domingo, 30 de abril de 2017

Após vitória, Condé destaca importância de saber administrar vantagem na final

Na coletiva de imprensa após a importante vitória sobre o CSA na primeira partida da decisão do Alagoano, neste domingo, o treinador Léo Condé confirmou que o objetivo inicial foi alcançado. Agora, segundo ele, é saber administrar a vantagem porque a decisão do título prossegue daqui a uma semana.
E o CRB vai ter uma nova formação porque sofreu duas baixas na defesa: lateral Marcos Martins e zagueiro Flávio Boaventura, que receberam o terceiro cartão amarelo na vitória por 1x0 diante do maior rival.
- Nossa ideia era vencer, e conseguimos. O gol que fizemos no fim da primeira etapa nos deu tranquilidade para o segundo tempo. Faltou transformar o volume de jogo em mais gols. Mas foi importante darmos o primeiro passo rumo ao título.
Condé ainda enalteceu a marcação imposta pelo adversário. "Foi muito bem encaixada. Tanto que começamos a partida com muita dificuldade para criar chances de gol. Melhoramos um pouco quando trocamos Chico e Mailson da faixa de campo em que eles estavam atuando. Trouxemos o Chico para o meio e empurramos Mailson para as extremas", explicou.
E apesar das perdas para o próximo compromisso, Condé destacou que, com os desfalques, poderá dar nova oportunidade aos jogadores que vêm na suplência, acreditando, sem adiantar nomes, que estes vão render o esperado.
- Bom que temos mais uma semana para montarmos a nova formação visando ao confronto que vai valer o título.

Já quando indagado sobre o fato de que, agora, não vai poder contar com a torcida do Galo, Léo Condé concluiu dizendo que seu time é maduro o suficiente para enfrentar a adversidade de não contar com a torcida a favor.
NM com Francisco Cardoso

A derrota para o maior rival, na tarde deste domingo, abrindo as finais do Campeonato Alagoano 2017, não deve abalar o ambiente azulino. É o que garante o técnico Oliveira Canindé, que, no vestiário do Trapichão, afirmou que vai aproveitar a semana para também recuperar o emocional do grupo, visando à segunda partida.
Com isso, Canindé quer evitar o que aconteceu no ano passado, quando o CSA chegou às finais também com melhor campanha, mas acabou derrotado nas duas partida, perdendo o título para o Galo.
- Temos esta semana inteira para, nos treinamentos, corrigirmos alguns fundamentos. E vamos trabalhar também a parte emocional - disse Canindé.
Para o treinador, "clássico, ainda mais decisivo, é sempre complicado, ainda mais quando a gente erra e o adversário aproveita".
Contudo, apesar do revés desta tarde, Canindé se mostrou otimista, garantindo que o time do Mutange vai lutar pelo título até o último minuto.
- Vamos, agora, para o 2º tempo desta decisão. E a confiança é muito grande. Temos condições de reverter esta situação, e é o que vamos buscar.
Sem o principal artilheiro
Contudo, para o segundo jogo da decisão, o CSA não poderá contar com seu artilheiro na temporada 2017: o volante Everton Heleno, que tem 11 gols, recebeu o terceiro cartão amarelo e vai ter de cumprir suspensão automática.
Em compensação, o técnico azulino já terá à disposição o goleiro Mota e o meia-atacante Thiago Potiguar, livres de suspensão também pelo terceiro amarelo. E Canindé diz já começar a pensar a nova escalação.
- Já comecei a pensar. É um grupo reduzido, mas de qualidade e que pode muito bem se sagrar campeão na próxima semana.

A primeira partida da grande final do Campeonato Alagoano, entre CRB e CSA, terminou com vitória da equipe alvirrubra por 1x0, em duelo na tarde deste domingo (30), no Estádio Rei Pelé. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Neto Baiano, aos 45 minutos do primeiro tempo.
Com o resultado, no segundo e decisivo jogo, domingo que vem, no mesmo Trapichão, a equipe regatiana terá a vantagem do empate para se sagrar tricampeã. Já o time do Mutange precisará vencer por mais de um gol de diferença para garantir o título. Caso devolva o placar de 1x0, a decisão seguirá para a prorrogação, com o campeão de 2017 podendo ser conhecido na disputa por pênaltis.
Para a segunda partida - com mando de campo do Azulão e presença apenas do torcedor azulino -, o técnico Léo Condé, do CRB, não poderá contar com o lateral Marcos Martins e o zagueiro Flávio Boaventura, que receberem o terceiro cartão amarelo e terão de cumprir suspensão.
Já pelo CSA, Oliveira Canindé não terá o volante Everton Heleno, pelo mesmo motivo. Em compensação, terá os retornos do meia Thiago Potiguar e do goleiro Mota.
CRB 1x0 CSA
Neto Baiano marca gol da vitória regatiana no 1º jogo da decisão do Estadual 2017
Maílson domina bola no peito, seguido de perto pelo lateral Rafinha

O primeiro tempo da partida foi bastante equilibrado, sem chances claras de gol para ambas equipes. Prova disso é que os goleiros praticamente não foram exigidos. É bem verdade que o CSA, mas a equipe alvirrubra logo equilibrou as ações.
Porém, os arquirrivais se respeitavam em excesso. E como não criavam o bastante, errando muitos passes, o jogo, de intermediária em intermediária, ficou pobre em emoção.
Porém, quando todos já aguardavam o intervalo, um vacilo da zaga azulina, já aos 45 minutos, custou caro para o time "visitante". Depois de tiro de meta cobrado por Juliano, o atacante Neto Baiano apareceu sozinho, nas costas da zaga, e esticou a perna para tocar na saída do goleiro Jeferson, marcando o primeiro gol da partida: 1x0.
Segundo tempo
Presente em grande número, torcedor regatiano fez a festa no Rei Pelé

No segundo tempo, o Azulão voltou mais disposto a marcar, em busca do empate. E o técnico Oliveira Canindé fez uma alteração ainda no vestiário, colocando Jeam no lugar do também atacante Cleyton, que pouco fez. Não demorou muito e, aos oito minutos, o CSA fez mais uma alteração, colocando Jacó no lugar de Vanger.
Já aos 12 veio a melhor chance da partida. Everton Heleno cruzou na grande área e Jacó se jogou na bola, vendo a redonda passar perto do gol do goleiro Juliano.
Pouco depois, o técnico Léo Condé resolveu processar a primeira mudança do Galo, colocando Emaxwell no lugar de Maílson, também atacante. A meta, com a substituição, era conferir mais força ofensiva ao CRB, que se limitava ao contragolpe.
Everton Heleno afasta o perigo após cobrança de escanteio

O CSA, por sua vez, só voltou a levar perigo à meta adversária aos 23, em cobrança de falta do meia Daniel Costa, que tirou da barreira, obrigando o goleiro do CRB a fazer boa defesa no cantinho esquerdo. Já aos 27 minutos, foi a vez de Canindé fazer sua última alteração, tirando Daniel Costa para a entrada de Rayro.
O CRB também realizou mais uma mudança, trocando o autor do gol da partida, aos 30 minutos, pelo também atacante Elias. E a última alteração do Galo aconteceu pouco depois, aos 42 minutos, quando Danilo Pires entrou no lugar de Chico.
Flávio Boaventura tomou o 3º cartão amarelo e vai cumprir suspensão

Mesmo precisando marcar, o CSA não conseguiu progredir com as peças que entraram no decorrer da segunda etapa. Prova disso é que o último lance de perigo no jogo foi do CRB, já aos 39, quando Elias cruzou na área e Chico, sozinho, chutou de primeira, vendo a bola passar raspando o poste direito de Jeferson.
O Azulão ainda partiu para cima já na base da vontade, mas já não havia tempo para nenhuma reação, com o Galo administrando o bom resultado até o apito final.
Meias Chico e Didira disputam bola em lance do primeiro tempo

Nas costas de Douglas Marques, Neto Baiano se antecipa ao goleiro Jeferson e marca o único gol do jogo
  nm com Marcio chagas

Fora das finais do Campeonato Alagoano, o ASA vai agora para duas semanas de preparação visando estreia no Campeonato Brasileiro da Série C, que se dará no dia 14 de maio (domingo), às 16h, no Estádio Rei Pelé, contra o CSA.
Este período, uma espécie de inter-temporada, serve também para a diretoria alvinegra reestruturar o elenco. Afinal, o clube vai se reforçar visando ficar mais competitivo do que o que foi no Estadual.
Todos os setores da equipe devem ser contemplados. Quem admitiu já ter conversa com os dirigentes é o atacante Klenisson. Neste início de ano o atleta estava no futebol paulista.
Porém, nomes que estão na região estariam ganhando força para trabalhar com o técnico Maurílio Silva. Um deles é o lateral-direito Paulo Sérgio, do Murici. Ainda para esta posição, Tiago Baiano, que disputou o Mineiro pelo Uberlândia, pode retornar a Arapiraca. Ele defendeu o ASA em 2014. Com isso vai ser fortalecendo a probabilidade de Ceará não ficar. Seu contrato inclusive se encerrou nesse domingo. Seria o primeiro nome de uma suposta lista de dispensas para a sequência da temporada 2017.
Quem também está encerrando contrato mas pode permanecer é o volante Mazinho e o atacante Tiago Souza. Depende de uma conversa entre a diretoria e o empresário destes atletas. O atacante Leandro Kível segue com vínculo com o Gigante, mas é especulado em outros clubes. Jogador foi o principal destaque do ASA nestes primeiros meses do ano, tanto no Alagoano quanto na Copa do Brasil. Ao todo marcou 12 gols, sendo dez no primeiro e dois no segundo campeonato.
Ainda sobre a região Nordeste, o ASA estaria interessado em alguns jogadores do Itabaiana (SE), uma das sensações na última edição da Copa do Nordeste. Os profissionais seriam o goleiro Genivaldo, volante Hércules e meia Chapinha.
Copa do Brasil: 10ª vez seguida
Ao vencer o Murici por 3x0 no sábado passado, em Arapiraca,  o ASA confirmou a classificação para a Copa do Brasil 2018. Será a décima participação consecutiva do Fantasma de Alagoas na competição nacional, pois desde 2009 o time arapiraquense não fica fora desse campeonato. Além disso, será a décima quinta vez na história que o ASA irá disputar esta competição.
A estreia alvinegra na Copa do Brasil foi em 2001, quando enfrentou o Vitória-BA. Após duas derrotas por 2x1 em Arapiraca e Salvador, o ASA foi eliminado na primeira fase da competição. Aliás, o clube baiano é a equipe que o ASA mais enfrentou na competição: três vezes. Em 2001 foi eliminado na primeira fase, em 2009 conseguiu dois empates, mas foi eliminado em Salvador nos pênaltis e em 2015 o Gigante eliminou o Vitória, após dois empates, 1x1 em Arapiraca e 2x2 em Salvador.
O grande feito do ASA na Copa do Brasil foi em 2002, quando eliminou o Palmeiras ainda na primeira fase. Em Arapiraca o Gigante venceu o Verdão por 1x 0, gol de Sandro Goiano. No jogo da volta, em São Paulo, uma derrota por 2x1 classificou o Glorioso para a segunda fase pelo critério do gol marcado fora de casa.
NM com Francisco Cardoso Com informações do site do ASA

Pelo segundo ano seguido, CRB e CSA voltam a se enfrentar para decidir o título do Estadual. Maiores campeões em Alagoas, os clubes se enfrentam na tarde deste domingo (30), no Estádio Rei Pelé, para a 41ª decisão da história e com promessa de grande público - apenas a torcida do Galo poderá marcar presença neste primeiro jogo do duelo de 180 minutos.
Apesar de não apresentarem um futebol convincente até aqui, ambos vêm numa crescente, tendo superado adversários que também se mostraram capazes de levantar o troféu na temporada 2017.
Ao todo, CRB e CSA já se enfrentaram 487 vezes, das quais o Galo levou a melhor em 175 das oportunidades, contra 151 vitórias azulinas e 164 empates. E destes clássicos, 40 definiram o campeão alagoano, com o Azulão em vantagem, faturando 23 títulos, contra 17 do Galo. A equipe alvirrubra chegou à finalíssima 56 vezes, enquanto o Azulão decidiu em 85 oportunidades.
A última decisão envolvendo as equipes foi no ano passado, quando o CRB levou a melhor e venceu os dois confrontos. No primeiro, bateu o arquirrival por 2 a 0, superando o time do Mutange na segunda partida - e com mando de campo do CSA, assim como acontece neste ano - pelo placar mínimo (1x0).
Já a equipe maruja conquistou seu último título em cima do maior rival ainda em 1998, portanto, há quase 20 anos - o último título estadual (o 37º) foi em 2008, contra o ASA, em Arapiraca. O Galo, por sua vez, conquistou seu 29º título no ano passado e busca o tricampeonato em 2017.