sexta-feira, 18 de junho de 2021

UDA é derrotada pelo Botafogo-PB por 1 a 0, mas consegue classificação histórica para o mata-mata

Acabou a espera, a UDA finalmente consegue sua vaga nas oitavas do Brasileirão Feminino A-2. A equipe alagoana enfrentou o Botafogo da Paraíba, no Almeidão, em João Pessoa, mas foi derrotada por 1 a 0, com gol de Willi, aos 34 minutos do segundo tempo. O nervosismo pairou no time alagoano por conta das outras partidas, porém, o saldo de gols foi salvador para a UDA.

Posição final

A UDA se classificou como terceira melhor, com sete pontos e quatro gols de saldo. A equipe ficou atrás do Aliança, de Goiás, que fez nove pontos, e do Iranduba, que fez oito. Além dessas três equipes, o América Mineiro venceu a Chapecoense por 3 a 1 e conseguiu a vaga no sufoco.

A equipe alagoana entrou em campo tentando não sofrer gols. Depois de um primeiro tempo bem equilibrado, a UDA foi para o vestiário um pouco mais tranquila e confiante pela vaga, porém, o Botafogo partiu pra cima na segunda etapa.

A técnica Gleise Costa tirou jogadoras da defesa para por mais atacantes, e deu certo. Aos 34 minutos da etapa final, a atacante Willie apareceu sozinha na área para mandar um chute fraco no canto, sem chances para Ana Carolina, garantindo, assim, a segunda posição do grupo para o Belo.

Jogos do Grupo 3

Mais cedo, pelo grupo da UDA, o Ceará goleou o Santos Dumont por 7 a 0, fora de casa, e garantiu a liderança. No jogo simultâneo com Botafogo x UDA, o América de Natal bateu o Náutico por 2 a 0 e chegou a sete pontos, porém, como seu saldo parou em -1.

Ficha técnica

Botafogo-PB - Karoline; Emily (Fafa), Cristiane (Kaith), Zayra e Erika; Thalita, Maria Verônica e Alexia (Deboráh Louise); Willi, Regiane e Lucilene. Técnica: Gleise Costa.

UDA - Ana Carolina; Francyellen, Polly, Gisele e Júlia (Max); Aline, Leninha, Nayara (Andressa) e Priscila Dallas; Branca (Elisangela) e Tamara. Técnica: Juliana Oliveira.

Cartões amarelos - Emily (Botafogo); Nayara (UDA); Alexia (Botafogo)

Árbitra - Ruthyanna Camila Medeiros da Silva (CBF-PB)

Assistentes - Ricardo Alves Farias (CBF-PB) e Gleydson Francisco (CBF-PB)

Quarto árbitro - José Ferreira de Sousa Neto (CBF-PB)