quarta-feira, 21 de outubro de 2020

Figueirense x CRB: veja onde assistir, escalações, desfalques e arbitragem

Figueirense e CRB se enfrentam na tarde desta quarta-feira, às 16h30 (de Brasília), pela 17ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. De acordo com o protocolo de segurança da CBF, a partida terá os portões do estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, fechados em razão da pandemia de coronavírus.

Apesar da posição incômoda na zona de rebaixamento da competição nacional (17º lugar), o Figueirense entra em campo com motivos a comemorar: o técnico Elano e 10 jogadores que estavam com a Covid-19 foram liberados no início da semana. Assim, o clube tem mais opções contra o CRB depois de atuar com desfalques diante de Sampaio Corrêa e Brasil de Pelotas.

O CRB goleou o Operário-PR por 4 a 1 na 16ª rodada e recuperou a confiança. Viu também diminuir a pressão da torcida. O jogo desta quarta é o termômetro desta reação. Se vencer, o Galo vai encostar de novo no G-4 da Série B. O time tem 23 pontos e iniciou a rodada em oitavo lugar.

Figueirense – Técnico: Elano

Depois de um surto de Covid-19, o técnico Elano começa a recuperar peças para montar o Figueirense. O time catarinense deve ter quatro mudanças em relação ao time que empatou com o Brasil de Pelotas: Alemão, Dudu, Marquinho e Bruno Michel, nos lugares de Victor Oliveira, Sanchez, Elyeser e Nicholas.

Quem está fora: Arouca, Davi Kuhn, Gabriel Barbosa e Jhonatan Silva (com Covid-19); Elacio Córdoba (edema na panturrilha); Elyeser (suspenso).

Pendurado: Diego Gonçalves, Keké e Patrick.

CRB – Técnico: Marcelo Cabo

Cabo deve manter o time que iniciou o jogo contra o Operário. A formação encaixou, fez uma boa apresentação no Rei Pelé e precisa de repetição. Os atacantes Iago Dias e Luidy continuam fora de combate e o trio ofensivo vai ser formado por Pablo Dyego, Bill e Safira.

Na armação, o destaque é Diego Torres, que fez três gols e deu duas assistências nos últimos sete jogos.

Quem está fora: Iago (desgaste muscular), Luidy (coxa), Calazans (joelho), Igor (problemas particulares) e Erik (joelho)

ARBITRAGEM

Fábio Augusto Santos Sá Junior apita a partida. Ele será auxiliado por Cleriston Clay Barreto Rios e Vanessa Santos Azevedo. O trio é de Sergipe. A Série B não possui VAR.

NM com GE

Mozart analisa vitória difícil do CSA contra o Botafogo-SP: "Adversário marcava muito bem"

CSA sofreu para vencer mais uma na Série B. Após a vitória por 1 a 0, contra o Botafogo-SP, o técnico Mozart justificou a dificuldade para conquistar o resultado no Rei Pelé.

- Fico muito feliz pelo resultado, não foi como os outros jogos, mas é uma partida que na maior parte do tempo eu saio muito satisfeito porque a gente enfrentou um adversário que marcava muito bem, baixo, e a gente tinha que atacar e organizar o tempo todo. E conceder poucos contra-ataques. E a gente acabou concedendo alguns que não deveria ter concedido, mas a gente foi premiado com um grande gol do Norberto.

O treinador comentou o que foi decisivo para o Azulão conquistar mais três pontos.

- A gente enfrentou um adversário duro, organizado, que montava as linhas baixas, então não é simples fazer um jogo como esse. Eu estou bem satisfeito com a maturidade na maior parte do tempo da equipe. Eles tiveram paciência, a gente se equivocou em alguns momentos, o que é normal, porque você acaba ficando ansioso porque o gol não sai, a vontade de vencer é muito grande, mas na maior parte do tempo a gente fez as coisas muito bem.

Com a vitória, o CSA chegou aos 23 pontos e ocupa, momentaneamente, a sétima posição. O Azulão volta a campo na próxima sexta-feira, quando encara o Brasil de Pelotas, no Estádio Bento Freitas, em Pelotas, às 19h15.

Outros trechos da coletiva do técnico do CSA

• Saída do Pedro Júnior
- Óbvio que a gente nunca espera perder um jogador por lesão, e o Pedro vinha bem no jogo. Talvez, as melhores chances, ele quem estava criando no setor.

• Ausência do Andrigo
- A ausência do Andrigo muda a maneira da gente jogar, o Andrigo é um ponta-meia, organizador, mas também sabe atacar profundidade. O Pedro é um jogador mais agudo, então acaba mudando a forma da gente jogar.

• Rodízio na equipe
- A ideia é para a partida do Brasil a gente mudar o grupo, até porque a gente tem um grupo bem homogêneo e qualificado. A ideia é avaliar os jogadores, tem uma viagem extremamente desgastante no meio, por isso a gente chega com dois dias de antecedência para recuperar os jogadores.

NM com GE

O Coruripe já enfrentou todos os adversários do grupo A-4 desta Série D. A última partida foi contra o Central, quando a equipe foi derrotada por 4 a 0. Agora, o Hulk tem a chance de dar o troco na equipe pernambucana nos seus domínios. O time de Caruaru é o desafiante desta 8ª rodada. A bola rola às 15h30, no Gerson Amaral.

Com 10 pontos, o verdão praiano chega à metade da primeira fase do campeonato nacional ocupando a 3ª posição do grupo. Em caso de vitória, o time alviverde pode subir uma posição e igualar em pontos com o líder Vitória da Conquista.

Já o Central, somando 9 pontos até aqui, é o 6ª colocado e busca vencer novamente a equipe do litoral-sul alagoano para entrar na zona de classificação para a próxima fase da competição.

Preparação para a partida

Sem muito tempo para digerir o resultado desagradável em Pernambuco, o Hulk voltou imediatamente a cabeça para a partida da 8ª rodada. Os jogadores que atuaram os 90 minutos no sábado (17) participaram de uma atividade regenerativa na tarde da última segunda (19). No mesmo horário, os que entraram ao decorrer da partida e os que não jogaram realizaram trabalho com bola. Os treinamentos prosseguiram na manhã desta terça (20).

Desfalques e retornos

O zagueiro Elivelton ficou fora da última partida devido a uma lesão na coxa e continuará sem poder ajudar o Hulk contra o Central. Outro desfalque é o atacante Nona, que sofreu uma lesão no maxilar contra o ABC e ficará longe dos gramados nos próximos dois meses. O avançado continuará o tratamento longe de Coruripe, com sua família.

Com o cartão amarelo sofrido em Caruaru, o volante Caio acumulou seu terceiro nesta Série D e não estará à disposição do técnico Elenilson Santos.

Quem retorna à equipe é o goleiro Alexandre, que se recuperou de lesão. Apesar do susto na última partida, Pedrinho se recuperou da entorse no tornozelo e está relacionado. O meia, à principio, estava cortado do próximo confronto.

Cara nova

No decorrer desta semana, o Hulk fechou com o atacante Gabriel para a sequência da Série D. O avançado foi contratado por empréstimo junto ao ASA e foi regularizado na manhã desta terça (20), mas não fará sua estreia contra o Central.

NM com Daniel de Oliveira

O CSA teve dificuldades contra o Botafogo-SP, que mandou a campo sua defesa muito bem postada e atrapalhou as ações do Azulão. Mas, mesmo assim, com tantas dificuldades, o Azulão conseguiu vencer o time de Ribeirão Preto, por 1 a 0, em jogo na noite desta terça-feira (20), no Estádio Rei Pelé, em Maceió. A partida foi válida pela 17ª rodada da Série B do Brasileiro.

O gol do time alagoano foi de Norberto, um golaço por sinal, assinalado no segundo tempo. E com este resultado o Azulão agora é o 7º colocado, com 23 pontos. Já o time de Ribeirão Preto está em 18º lugar, com 14 pontos.

O Azulão segue com uma boa sequência nesta Série B. Nos três jogos anteriores foram duas vitórias (Figueirense e Paraná) e um empate (Avaí).

O próximo adversário do CSA será o Brasil-RS, já na sexta-feira, às 19h15, no Bento Freitas, em Pelotas-RS. Enquanto o Botafogo vai receber o Vitória, no domingo (25), no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto-SP, às 20h30.

1º tempo

No início do jogo o CSA tentou duas vezes, aos 4 e aos 6 minutos. Na primeira, Paulo Sérgio recebeu na entrada da área, chutou de primeira e Darley encaixou no meio do gol. E na segunda, Pedro Júnior rolou a bola para Rodrigo Pimpão, que chutou forte, mas ela foi por cima do gol.

Aos 8 e aos 10 minutos, o Azulão teve duas chances em cobrança de faltas. Na primeira Nadson mandou no meio da área e a defesa cortou e na seguinte ele bateu e a bola ficou na barreira. O time azulino ia trocando passes, tentando achar espaços na defesa do Botafogo.

O primeiro lance de perigo foi o Botafogo. Aos 16min, Rafinha arriscou da entrada da área e a bola passou tirando tinta da trave direita de Matheus Mendes. O CSA respondeu aos 18?: Diego Renan tabelou com Pimpão, chutou bonito da entrada da área e Darley voou e espalmou para escanteio.

O CSA tinha mais a bola no ataque, enquanto o Botafogo estava todo recuado no campo de defesa. Aos 29 minutos, Geovane, do CSA, tentou acionar Rafinha na esquerda, mas a bola correu muito e foi pela linha lateral. Mas aos 33 minutos, a melhor chance do jogo foi do time paulista. Castán cortou errado o cruzamento, a bola ficou com Rafinha que chutou bonito, mas a bola explodiu no travessão.

A resposta do Azulão veio aos 34 minutos. Pedro Júnior avançou em velocidade, entrou na área adversária, livrou-se do marcador e chutou forte, mas Darley espalmou, com boa defesa. Esse foi o último ,lance de Pedro Júnior no jogo, pois ele saiu sentindo a coxa direita e foi substituído por Rone.

Aos 41 minutos, o CSA tentou. Após cobrança de escanteio por Nadson, que bateu fechado, a bola ficou viva dentro da área do Bota, mas Darley segurou a bola. Aos 44', quase saiu o gol do CSA. Pimpão recebeu a redonda na direita, mandou na área do Bota, o artilheiro Paulo Sérgio surgiu no meio da zaga, mas cabeceou para fora.

Dois foram os minutos de acréscimos determinados pelo árbitro na 1ª etapa. Aos 47 minutos, o Bota ainda tentou. Ronald puxou para o meio, arriscou de fora da área e Matheus Mendes encaixou no centro do gol. Depois deste lance o 1º tempo foi encerrado.

Etapa final

Na segunda etapa, o ataque azulino seguia muito lento, girava, enquanto o Botafogo ficava todo atrás da linha da bola. Aos 12 minutos, Nadson desceu pelo meio, acionou Paulo Sérgio, que demorou na finalização e chutou a bola em cima da defesa adversária. Técnico Mozart promoveu mudanças e, entre elas, a entrada do meio-campista Rodrigo Andrade, fazendo a sua estreia.

Aos 19 minutos, Ronald cruzou da direita, Wellington Tanque emendou uma linda bicicleta, mas mandou direto pra fora, proporcionando um lance bonito para o Botafogo. O duelo chegava aos 20 minutos e o treinador do CSA já tinha feito todas as cinco substituições permitidas, para ver se o time conseguia reagir, já que não estava mal em campo, tinha a posse de bola e seguia em busca do gol.

Mas o Botafogo foi quem assustou, as 26 minutos. Rafinha mandou uma bomba no cantinho, quase surpreendendo o goleiro do CSA, Matheus Mendes, que foi lá e encaixou. Time de São Paulo era melhor neste momento, enquanto o Azulão, com as mudanças, não conseguia se encontrar. Aos 29?, o CSA teve um escanteio que foi cobrado por Norberto. Ele bateu, Walisson Maia cortou parcialmente, Bilu pegou o rebote, mas isolou, sem sucesso.

No momento em que o Botafogo era melhor, pressionava a defesa do CSA, veio o gol do time azulino. Aos 37 minutos, Norberto recebeu a bola dentro da área do Botafogo, ajeitou e chuta bonito, no ângulo direito de Darley, que nada pôde fazer: 1 a 0 para o Azulão.

Aos 47 minutos, o Botafogo quase marcou. Matheus Anjos levantou a bola na segunda trave, Walisson Maia chegou atrasado e perdeu uma chance incrível. Aos 49 minutos, de novo o bota chegou. Ronald escapou pela esquerda, levantou na área azulina, Rafinha cabeceou e acertou a trave. Quase era o empate no finalzinho. E, aos Aos 50', o árbitro encerrou o jogo: CSA 1 x 0 Botafogo-SP.

CSA - Matheus Mendes; Diego Renan (Norberto), Cleberson, Luciano Castán e Rafinha; Geovane, Yago e Nadson (Rodrigo Andrade); Rodrigo Pimpão (Bilu), Pedro Júnior (Rone) e Paulo Sérgio (Pedro Lucas). Técnico: Mozart.

Botafogo-SP - Darley; Valdemir (Alan), Walisson Maia, Robson e Gilson (Guilherme Romão); Victor Bolt (Jeferson), Elicarlos (Ferreira), Bady (Matheus Anjos); Ronald, Wellington Tanque e Rafinha. Técnico: Claudinei Oliveira.

Árbitro - Luiz Paulo de Moura Pinheiro (MT).

Assistentes - Fábio Rodrigo Rubinho (MT) e Fernanda Kruger (MT).

O CRB embarcou na noite desse domingo (18) para Florianópolis. Na quarta-feira (21), o time enfrenta o Figueirense, pela 17ª rodada do Brasileiro. Para essa partida, o treinador Marcelo Cabo relacionou 22 jogadores.

Desfalque

Com dores na coxa, o atacante Luidy é o grande desfalque para o jogo. O atleta ainda vai passar por exames médicos para saber a respeito de sua previsão de retorno. Cabo deve mandar a campo: Victor Souza; Reginaldo Lopes, Gum, Reginaldo Júnior e Hugo; Claudinei, Moacir e Diego Torres; Pablo Dyego, Bill e Safira.

O treinador ainda relacionou: o goleiro Edson Mardden, os laterais Lucas Mendes e Igor Cariús, os zagueiros Ewerton Páscoa, Thalisson Kelven e Xandão, os volantes Carlos Jatobá, Thiaguinho e Adsson, o meia Darlisson e o atacante Ramon.

Situação

Com 26 pontos, o CRB se aproxima do do G-4. A equipe ocupa a oitava posição tabela.

NM com Raphael Silva

Mozart não faz projeção de pontos no CSA e frisa: "Todo jogo é importante"

O CSA finalizou o treinamento desta segunda-feira (19) visando o duelo contra o Botafogo-SP. Após a preparação, o treinador Mozard concedeu algumas declarações a imprensa sobre o atual momento do clube na temporada e as perspectivas para o decorrer da Série B do Brasileiro. Para a próxima partida, o comandante deu indícios de que não deve mexer na equipe.

"Foi uma semana bem proveitosa. Nós ajustamos aquilo que precisávamos ajustar. Não defini a equipe ainda, mas, a equipe que eu decidir entrar em campo amanhã à noite com certeza estará preparada para fazer o melhor", comentou.

Perguntado a respeito de uma projeção de pontos para o Azulão na Série B para fechar o turno, o comandante disse que prefere pensar jogo a jogo.

"Eu sigo uma linha bem simples. Eu não faço projeções de pontos, pois, acredito muito no próximo jogo. Para mim, a minha cabeça está voltada exclusivamente para o Botafogo-SP. É como uma final, onde em um campeonato atípico como esse, cada jogo é importante", disse o treinador.

O Azulão não perde há três jogos e ocupa a 10ª colocação da tabela, com 20 pontos. Nesta terça-feira (20), a equipe encara o Botafogo-SP, às 19h15, no Estádio Rei Pelé.