson Veneno vai ser julgado esta noite.
Para agravar a situação, dois titulares receberam o terceiro cartão amarelo na partida passada e portanto vão ter de cumprir suspensão automática: meia Palhinha e atacante Ivan.
No primeiro jogo das semifinais o Coruripe começou atuando com Roque Alan, Renato, Moisés, Paulo Oliveira e Jackson; Mateus, Jair Amaral, Filipe André e Palhinha; Bahia e Ivan. Agora, para o lugar de Palhinha, Clebson pode ser efetivado. E a dupla de ataque pode ser formada por Bambam e Bahia.
O elenco do Coruripe realiza último na manhã deste sábado. Logo em seguida sai a lista dos relacionados para o regime de concentração.

Mais uma vez, o CRB não fez uma boa apresentação. Precisando da vitória em Aracaju para assegurar sua classificação de forma antecipada para a segunda fase da Copa do Nordeste, o CRB sofreu, passou sufoco e ficou apenas no empate em 1 a 1 com o Confiança, na Arena Batistão.
Melhor ao longo de todo o primeiro tempo, e contando com uma grande atuação de João Carlos, o CRB escapou de uma derrota. Mas logo no momento inicial do tempo final, Iago marcou para o Confiança no rebote do goleiro João Carlos. Dez minutos depois, o CRB chegou ao empate em um lindo gol de Leílson.
O resultado da partida deixou a situação do grupo A inalterada. O CRB segue na vice-liderança com oito pontos. Já o Confiança chegou aos cinco pontos e segue como terceiro colocado. No outro jogo do grupo, Treze e Santa Cruz empataram sem gols em Campina Grande (PB). O Santa Cruz segue na liderança com 9 pontos e o Treze passou a somar quatro pontos, mas está eliminado.
Com o resultado, o CRB precisará apenas de um empate contra o Treze, no Estádio Rei Pelé. Já o Santa Cruz definiu a sua classificação.

CRB sofreu, passou sufoco e ficou apenas no empate

Na última rodada da fase de classificação, o CRB receberá o Treze, no Estádio Rei Pelé. Já o Confiança irá a Recife para enfrentar o Santa Cruz. Os dois jogos acontecerão na quarta-feira, 28, no mesmo horário: às 19h.
O primeiro lance de perigo surgiu apenas aos 20 minutos. Rafael Villa atacou o corredor esquerdo e chutou forte cruzado, João Carlos fez a defesa parcial e no rebote Iago finalizou para o gol, mas a bola acabou sendo desviada por Ayrton.
O time sergipano continuou pressionando e em três lances, o goleiro João Carlos precisou fazer a defesa. Rai cobrou falta, Everton cabeceou e João Carlos defendeu no meio do gol. Depois foi a vez de Diogo chutar de longe, assustar e o camisa 1 do CRB tocar na bola para ceder o escanteio.
O Confiança era só pressão e aos 29 minutos Frontini teve tudo para marcar e novamente o goleiro do Galo operou um verdadeiro milagre.
Após toda a pressão sofrida, o CRB chegou com uma ótima oportunidade aos 42 minutos, Marcão recebeu passe na entrada da área, chamou atenção da marcação e abriu o passe para o lado direito, Juninho Potiguar entrou na área em diagonal e chutou para fora desperdiçando uma excelente oportunidade.
Já aos 45 minutos, o Confiança voltou a assustar. De longa distância, Everton Santos acertou um chute muito forte e assustou o goleiro João Carlos.
No segundo tempo, o cenário do jogo não mudou. Aos 10 minutos, Diogo chutou cruzado, João Carlos fez a defesa parcial, mas no rebote, Iago chegou antes de Ayrton, empurrando para o fundo das redes: Confiança 1 a 0.
O CRB seguia fazendo uma péssima partida. Quando Mazola Júnior buscou fazer as alterações, o Galo encontrou o empate. De longa distância, Leílson acertou um lindo chute de fora da área, venceu o goleiro Genivaldo e marcou um golaço, empatando a partida aos 20 minutos.
Nos instantes finais o CRB até tentou virar o marcador, mas parou na ineficiência do seu ataque.

CRB repete fraca atuação, empata com o Confiança e adia classificação na Copa NE

O atacante Michel Douglas corre o risco de desfalcar o CSA no segundo jogo das semifinais do Campeonato Alagoano, contra o ASA, no próximo sábado (24), às 16h, no Estádio Rei Pelé. O jogador está com o tornozelo direito inchado, devido a uma torção sofrida na partida contra o Ceará, na última terça, pela Copa do Nordeste.
Na reapresentação do elenco, nessa quarta-feira, o jogador iniciou o tratamento no departamento médico do clube, mas sua presença entre os titulares será definida momentos antes da partida decisiva pelo Estadual. Caso não tenha condições de jogo, o técnico Marcelo Cabo deverá escalar Josimar no comando de ataque do Azulão.
Além de Michel, o também atacante Leandro Kível segue entregue ao departamento médico e só deverá retornar ao time durante a disputa da Segundona. Em contrapartida, os zagueiros Roger e Rony, começaram a realizar trabalhos de transição e podem aparecer na relação contra o Alvinegro.
Em entrevista coletiva nessa quarta-feira, o volante Boquita, que voltou ao time titular contra o Ceará, disse que todo o grupo está determinado a assegurar a vaga na grande decisão do Alagoano.
- Para nós é o jogo mais importante do ano. Neste jogo, nós precisamos fazer o que ainda não conseguimos, que é vencer e convencer para nos dar uma confiança de chegar na final e conquistar o título. Podem ter certeza que todos os jogadores estão trabalhando muito forte, para alcançar o objetivo.
O CSA volta a treinar na tarde desta quinta-feira, no CT Gustavo Paiva, com os portões fechados para a imprensa. Este será o penúltimo trabalho do time marujo, antes do confronto do próximo sábado, diante do ASA.
NM com Isaac Simões

Wagner Reway será o árbitro central da partida entre CSA e ASA, que vai definir, no próximo sábado (21), às 16h, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, o primeiro finalista do Campeonato Alagoano de 2018.
Aos 36 anos de idade, o árbitro Fifa é da Federação Matogrossense de Futebol (FMF) e também apitou, na temporada anterior, a vitória por 2x1 do Azulão sobre o Fortaleza, na Arena Castelão, pelo primeiro jogo da final do Campeonato Brasileiro da Série C.
Ele será auxiliado pelo baiano Alessandro Álvaro Matos e Bruno Boschilia, do Paraná. Já a quarta árbitra será a paulista Regildenia de Holanda Castro. Todo o quarteto carrega consigo o escudo Fifa.
Na primeira partida, o ASA derrotou o CSA por 1x0, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca. Por isso, o clube de Arapiraca - que requereu a arbitragem Fifa para o duelo no Trapichão - precisa apenas de um empate para carimbar sua vaga na decisão do Estadual. Em contrapartida, somente a vitória interessa ao Azulão.
Arbitragem alagoana no domingo

Já no domingo, a partida entre CRB e Coruripe, marcada para as 16h, no Trapichão, terá arbitragem local. José Reinaldo Figueredo vai comandar o confronto, sendo auxiliado por Wagner José da Silva e Maxwell Rocha Silva, todos do quadro CBF. O quarto árbitro será Helder Brasileiro de Aquino.
Como venceu o jogo de ida, no Gerson Amaral, por 2x1, o CRB pode até sair derrotado por um gol de diferença que, ainda assim, ficará com a vaga na grande final.
Por isso, apenas uma vitória por dois ou mais gols de diferença colocará o Hulk na decisão.