sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

Clubes do interior concluem preparação para estreia no Campeonato Alagoano

O ASA, Jaciobá, Murici, CEO, Coruripe e Dimensão Capela são os representantes do interior do estado no Campeonato Alagoano 2019. Diferente dos clubes da capital que iniciariam a preparação apenas em janeiro, devido ao calendário, os clubes do interior começaram a pré-temporada em dezembro. Apenas o Murici iniciou a preparação em janeiro.
O campeonato inicia-se justamente com duas equipes do interior. Jaciobá x CEO fazem a partida inaugural, neste sábado (19), às 16h, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca. O Jaciobá tem sede em Pão de Açúcar enquanto o CEO é de Olho D'Água das Flores. Segundo a assessoria do clube mandante, o Estádio Elisão não está em condições de receber partidas oficiais nesta temporada e por isso foi escolhido o Fumeirão para a estreia.
O Estádio Edson Matias, em Olho D'Agua das Flores, é outra opção para o restante do campeonato. Os outros clubes estreiam no domingo, todos às 16h, com jogos em Maceió, Arapiraca e Capela.
O ASA recebe a equipe do Murici em seu estádio, o Fumeirão. Já o Coruripe vai até Maceió enfrentar o CRB, no Rei Pelé, enquanto Dimensão Capela e CSA entram em campo no Estádio Manoel Moreira, em Capela.
ASA
A Agremiação Sportiva Arapiraquense (ASA) é um dos principais clubes do estado e, após passar por um 2018 difícil, foca no Alagoano deste ano para fazer um bom campeonato e conquistar vagas na Copa de Brasil em 2020 e na Copa do Nordeste. Entre os destaques do time, estão o goleiro Marcão que retornou ao clube após três temporadas, o zagueiro Williames José (irmão do atacante William José, do Real Sociedad-ESP), o volante Cal e o atacante Ciel.

Ciel é um dos principais nomes do ASA nesta edição

CEO
O Centro Esportivo Olhodagüense (CEO) chega a edição do campeonato estadual nesta temporada após ficar na 5ª colocação em 2018. O elenco atual conta com 25 atletas, sendo 10 da base. O destaque fica com o volante Danilo que é atleta da casa.

CEO abre o campeonato enfrentando o Jaciobá no próximo sábado (20)

DIMENSÃO CAPELA
O Dimensão Capela participa pela segunda vez do Campeonato Alagoano nesta nomenclatura. Na última edição, o time terminou o campeonato na 6ª colocação e chega em 2019 com expectativa de fazer uma boa campanha. Entre os destaques do time, vale ressaltar os goleiros Vitor que é cria do clube capelense e Mailson, também goleiro, que fez uma boa temporada em 2018 pelo Ferroviário-CE.

Dimensão Capela estreia contra o CSA, no domingo (20), no Estádio Manoel Moreira

JACIOBÁ
O Jaciobá retorna a elite do futebol estadual após 20 anos. O clube foi campeão da segunda divisão em 2018. O time iniciou a preparação há cerca de um mês em Pão de Açucar, no dia 20 de dezembro, e priorizou a parte física, já que o time fará diversas viagens para enfrentar os adversários. Entre os destaques do atual elenco, estão o goleiro Diogo, o zagueiro David e o volante Bruno Kabelo.

Jaciobá retornou a elite do futebol estadual após ser campeão da Segundona

CORURIPE
O elenco do Coruripe chegou a contar com 43 atletas no plantel, inclusive durante a preparação houveram peneiras para compor o time principal do Hulk, mas algumas saídas ocorreram e agora o plantel conta com 31 atletas. O destaque do time fica com um velho conhecido do torcedor alagoano, o zagueiro Edson Veneno.

Elenilson Santos comanda o Hulk no Alagoano 2019

MURICI
O Murici iniciou sua preparação somente nesta semana. O atual elenco conta com figuras conhecidas entre eles o zagueiro Sinval e o volante Rambo. O Verdão fechou parceria com o CSA. O Azulão cedeu cinco jogadores do seu elenco sub-20 para o time profissional do Murici. Outro destaque do alviverde é o técnico Edson Ferreira, que foi campeão alagoano pelo clube em 2010.

Murici iniciou preparação na semana de estreia no Campeonato Alagoano

nm COM JEAN NASCIMENTO

O ASA anunciou na tarde desta sexta o meia Dakson. Ele, inclusive, se apresentou ao técnico Alan Dotti e vai iniciar a pré-temporada. O jogador é mais um medalhão no elenco alvinegro.

Antes dele, fecharam com o clube os atacantes Ciel (ex-Fluminense) e Betinho (ex-Palmeiras). Dakson é alagoano, de Santana do Ipanema, tem 31 anos e estava no Brusque.

João Ricardo

Nesta sexta, o clube anunciou também o goleiro João Ricardo, de 25 anos. Ele estava no Comercial/MS e passou pelo Sergipe.

O meia

Dakson começou na base do Fluminense, passou pelo Vasco e defendeu também o CRB em 2016. Fez 32 jogos no Galo e marcou dois gols.

Bom de falta

Dakson se destaca na bola parada, principalmente nas faltas. O ASA foi buscar jogadores experientes para dar suporte ao mais jovens e está montado um time para o Alagoano, Copa do Brasil e Série D do Brasileiro.

Presidente do ASA, Moisés Machado falou sobre as contratações.

- Estamos trabalhando para reforçar o time e trazer o atleta que some com os demais que estão no elenco, fazendo a diferença para que possamos ter uma equipe completa e capaz de enfrentar as competições - comentou o dirigente.

Perfis

Dakson

Dakson Soares da Silva
Data de nascimento: 11/07/1987 (31 anos)

NM com Globoesporte.com/al

O CSA vai poder contar com o zagueiro Gerson e o lateral-direito Joazi na estreia do Campeonato Alagoano. Os nomes dos jogadores foram publicados no BID da CBF nesta quinta-feira.

Agora, o Azulão espera regularizar o atacante Hiago até às 17h desta quinta. No caso dele, se trata de uma transferência internacional – ele defendeu na última temporada o Kalmar FF, da Suécia. Hiago é o único que aguarda a regularização. Até esta quinta, o CSA regularizou 24 jogadores.

O CSA estreia no Campeonato Alagoano nesse domingo. O jogo da primeira rodada vai ser contra o Dimensão Capela, às 16h, no Manoel Moreira.

O time base tem: João Carlos; Celsinho, Rony, Luciano Castán e Rafinha; Dawhan, Amaral, Didira e Matheus Sávio; Régis e Patrick Fabiano.

A Comissão de Arbitragem da Federação Alagoana de Futebol (CA-FAF) definiu, em sorteio realizado na tarde desta quinta-feira (17), os árbitros que irão comandar as partidas de estreia do Campeonato Alagoano 2019.
A rodada inicial do Estadual será aberta neste sábado (19), com o duelo entre Jaciobá e CEO, às 16h30, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca. O árbitro José Jaini Oliveira Bispo (FAF) apita a partida, sendo auxiliado por Esdras Mariano de Lima (CBF) e Ana Paula dos Santos (CBF).
No domingo (20), acontece mais três jogos, todos iniciando às 16h. Em Maceió, o CRB recebe o Coruripe, no Estádio Rei Pelé. José Ricardo Laranjeira (CBF) será o árbitro central, enquanto Pedro Jorge Santos de Araújo (CBF) e Maxwell Rocha Silva (CBF) serão os assistentes.
O CSA, por sua vez, vai até o interior do estado, encarar o Dimensão Capela, no Estádio Manoel Moreira, em Capela, com arbitragem de Rafael Carlos Salgueiro (CBF), eleito melhor árbitro do Estadual em 2018. Ele será auxiliado por Rondinelle dos Santos Tavares (CBF) e Francisco Raimundo Freitas Junior (FAF).
Já o confronto entre ASA e Murici, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, terá o comando de José Reinaldo Figueiredo (CBF). Brígida Cirilo Ferreira (CBF) e Wellington Thiago de Almeida (FAF) serão os árbitros assistentes.
Regulamento
Na primeira fase, os oito clubes participantes jogarão entre si em apenas partidas de ida, totalizando, ao menos, sete jogos para cada. Os quatro melhores avançam às semifinais que será disputada em duas partidas. Se persistir empate no saldo de gols após os dois confrontos, a vaga ficará com o clube de melhor campanha na fase inicial.
Na fase final, os clubes que avançarem das semifinais também se enfrentam em jogos de ida e volta, com o mando de campo do segundo confronto pertencendo ao clube de melhor campanha em todas as outras fases. Em caso de empate, a decisão será para as penalidades máximas.
O grande campeão alagoano garante vaga na Copa do Brasil e na fase de grupos da Copa do Nordeste 2020. Já o vice-campeão e o terceiro colocado também ficam com uma vaga na Copa do Brasil.
Membros da imprensa e dirigentes da FAF estiveram presentes no sorteio.
Documento Oficial das escalas

NM com Isaac Simões

Em um jogo bem movimentado, apesar do início de temporada, o CRB conquistou um ponto importante em sua estreia na Copa do Nordeste 2019. Na Arena Fonte Nova, em Salvador-BA, o Galo empatou por 1x1 com o Bahia, na noite desta quarta-feira (16).
Aos 7 minutos da primeira etapa, Mateus Silva aproveitou a falha da zaga Tricolor e abriu o placar para o time regatiano. Um minuto depois, o centroavante Gilberto, com um lindo cabeceio, deixou tudo igual, dando números finais a partida.
Agora o Regatas volta as atenções para a estreia no Campeonato Alagoano, contra o Coruripe, no próximo domingo (20), às 16h, no Estádio Rei Pelé. Pela Copa do nordeste, o Galo volta a campo somente no dia 26 deste mês, contra o Ceará, ás 18h30 (de Alagoas), no mesmo Trapichão.
O Bahia, por sua vez, encara o Fluminense de Feira de Santana, na estreia do Campeonato Baiano, domingo (20), às 16h, no Joia da Princesa. Pelo Nordestão, o Tricolor de Aço vai até o Arruda, em Recife-PE, no dia 26, para encarar o Santa Cruz, às 16h.
A partida começou bem movimentada. E o primeiro ataque no 1º tempo foi do Bahia, logo no primeiro minuto de bola rolando, levando perigo ao CRB e quase abrindo o placar. Nino Paraíba levantou pela ponta direita, a zaga do CRB afastou e no rebote, Gregore soltou um foguete e a bola passou à direita de Edson Mardden.
Mas quem abriu o marcador foi o Galo, Aos 7 minutos, após cobrança de escanteio, a zaga do Bahia não conseguiu cortar e a bola ficou livre para Mateus Silva, que finalizou rasteiro, no canto direito de Douglas: 1 a 0.
Quando o Galo ainda comemorava o seu gol, veio o empate do Bahia, um minuto depois. Paulinho levantou a bola na área do CRB, Gilberto ganhou da marcação regatiana e testou firme, para o chão, deixando tudo igual na Fonte Nova: 1 a 1.
O jogo a partir daí ficou eletrizante, com oportunidades para as duas equipes. Em uma delas, para o Bahia, aos 27 minutos, Paulinho cruzou da esquerda, Artur, na segunda trave, cabeceou e a bola bateu no travessão de Edson Mardden, que ficou estático, sem nada poder fazer. Para alívio do Galo, o Tricolor não ampliou o marcador.
Aos 29 minutos, novamente o time baiano deu trabalho ao CRB. Nino Paraíba cobrou falta mandando a bola na área, Tiago ganhou da marcação e cabeceou no canto esquerdo de Edson Mardden, mas a bola passou raspando a trave e foi para fora.
O CRB respondeu aos 32 minutos, quando Guilherme apareceu na ponta esquerda, cruzou com veneno e Paulinho afastou para escanteio. E na cobrança do córner, a zaga do Bahia afastou e a bola sobrou para Júnior, que cruzou novamente e Ferrugem acabou furando uma tentativa de bicicleta.
Era só pressão do Bahia e aos 37 minutos voltou a assustar o CRB. Artur fez boa jogada pela meia esquerda, ajeitou para Guilherme, que arriscou da entrada da área e a bola passou à direita do goleiro regatiano.

A última boa chance do jogo na etapa inicial foi do Bahia. Aos 41 minutos, Elton subiu no segundo andar e cabeceou. A bola passou por cima do gol de Edson Mardden.