segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Fifa The Best: Marta é eleita melhor jogadora do mundo pela sexta vez

Marta, melhor jogadora do mundo — Foto: ASSOCIATED PRESS

Rainha mais uma vez! Marta é a grande vencedora do troféu de melhor jogadora do mundo da Fifa pela sexta vez. A premiação foi entregue nesta segunda-feira em evento de gala da Fifa, em Londres. A norueguesa Ada Hegerberg, jogadora do Lyon, e a alemã Dzsenifer Marozsan, também do Lyon, eram as adversárias na disputa. A brasileira já havia vencido em 2006, 2007, 2008, 2009 e 2010 e, com a perda do título no masculino por CR7, se torna a maior vencedora entre todos os atletas no prêmio individual da entidade - tanto ele quanto Messi têm cinco.

- Eu realmente estou sem palavras, pois é um momento fantástico. As pessoas falam: você já foi tantas vezes e se emociona sempre. Sim, faço isso porque representa muito para mim - afirmou Marta, emocionada.

Logo depois da premiação, a Fifa divulgou os votos de capitãs e técnicos para a disputa. Vadão escolheu Marta em primeiro, Kumagai Saki (Japão) em segundo, e Rapinoe Megan (EUA) em terceiro. A rainha escolheu outras três candidatas: Kerr Sam (Austrália), Henry Amandine (França) e Rapinoe Megan (EUA).

Na temporada passada, em 2017, Marta foi vice-artilheira da NWSL com 13 gols, líder em assistências com 9 e peça decisiva para levar o Pride aos play-offs, onde avançou até as semifinais. Ela ainda foi a jogadora do mês de junho a setembro e também figurou na seleção da Concacaf de setembro. Em abril, conquistou a Copa América com a seleção brasileira, assegurando a classificação à Copa do Mundo da França e também aos Jogos Olímpicos de Tóquio, em 2020. Em 2015, Marta se tornou a maior artilheira da história da Mundial feminino, com 15 gols.

NM com Globo.com

Pela primeira vez, nesta Série B, o CSA amargou duas derrotas consecutivas - a primeira no dia 11, para o Vila Nova; e a segunda no último sábado (22) para o Guarani. Daí a gordura acabou e os últimos resultados pressionam o Azulão para o clássico do próximo sábado (29) contra o seu mais tradicional rival.
Por causa disso, mudanças podem ocorrer na equipe. O treinador Marcelo Cabo já tem a volta dos zagueiros Xandão e Matheus Lopes. Sábado passado Xandão cumpriu suspensão pelo terceiro cartão amarelo recebido diante do Vila Nova. E Matheus Lopes acabou cortado da partida contra o Guarani porque tomou remédio sem acompanhamento do setor médico. Porém, foi detectado que ele tomou descongestionante simples ok.
A expectativa ainda é quanto o retorno do atacante Neto Berola. Por outro lado, o setor jurídico ainda analisa sobre o caso do volante Jhonnatan, que pode até vir a ser dispensado sem ter jogado uma única partida.
Sobre o atacante Walter, já teria feito contraprova. Além disso, clube ainda não foi notificado sobre seu caso, de que contra o Fortaleza teria atuado sob efeito de doping.
Sobre os trabalhos no CT Gustavo Paiva, os treinos serão fechados a partir desta quarta-feira.
O volante Yuri comentou sobre o comportamento do Azulão no Brinco de Ouro:
- A gente veio com a proposta de atuar na linha baixa, mas não deixamos de jogar. No 2º tempo tentamos a reação, mas infelizmente ela não veio.
NM com Francisco Cardoso

No próximo sábado (29), Alagoas vai ser palco de mais um Clássico das Multidões, marcado para as 16h30, no Estádio Rei Pelé. E a direção do CRB, mandante da partida válida pela 29ª rodada da Série B do Brasileiro, já definiu os preços dos ingressos, com direito à promoção para a torcida do Galo.
Até a próxima quinta-feira (27), mil ingressos estarão disponíveis com valor promocional (R$ 25) para o torcedor regatiano que desejar acompanhar o confronto no setor das arquibancadas altas.
Os demais valores praticados são os seguintes: R$ 40 para a arquibancada baixa, R$ 60 para as altas, e R$ 120 para as cadeiras especiais, com direito à meia-entrada em quaisquer setores.
Os ingressos pode ser encontrados nos tradicionais pontos de venda: Poly Sport (Maceió Shopping e Centro), Arena das Torcidas (antiga Avenida Amélia Rosa/Jatiúca), Estande do Galo (Maceió Shopping), Via Esportiva (Avenida Menino Marcelo/Serraria) e Kiosk Sports (Shopping Pátio).
Já a torcida visitante poderá comprar seu ingresso apenas na loja oficial do Azulão, na Avenida Antônio Gomes de Barros (antiga Av. Amélia Rosa), na Jatiúca.
Quanto ao time regatiano, os treinamentos foram retomados nesta segunda-feira, com o treinador Roberto Fernandes já podendo contar com todo o elenco. Fora da partida contra o Coritiba porque recebeu o terceiro cartão amarelo diante do Brasil-RS, o atacante Neto Baiano, por sua vez, ainda não estaria fisicamente recuperado. Porém, não deve ser problema para o clássico no Trapichão.
O Galo vem de empate em 1x1 com o Coxa, no Rei Pelé, e ocupa a 18ª posição, com 30 pontos, ao passo que o rival - com 46 pontos - vem de derrota fora de casa para o Guarani-SP (1x0) e perdeu uma posição na última rodada: agora, é o 3º colocado.

O CSA voltou a ser derrotado na Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas-SP, o Azulão encontrou muitas dificuldades diante do Guarani e perdeu por 1x0, na noite deste sábado (22). O gol da vitória do Bugre saiu dos pés de Bruno Mendes, após uma falha da defesa maruja, aos 30 minutos da etapa inicial.
Com a derrota, o CSA estacionou nos 46 pontos e caiu para terceira posição da Segundona. O novo vice-líder da competição é o Goiás, que possui a mesma pontuação que o Azulão, mas com uma vitória a mais que o clube marujo (14x13). O Guarani, por sua vez, subiu três posições e agora é o 4º colocado, com 44 pontos.
Na 29ª rodada, o CSA disputará o clássico alagoano contra o CRB, no próximo sábado (29) às 16h30, no Estádio Rei Pelé. Um dia antes, o Guarani irá à Goiânia encarar o Vila Nova, às 21h30, no Estádio Serra Dourada.
O Jogo
O Guarani começou a partida com muita pressão, tomando todas as ações do jogo e até os dez primeiros minutos, a equipe do CSA tinha uma grande desvantagem no jogo, com o time de Campinas tendo quase 75% de posse de bola. Mas com todo o volume, a única jogada de maior perigo foi uma bola cruzada pelo lado direito, que Bruno Mendes se antecipou a defesa e cabeceou assustando a defesa azulina.
Somente aos 14 minutos, o CSA conseguiu sair da pressão do Guarani. Jogada com transição em velocidade, iniciada com Daniel Costa, que tocou para Didira, o camisa 19 do CSA devolveu  a bola e Daniel Costa fez uma linda finta em Fabricio e chutou forte forçando Agenor a fazer uma defesa muito difícil.
Dois minutos depois, o CSA voltou a assustar. Didira criou jogada na entrada da área deslocando-se pelo corredor central, driblou Ricardinho e serviu Jhon Cley, ele nem dominou a bola, de primeira bateu tirando do goleiro Agenor e a bola passou muito perto do gol do Guarani. No minuto seguinte, Jefferson Nem fez um cruzamento, a bola atravessa toda extensão da área e para sorte do time azulino, ninguém consegue tocar.
Aos 26 minutos, em uma cobrança de falta, Pio soltou um canudo e Agenor fez uma defesa impressionante.
Quatro minutos depois, Kevin construiu a jogada pelo lado esquerdo, Felipe Garcia não consegue o corte e Bruno Mendes, de carrinho, empurra para as redes.
Após tomar o gol, o CSA até tentou sair para o jogo, mas já sem a mesma efetividade apresentada nos 15 minutos em que criou oportunidades. Já aos 47 minutos, Jefferson Nem construiu um belo lance e já dentro da área chutou cruzado, o goleiro Felipe Garcia fez uma grande defesa.
O CSA mudou um pouco sua forma de jogar e com mais posse de bola, passou a ter o domínio do jogo. Mas apesar de mais posse, o time azulino não conseguia efetividade.
Apesar de buscar o jogo, o CSA continuava muito previsível e com muita lentidão. Saindo para o jogo, o CSA deixava mais espaços. O Guarani criou pelo menos duas situações.
Na primeira, o zagueiro Fabricio acertou um pancadão na cobrança de falta, Felipe Garcia deu o rebote e Matheus Oliveira chegou a mandar para o gol, mas o árbitro assistente Daniel Henrique da Silva Andrade pegou irregularidade, anulando o gol do Guarani. Três minutos depois, Matheus Oliveira criou outra chance, chutando rasteiro e a bola batendo na trave.
Aos 31 minutos, Juan e Judivan construíram uma grande jogada, Juan cruzou e Didira chegou no meio da área, sem marcação, bateu de primeira, mas a bola passou a esquerda do goleiro Agenor.
Nos minutos finais do jogo, o CSA não conseguiu impor intensidade e parou nos erros de passes e na eficiente marcação do Bugre. E ficou nisso: Guarani 1x0 CSA.
Ficha Técnica
Guarani 1  x 0 CSA
Campeonato Brasileiro ? Série B ? 28ª Rodada
Local: Estádio Brinco de Ouro da Princesa (Campinas-SP)
Árbitro: Savio Pereira Sampaio (CBF-DF)
Árbitro Assistente 1: Daniel Henrique da Silva Andrade (CBF-DF)
Árbitro Assistente 2: Ciro Chaban Junqueira (CBF-DF)
4º Árbitro: Marcio Henrique de Gois
Cartões Amarelos: Celsinho, Juan (CSA) Willian Oliveira, Kevin (Guarani)
Gols: Bruno Mendes (Guarani) 30' do 1º tempo;
Equipes:
Guarani: Agenor, Kevin, Philipe Maia, Fabricio e Pará; Willian Oliveira, Ricardinho e Jefferson Nem; Rafael Longuine (Fabricio Bigode), Matheus Oliveira (Bruno Xavier) e Bruno Mendes (Caique)
Técnico: Umberto Louzer
CSA: Felipe Garcia, Celsinho, Leandro Souza, Elivelton e Rafinha(Judivan); Yuri; Pio, Jhon Cley(Juan), Daniel Costa e Didira; Rubens (Alemão)
Técnico: Marcelo Cabo

NM com Isaac Simões

O CRB não saiu do empate de 1 a 1 com o Coritiba, na noite desta sexta-feira, 21, no Estádio Rei Pelé, marcando a estreia do técnico Roberto Fernandes no comando da equipe. O jogo foi válido pela 28ª rodada da Série B. Rafael Lima abriu o placar para o Coxa e Mazola empatou para o Galo. Com o empate, o CRB não deixa o Z4: é o 18º colocado, com 30 pontos. E o Coritiba é o 11º, com 37.
Na 29ª rodada, o CRB tem pela frente o clássico com o rival CSA, no dia 29, às 16h30, também no Rei Pelé. E o Coritiba vai receber o Avaí, no Couto Pereira, às 19 horas, no mesmo dia. E por falar em CSA, com o empate entre Goiás e Ponte Preta (2x2), nesta sexta, o Azulão saiu da vice-liderança e é o 3º colocado.
Como foi o empate
O jogo começou emocionante. Logo aos 6 minutos o CRB teve uma falta em seu favor. Edson Ratinho centrou para Rafael Costa cabecear para baixo, dando trabalho para o goleiro Wilson espalmar para escanteio, pois a bola ainda bateu na trave antes de se perder pela linha de fundo. Quase o Galo abriu o placar.
Aos 15 minutos, de novo o CRB chegou. Com apenas um marcador à frente, Iago finalizou da meia-lua e a bola passou com perigo, perto do poste esquerdo do Coritiba. Aos 16 minutos, mais uma chance desperdiçada pelos regatianos. Em outra finalização de Iago, ao pegar rebote, a bola passou perto do ângulo direito do Coxa.
O gol do Galo parecia estar maduro, o time era melhor e tentava o primeiro gol. O problema era que errava nas finalizações, faltava tranquilidade aos seus jogadores. E quem acabou abrindo o placar foi o Coxa. Aos 19 minutos, após cobrança de escanteio, Rafael Lima subiu sozinho e cabeceou para o fundo da rede: 1 a 0.
Após o gol, o Coritiba se fechou todo em campo. Mas aos 36 minutos, o Galo conseguiu uma grande jogada e quase empatou. Renan Oliveira recebeu assistência de Iago e mandou a bola na trave esquerda do Coritiba, na volta ela acabou nas mãos de Wilson.
O primeiro tempo chegava ao final e o CRB ainda tentava, mas, nervoso, não conseguiu deixar o seu golzinho na rede do Coritiba.

Renan Oliveira solta o grito de gol após também ter acertado a trave do Coritiba

Na segunda etapa, ansiosos para fazerem o gol, os jogadores do CRB continuavam errando no último lance, mas ainda eram melhores que os adversários.
O time insistia, até que após jogada bonita de Renan Oliveira, ele chutou de fora da área, a bola acertou o poste esquerdo de Wilson e, no rebote, Mazola, que tinha entrado nessa etapa, só empurrou para o gol: 1 a 1, aos 13 minutos.
O Coritiba respondeu aos 17 minutos: Chiquinho chutou forte, João Carlos fez uma grande defesa e salvou o Galo. Quase o Coxa desempatou. Aos 20 minutos, foi a vez do CRB. Paulinho bateu falta com muito perigo, Wilson saltou na bola e ela passou raspando a trave esquerda do goleiro.

Chiquinho (23) finaliza, mas a bola esbarra na defesa regatiana

O Galo subiu de produção após o empate, pressionava, mas o 1 a 1 acabou sendo o placar final.
CRB: João Carlos;  Edson Ratinho (Mazola), Everton Sena, Anderson Conceição e Paulinho; Claudinei, Luiz Otávio, Willians Santana (Leilson) e Renan Oliveira; Iago e Rafael Costa (Bruno Paulo). Técnico: Roberto Fernandes.
Coritiba: Wilson; Leandro Silva, Thalisson Kelven, Rafael Lima e Alex Alves (Abner); Escobar (Vitor Carvalho), Uillian Correia, Jean Carlos e Chiquinho (Thiago Lopes); Guilherme Parede e Alecsandro. Técnico: Argel Fucks.