quinta-feira, 21 de junho de 2018

CRB deve ser o mesmo que venceu a Ponte, apesar de Diego estar à disposição

O lateral Diego(foto) está à disposição da comissão técnica após ter cumprido suspensão pelo terceiro cartão amarelo recebido no clássico das multidões. Porém, o time do CRB para enfrentar o Paysandu deve ser o mesmo que derrotou a Ponte Preta. Assim, Rafael Carioca está para ser mantido na lateral esquerda. Detalhe que Diego tinha sido titular da posição até aqui.
CRB x Paysandu é às 21h deste sábado, no Estádio Rei Pelé. E mesmo ainda faltando dois dias para o jogo, o Galo deve ir a campo com João Carlos, Edson Ratinho, Everton Sena, Anderson Conceição e Rafael Carioca; Claudinei, Lucas Siqueira, Leílson e Diego Rosa; Neto Baiano e Mazola.
Com o adversário na oitava posição, com 16 pontos, o treinador Júnior Rocha disse esperar uma partida muito disputada ao ressaltar que o Paysandu tem um time bastante organizado e competitivo.
- É um adversário que vem com o propósito de nos complicar, pois não está muito distante da parte de cima da tabela. Portanto, temos que nos precaver mas sem abrir mão de atacar. Até porque estamos em casa.
Sobre a vendagem de ingressos, ela prossegue na loja Poly Sport (Centro, Maceió Shopping e Shopping Pátio), Arena das Torcidas (Amélia Rosa, Serraria e Shopping Farol), Estande do Galo (Maceió Shopping), Bar do Carlão (Trapiche) e Kiosk Sports (Avenida Deputado José Lages, Ponta Verde).
A promoção do jogo passado se repete: R$ 20,00 (R$ 10,00 meia-entrada) para as arquibancadas altas e R$ 40,00 (R$ 20,00 meia-entrada) para as cadeiras. Só que desta vez o setor de arquibancadas baixas não vai ser aberto e o motivo para a redução da capacidade do Estádio Rei Pelé é que a Polícia Militar vai dividir suas atenções com o festejo junino.
O CRB está na 17ª posição, com 11 pontos.
NM com Francisco Cardoso

Os dois empates que acabou de conseguir como visitante foram importantes para o CSA se manter na parte de cima da tabela. Mas agora o desafio do Azulão é voltar a vencer em casa na Série B do Campeonato Brasileiro, feito pela última vez obtido no dia 12 de maio, contra o Boa Esporte: 1x0, pela 5ª rodada.
A partir desta sexta-feira o Azulão começa a se preparar para receber a visita do Coritiba, no próximo dia 29, pela 13ª rodada. No intervalo de 12 de maio até essa última terça-feira, quando ficou no 1x1 contra a Ponte Preta em Campinas (SP), o Azulão voltou a vencer, mas agora como visitante. Foi no último dia 1º de junho: 1x0 sobre o Vila Nova, pela 8ª rodada.
Das 12 partidas até aqui realizadas, o CSA venceu seis, sendo três em casa e três fora. Porém, o rendimento do time do treinador Marcelo Cabo como visitante é até aqui melhor, pois alcançou dois empates e apenas uma derrota. No Trapichão, o Azulão conseguiu ainda um empate e foi derrotado em duas oportunidades.
Apesar da vitória sobre o Vila Nova, o rendimento do CSA, até aqui, no mês de junho, não é dos melhores porque conseguiu a segunda derrota em casa - para o Guarani - e vem de três empates. O que compensa é que os dois últimos pontos foram alcançados longe de casa. Dos últimos 15 pontos disputados, só conquistou 6.
Detalhe que agora o CSA vai para o confronto direto com o Coritiba, que está atrás do Azulão por apenas dois pontos e no sábado (23) enfrenta o Figueirense. Uma vitória deixará o Coxa (5º colocado, com 18 pontos) um ponto à frente da equipe azulina. Figueirense e CSA somam 20 pontos, mas o time catarinense está em terceiro porque tem um gol a mais de saldo: 6 contra 5 do CSA.

A campanha até aqui do CSA registra três vitórias em casa, três vitórias fora, um empate em casa, dois empates fora, duas derrotas em casa e uma derrota fora.

São Petesburgo - O técnico Tite escolheu Thiago Silva para ser o capitão da seleção brasileira no jogo contra a Costa Rica, nesta sexta-feira, pela segunda rodada do Grupo E da Copa do Mundo. Esta será apenas a segunda vez que o jogador inicia uma partida com a braçadeira desde que o treinador assumiu a equipe. Da última vez que o zagueiro vestiu a "faixa", a Seleção perdeu para a Argentina por 1 a 0, em um amistoso realizado na Austrália. O revés é a única derrota de Tite sob o comando do Brasil.
Capitão na Copa de 2014, Thiago Silva foi criticado após chorar antes da disputa de pênaltis contra o Chile, nas oitavas de final da competição. Na ocasião, o Brasil se classificou e enfrentou a Colômbia nas quartas, quando o zagueiro foi novamente alvo de críticas por receber cartão amarelo em jogada boba e ficar suspenso da partida seguinte, que seria o fatídico 7 a 1.
Após a competição, Dunga assumiu o time e Thiago Silva perdeu a braçadeira para Neymar, além do espaço cativo que tinha no equipe titular. Com Tite, o zagueiro retomou o prestígio e ganhou novamente a vaga na preparação para o mundial deste ano.
Rodízio
Tite afirmou que manteria o rodízio de capitães durante a Copa do Mundo, porém, apenas entre os mais experientes. O jogador que mais vezes vestiu a braçadeira sob o comando do treinador foi Daniel Alves, cortado do mundial por lesão no joelho. Contra a Suíça, Marcelo foi quem vestiu a "faixa".
O Brasil enfrenta a Costa Rica, na Arena Zenit, em São Petesburgo, nesta sexta, às 9h (horário de Brasília). A equipe deve ser a mesma que enfrentou a Suíça, no último domingo.
NM  com O Dia

O Ministério Público da Paraíba (MPPB) denunciou à 4a Vara Criminal de João Pessoa 17 pessoas acusadas de integrar uma organização criminosa no âmbito dos órgãos e instituições que desempenhavam os principais papéis no gerenciamento do futebol paraibano. Elas são acusadas de praticar vários crimes para manipular resultados de jogos, beneficiando, com isso, dirigentes de times, funcionários da Federação Paraibana de Futebol (FPF), da Comissão Estadual de Árbitros de Futebol e do Tribunal de Justiça Desportiva de Futebol da Paraíba (TJDF). O Ministério Público também pugnou pela destituição de todos os réus que ocuparem cargos nas entidades, FPF, da Comissão de Árbitros e no TJDF.
As investigações tiveram origem em um inquérito instaurado pela Delegacia de Defraudações de João Pessoa sobre supostos desvios de valores nas prestações de contas da FPF. De acordo com o Grupo de Atuação Especial contra o Crime Organizado (Gaeco), do MPPB, o controle e a manipulação de jogos e resultados se dava há pelo menos dez anos por parte de dirigentes da FPF, de integrantes da Comissão de Árbitros, além da participação da presidência e da procuradoria do TJDF. Nesse período, várias denúncias foram arquivadas, sem que tivessem sido apuradas. O objetivo principal da organização era obter vantagens econômica, política e associativa.

O esquema
Os 17 denunciados pelo MPPB incorreram nos crimes de organização criminosa, falsidade ideológica e crimes contra o futebol (Estatuto do Torcedor).
As investigações apontam que a Orcrim se dividiu em núcleos (gestores/líderes; supervisores e logística), com atribuições distintas que, após praticar os crimes principais (a manipulação dos resultados das partidas de futebol), utilizavam-se de influência política e social, para praticar diversos outros delitos subsidiários, que eram imprescindíveis para o sucesso da empreitada criminosa, como a utilização de documentos falsos, a intimidação de testemunhas, a ocultação e destruição de provas, entre outros. Os resultados dessas ações geravam elevados desvios econômicos, prejuízos financeiros e prejuízos que também atingiam a esfera moral da sociedade, com o descrédito no futebol paraibano.
A manipulação dos resultados das partidas de futebol se dava através de fraudes nos sorteios dos árbitros escalados, direcionando os juízes que integravam a Orcrim para atuarem nas partidas cujos resultados interessavam ao grupo criminoso. As fraudes também ocorriam durante a arbitragem dos jogos para beneficiar algumas equipes.
NM com Thiago Morais

A insistência de Celsinho, jogador que deu o maior número de assistências na partida, foi premiada ao final do jogo, quando aos 46 minutos do 2º tempo, o camisa 22 do time azulino cobrou uma falta com maestria e garantiu o empate do CSA com a Ponte Preta, por 1x1, nesta terça-feira (19), no Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 12ª rodada da Série B.
A Ponte Preta havia aberto o marcador ainda no primeiro tempo após um lance de Tiago Real, o rebote de Mota e finalização de Júnior Santos. Mas o CSA chegou a estar perto de uma melhor sorte no jogo. Pois aos onze minutos da segunda etapa, o time azulino teve uma penalidade desperdiçada por Niltinho.
Mesmo completando o quinto jogo na Série B sem vitória, o CSA pontuou novamente fora de casa, somando em quatro dos cinco jogos que realizou fora de Maceió. O Azulão chegou aos 21 pontos e irá se manter no G4 ao final da rodada. O time marujo chegou ao terceiro lugar mas poderá perder uma posição e ficar na quarta colocação, dependendo do resultado da partida entre Coritiba e Figueirense, no próximo sábado.
Na próxima rodada, o CSA receberá o Coritiba, somente no dia 29, às 18h, no Estádio Rei Pelé. Já a Ponte Preta jogará no sábado (30) ás 18h, contra o Figueirense, no Estádio Orlando Scarpelli.
O Jogo

Ponte Preta 1x1 CSA
Confira os melhores momentos da partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B
Como era esperado, a Ponte Preta buscou propor o jogo desde o início. Aos 3 minutos foi a primeira vez que a Macaca chegou. André Luis criou a situação pelo lado e tocou para Thiago Real bater para o gol e a bola desviar na defesa azulina.
No minuto seguinte, Walter perdeu uma bola na frente da área azulina, Paulinho roubou a bola e acertou um lindo chute a bola explodiu no travessão. O jogo esfriou mas o CSA conseguiu equilibrar um pouco mais a posse de bola.

Junior Santos comemora gol marcado, ainda no primeiro tempo

No entanto aos 34 minutos, Paulinho descobriu Tiago Real dentro da área, ele dominou e finalizou a queima-roupa, Mota fez a defesa parcial, mas deu o rebote para frente e ai, Junior Santos pegou o rebote e finalizou de primeira para abrir o marcador: Ponte Preta 1 a 0.
Empate no final
O CSA iniciou o segundo tempo de maneira mais agressiva. Logo aos três minutos, Niltinho conseguiu finalizar em direção ao gol, mas Ivan fez a defesa. A resposta da Macaca foi aos 7 minutos. Júnior Santos recebeu de Tiago Real, virou em cima de Erivelton e chutou rasteiro para uma defesa do goleiro Mota.
Aos 9 minutos, o CSA conseguiu recuperar uma bola no sistema defensivo e ainda no centro do campo, Walter dominou e lançou em profundidade para a velocidade de Niltinho, que chegou para dominar a bola, mas foi derrubado pelo goleiro Ivan. Pênalti.
Após perder o pênalti, o CSA criou uma nova situação para finalizar. Ferrugem conseguiu arrancar pelo corredor central e saiu na entrada da área para arriscar para o gol.

CSA encontrou muita dificuldade para 'vencer' a marcação da Macaca

Logo depois, a Macaca ainda teve um jogador expulso e o CSA ficou com superioridade numérica, mas pouco construiu situações ofensivas para incomodar o time de Campinas.
Aos 39 minutos, Taiberson pegou um rebote, chutou para o gol, a bola desviou e Ivan fez a defesa parcial, no rebote, Hugo Cabral chutou na rede pelo lado de fora, mas já estava em posição irregular.
Já aos 45 minutos, Hugo Cabral fez jogada individual e conseguiu uma falta muito perigosa. Celsinho bateu com precisão, por cima da barreira, sem condições de defesa para Ivan conseguindo o empate para o CSA: 1 a 1.