segunda-feira, 25 de junho de 2018

CRB viaja nesta segunda para confronto direto contra a zona do rebaixamento

Após empate frustrante na noite deste sábado, que inclusive o fez cair uma posição na tabela - agora é 18º, com 12 pontos -, o CRB já vai estar em campo na noite desta terça-feira para enfrentar o Goiás no Estádio Olímpico Pedro Ludovico. Será, inclusive, um confronto direto para tentar sair da zona do rebaixamento. Com o mesmo número do Galo, Esmeraldino é 17º por causa do saldo de gols: tem déficit cinco contra sete da equipe regatiana.
E a delegação do CRB já viaja para Goiânia nesta segunda-feira. Desta vez o treinador Júnior Rocha tem desfalque: zagueiro Everton Sena porque tomou o terceiro cartão amarelo contra o Paysandu.
Goiás x CRB, às 21h30 desta terça-feira, é um dos jogos que vão abrir a 13ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.
NM com

Rússia - Os espanhóis entram em campo às 15h, no Estádio de Kaliningrado, para enfrentar o já eliminado Marrocos. A meta é obter ao menos um empate para avançar às oitavas do Mundial pelo Grupo B.
"Em primeiro lugar, evidentemente que o Marrocos é uma seleção muito boa, se classificou para a Copa depois de muitos anos. Eles tiveram oportunidades contra o Irã, perderam no fim, e fizeram ótima partida contra Portugal. Atacam bem, gostam de transições. Entendemos que será um rival perigoso", afirmou o técnico Fernando Hierro.
Segundo ele, não é hora de os espanhóis diminuírem o ritmo na Copa: "Às vezes se relaxa no terceiro jogo, mas não podemos. Temos que estar de olhos bem abertos. Temos o máximo respeito por uma grande seleção como o Marrocos".
Os marroquinos esperam deixar uma boa impressão na despedida. "Será um jogo importante para nós, importante para a nossa honra e o nosso orgulho. Nossos torcedores merecem ficar orgulhosos de nós. Vamos tentar vencer, esperamos isso, e esperamos dar um pouco de felicidade para os que estão nos assistindo", afirmou o goleiro Munir.
Técnico do Marrocos, Hervé Renard admitiu que é complicado se preparar para essa partida: "O mais difícil de jogar esse tipo de jogo é saber que temos de arrumar as malas e ir para casa".
NM com O Dia

Rússia - Já classificados para as oitavas de final da Copa, Rússia e Uruguai duelam às 11h (de Brasília), em Samara, para definir o primeiro colocado do Grupo A. As duas seleções têm seis pontos cada uma, mas os russos lideram com melhor saldo de gols (sete contra dois).
O primeiro e segundo colocados do Grupo A cruzam com os classificados do B, que têm Portugal e Espanha Irã também ainda tem chance. Mas o técnico da Rússia, Stanislav Cherchesov, preferiu não falar sobre o possível adversário nas oitavas: "Não estamos numa posição de escolher o oponente. Já jogamos contra Portugal na Copa das Confederações e já jogamos com a Espanha também. Eles têm um altíssimo nível. Quem vai escolher nosso adversário são os deuses do futebol."
Estrela do Uruguai, Cavani disse que a Celeste entra no duelo para brigar pelo primeiro lugar: "Acredito que desfrutamos deixando tudo no campo. Nosso jeito de sentir o jogo e desfrutar é deixando a vida lá dentro. Independentemente da situação que temos hoje, faremos sempre da mesma maneira. O objetivo era classificar e classificamos. Agora nosso objetivo é ficar em primeiro. Nossa intensidade vai ser a mesma na partida."
O técnico Óscar Tabárez quer dar orgulho ao povo uruguaio: "Ficamos muito satisfeitos quando somos elogiados nas ruas. Sabemos as responsabilidades que temos com o povo. Falo sempre para os jogadores deixarem tudo lá dentro".
CONFRONTO DE ELIMINADOS
Já eliminados do Mundial, Arábia Saudita e Egito fazem hoje, às 11h (de Brasília), o duelo de despedida da Rússia, em Volgogrado. As duas seleções sofreram duas derrotas na Copa e querem se despedir dignamente.

Rússia - De um lado, Portugal, que aposta mais uma vez no astro Cristiano Ronaldo, autor dos quatro gols da seleção lusa na Rússia. Do outro, o Irã, que tem como missão passar pela primeira vez às oitavas de final de um Mundial. Assim será um dos duelos decisivos do Grupo B, às 15h, em Saransk. Portugal joga por um empate enquanto o Irã precisa vencer se empatar, terá de torcer por derrota dos espanhóis para os marroquinos.
O técnico Carlos Queiroz, português que comanda o Irã, dá a receita para hoje: "Respeito, realismo e romantismo. Temos que basear nosso jogo no valor fundamental. Quero uma equipe com honestidade, integridade, sacrifício, comprometimento e bravura. O líder da nossa equipe é a equipe. Não viemos aqui para sermos perdedores simpáticos. Viemos com dignidade para trazer orgulho aos iranianos."
Fernando Santos, técnico de Portugal, não teme o fato de Queiroz conhecer CR7 do Manchester United e da seleção. "Cristiano faz a diferença aqui, no Real Madrid, no Manchester United, no Sporting e se for jogar em outro clube qualquer vai fazer sempre a diferença. Eu o conheço há mais tempo do que o meu colega. Eu o treinei quando tinha 18 anos. Conheço a imprevisibilidade dele. Não há jogo entre treinadores, nem um jogo do Cristiano Ronaldo contra ninguém. É entre duas equipas fortíssimas", disse o treinador Fernando Santos.

Não foi mesmo a noite do CRB. Depois de conseguir abrir o marcador ao apagar das luzes, já nos acréscimos, aos 46 minutos, o Galo deixou escapar a vitória e ficou no empate em 1 a 1 com o Paysandu-PA, em duelo na noite deste sábado, 23, véspera de São João, no Estádio Rei Pelé. A partida fechou a 12ª rodada da Serie B do Brasileiro.
Anderson Conceição fez o gol do Regatas e Magno empatou para o Paysandu, ambos nos acréscimos do segundo tempo. Com este empate, o CRB segue na zona da degola, na 18ª posição, com 12 pontos. Já o Papão é o 7º colocado, com 17 pontos.
Na 13ª rodada, o próximo jogo do Galo será contra o Goiás, às 21h30 da terça-feira que vem, 26, em Goiânia, enquanto o Papão vai encarar o Fortaleza, no Mangueirão, em Belém, mas somente no próximo sábado, 30, às 20h30.
A partida
O jogo começou com o CRB tendo mais iniciativa, mas sem concluir em gol. Quando tentou armar um contragolpe, aos 11 minutos, Carandina deu uma rasteira em Leilson. O árbitro viu vantagem para o Galo, mas, na sequência, Neto Baiano acabou desarmado. Aos 13 minutos, nova tentativa do CRB. Mazola recebeu livre de marcação pela direita e chutou de primeira, rasteiro. O goleiro Renan Rocha, atento, salvou o Papão com os pés.
CRB 1x1 Paysandu (Série B 2018)
Confira os melhores momentos da partida no Rei Pelé
Aos 17 minutos, o Paysandu tentou em cobrança de escanteio pela esquerda, mas a zaga regatiana afastou o perigo pelo alto. O Papão chegou novamente aos 23. Dionatha cobrou falta e mandou no segundo pau, buscando o zagueiro Diego Ivo, mas o árbitro assistente assinalou impedimento.
O CRB tentava, mas não conseguia acertar o último passe. E a partir dos 25 minutos, o jogo começou a ficar pobre em emoção. Na sequência, Galo e Papão alternaram uma chance cada. A do Paysandu veio com Claudinho, que fez boa jogada pela direita e lançou Dionatha, que cruzou rasteiro, mas Claudinei cortou para escanteio. Já a do CRB surgiu dos pés de Rafael Carioca, que recebeu de Neto Baiano pela esquerda, mas cruzou em cima de Dionatha e ficou com o escanteio. Na cobrança, a zaga do Paysandu cortou pelo alto e, na sobra, Neto Baiano não conseguiu cabecear.
Aos 33 minutos, o Galo teve uma grande chance. Diego Rosa recebeu de Rafael Carioca pela esquerda e cruzou rasteiro. Neto Baiano se jogou na bola com um carrinho, mas a deixou passar de frente para o gol, desperdiçando a oportunidade. Já aos 45, o Galo chegou mais uma vez, de de novo com Neto, que raspou a bola de cabeça e Mazola dominou pela esquerda, devolvendo para o artilheiro regatiano, que chegou atrasado e viu o goleiro Renan fazer a defesa na pequena área.
Neto Baiano teve ao menos duas grandes chances de marcar no Trapichão

CRB deixa escapar a vitória
Na etapa final, a primeira investida de perigo foi do Paysandu. O volante Renato Augusto recebeu pela direita e chutou da entrada da área. A bola passou perto do travessão de João Carlos. Mas o Regatas reagiu aos 7 minutos, com chute forte de Rafael Carioca, mas a bola explodiu no marcador. Três minutos depois, Willians Santana - que entrou no lugar de Diego Rosa - armou contragolpe perigoso, mas errou a assistência e desperdiçou boa chance para o Galo.
O jogo ficou mais aberto no segundo tempo. Como o CRB precisava do resultado, partia para cima, mas deixou espaços para o contragolpe. Já aos 16, após cruzamento da esquerda, Neto Baiano ajeitou de cabeça, em lance no segundo pau, para o volante Lucas, mas este não conseguiu concluir embaixo da trave.
Pouco depois, aos 25 minutos, o Galo teve outra boa oportunidade de abrir o placar. Após três cruzamentos seguidos, o volante Claudinei pegou sobra de bola na entrada da área e chutou rasteiro, mas viu a redonda passar raspando o poste esquerdo do goleiro.
Meia-atacante Diego Rosa não fez bom 1º tempo e foi substituído no intervalo

O Paysandu respondeu um minuto depois e, por pouco, não balançou a rede. Moisés recebeu na entrada da área, fintou bonito o zagueiro Conceição e chutou à queima roupa. João Carlos fez grande defesa e a bola acertou o poste direito do goleiro, para alívio do torcedor alvirrubro.
O tempo passava e o torcedor perdia a paciência com o time da casa, pois, faltava um pouco mais de tranquilidade e capricho no último passe, bem como na conclusão. Para aumentar ainda mais a agonia alvirrubra, o time paraense voltou a assustar em duas oportunidades. Numa delas, aos 32 minutos, o goleiro João Carlos novamente mostrou que é peça fundamental na equipe regatiana.
O jogo se aproximava do final quando, aos 41 minutos, o Galo teve uma oportunidade em cobrança de falta. Neto Baiano foi para a cobrança e tirou da barreira com um chute rasteiro, mas mandou a bola à esquerda do goleiro Renan, que só fez observar.
Sem perder a esperança, o torcedor regatiano não deixava o estádio. O Galo foi para o tudo ou nada nos minutos finais e acabou premiado já nos acréscimos, aos 46 minutos. Rafael Carioca cruzou da esquerda e mandou no primeiro pau. Lucas desviou de cabeça, mas Anderson Conceição completou na pequena área, "matando" o goleiro Renan: 1 a 0.
Mas, quando o jogo já parecia encerrado e o torcedor regatiano já celebrava a importante vitória, veio a ducha de água fria: o gol de empate do Papão. Aos 48 minutos, Mike cruzou da direita na segunda trave e o atacante Magno, livre de marcação no segundo pau, cabeceou mesmo sem ângulo, sem chance para João Carlos: 1 a 1.
CRB - João Carlos; Edson Ratinho, Everton Sena, Anderson Conceição e Rafael Carioca; Claudinei, Lucas e Leilson (Tinga); Mazola (Alípio), Diego Rosa (Willians Santana) e Neto Baiano. Técnico: Júnior Rocha.
Paysandu - Renan Rocha; Matheus Silva, Diego Ivo, Edimar e Mateus Müller; Renato Augusto, Nando Carandina, Thomaz (Pedro Carmona) e Claudinho (Mike); Moisés e Dionatha (Magno). Técnico: Dado Cavalcanti.