domingo, 25 de setembro de 2016

CSA e Volta Redonda empatam em 0 a 0 pelo primeiro jogo da final da Série D

O CSA enfrentou o Volta Redonda-RJ na noite deste domingo (25), no Estádio Rei Pelé, pelo primeiro jogo da final do Campeonato Brasileiro da Série D. A partida terminou em 0 a 0. Com o resultado, o Azulão precisará de um empate com gols ou uma vitória no segundo duelo da decisão para ser campeão. O confronto será no próximo sábado (1), às 21 horas, no Estádio Raulino de Oliveira, no interior do Rio de Janeiro.
Após a campanha vitoriosa nesta Série D, o título tem sido encarado como a "cereja no bolo" regatiano. Desde a conquista do acesso, o elenco azulino vem encarando o título do campeonato como prioridade.
Para este jogo, o treinador azulino não pôde contar com o lateral-direito Kelvin - suspenso - e com o goleiro Jeferson, que se lesionou. Por esta razão, Oliveira Canindé precisou colocar Kelvin na lateral-direita e Katê no setor ofensivo. Além disso, Pantera foi o dono da camisa 1.
Na prática, o sistema de jogo da equipe não mudou e o CSA seguiu com a formação equilibrada que lhe foi peculiar durante todo o Campeonato Brasileiro da Série D. O time alagoano, porém, esbarrou no bom desempenho do goleiro do Volta Redonda, Willis Mota, que foi um dos principais responsáveis pela partida ter ficado no empate sem gols.
Goleiro Willis Mota teve atuação destacada e manteve seu time invicto

A partida começou em ritmo acelerado. O CSA buscou mais o gol durante os primeiros dez minutos de jogo. Porém, o time azulino não conseguiu a finalização. O Volta Redonda, por sua vez, aos poucos foi conquistando os espaços no gramado e a ter mais posse de bola.
O CSA apertou a marcação em busca de reequilibrar a posse de bola. O primeiro lance de perigo foi do time carioca. Aos 32 minutos, Dija Baiano cobrou escanteio e Cleriston cabeceou para uma difícil defesa do goleiro Pantera. Aos 33, em contra ataque, Katê lançou Jônatas Obina que avançou e deu um toque por cima do goleiro Mota. A bola bateu no travessão e sobrou para Didira, que isolou.
Em jogo disputado, CSA e Volta Redonda deixam decisão para o segundo jogo, no Estádio Raulino de Oliveira, no interior do Rio de Janeiro

O Volta Redonda ainda voltou a assustar no final do primeiro tempo. Aos 42 minutos, Dija Baiano foi lançado em profundidade, passou por Leandro Cardoso e cruzou para David, que finalizou em cima do zagueiro Leandro Souza.
Na volta para a segunda etapa, o técnico Oliveira Canindé apostou na entrada de Marcelo Nicácio no lugar de Katê. O time azulino voltou pressionando. Logo no primeiro minuto, Panda finalizou de longe e o goleiro Mota fez mais uma boa defesa. Aos 6, Didira perdeu um gol incrível. Ele recebeu na área e após falha da defesa, o meia azulino chutou para o gol, mas o arqueiro do Volta Redonda pegou mais uma.
Aos 19 minutos, após troca de passes, Marcelo Nicácio recebeu dentro da área, dominou errado e a bola sobrou para Panda, que tenta a finalização, mas é impedido pelo goleiro Mota.
Dura marcação do Volta Redonda não deu espaço para o Azulão

Com o final do jogo se aproximando, torcida e jogadores azulinos seguiam esperançosos e nervosos ao mesmo tempo. O time pecou em algumas finalizações por falta de calma e acabou não abrindo o placar até o final do jogo.

Com gols do atacante Zé Carlos, o CRB empatou com o Bahia por 2x2 jogando esta tarde no Estádio Rei Pelé. Partida foi pela 27ª rodada e este resultado faz com que o Galo da praia caia para a oitava colocação na Série B do Campeonato Brasileiro, com 40 pontos. A equipe alagoana perde duas posições para Bahia (6º) e Criciúma (7º) no critério saldo de gols.
Agora o CRB sai para enfrentar o Bragantino no sábado, dia 1º de outubro, às 16h. Um dia antes, às 19h15, o Bahia receberá a visita do Criciúma.
Como foi
O CRB, que na rodada passada saiu do G4 após longo período nesta condição, começou a partida deste sábado sendo surpreendido porque aos 3 minutos o Bahia abriu o placar. O meia Renato Cajá, deslocado pelo setor direito, tocou em diagonal para área do CRB. Ninguém fez o corte, atacante Hernane chegou atrasado, mas Allano apareceu nas costas do lateral Bocão para, já dentro da pequena área, cabeceou para baixo, sem chance de defesa para o goleiro Júlio César.
E o Bahia esteve a ponto de ampliar logo após. Foi aos 11 minutos, quando Allano foi lançado em profundidade e já dentro da área regatiana viu o goleiro Júlio César chegar para praticar a defesa com o pé direito.
Jogadores disputam a posse de bola aérea no jogo que, mesmo o CRB inferiorizado, terminaria com igualdade no placar: 2x2

Apesar do golpe, o CRB foi aos poucos equilibrando as ações, porém esbarrou em um Bahia bem posicionado defensivamente. Apesar disso, o Galo pôde ter ido para o vestiário com a igualdade no marcador, pois aos 40 minutos, em cobrança de falta, o zagueiro Diego Jussani soltou a bomba e obrigou o goleiro Muriel a se esticar e espalmar para escanteio. A bola ia entrando no canto direito, rasteiro.
Mas ao contrário disso, o CRB entrou no intervalo inferiorizado em campo porque aos 43 minutos o zagueiro Flávio Boavantura, na tentativa de afastar a bola para longe, levantou demais o pé ao ponto de atingir o atacante Hernane no rosto e recebeu cartão vermelho direto.
Isso tudo fez com que o CRB fosse para a superação na etapa complementar. Entretanto, aos 24 minutos do 2º tempo o Bahia ampliou na bola parada. O volante Juninho foi para a cobrança e tocou com categoria. Ao transpor a barreira, a bola fez curva para baixo e entrou no canto direito apesar do esforço do arqueiro Júlio César em tentar espalmar.
Incontinenti, parte da torcida do CRB deixou o estádio. Porém, mais emoções ainda estavam por vir e desta vez quem iria festejar era exatamente o torcedor regatiano.
Aos 28 minutos, Wellington Júnior, que há poucos instantes entrou no lugar de Assisinho, acertou o pé da trave esquerda do Bahia em finalização de fora da área.
A situação começou a mudar de vez em favor do Galo da praia a partir dos 33 minutos porque dentro da área do Bahia o atacante Zé Carlos sofreu choque do lateral-direito Tinga e que o árbitro Raphael Claus não titubeou em apontar a marca do pênalti, convertido dois minutos depois por aquele que seria o artilheiro da partida.
E em cinco minutos o empate porque aos 40 o meia Gerson Magrão avançou pela esquerda e antes de fazer o centro percebeu a chegada de Zé Carlos na área do Bahia, lado direito. O levantamento da bola foi perfeito, tanto que o zagueiro Jackson saltou para fazer o corte de cabeça e não alcançou. Mas ele não passou por Zé Carlos, que soltou a bomba para empatar e dar números finais à partida.
Técnico Guto Ferreira começou bem, mas no fim viu a reação do adversário

Na verdade, após o 2x2 as duas equipes ainda criaram chances para fazer o gol da vitória, só que agora a defesa de ambos os lados não mais vacilou.

NM com Gazetaweb.com

Após treino na parte da manhã, o elenco do CRB já está concentrado para a partida da tarde deste sábado, diante do Bahia, e que vale vaga no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro. Oficialmente, o time não está escalado, mas as novidades na relação do grupo que está concentrado são o lateral-direito Bocão e o atacante Luidy.

Bocão acabou entrando na relação dos concentrados graças a um efeito suspensivo. Na terça-feira, o atleta havia sido punido - com quatro partidas - pelo STJD, mas o departamento jurídico do Galo recursou e, dois dias após, conseguiu a liberação do jogador, que foi expulso contra o Criciúma, na 23ª rodada. Como já havia cumprido um jogo, ainda restam três - agora, porém, vai aguardar o desfecho de sua situação.

Quanto a Luidy, o jovem atacante sofreu forte pancada ao final do jogo passado, em São Luís-MA, em disputa de bola com o goleiro do Sampaio Corrêa. Houve a suspeita de fissura na tíbia, mas exame mais detalhado descartou qualquer gravidade. Inclusive, o atacante regatiano participou dos últimos treinos e, por isso, também foi relacionado para a partida contra o Bahia.

Vinte e dois jogadores estão concentrados, e os desfalques da vez são o lateral-direito Marcos Martins e o atacante Neto Baiano, que, diante do Sampaio Corrêa, tomaram o terceiro cartão amarelo. Já Peri e Olívio retornam após cumprirem suspensão.

E uma possível escalação coloca Bocão e Luidy entre os titulares. Daí, o CRB pode começar com Júlio César; Bocão, Flávio Boaventura, Diego Jussani e Diego (Peri); Olívio, Matheus Galdezani, Gerson Magrão e Roger Gaúcho (Diego); Luidy e Zé Carlos.

Em função dos últimos tropeços, o CRB caiu para sexto lugar. Porém, está a apenas um ponto do quarto colocado Ceará e que já atuou nesta rodada (27ª), empatando sem gols com o Luverdense. O detalhe é que o Galo da praia perde a quinta posição para o adversário deste sábado. É que o Bahia o supera no saldo de gols: 13 contra 3. Enquanto o Ceará tem 40 pontos, Bahia e CRB somam 39 cada.

O duelo com promessa de grande público está marcado para as 16h20 deste sábado, no Estádio Rei Pelé. Os ingressos seguem sendo vendidos nas lojas na Poly Sport (Centro, Shopping Maceió e Shopping Pátio), lojas Arena das Torcidas (Jatiúca e Farol), Loja Grande Torcedor (SAMS Clube Jatiúca), e estande do Galo no Shopping Maceió.

Os preços praticados são os seguintes: R$ 40 para as arquibancadas baixa e alta (meia-entrada a R$ 20) e R$ 100 para a cadeira (meia-entrada a R$ 50). A, que não receberá as torcidas organizadas do adversário, vai ter o acompanhamento em tempo real do Gazetaweb.com. Abaixo, a relação dos jogadores que estão concentrados:

Goleiros: Júlio César e Juliano
Laterais: Bocão, Diego, Peri e Elton Lira
Zagueiros: Diego Jussani, Flávio Boaventura, Adalberto, Gabriel e Audálio
Meio-campistas: Olívio, Matheus Galdezani, Gerson Magrão, Roger Gaúcho, Geandro, Eder e Glaydson Almeida
Atacantes: Zé Carlos, Luidy, Assisinho e Wellington Júnior

A capacidade de público do Estádio Rei Pelé para este domingo, quando começa a ser decidido o título da Série D do Campeonato Brasileiro, será de 16 mil pessoas. Desse total, 12 mil vagas serão destinadas aos torcedores que adquirirem ingressos para a partida CSA x Volta Redonda, marcada para as 19h. As demais vagas serão reservadas ao sócio-torcedor e para aqueles que têm direito a acesso gratuito.

A decisão foi tomada após reunião da diretoria azulina com a Polícia Militar, nesta sexta-feira (23).

Os bilhetes para a arquibancada baixa se esgotaram na quarta-feira. E restam poucos ingressos para a arquibancada alta e cadeiras especiais, vendidos, respectivamente, aos valores de R$ 50 e R$ 200.

Já os pontos de venda são os seguintes: CT Gustavo Paiva (Mutange), Loja do Azulão (Maceió Shopping), lojas Poly Sport (Centro e Shopping Pátio) e lojas Arena das Torcidas (Jatiúca e Farol).

NM com Francisco Cardoso

O lateral-direito Júnior, um dos titulares do time do ASA, celebra a folga do elenco alvinegro até a manhã deste domingo, quando o time vai retomar a preparação para o primeiro jogo das quartas de final do Campeonato Brasileiro da Série C, com o Fantasma encarando o Guarani-SP, em duelo de 180 minutos.

Por decisão da comissão técnica, o elenco alvinegro suspendeu as atividades na tarde dessa quinta-feira, retornando aos trabalhos somente às 8h30 deste domingo. A última partida do ASA foi no domingo passado, em Natal, contra o ABC. Até o momento, seu próximo compromisso está marcado para o dia 1º de outubro, o que lhe representa duas semanas de intervalo entre um jogo e outro.

- Agora, vamos para dois compromissos decisivos e que vão apontar quem sobe para a Série B em 2017. E vamos enfrentar a melhor equipe da fase classificatória. Por outro lado, viemos de um período muito intenso de jogos e treinos. Portanto, acho importante este descanso, a fim de que possamos fazer um bom jogo contra o Bugre e começarmos a nova fase com um resultado positivo - argumentou o lateral Júnior.

Quando as atividades recomeçarem, a principal novidade será a presença do volante Cal, contratado nessa quinta-feira. O atleta é cria das categorias de base do Fantasma e estava defendendo o Nacional-AM. Como o prazo para regularização de atletas na Série C 2016 vai até o dia 29 deste mês, a expectativa é a de que Cal faça a sua estreia o quanto antes.

Em compensação, estão fora deste jogo o lateral-esquerdo Igor e o meia João Paulo, punidos diante do ABC - Igor foi expulso e João Paulo recebeu o terceiro cartão amarelo.

E paralelamente à preparação para o confronto decisivo, segue o trabalho de reparos nas arquibancadas metálicas, cujo propósito é ampliar a capacidade do Fumeirão para a partida contra o Guarani. Afinal, a intenção é lotar o Municipal no próximo dia 1º.