sexta-feira, 15 de outubro de 2021

Escalação do CRB: Allan Aal deve mexer em três setores para o jogo contra o Guarani

O técnico Allan Aal costuma dizer nas coletivas que faz pequenos ajustes na formação quando percebe uma queda de rendimento. Ele até gostou da atuação do CRB contra o Botafogo antes da expulsão do zagueiro Caetano, mas vai fazer mudanças no time nesta sexta contra o Guarani, às 19h, no Rei Pelé, até porque perdeu duas peças importantes.

O meia Diego Torres e Caetano cumprem suspensão, e os substitutos são até previsíveis: Renan Bressan no meio-campo, e Roberto na defesa.

O zagueiro, inclusive, estreou contra o Botafogo na última sexta. Emprestado pelo Inter até o fim da Série B, Roberto formou a dupla de zaga ao lado de Gum ainda no primeiro tempo. Virou assim o substituto natural de Caetano.

Mais mudanças?

No meio-campo, o volante Claudinei foi titular nos últimos três jogos, mas Marthã, por aumentar a força ofensiva da equipe, pode começar de primeira nesta sexta. Um dos problemas do CRB nos últimos jogos em casa foi justamente o ataque. O time marcou apenas duas vezes em seis jogos e precisa vencer o confronto direto com o Guarani.

Com Marthã, o time ganha na bola aérea e na saída de bola. Ele, inclusive, é o vice-artilheiro da equipe na Série B, com quatro gols de cabeça. Claudinei dá mais segurança à defesa.

No ataque, o trio deve ser formado nesta sexta por Jajá, Nicolas Careca e Pablo Dyego, que cumpriu suspensão na partida contra o Botafogo.

Uma provável formação do CRB tem: Diogo Silva; Reginaldo, Gum, Roberto e Guilherme Romão; Claudinei (Marthã), Jean Patrick (Wesley) e Renan Bressan; Jajá, Pablo Dyego e Nicolas Careca.

NM com GE

O CSA passou boa parte da Série B do Brasileiro preocupado com a zona do rebaixamento, mas, desde a chegada do técnico Mozart, no início de setembro, passou a olhar para cima. Engatou uma sequência de cinco vitórias e um empate e encara a rodada 30 com chance até de entrar no G-4.

Sexto colocado no campeonato, com 45 pontos, o time pode ganhar duas posições neste fim de semana. A conta para assumir a quarta colocação é até simples e passa por dois jogos, dois confrontos diretos. O CSA precisa vencer o Goiás fora de casa nesta sexta, às 21h30, e o Guarani tem que bater o CRB, às 19h, no Estádio Rei Pelé.

O Azulão, com essa combinação simples, ultrapassaria o próprio Goiás e o rival CRB. Nesse cenário, ficaria com 48 pontos, empatado com Goiás, Guarani e o CRB, mas teria 14 vitórias, contra 13 dos outros três

- Cada jogo é final agora. Vamos ter uma decisão diante do Goiás, que é um confronto direto nesta briga pelo acesso. Não podemos vacilar. Temos que fazer um jogo sem erros do início ao fim - comentou o atacante Marco Túlio.

Faltam ainda nove partidas para o CSA fechar a sua participação na Série B, cinco fora e quatro em casa. Hoje, de acordo com o site Infobola, o time tem 24% de chance de conquistar o acesso.

NM com Victor Melo

O dia de hoje (14) não poderia ser pior para a torcida do ASA. Após acordar com a notícia de que não poderia comparecer no Fumeirão para o duelo do ASA contra o Sousa, os adeptos tiveram que assistir a uma triste eliminação de casa. A partida foi válida pela 1ª fase da Copa do Nordeste 2022, e, por ser em jogo único, o Sousa se classificou após vencer por 2 a 1. Arthur, de apenas 19 anos, marcou os dois gols do clube paraibano, enquanto Joanderson fez para o Gigante.

Com o resultado, o Fantasma se despediu oficialmente da Lampions, de uma forma bem dolorosa. Por sua vez, o Sousa terá a 2ª fase pela frente. O adversário do Dinossauro será o Confiança, ainda sem data definida, mas a partida acontece em Aracaju.

1º Tempo

A partida começou da pior forma possível para o clube arapiraquense. O ASA disparou pra frente, mas sem qualidade alguma, o que gerou o contra-ataque fatal para o clube paraibano. A defesa não marcou bem e o atacante Arthur abriu o placar, com apenas um minuto.

A resposta alvinegra só veio aos 20 minutos. Joaninha fez boa jogada pelo lado esquerdo, descolou um cruzamento para Juninho. Para o azar do camisa 10, o goleiro Ricardo salvou o Dinossauro com uma bela defesa. Após o lance, por pouco o Sousa não aumentou. Jó Boy cabeceou com perigo aos 22, mas não foi na direção da meta de Alexandre.

As falhas defensivas do Gigante seguiram com certa frequência. Romeu teve boa chance aos 38. O meia lançou Keyllon e, no limite, João Victor conseguiu fazer o corte. Porém, aos 42, o corte não foi possível. Arthur recebeu um lançamento na medida e estourou no ângulo, da entrada da área, ampliando para o Verdão.

2º Tempo

No desespero, o ASA teve que ir pra cima do clube paraibano. Riva mudou, colocando peças mais ofensivas, porém pouco funcionou. Sávio tentou no começo do segundo tempo, mas finalizou à esquerda do goleiro Ricardo. Mas aos 21 minutos, enfim veio o alento para a torcida arapiraquense.

Jean Carlos foi derrubado na grande área, gerando penalidade máxima para o Gigante. Joanderson cobrou bem e conseguiu diminuir o placar da partida. Na sequência, o atacante ainda tentou o empate pelo alto, mas finalizou pra fora.

A partir do gol, o Sousa se postou lá atrás, buscando o contra-ataque, enquanto os meninos do Gigante foram pro abafa. Com 35 minutos, Chiquinho Alagoano cobrou uma falta com muito perigo. A bola pegou velocidade e passou perto da trave do goleiro Ricardo. Apesar disso, o Sousa ainda assustou. Aos 38, Daniel arriscou bem e finalizou no travessão de Alexandre.

O Verdão do Sertão começou a fazer cera para tentar segurar o resultado. O árbitro indicou seis minutos de acréscimos, único tempo restante para a reação. Porém, os atletas tiveram dificuldades para criar jogadas, permitindo chegadas do time da Paraíba, que foi suficiente para garantir a vitória e a classificação.

Ficha técnica

ASA - Alexandre; Chiquinho Alagoano, Marcão, Éverton (Wanderson) e Joaninha; João Victor (Matheuzinho), Sávio (Joanderson) e Caio; Jean Carlos (Henrique), Juninho e Xande. Técnico: Riva

Sousa - Ricardo; André, Gilson, Marcelo e Weslley; Keyllon, Romeu (Rodrigo Poty), Daniel e Juninho (Adriano); Arthur e Jó Boy (João Victor). Técnico: Tardelli Abrantes

Cartões amarelos - Romeu (Sousa); Wanderson (ASA); Weslley (Sousa); Matheuzinho (ASA)

Árbitro - Antonio Magno Lima Cordeiro (CBF-CE)

Assistentes - Jailson Albano da Silva (CBF-CE) e José Moracy de Sousa e Silva (CBF-CE)

Quarto árbitro - Jonata de Souza Gouveia (CBF-AL)

NM com Guilherme Magalhães

A segunda semifinal do Alagoano da 2ª Divisão começou com tudo. Na tarde desta quinta (14), o FF Comercial recebeu o Zumbi, no Estádio Teotônio Vilela, em Viçosa. E, apesar do favoritismo do clube de União dos Palmares, o FF conseguiu uma vantagem importante para a volta. Mesmo com um jogador a menos, o clube viçosense venceu por 2 a 1, com gols de Soteldo e Drey. Dakson marcou o gol do Pantera Verde.

Apesar da derrota, o Zumbi ainda tem chances boas de classificação. Por ter feito melhor campanha na fase de grupos, o clube joga por resultados iguais, ou seja, qualquer vitória classifica a equipe para a final. Por sua vez, o FF Comercial só precisa empatar para chegar à decisão.

Os gols

A partida começou bem diferente do que foi na fase de grupos. Apesar de o Zumbi jogar mais para frente, o Comercial se aproveitou da bola parada para abrir o placar. Aos 44' do primeiro tempo, Soteldo cobrou uma falta venenosa, a bola bateu no chão e acabou enganando o goleiro Cris: 1 a 0 para o Comercial.

O Zumbi apertou e só conseguiu empatar no segundo tempo, aos 18. De pênalti, Dakson desperdiçou, mas no rebote conseguiu marcar. Aos 31 minutos, o FF Comercial teve mais uma notícia ruim: Nigéria acabou sendo expulso pelo segundo amarelo. Em vantagem numérica, o Zumbi partiu para cima, entretanto, foi em uma saída errada que saiu a jogada que definiu o jogo.

Marquinhos falhou no campo de defesa, enquanto tentava sair jogando, e perdeu a bola. Drey foi esperto, roubou e já chegou estufando as redes do goleiro Cris, aos 41 minutos do segundo tempo. O jogador fez a festa e o Zumbi, apesar de muito tentar, não conseguiu o empate.

Jogo de volta

No próximo domingo (17), as equipes farão o confronto decisivo e conheceremos o segundo finalista do Campeonato Alagoano da Segunda Divisão. O jogo acontece às 15h, no Estádio Orlandão, em União dos Palmares.

Uma boa notícia para a torcida do CSA. Nesta segunda, o goleiro Thiago Rodrigues foi a campo no treino da tarde, trabalhou normalmente e não sentiu o ombro direito. De acordo com o clube, ele não precisou nem passar por exames.

Liberado nesta segunda pelos médicos, o goleiro titular vai para o jogo de sexta, contra o Goiás, fora de casa. Outra boa notícia é o retorno do meia Gabriel, que cumpriu suspensão na goleada por 4 a 1 sobre o Brusque.

Resta saber se Mozart mantém Renato Cajá, um dos destaques do time no sábado, e escala Gabriel na ponta direita ou se troca um armador pelo outro. O treinador tem até quinta para fazer esses ajustes.

NM com GE

A Federação Alagoana de Futebol marcou o dia dos jogos das semifinais do estadual da Segunda Divisão. Serão confrontos de ida e volta.

Quarta-feira, o Agrimaq Pilarense recebe o Cruzeiro de Arapiraca. O jogo começa às 15h, no Estádio Rubens Canuto, na cidade de Pilar.

Na quinta, será a vez do duelo entre FF Comercial e Zumbi. A partida está marcada para as 15h, no Estádio Teotônio Vilela, em Viçosa.

Na fase de classificação, Zumbi e Cruzeiro terminaram empatados na ponta, com 16 pontos. A equipe de União dos Palmares ficou na liderança apenas pelo saldo de gols.

O terceiro colocado foi o Agrimaq Pilarense, com nove pontos, e o FF Comercial ficou em quarto, com sete.

NM com GE  /  Foto: Erivan Batista