quarta-feira, 24 de maio de 2017

ESPECIAL COPA NE : Cinco fatos que mostram que o Sport pode bater o Bahia na final do Nordestão

NM com Clara Mello

Para soltar o grito de "é campeão" e mostrar quem manda no Nordeste, o Sport vai precisar vencer ou empatar com gols o duelo com o Bahia dentro da Arena Fonte Nova, em Salvador, nesta quanta-feira (24). Com isso, o Rubro-Negro vai precisar explorar os seus pontos mais fortes para levar a melhor em cima dos donos da casa. O Leão da Ilha espera ansioso esse momento, já que a última vez que chegou na final do Nordestão, foi campeão em cima do Ceará, levando pela terceira vez, a orelhuda para recife. Para superar o Tricolor baiano, a equipe de Diego Souza e cia tem alguns trunfos que podem ser fatais quando a bola rolar às 21h45 (de Brasília), e a equipe do Esporte Interativo listou alguns que podem fazer a diferença para o Leão na decisão.

1 - Segurança no gol
Um dos maiores goleiros do Brasil, Magrão é a principal arma do Sport, não só para esta final, mas como vem sendo em toda a temporada. Há 12 anos no Leão, o arqueiro rubro-negro coleciona títulos e números inéditos com a camisa do Sport. Em toda a sua passagem pelo time de Recife, foram 30 pênaltis defendidos. Magrão foi o herói da classificação do Sport contra o Campinense, nas quartas de final da Copa do Nordeste, quando defendeu uma penalidade e garantiu a classificação do Rubro-Negro para a semifinal da Competição. Durante toda a Lampions League, Magrão sofreu apenas 12 gols.

2 - Base forte
O Sport tem se mostrado um belo revelador de bons jogadores. Crias da base leonina, Everton Felipe, Juninho, Fabrício e Ronaldo, têm sido de extrema importância nessa caminhada do Rubro-Negro rumo ao tetra campeonato da Copa do Nordeste. Juninho já marcou dois durante a competição, e Everton Felipe, um. Gols esses que foram cruciais para a chegada do Sport na grande final da Lampions League.

3 - Banco de luxo
"Sofrendo" com o seu sucesso neste início de temporada, o Sport tem enfrentado um sério problema em relação ao desgaste de seus jogadores titulares. O Leão da Ilha está participando de cinco competições ao mesmo tempo (Copa do Nordeste, Campeonato Pernambucano, Copa Sul-Americana, Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro). Com o desgaste da maioria de seus jogadores por conta da maratona de jogos, Ney Franco tem precisado recorrer com frequência ao banco de reservas, o que não tem sido nada prejudicial para o Rubro-Negro. Juninho e Everton Felipe são os melhores exemplos para isso. Na semifinal da Copa do Nordeste, Contra o Santa Cruz, no Arruda, Everton saiu do banco para substituir Diego Souza e marcou o primeiro gol do Leão no confronto, que acabou em 2 a 0 para o Sport, garantindo a vaga para a final. Já no primeiro jogo da decisão contra o Bahia, na Ilha do Retiro, Juninho também saiu do banco de reservas e marcou o dele.

4 - Diego Souza, o cara do time
Não tem como falar dos pontos fortes do Sport sem lembrar de Diego Souza. O camisa 87 do Leão tem feito uma competição impecável, com quatro gols ao todo. Um dos jogos que ficou marcado durante o Nordestão foi o da volta das quartas de final, contra o Campinense, quando o Sport venceu por 3 a 1 o adversário, com dois gols dele, sendo um de bicicleta, e levou a decisão para os pênaltis, em que também levou a melhor e garantiu vaga na semifinal. Para a decisão contra o Bahia, na Fonte Nova, Diego Souza é uma das esperanças de gol do Sport para levar a melhor em cima dos donos da casa.

5 - Feliz coincidência
Assim como será a grande final contra o Bahia nesta quarta-feira (24), o Sport já tinha precisado "decidir" um mata-mata fora de casa, na semifinal contra o Santa Cruz. O Leão que saiu perdendo no jogo de ida contra a Cobra Coral, na Ilha do Retiro, precisou reverter o resultado, no Arruda, e conseguiu levar a melhor na casa do adversário, com o resultado de 2 a 0. No duelo contra o Bahia, o Sport precisa repetir o feito na Fonte Nova, tendo que empatar com gols ou vencer o Tricolor baiano.

Os clubes alagoanos decepcionaram na atual edição da Copa do Nordeste. Porém, quando o assunto é arbitragem, Alagoas ainda está em alta. É que o quinteto responsável pela grande final do Nordestão vai representar o estado na Arena Fonte Nova, em Salvador-BA, palco do jogo entre Bahia e Sport, marcado para as 21h45 desta quarta-feira (24).
O árbitro Francisco Carlos do Nascimento é quem vai comandar a partida que definirá o grande campeão do Nordeste. Chicão será assistido por Esdras Mariano de Lima Albuquerque e Rondinelle dos Santos Tavares. Já o quarto árbitro será Charles Hebert Cavalcante Ferreira, enquanto Wagner José da Silva vai atuar como quinto árbitro. Todos são do quadro CBF.
No primeiro encontro, as equipes ficaram no empate em 1x1, na Ilha do Retiro, no Recife-PE.
NM com Francisco Cardoso

Condé destaca comprometimento de jogadores: "Foi determinante"

O técnico regatiano Léo Condé destacou, na noite desta terça-feira (23), durante entrevista coletiva no vestiário do Rei Pelé, após a vitória sobre o Santa Cruz por 1x0, o empenho de seus jogadores desde o empate em Cuiabá, ainda pela segunda rodada. É que, para o treinador, o comprometimento da equipe, que chegou de longa viagem e já iniciou o regime de concentração, no CT Ninho do Galo, visando à partida contra o Tricolor, "foi determinante".
"O empenho dos jogadores é de se destacar. Afinal, eles estão concentrados praticamente desde o último jogo. Todos estão muito comprometidos, e isso foi determinante no jogo de hoje", afirmou Condé, que também fez sua leitura acerca dos 90 minutos da disputa no Trapichão.
"Foi um jogo dentro daquilo que imaginávamos, com um início de partida difícil, muito truncado. Depois o jogo ficou um pouco aberto e possibilitamos algumas oportunidades de gol para o rival. Mas mudamos a postura no segundo tempo. Adiantamos o Yuri [volante], com o Elvis [meia que substituiu Ratinho na segunda etapa] apertando o Elicarlos [volante do Santa] e o Neto marcando a saída de bola do adversário", avaliou o treinador alvirrubro.
Ainda na opinião de Condé, o Galo foi merecedor da vitória principalmente pelo que produziu no segundo tempo. "Conseguimos criar inúmeras situações. Eles contra-atacaram algumas vezes, mas conquistamos uma merecida vitória porque buscamos o resultado a todo momento, principalmente na etapa final. E enquanto o time der resultado, vamos mantê-lo. A Série B é longa e será importante mudar uma peça ou outra no decorrer da competição", emendou o treinador, destacando a importância de também se ter um elenco, além de qualificado, numeroso.
Já quando perguntado se o CRB teria "respeitado demais" o Santa no primeiro tempo, Condé disse que o Galo jogou com inteligência, sem buscar o gol a todo custo. "Vamos sempre jogar com inteligência. Não adianta buscar o gol de qualquer maneira. E nem sempre acontece de se mudar durante a partida e conseguir a vitória", refletiu Condé, que também tem aprovado a evolução de jogadores como o meia Elvis, contratado recentemente e que voltou a ser aproveitado no segundo tempo.
Quanto à presença da torcida, que apoiou o Galo mesmo em dia de muita chuva em Maceió, Condé foi só elogio. "A parceria com a torcida é contagiante. Ela será importante em todos os jogos. Cada um deles deve ser encarado como uma decisão. Já com relação à invencibilidade [como mandante nesta temporada], vamos continuar trabalhando para vencer em casa e ao menos empatar fora, seguindo nesta parte de cima da tabela".
NM com Bruno Soriano

O CRB conquistou mais um grande resultado na noite desta terça-feira (23), quando voltou a campo pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Contra o Santa Cruz, o Galo apresentou um futebol vistoso no segundo tempo e construiu importante vitória contra o Santa Cruz, ainda que pelo placar mínimo. É que, com gol de Neto Baiano, o time do técnico Léo Condé foi a sete pontos e assumiu, ao menos provisoriamente, a liderança isolada da competição.
Agora, o Galo terá um bom período para descanso, pois, volta a atuar pela Série B somente no dia 02 de junho, quando o tricampeão alagoano vai encarar o Oeste-SP fora de casa. O Santinha, por sua vez, estacionou nos seis pontos e deve perder posições no complemento da rodada, preparando-se para tentar a reabilitação um dia depois, contra o ABC-RN, no Estádio do Arruda.
Pobre primeiro tempo

O Galo entrou em campo modificado apenas no ataque, pois, Neto Baiano, recuperado de uma crise de sinusite, retomou seu lugar entre os titulares. Porém, quando a bola rolou, o time da casa, que errava muitos passes, custou a levar perigo à meta do goleiro Júlio César. Tanto que a primeira chance veio somente aos 29 minutos, quando Ratinho dominou bola pela direita e soltou uma bomba, mas para fora, por cima do gol.
A resposta veio três minutos depois. O zagueiro Anderson Salles foi para cobrança de falta e chutou forte, vendo Juliano dar rebote na pequena área. Após bate-rebate, a bola sobrou para André Luís, que chutou longe do gol.
O jogo ficou aberto e o Santa ainda criou mais duas oportunidades. Numa delas, já aos 35, André Luís dominou de fora da área e arriscou o chute, vendo Juliano, no centro da barra, espalmar para escanteio.
Mas não demorou muito e o Galo respondeu à altura, criando outras duas chances. A melhor delas veio aos 44 minutos, quando Neto Baiano surgiu entre os zagueiros, após cobrança de escanteio pela esquerda, e cabeceou para baixo. A bola quicou e ganhou altura, passando perto do travessão de Júlio César.

CRB 1x0 Santa Cruz
Confira os melhores momentos da partida no Rei Pelé
A marca do artilheiro
Para o segundo tempo, Léo Condé resolveu trocar Edson Ratinho pelo também meio-campista Elvis. E o Galo voltou com outra disposição, criando boa chance logo com seis minutos, quando Chico dominou pela esquerda e abriu espaço para o chute. Júlio César caiu no canto esquerdo e fez boa defesa em dois tempos.
Com mais posse de bola, o Galo abriu o marcador, depois de muito insistir, aos 28. O árbitro paranaense Adriano Milczvski assinalou pênalti depois de o zagueiro Anderson Salles por a mão na bola dentro da grande área, quando Neto Baiano já havia acertado o travessão em belo cabeceio. O próprio Neto foi para a cobrança e chutou com categoria, deslocando Júlio César e fazendo a alegria do torcedor alvirrubro: 1x0.

O Galo não diminuiu o ritmo e seguiu com o jogo sob controle, apesar de o Santa ter assustado aos 31 minutos. Após cruzamento de Nininho pela direita, Boaventura se antecipou para fazer o corte e quase fez gol contra, vendo a bola explodir no travessão de Juliano.
Mailson ainda saiu para a entrada de Erick Salles, enquanto Yuri deu lugar ao também volante Jorginho, quando o Galo, já aos 43, desperdiçou outra chance incrível. O meia Chico fez grande jogada pela esquerda e deixou Neto Baiano na cara do gol. O atacante chutou de primeira, mas para fora, à esquerda de Júlio César.
Nos minutos finais, o CRB tratou de gastar o tempo do jogo, bloqueando as investidas do rival e com direito a "olé" do torcedor regatiano.

Neto cobra pênalti com chute rasteiro e desloca goleiro tricolor

O atacante Maxuel(foto), três dos últimos contratados pelo CSA para a disputa do Campeonato Brasileiro da Série C, é mais um atleta regularizado para participar dos jogos desta competição de âmbito nacional.
Maxuel chegou ao Mutange na semana passada, junto ao volante Michel Schmöler. E esta semana começou com o clube anunciando a aquisição do zagueiro Rodrigo Lobão, que nessa segunda se submeteu a exames médicos e na tarde desta terça-feira participou do primeiro treino com os novos companheiros.
O trabalho desta tarde foi marcado por um jogo-treino com a equipe que participa do Alagoano Sub-20. O time profissional foi formado pelos jogadores que não viajaram a São Luís para enfrentar o Sampaio Corrêa no sábado passado. O placar foi 3x0 para os profissionais e Maxuel deixou a sua marca. Os outros gols foram assinalados pelo também atacante Vanger e pelo volante Michel Schmöler.
O CSA está em preparação para enfrentar o Botafogo em João Pessoa, no próximo domingo, pela 3ª rodada da Série C 2017.