terça-feira, 27 de junho de 2017

CSA tem a melhor campanha entre os 20 times da Série C

Invicto há quatro rodadas, o CSA retomou a liderança da Série C na noite dessa segunda-feira (26), quando venceu a equipe do Fortaleza por 1 a 0, no Rei Pelé. E a vitória trouxe mais do que a liderança da Terceirona para o Azulão. É que, com o triunfo diante de seu torcedor, o CSA construiu até aqui a melhor campanha entre os 20 times da competição.
Após conquistar 14 dos 21 pontos disputados, a equipe obteve um aproveitamento de mais de 66%, tendo também o segundo melhor ataque da competição, com dez gols marcados, ficando atrás apenas do Fortaleza, que fez 11.
E a boa campanha não para por aqui. O time também continua invicto dentro de casa, tendo vencido três e empatado apenas uma partida. A equipe também perdeu apenas um jogo, e fora de casa, para o Botafogo-PB, vice-líder no grupo A, também com 14 pontos - o Belo está atrás do CSA por apenas 1 gol de saldo.

O site Chance de Gol, conhecido por calcular a probabilidade de pontuação de várias equipes, ainda coloca o CSA com 85,5% de chance de classificação para a próxima fase, tendo apenas 0,4% de chance de rebaixamento.
E para continuar com a boa campanha, a equipe alagoana já se prepara para o próximo desafio, encarando Salgueiro, lanterna da Série C, no próximo domingo (2), em partida no interior pernambucano e válida pela 8ª rodada do Brasileiro.
NM com Gazetaweb.com

Com cem por cento de aproveitamento, o treinador Dado Cavalcanti admitiu, na tarde desta terça-feira, que pode repetir a escalação do CRB no jogo contra o Náutico, às 21h30 desta sexta-feira, pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.
Dado estreou como novo técnico do Galo em Natal, contra o ABC. O placar foi de 3x1. E na rodada passada venceu de virada o Paysandu por 2x1. Neste mais recente confronto, o CRB começou atuando com Edson Kölln, Marcos Martins, Flávio Boaventura, Adalberto e Diego; Yuri, Danilo Pires, Edson Ratinho e Chico; Erick Salles e Zé Carlos.
Mas a novidade no treino desta terça, que só ocorreu à tarde, foi a volta do volante Jorginho. Operado há duas semanas de apendicite, o atleta, neste momento, se submete apenas a exercícios leves. Em princípio ele só voltaria a treinar na próxima segunda-feira.
Sobre o atacante Mailson, vai ser liberado para trabalho de transição só na próxima semana. Quanto ao também atacante Ytalo, depende do fim da dor que acusa sentir no joelho.
Reforços
Os mais novos contratados, volante Rodrigo Souza e meia Tony, já foram incorporados ao elenco alvirrubro. Sobre o primeiro, a supervisão do Galo informa que só falta o Náutico liberar sua documentação para que o nome de Rodrigo apareça no BID da CBF. Detalhe que o Náutico é o próximo reforço do CRB.
E a direção regatiana ainda tenta a contratação de um zagueiro e de mais um volante.
O CRB vai enfrentar o Náutico na Arena Pernambuco. E para o jogo desta sexta-feira caravanas de torcedores regatianos estão sendo definidas para acompanhar esta partida no local do jogo. Isso se deve à reação do Galo na Série B após descer para a zona do rebaixamento. Após as duas últimas partidas, o CRB subiu para o 11º lugar, com 13 pontos.
NM com Francisco Cardoso

A Federação Alagoana de Futebol realiza, nesta quarta-feira, a reunião do Conselho Arbitral do Campeonato Alagoano Sub-23 - 2ª Divisão 2017. O encontro acontece a partir das 15h, no auditório do Estádio Rei Pelé, situado à Avenida Siqueira Campos, s/n, Trapiche da Barra, Maceió/AL.
Dez clubes estão inscritos para disputar a competição nesta temporada: Desportivo Aliança, Penedense, Santa Cruz, Agrimaq Pilarense, Dimensão Saúde, Zumbi, Comercial de Viçosa, Ipanema, São Domingos e FF Sports.
Todos os times inscritos indicaram os estádios que irão mandar seus jogos. Com exceção do Desportivo Aliança e Penedense, os outros oito clubes devem apresentar até a data da realização do Conselho Arbitral os protocolos com pedido de vistoria referente aos laudos de Incêndio e Pânico, Segurança, Engenharia e Vigilância Sanitária, conforme a Portaria 209 do Ministério dos Esportes.
A previsão é que o Campeonato Alagoano Sub-23 - 2ª Divisão 2017 - comece no mês de setembro. Apenas o campeão da Segundona terá acesso ao Campeonato Alagoano da 1ª Divisão em 2018.
Confira os estádios indicados pelos clubes para mandar jogos no Alagoano Sub-23 - 2ª Divisão 2017:

NM co site da FAF

O CSA venceu a equipe do Fortaleza por 1 a 0, na noite desta segunda-feira (26), no Estádio Rei Pelé e assumiu a liderança do Grupo A, na Série C do Brasileirão.  A partida foi válida pela 7ª rodada da Terceirona e o gol foi marcado ainda no primeiro tempo pelo atacante Gustavo, aos 33 minutos.
O Azulão conseguiu quebrar uma sequencia de cinco jogos sem perder da equipe do Fortaleza e ainda assumiu a liderança, com 14 pontos, o mesmo do Botafogo-PB, mas a equipe alagoana tem melhor saldo de gols.
No próximo domingo, a equipe maruja vai defender a ponta da tabela diante do Salgueiro-PE, lanterna do Grupo A, no Estádio Cornélio Barros. No mesmo dia, o Fortazela recebe o Confiança-SE, diante do seu torcedor, no Estádio Castelão.
Primeiro tempo movimentado
O jogo foi bem movimentado no primeiro tempo, com as duas equipes buscando o gol. E a primeira chance saiu dos pés dos jogadores azulinos, aos 12 minutos com,Gustavinho, que recebeu sozinho no ataque, entrou na área e acertou a trave esquerda do goleiro Marcelo Boeck.
Equipe azulina fez um bom jogo com as investidas no ataque

O Fortaleza só chegou com o mesmo perigo aos 26, pelo lado esquerdo de campo, quando Adalberto fez boa jogada, entrou na área e cruzou para o meio da área, mas a defesa do Azulão chegou antes para colocar para fora.
E aos 33, a equipe maruja coroou a boa atuação na partida em uma falta cobrada na área do Fortaleza, a defesa tentou afastar e mais uma vez Gustavinho chutou de fora da área e a bola ainda desviou em um jogador do CSA que estava no chão antes de entrar.
Mesmo fazendo o gol, o Azulão não recuou e seguiu no campo de ataque até o fim da primeira etapa, buscando ampliar o placar.
Segundo tempo com defesa sólida
Na segunda etapa, a equipe do Fortaleza voltou com uma alteração no ataque, entrando Jô no lugar de Adenilson. No CSA, Ney da Matta demorou um pouco mais, mudando aos oito minutos, com a entrada de Didira no lugar de Gustavinho que saiu por ter tido um mal estar.
Torcida azulina compareceu em bom número ao Rei Pelé

Com as alterações, o Fortaleza tentou sair mais para o ataque,  mas o time marujo adiantou a marcação e acabou dificultando a saída de bola da equipe tricolor, que errou muitos passes ao longo da segunda etapa.
E quase no mesmo momento, os dois técnicos fizeram mais duas substituições. No CSA, saiu o meia Diego Costa e Michel para dar lugar a Caique e Maxuel, respectivamente. No Fortaleza, Leandro Lima entrou no lugar de Pedro Carmona e Leandro Lima saiu para entrar Pedro Carmona.  O que não mudou muito a dinâmica da partida.
A única boa chance aconteceu aos 33 minutos, quando Leandro Lima, do Fortaleza, fez o giro, soltou uma paulada da entrada da área e acertou o travessão. Depois disso, pouco se viu e o árbitro encerrou a partida aos 50 minutos de jogo.

Confira o gol da partida:
CSA 1 x 0 Fortaleza
Confira o gol de Gustavinho, que deu a liderança ao CSA, na Série C
NM com Márcio Chagas

O elenco do CRB se reapresentou, na manhã desta segunda-feira, no CT Presidente Marcos Barbosa, e iniciou os treinamentos visando o confronto contra o Náutico. A preparação tem continuidade esta tarde, quando a principal novidade vai ser a apresentação do mais novo reforço: meia Tony, procedente do América-MG e que foi anunciado na sexta-feira passada.
O técnico Dado Cavalcanti comandou trabalhos técnicos e táticos e exigiu bastante em atividades de recomposição da equipe no sistema defensivo. O treinamento foi realizado no campo 1 do CT e já contou com a presença de um dos novos reforços do Galo, o volante Rodrigo Souza. Este veio do Náutico.
O meia Danilo Pires enalteceu a qualidade dos treinamentos e do bom momento vivido pelo grupo, que vem de duas vitórias consecutivas na Série B:
- Passamos por um momento complicado, mas graças a Deus voltamos a vencer e a mostrar o nosso potencial. O professor Dado vem nos dando toda confiança e nada melhor do que começar a semana treinando com essa intensidade. Sabemos que teremos um grande adversário na próxima rodada. Por isso que precisamos aproveitar cada minuto nos treinamentos para continuar nossa ascensão na competição.
Para a partida contra o Náutico o CRB não possui nenhum atleta suspenso. Porém, os atacantes Ytalo e Mailson seguem em trabalhos de transição e não têm presença confirmada para esta partida.
CRB e Náutico irão se enfrentar na próxima sexta-feira, às 21h30, na Arena Pernambuco, em Recife, pela 11ª rodada da Série B 2017. A vitória sobre o Paysandu fez o CRB sair da zona do rebaixamento. Agora ocupa o 11º lugar, com 13 pontos.