segunda-feira, 21 de junho de 2021

CSA vence o Londrina, conquista a primeira vitória na Série B e sai do Z-4: 1 a 0

O CSA não apresentou um primor de futebol, sobretudo no segundo tempo, mas, finalmente, desencantou na Série B e conquistou a sua primeira vitória, ao bater o Londrina, por 1 a 0, no Estádio Rei Pelé, na noite deste domingo (20). A partida foi válida pela 5ª rodada da competição, encerrando os jogos deste domingo. O gol do Azulão foi marcado por Gabriel, logo no início do primeiro tempo.

Com esta vitória, o Azulão deixou a zona de rebaixamento e agora é o 13º colocado, com cinco pontos, enquanto o Londrina ocupa a 19ª posição, no Z-4, tendo somado só três pontos.

Pela 6ª rodada, o Azulão enfrenta o Botafogo, no Engenhão, mas, a pedido do time carioca, a partida, que seria na próxima quinta-feira (24), foi adiada e ainda não foi confirmada a nova data. Já o Tubarão vai receber o Náutico, na quarta-feira (23), no Estádio do Café, às 16 horas.

1º Tempo

O CSA começou a partida com uma falta sendo marcada em seu favor, no primeiro minuto de bola rolando. Gabriel, capitão da equipe alagoana no jogo, cobrou, chutando direto, sem muita altura, e a bola passou pela barreira, indo no cantinho esquerdo, sem chances para o goleiro. Placar aberto no Rei Pelé, aos 2 minutos, em favor do CSA: 1 a 0.

Passando dos 5 minutos, o CSA tentava controlar mais o jogo, com passes feitos no campo de defesa, principalmente passando pelos pés de Thiago Rodrigues. E o Tubarão apertava a saída de bola do adversário. Mas o duelo tinha muitas faltas nesse momento. Aos 15 minutos, após falta para o Londrina, Ricardo Luz bateu fechado e o goleiro Thiago Rodrigues afastou de soco.

Aos 17 minutos, o Azulão teve uma bela jogada e quase ampliou. Após contra-ataque, Silvinho foi sem ninguém pará-lo na ponta esquerda, tocou para Dellatorre, que arriscou um petardo e obrigou César a fazer uma grande defesa e espalmar para escanteio. O jogo era bem disputado, mas faltava qualidade no meio campo, por parte das duas equipes. Aos 21 minutos, o Tubarão teve uma cobrança de falta. Ricardo Luz mandou aberta e na segunda trave, Augusto tentou por cobertura, mas a bola foi por cima e caiu na rede pelo lado de fora.

O CSA perdeu uma chance clara de ampliar o marcador. Aos 25 minutos, Yago recebeu o lançamento no espaço vazio da defesa do Londrina, dominou a bola, escolheu o canto, mas na hora de finalizar, mandou muito no canto e desperdiçou uma oportunidade incrível. A partida chegava aos 30 minutos e seguia bem movimentada. E, aos 31 minutos, quase aconteceu o gol de empate do Londrina, quando Douglas Santos recebeu o cruzamento isolado na área, cabeceou, Thiago Rodrigo, no chão, espalmou e Matheus Felipe afastou em cima da linha, mandando para fora e salvando o time alagoano.

O Azulão não chegava mais ao ataque e o Londrina apertava e pressionava, chegando com perigo. Aos 33 minutos, mais uma vez assustou. Adenilson cruzou por baixo, Thiago Rodrigues deu rebote, Salatiel chutou à queima-roupa e o goleiro azulino abafou, mandando para escanteio.

Os 40 minutos iam se aproximando e o placar não havia sido alterado, mas o Londrina insistia em busca do gol da igualdade. Em uma tentativa do CSA, aos 41 minutos, Yago fez uma bela jogada pela direita, driblou dois, mas acabou perdendo a bola. O Tubarão respondeu aos 43 minutos. Ricardo Luz arrancou pela direita, cruzou com perigo e Matheus Felipe fechou para cortar pela linha de fundo.

O árbitro sinalizou mais quatro minutos de acréscimos e o Londrina seguia pressionando. Aos 46 minutos, Luiz Henrique, do Tubarão, jogou a pelota na área do CSA, Thiago Rodrigues foi lá em cima e ficou com ela. E o duelo foi encerrado aos 49 minutos, com a vitória parcial do CSA, por 1 a 0.

2º Tempo

A segunda etapa começou sem muita emoção. O primeiro bom momento se deu aos 4 minutos. E foi do Londrina. Júnior Pirambu, que entrou na segunda etapa, cruzou no meio da área do Azulão, mas Safira não alcançou, apenas passou pela bola. O CSA respondeu aos 6 minutos. Yago fez mais uma boa jogada carregando a bola, acionou Silvinho, mas o camisa 11 não conseguiu progredir no ataque.

O Londrina era mais perigoso e pressionava. Chegou aos 10 minutos. Em cobrança de escanteio, a bola ficou rebatendo até o zagueiro Marcondes aproveitar o lance para mandar de longe, mas Thiago Rodrigues espalmou para fora e livrou o CSA. Aos 13 minutos, quase o CSA marcou o segundo gol: Yago pedalou, cruzou no meio da área do Londrina, Gabriel apareceu livre, mas mandou a bola à direita do gol.

O duelo passava dos 20 minutos e o Londrina seguia em busca do gol de empate. Aos 24 minutos, tentou com Adenilson, que recebeu livre de marcação, chutou forte, mas viu Thiago Rodrigues encaixou junto ao chão. Aos 27 minutos, a tentativa foi do Azulão. Reinaldo, que fez a sua estreia com a camisa do CSA, entrando no segundo tempo, avançou pela direita, abriu para Iury, que puxou para dentro, batendo bonito, mas a bola passou perto do travessão de César, indo para fora.

A partida se aproximava dos 35 minutos e o Tubarão apertava a saída de bola do Azulão. Aos 36 minutos, Adenilson jogou a redonda na área do CSA, Thiago Rodrigues tentou afastar de soco, mas errou. Na sobra, ninguém do Londrina estava próximo do lance para aproveitar, para sorte do time alagoano. O time paranaense seguia apertando, enquanto o CSA parecia satisfeito e querendo apenas segurar o resultado.

Aos 41 minutos, para sorte do CSA, na chegada do Londrina, em cobrança de falta, Caprini levantou na área, Talison apareceu no meio da defesa e cabeceou com muito perigo, vendo a bola passar raspando o travessão de Thiago Rodrigues.

O árbitro decretou 6 minutos de acréscimos. E, aos 46’ o Londrina novamente assustou. Após bate e rebate na área do Azulão, Safira bateu, a bola desviou em Júnior Pirambu e passou raspando a trave direita do CSA. Quase era o empate do Londrina. Aos 48’, mais uma vez o Londrina. Luiz Henrique foi no veneno, cortou para dentro e mandou um chutaço no alto, obrigando o goleiro azulino a mandar mais uma para escanteio, com uma grande defesa. Aos 50 minutos, Carpini chutou com perigo, a bola acertou o poste esquerdo do CSA, tocou nas costas de Thiago Rodrigues e saiu da área. Um grande susto para o Azulão! E, aos 51 minutos, a partida foi encerrada, para alívio dos azulinos, que garantiram a sua primeira vitória na Série B: 1 a 0.

FICHA TÉCNICA

CSA – Thiago Rodrigues; Cristovam, Matheus Felipe, Lucão e Kevyn; Geovane, Gabriel (Aylon) e Silvinho (Reinaldo); Yago (Giva Santos), Iury Castilho (Marco Túlio) e Dellatorre. Técnico: Bruno Pivetti.

Londrina – César; Ricardo Luz (Talison), Marcondes, Augusto e Luiz Henrique; Jean Henrique (Tárik), Marcelo Freitas (Tiago Orobó) e Adenilson; Douglas Santos (Caprini), Safira e Salatiel (Júnior Pirambu). Técnico: Roberto Fonseca.

Árbitro – André Rodrigo Rocha (CBF-TO).

Assistentes – Cipriano da Silva Sousa (CBF-TO) e Samuel Smith Nóbrega Silva (CBF-TO).

Quarto árbitro – Helder Brasileiro de Aquino (CBF-AL).

NM com Fernanda Medeiros

O dia não vai se encerrando bem para a torcida azulina. Capitão e um dos principais jogadores do CSA na temporada de 2021, Norberto pediu rescisão de contrato com a equipe alagoana para jogar no Cruzeiro. Norberto é mais um a deixar ao time depois da ida de Pastana ao Cruzeiro.

O jogador de 30 anos reencontrará Mozart no time cruzeirense. Além disso, depois da ida de Pastana para o clube mineiro, a negociação entre CSA e Cruzeiro por Marcinho melou.

Norberto atuou pelo CSA em 52 partidas, fez três gols e foi o responsável por erguer o troféu do título Alagoano de 2021, ele estava no Azulão do Mutange desde 2020. Norberto, inclusive, chegou a passar pelo Sub-20 do Cruzeiro em 2009, e retorna a Raposa para, possivelmente, ser titular.

Com a saída do lateral-direito o CSA volta a ter grandes problemas em suas laterais, que deu muita dor de cabeça desde o início do ano. Sem contar os atletas da base, é Cristovam, que agora deve ser o titular do CSA contra o Londrina no próximo domingo (20).

O Azulão soltou uma nota oficial, confira:

A Diretoria do Centro Sportivo Alagoano informa que o atleta Norberto Pereira Marinho Neto pediu para deixar o clube, alegando ter recebido uma proposta do Cruzeiro. Para não manter um profissional insatisfeito no elenco, o Departamento de Futebol estudou o caso e resolveu liberar o jogador. Como parte do acordo pela liberação, o CSA colocou uma cláusula que impede o lateral-direito de jogar contra o CSA nas duas partidas do Campeonato Brasileiro da Série B, que em caso de descumprimento será pago multa.

NM com Guilherme Magalhães

O CRB até almejou, mas não conseguiu derrubar outro gigante do futebol brasileiro. Neste sábado (19), o Galo reencontrou Marcelo Cabo, seu ex-técnico, e se deu mal: foi derrotado para o Vasco por 2 a 0 em São Januário pela quinta rodada da Série B. German Cano, Léo Jabá e Marquinhos Gabriel garantiram o triunfo carioca.

Com este resultado, o Galo estaciona nos sete pontos e ocupa, no momento, a sétima posição. O Vasco, por sua vez, dá um grande salto na tabela e agora beira o G-4, na quinta colocação, somando os mesmos sete pontos - à frente dos regatianos e do Operário-PR por critérios de desempate.

Veja como foi a partida através do Tempo Real da Gazetaweb

As duas equipes, agora, terão pouco tempo de preparação para os seus próximos desafios. O Galo volta a campo já nesta terça (22), quando recebe o Brasil de Pelotas-RS no Rei Pelé. O duelo tem o início previsto para às 21h30. O time carioca irá jogar no mesmo horário, mas na quinta-feira (24), visitando o Cruzeiro no Mineirão. Os confrontos serão válidos pela sexta rodada da Série B.

Porém, um pouco antes de encarar mais uma jornada pela Série B, os regatianos irão conhecer seu próximo adversário na Copa do Brasil. O sorteio dos confrontos das oitavas de final acontecerão às 16h da próxima terça. Na competição, a equipe alvirrubra pode reencontrar o Vasco, que também está na disputa.

Primeiro tempo

No início, o Galo não se intimidou no São Januário e partiu para cima dos donos da casa. Com a posse da redonda, os regatianos investiram nas pontas, sobretudo com Diego Torres, Reginaldo e Hyuri e, sem ela, apertaram bastante a saída de bola vascaína. Esse panorama durou até pouco mais dos 10 minutos, com os alvinegros equiparando a disputa e chegando perto da área alvirrubra.

Assim, pouco tempo depois, aos 19', o Vasco conseguiu criar a primeira grande chance da partida. Frazan, que era o último homem da defesa regatiana, recebeu um passe e falhou no domínio. German Cano roubou a bola, carregou e, no um contra um, tentou encobrir Diogo Silva, mas o arqueiro foi esperto e fez a defesa. Na sequência, aos 21', o Galo respondeu com Hyuri. Após um cruzamento fechado da esquerda, no segundo pau, o camisa 9 regatiano tentou encobrir o goleiro Lucão, mas mandou por cima.

O time carioca começou a melhorar quando ultrapassou a faixa dos 25 minutos. Apesar de estar mais com a posse de bola, os mandantes chutaram apenas uma bola em direção do gol. MT recebeu, ajeitou, e mandou uma bomba de longe, aos 36', para a grande defesa de Diogo Silva.

Chegando cada vez mais perto, o Vasco conseguiu abrir o placar na reta final. Após cobrança de falta, Gum afastou e, na sobra, Marquinhos Gabriel levantou para German Cano, sozinho, deslocar de Diogo Silva de cabeça aos 45'. O árbitro adicionou mais dois e o primeiro tempo chegou ao fim na faixa dos 47 com o placar desfavorável para o Galo.

Segundo tempo

O Galo voltou com tudo na segunda etapa e quase conseguiu empatar no início. Aos 5 minutos. Hyuri recebeu na direita em uma jogada de contra-ataque, puxou para o meio e carimbou a trave esquerda de Lucão em um chute rasteiro. Na sequência, Alisson Farias finalizou de longa distância e o arqueiro vascaíno encaixou.

A equipe regatiana voltou a atacar aos 10', criando outra grande chance. Diego Torres recebeu na área, pela esquerda, ajeitou o corpo e bateu colocado. A redonda saiu pela esquerda, perto da trave.

Porém, após o susto inicial, o Vasco começou a dominar a partida. Este panorama ilustrou toda a etapa complementar. Assim como no primeiro tempo, os mandantes dominaram, mas não finalizaram muito. Por outro lado, o jogo se desenrolou de maneira mais veloz, com as equipes criando chances em jogadas de contra-ataque.

Buscando diminuir, o Galo se abriu mais ainda. Sem os volantes em campo, a vitória vascaína passou a ficar mais consolidada. Assim, o time carioca chegou ao terceiro gol. Aos 39 minutos, Léo Jabá tentou fazer o passe para o Cano, mas a defesa obstruiu. A redonda voltou para o atacante, que invadiu a área e tocou na saída de Diogo Silva.

Com o resultado já consolidado, bastou ao Regatas aguardar o fim da partida. Porém, o que era ruim ficou ainda pior. Aos 49', penúltimo minuto dos acréscimos, Léo Jabá se livrou de dois marcadores em uma grande jogada, invadiu a área e tocou para trás. Galarza até tocou nela, mas foi Marquinhos Gabriel que chegou para balançar as redes e decretar a vitória: Vasco 3x0 CRB.

Ficha técnica

CRB - Diogo Silva; Reginaldo Lopes, Gum, Frazan e Xandinho (Celsinho); Marthã (Renan Bressan), Jean Patrick e Diego Torres; Ewandro (Erik), Alisson Farias (Vitão) e Hyuri (Calyson). Técnico: Allan Aal.

Vasco - Lucão; Zeca, Ernando, Leandro Castan e Riquelme (Andrey); Romulo (Juninho), Bruno Gomes (Michel), MT (Galarza) e Marquinhos Gabriel; Morato (Léo Jabá) e German Cano. Técnico: Marcelo Cabo.

Árbitro - Alisson Sidnei Furtado (TO).

Assistentes - Fábio Pereira (TO) e Fernando Gomes da Silva (TO).

Quarto árbitro - Alexandre Vargas Tavares de Jesus (TO).

NM com Daniel de Oliveira

O ASA precisou se superar para conquistar a sua primeira vitória na Série D. Sofrendo oito desfalques por Covid, o Alvinegro venceu o confronto alagoano contra o Murici por 1 a 0 no apagar das luzes. Realizada no José Gomes da Costa, a partida deste sábado (19) foi válida pela terceira rodada da competição nacional.

Com este resultado, os dois representantes alagoanos acabam este sábado no G-4 do Grupo A4. O Fantasma dá um salto gigantesco na tabela ao sair da lanterna e ocupar a terceira posição, somando 4 pontos. Já o Murici desce para a quarta colocação, com os mesmos 3 pontos.

Na partida, o Verdão foi superior em boa parte do jogo e obrigou ao jovem goleiro Luis Mach - que substituiu Dida, infectado pelo novo coronavírus - a fazer grandes defesas. O Gigante teve chegadas intercaladas, criou boas situações, mas não efetuou boas finalizações.

Porém, na reta final, a equipe alvinegra aplicou uma grande pressão no time da Zona da Mata e criou boas chances na bola parada. Foi exatamente assim que saiu o tento da vitória, que teve um herói improvável. Após cobrança de escanteio de Zé Wilson pela esquerda, o zagueiro Marcelo, um dos infectados no surto e que se recuperou recentemente, subiu alto no segundo pau e garantiu os três pontos fora de casa.

Agora, os alagoanos terão uma semana de preparação antes de entrar em campo pela quarta rodada. No próximo domingo (26), às 16h, o ASA recebe o Itabaiana-SE no Coaracy da Mata Fonseca. No mesmo dia e horário, o Murici visita o Sergipe.

Nm com Daniel de Oliveira

Acabou a espera, a UDA finalmente consegue sua vaga nas oitavas do Brasileirão Feminino A-2. A equipe alagoana enfrentou o Botafogo da Paraíba, no Almeidão, em João Pessoa, mas foi derrotada por 1 a 0, com gol de Willi, aos 34 minutos do segundo tempo. O nervosismo pairou no time alagoano por conta das outras partidas, porém, o saldo de gols foi salvador para a UDA.

Posição final

A UDA se classificou como terceira melhor, com sete pontos e quatro gols de saldo. A equipe ficou atrás do Aliança, de Goiás, que fez nove pontos, e do Iranduba, que fez oito. Além dessas três equipes, o América Mineiro venceu a Chapecoense por 3 a 1 e conseguiu a vaga no sufoco.

O jogo

A equipe alagoana entrou em campo tentando não sofrer gols. Depois de um primeiro tempo bem equilibrado, a UDA foi para o vestiário um pouco mais tranquila e confiante pela vaga, porém, o Botafogo partiu pra cima na segunda etapa.

A técnica Gleise Costa tirou jogadoras da defesa para por mais atacantes, e deu certo. Aos 34 minutos da etapa final, a atacante Willie apareceu sozinha na área para mandar um chute fraco no canto, sem chances para Ana Carolina, garantindo, assim, a segunda posição do grupo para o Belo.

Jogos do Grupo 3

Mais cedo, pelo grupo da UDA, o Ceará goleou o Santos Dumont por 7 a 0, fora de casa, e garantiu a liderança. No jogo simultâneo com Botafogo x UDA, o América de Natal bateu o Náutico por 2 a 0 e chegou a sete pontos, porém, como seu saldo parou em -1.

Botafogo-PB - Karoline; Emily (Fafa), Cristiane (Kaith), Zayra e Erika; Thalita, Maria Verônica e Alexia (Deboráh Louise); Willi, Regiane e Lucilene. Técnica: Gleise Costa.

UDA - Ana Carolina; Francyellen, Polly, Gisele e Júlia (Max); Aline, Leninha, Nayara (Andressa) e Priscila Dallas; Branca (Elisangela) e Tamara. Técnica: Juliana Oliveira.

Cartões amarelos - Emily (Botafogo); Nayara (UDA); Alexia (Botafogo)

Árbitra - Ruthyanna Camila Medeiros da Silva (CBF-PB)

Assistentes - Ricardo Alves Farias (CBF-PB) e Gleydson Francisco (CBF-PB)

Quarto árbitro - José Ferreira de Sousa Neto (CBF-PB)