quarta-feira, 29 de março de 2017

Nomes aparecem no BID, e diretoria do ASA confirma duas contratações

No último dia para inscrever jogadores no Campeonato Alagoano, o ASA anunciou dois reforços para o restante da temporada. O volante Juninho, ex-Vitória das Tabocas-PE, e o meia Djalma, ex-Villa Nova-MG, já estão em Arapiraca, mas aguardavam seus nomes serem publicados no BID da CBF para serem confirmados como jogadores do Alvinegro.
Juninho tem 24 anos e passagens por Treze-PB, São Raimundo-AM, Serrano-PB, Penarol-AM. O setor de volantes conta com: Leanderson, Mazinho, Gaspar, Alisson, Nata. Djalma é mais experiente. Com 28 anos, chegou a jogar no futebol português em 2012 e 2013. No Brasil, atuou no Confiança-SE, Taubaté-SP, Santo André-SP, Portuguesa e Guarani-MG. Em 2015, defendeu o Coruripe no Alagoano.
O ASA estreia no hexagonal do Alagoano nesta quinta-feira. Em Boca da Mata, o Fantasma enfrenta o Santa Rita às 20h, no Estádio Olival Elias. Na segunda rodada, o Alvinegro recebe o CSA, dia 2, em Arapiraca.
Confira as fichas dos reforços do ASA:
Nome: Fernando Antônio de Rego Júnior                                                                                          Idade: 17/12/1992 (24 anos)                                                                                                               Local de Nascimento: Queimadas-PB
Nome: Nasley Airton Lisboa de Souza                                                                                               Idade: 15/04/1988 (28 anos)                                                                                                               Local de nascimento: Janúaria-MG

O quadrangular da permanência começa nesta quarta-feira, com dois jogos. O primeiro, entre Miguelense e Sete de Setembro, foi antecipado para as 16h, no Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca. Este jogo seria disputado em Murici, mas o local foi trocado pela Federação Alagoana nesta terça. À noite, o CSE recebe o Coruripe às 20h30, no Juca Sampaio, em Palmeira dos Índios. Quatro piores times da primeira fase, eles lutam para evitar o rebaixamento.

De acordo com o regulamento do Campeonato Alagoano, os times se enfrentam em jogos de ida e volta no quadrangular e os dois últimos serão rebaixados para a Segunda Divisão. Sete e CSE chegaram a disputar vaga no hexagonal, mas empataram por 3 a 3 no último domingo, em Boca da Mata, e foram abraçados para o quadrangular.
Coruripe, com cinco pontos na primeira fase do estadual, e Miguelense, com quatro, são até agora os times de pior campanha na competição. Vale lembrar que todos entram zerados nesta fase do Alagoano.
NM com Globoesporte.com/al

A Associação Nacional dos Árbitros de Futebol – ANAF, voltou a pedir a CBF a concessão de seguro para os árbitros de futebol. O presidente da entidade, Marco Antônio Martins, reiterou em contatos com dirigentes da confederação a solicitação em favor da arbitragem.
São comuns os casos de árbitros e assistentes que se contundem em treinamentos ou em partidas de futebol, não restando nenhum tipo de amparo para tratamento e recuperação. O resultado é que muitos deles têm que se afastar por semanas ou meses da arbitragem, tendo que custear com recursos próprios a recuperação.
Caso os árbitros possuíssem seguro de vida e de acidente, as dificuldades seriam minimizadas. Os jogadores de futebol, por exemplo, possuem apólices de seguro, que garantem benefícios. Os árbitros, contudo, não são assistidos pela organizadora das competições.
A ANAF espera que o direito seja reconhecido e a CBF inclua a categoria nos planos de seguro.
NM com site da ANAF

A seleção brasileira dê continuidade nesta terça-feira a boa campanha nas Eliminatórias da Copa do Mundo. Contra o Paraguai, em São Paulo, os comandandos de Tite não tiveram dificuldades e derrotaram a equipe adversária por 3 a 0 no Itaquerão.
Os gols da vitória do Brasil foram marcados por Philippe Coutinho, Neymar e Marcelo. O resultado foi a oitava vitória seguida da Seleção, a oitava em oito jogos com Tite no comando pelas Eliminatórias.
O Brasil volta aos gramados pela competição no dia 31 de agosto. A seleção brasileira recebe o Equador, em local ainda não definido. Já o Paraguai joga no mesmo dia, fora de casa, contra o Chile.
O JOGO
O primeiro tempo entre Brasil e Paraguai foi de amplo controle da equipe verde e amarela, mas com algumas dificuldades do time de Tite criar chances de gol, devido a boa marcação dos visitantes. Porém, em uma das brechas criadas pelos jogadores, a seleção brasileira conseguiu sair na frente.
Apesar da enorme diferença entre as duas equipes, a primeira chance da seleção brasileira só foi criada aos 25 minutos do primeiro tempo. Neymar cobrou falta por cobertura, e Anthony Silva espalmou, na sobra, bola acaba sendo cruzada e Firmino cabeceou para o chão para boa defesa do goleiro paraguaio.
Como estava difícil criar espaços por movimentações, os jogadores brasileiros passaram a tentar jogadas individuais. Eu uma delas saiu o gol do Brasil, Philippe Coutinho tabelo com Paulinho e finalizou sem chances de defesa para o goleiro paraguaio, abrindo o placar para o Brasil aos 33 minutos.
Philippe Coutinho comemora o seu golPedro Martins / MoWA Press
O segundo tempo começou com a seleção brasileira tendo uma grande chance de ampliar. Neymar caiu dentro da área, após choque com Paulo da Silva. A arbitragem indicou pênalti. Porém, na cobrança, o camisa 10 acabou não batendo bem e Anthony Silva fez bela defesa.
Aos 18 minutos não teve jeito. O atacante do Barcelona saiu do campo de defesa, se livrou de dois marcadores e finalizou a bola tocou na zaga paraguaia, antes de morrer no fundo das redes de Anthony Silva, que nada pode fazer para evitar o gol brasileiro.
Aos 27 minutos, Neymar balançou a rede outra vez. O camisa 10 chegou a comemorar e receber os abraços dos seus companheiros, mas com muito atraso, a jogada acabou invalidade porque o craque brasileiro estava em condição irregular. Dez minutos depois, o Brasil teve uma boa chance com Fagner, mas o goleiro paraguaio salvou.
Ainda houve tempo para mais um gol. Aos 40 minutos, Coutinho tocou para Paulinho que deu belo passe de calcanhar para Marcelo, o lateral-esquerdo saiu na cara do gol e só deu um toque por cima de Anthony Silva para fechar a conta no Itaquerão.
FICHA TÉCNICA
BRASIL 3 X 0 PARAGUAI
Local: Estádio de Itaquera, em São Paulo (SP)
Arbitragem,: Víctor Carrillo (Peru)
Renda/ Público: R$ 12.323.925,00/ 44.378 pagantes
Cartões amarelos: Bruno Valdez, Rodrigo Rojas e Cecilio Domínguez (Paraguai)
Gols: Philippe Coutinho, aos 33 minutos do primeiro tempo, Neymar, aos 18, e Marcelo, aos 40 minutos do segundo tempo
BRASIL: Alisson; Fagner, Marquinhos (Thiago Silva), Miranda e Marcelo; Casemiro, Paulinho, Philippe Coutinho (Willian), Renato Augusto e Neymar; Roberto Firmino (Diego Souza) / Técnico: Tite
PARAGUAI: Antony Silva, Bruno Valdez, Paulo da Silva, Dario Verón e Junior Alonso; Cristian Riveros, Rodrigo Rojas, Hernan Perez e Almirón (Óscar Romero); Derlis González (Federico Santander) e Cecilio Domínguez (Ángel Romero)/ Técnico: Francisco Arce
NM com Odia.uol

Estão definidos os árbitros e assistentes da 1ª rodada do Hexagonal e do Quadrangular da Permanência do ALAGOANO CARAJÁS, que começa nesta quarta-feira, 29. A disputa do Hexagonal inicia com dois jogos. Santa Rita e ASA se enfrentam no estádio Olival Elias de Moraes, em Boca da Mata, às 20h30. José Ricardo Laranjeira (CBF/AL) apita este jogo.
Seus assistentes serão Cláudio Camilo da Silva (CBF/AL) e Douglas Lino da Silva (FAF). Gleiton Lins Vieira (FAF) e Francisco Raimundo Freitas (FAF) ficarão como quarto e quinto árbitros, respectivamente.
No estádio Rei Pelé, em Maceió, também na quarta-feira, com início às 21h45, o CSA recebe o CEO. Júlio César Farias (CBF/AL) será o árbitro, sendo auxiliado por Rondinelle Santos Tavares (CBF/AL) e Lennon Mccartney Farias (CBF/AL). Márcio dos Santos Oliveira (FAF) ficará como quarto árbitro e Carlos Vinícius Cavalcante (FAF) será o quinto árbitro.
A primeira rodada do Hexagonal será encerra da quinta-feira, 30, no estádio Rei Pelé, às 20h30, com o jogo entre CRB e Murici. Rafael Carlos Salgueiro (FAF) apita a partida. Benilson dos Santos (FAF) e Francisco Raimundo Freitas (FAF) serão os assistentes. O quarto árbitro será Hélder Brasileiro de Aquino (FAF) e Wellington da Silva Santos (FAF) atuará como quinto árbitro.
Quadrangular da Permanência
Os dois jogos da primeira rodada do Quadrangular da Permanência acontecem na quarta-feira, às 20h30. Miguelense e Sete de Setembro jogam no estádio José Gomes da Costa, em Murici. A partida terá o comando de José Reinaldo Figueiredo (CBF/AL), sendo auxiliado por Raquel Ferreira Barbosa (CBF/AL) e Ana Paula dos Santos (FAF). Gildson Bispo dos Santos (FAF) e Ruan Luiz de Barros (FAF) serão o quarto e quinto árbitros, respectivamente.
Na cidade de Palmeira dos Índios, no estádio Juca Sampaio, o CSE recebe o Coruripe. O árbitro deste jogo será José Ailton da Silva (FAF). Ele vai ser auxiliado por Esdras Mariano de Lima (CBF/AL) e Maxwell Rocha da Silva (CBF/AL). Rafael Gomes da Silva (FAF) ficará como quarto árbitro e Carlos Alberto da Silva (FAF) será o quinto árbitro.