segunda-feira, 19 de abril de 2021

CEO empata com o ASA e está rebaixado para a Segunda Divisão do Alagoano

O CEO empatou sem gols com o ASA neste domingo à tarde, no Estádio Edson Matias, em Olho d'Água das Flores, pela sétima rodada do Alagoano. Assim, o time sertanejo foi o primeiro rebaixado do campeonato para a Segunda Divisão.

Com apenas dois pontos, o CEO terá uma partida para encerrar sua participação no Alagoano. Em sete jogos, o time tem dois empates e cinco derrotas. O ASA, agora com sete pontos, segue em sexto lugar.

De acordo com o regulamento do estadual, os dois últimos colocados serão rebaixados para a Segunda Divisão de 2022.

Agenda

Na próxima rodada, o CEO se despede do Alagoano, fora de casa, contra o Jaciobá. O ASA recebe o Coruripe no Municipal de Arapiraca. A federação ainda não divulgou as datas e os horários das partidas.

Ficha técnica

CEO 0 x 0 ASA

Onde: Estádio Edson Matias, em Olho d'Água das Flores
Quando: Neste domingo (18/04/2021)
Competição: Campeonato Alagoano, 7ª rodada

CEO - Matheus; Dannyel, Luizinho (Andrezinho), Cleriston e Marcílio; Danilo Pepa (Bruno Kabelo), Gaspar (Wesley), Palhinha e Deda; Roger (Mica) e Mayck (Luiz Henrique). Técnico: Humberto

ASA - Dida; Lázaro, Caique, Marcelo e Ítalo; Zé Wilson, Johnnattan, Thiago Potiguar (Gabriel) e Carlos Magno (Fernando); Vinícius e Deivison (Adailson). Técnico: Ademir Fonseca

NM com GE

Na noite deste domingo (18), chegou ao fim a passagem do técnico Mozart no CSA. Depois de eliminações na Copa do Brasil para o Remo e na Copa do Nordeste para o Fortaleza, o treinador comunicou à diretoria sua decisão de deixar o clube.

Em contato com a Gazetaweb, o executivo de futebol do CSA, Rodrigo Pastana, informou que Mozart comunicou sua decisão no início da noite. Segundo Pastana, Mozart recebeu uma proposta da Chapecoense. O auxiliar Denis Iwamura e o preparador físico Jackson Schwengber também deixam o clube alagoano.

Sobre a busca do novo treinador, Rodrigo Pastana comentou sobre os critérios para a contratação e deixando claro que os objetivos do clube são a conquista do Alagoano e o acesso para a Série A do Brasileirão.

"Vamos procurar alguém que entenda o projeto do clube e acredite na conquista do Alagoano e o acesso à Serie A, que são os próximos objetivos", afirmou o dirigente à Gazetaweb.

A NOTA DO CLUBE

“A Diretoria do Centro Sportivo Alagoano comunica que o técnico Mozart informou, após a chegada da delegação em Maceió neste domingo (18), que está deixando o clube, após ter aceitado uma proposta da Chapecoense. Mozart chegou ao Azulão em setembro de 2020 e comandou o clube em 46 jogos. O Maior de Alagoas agradece pela dedicação e deseja sucesso no futuro da carreira“.

Como foi a passagem

Depois de um início de temporada ruim em 2020, Mozart chegou ao CSA durante a Série B e tirou o time da vice-lanterna da competição para terminar o campeonato na 5ª colocação, brigando pelo acesso até a última rodada. Pelo Azulão, Mozart esteve à beira de campo 45 vezes, com 20 vitórias, 17 empates e oito derrotas. O auxiliar Adriano Rodrigues dirigirá o time enquanto um novo treinador não é contratado.

Agora sem Mozart, o CSA voltará a jogar na próxima terça (20), quando visita o Desportivo Aliança pelo Campeonato Alagoano. A partida será no Estádio da UFAL, às 20h. O Azulão é 2º colocado, com 11 pontos.

NM com Rafael Reis

Em partida isolada do sábado (17), o Coruripe foi mais uma vez derrotado dentro de casa. Jogando no Gérson Amaral, o Murici venceu a partida por 1 a 0, com um gol aos 39 minutos do segundo tempo. O placar além de ajudar o Verdão na briga por uma vaga na semifinal, deixou o Hulk numa situação delicada em relação a zona do rebaixamento.

O gol isolado da partida foi feito por Danilo Oliveira, de cabeça aos 39' do segundo tempo. Na etapa final, o Murici apertou muito, acertou bola no travessão e perdeu pelo menos dois lances de muito perigo. O Alviverde Praiano resistiu até o fim, mas a defesa mais vazada do alagoano não suportou a pressão. Até então, são 15 gols sofridos em apenas seis partidas.

A derrota do Hulk manteve o clube na zona do rebaixamento, com apenas quatro pontos de 18 possíveis. O time agora tem apenas mais duas partidas para fazer nessa reta final, contra ASA e Desportivo Aliança.

Do lado muriciense da história, alívio e olho aberto no G-4. O placar levou a equipe aos mesmos oito pontos do CSE, primeiro time dentro do G-4. Com apenas cinco jogos realizados, o Verdão tem um aproveitamento muito bom e segue com a defesa menos vazada do Estadual. Agora o Murici se prepara para enfrentar CRB, CSE e ASA nessa reta final, ainda buscando a vaga no mata-mata.

Coruripe - Erick; João Felipe, Jessé, Betão e Jordan; Jadson, Leandro Sardinha e Hudson; Zé Arthur, Gustavo e Everson. Técnico: Jânio Fialho

Murici - Rodrigo Dias; Gutti, Erivelton, Uesles e Tadeu; Ramon, Gueba, Dival (Danilo Oliveira) e Mucuri; Diógenes e Rael. Técnico: Celso Teixeira

Árbitro - José Ricardo Vasconcellos Laranjeira (FAF)

Assistentes - Esdras Mariano de Lima Albuquerque (FAF) e Aldrin Freire Costa Matias (FAF)

Quarto Árbitro - João Paulo dos Santos Nascimento (FAF)

NM com Guilherme Magalhães via Gazetaweb

O CSA sofreu a sua segunda eliminação num período de quatro dias. Após derrota nos pênaltis para o Remo em pleno Rei Pelé e a despedida da Copa do Brasil, o Azulão também deu adeus à Copa do Nordeste. Neste sábado (17), o time marujo foi derrotado pelo Fortaleza por 2 a 1 e não consegue avançar das quartas de final da competição regional.

A equipe azulina dominou o primeiro tempo, mas sofreu com a bola aérea e viu o Leão do Pici dominar a etapa complementar e garantir a classificação. David e Bruno Melo marcaram para a equipe tricolor. Dellatorre, de pênalti, anotou o tento marujo. Com a derrota, o Azulão chega oitava partida sem vencer o Fortaleza.

Clique aqui para conferir todos os lances da partida através do Tempo Real da Gazetaweb

Agora, o que resta ao Azulão é voltar as suas atenções para o seu próximo desafio no Alagoano. Nesta terça (20), o time alviceleste visita o Desportivo Aliança no Estádio da Ufal, em Maceió, pela sétima rodada do Estadual. Com a paralisação do Campeonato Cearense, o Leza aguarda o confronto da semifinal da Copa do Nordeste.

Primeiro tempo

A partida começou com os dois times já escancarando as suas propostas de jogo. O Azulão não se intimidou fora de casa e partiu para cima dos cearenses. O Leão do Pici, por sua vez, apresentou uma postura reativa e apostou no contra-ataque para chegar perto da meta azulina com perigo.

Apesar de aplicar uma pressão muito forte à equipe mandante, o time marujo viu o Leza abrir o placar. Após cruzamento, Wanderson cabeceou e obrigou Darley a fazer uma linda defesa. No rebote, David tem tranquilidade para balançar as redes. Porém, o bandeirinha enxergou impedimento no lance e o VAR teve que agir pela primeira vez. Após três minutos de revisão, o gol foi validado: Fortaleza 1x0 CSA.

Mesmo com o golpe forte, o Azulão buscou se manter no ataque e iniciou a sua saga para chegar ao empate. Após muito insistir, os marujos quase tiveram uma grande oportunidade para equiparar a disputa. Dellatorre foi derrubado dentro da área e o juiz marcou a penalidade. Porém, o VAR interveio pela segunda vez e marcou um impedimento no momento do passe de Gabriel para o camisa 9.

O lance deu um ânimo a mais para o time azulino, que intensificou o seu volume de jogo no campo ofensivo e buscou o empate através da bola alçada na área. Contudo, mesmo bastante pressionado, o Leão do Pici quase chegou ao segundo numa investida pontual. Aos 34 minutos, Éderson tentou o cruzamento da esquerda, em uma posição mais centralizada, e a redonda foi direto para o gol. Surpreendido, o goleiro Darley teve que se esticar todo para resvalar na pelota, que carimbou o travessão em seguida. No rebote, Robson pegou muito mal e mandou direto para fora.

A superioridade ofensiva da equipe marujo conseguiu se transformar em bola na rede apenas aos 42 minutos. Um minuto antes, Yago Pikachu cometeu pênalti em Vitor Costa. Posteriormente, Dellatorre foi para a cobrança e bateu no lado direito de Felipe Alves, que pulou para o canto contrário. Devido as intervenções do VAR, o primeiro tempo foi prolongado em cinco minutos e foi finalizado aos 50' com a igualdade em 1 a 1 no placar.

Segundo tempo

O empate do Azulão não veio em um momento muito estratégico em relação ao jogo que realizou na primeira etapa. Com isso, o ímpeto marujo pela virada foi freado com a chegada do intervalo e abriu espaço para o bom momento do Leão do Pici. A entrada de Wellington Paulista fez com que o time tricolor se lançasse ao ataque em busca do segundo.

Após 20 minutos de um futebol imponente, totalmente do apresentado na etapa inaugural, o Leza conseguiu voltar à frente no marcador em mais uma jogada de bola aérea. Após cruzamento de Robson, o capitão Bruno Melo aparece entre os zagueiros e mandou de cuca legal para o fundo das redes: Fortaleza 2x1 CSA.

Com o placar desfavorável, o time azulino não conseguiu criar forças e se perdeu de vez na partida. No intuito de colocar a equipe de volta à disputa, o técnico Mozart chegou a realizar substituições. Porém, as mudanças promovidas no meio da segunda etapa não surtiu efeito e o Azulão seguiu estagnado em campo.

Com isso, o Leão do Pici só teve o trabalho de admnistrar o resultado até o apito final. Os tricolores aproveitaram cada segundo de posse de bola e trocaram figurinhas para o tempo passar mais rápido. Assim como na etapa inicial, o árbitro paraibano estendeu a partida em mais cinco minutos e deu seu último apito aos 50'. Fim de jogo no Castelão: Fortaleza 2x1 CSA.

Fortaleza - Felipe Alves; Daniel Guedes (Tinga), Marcelo Benevenuto e Bruno Melo; Jussa, Éderson e Matheus Vargas (Romarinho); David (Osvaldo), Robson (Felipe) e Yago Pikachu (Wellington Paulista). Técnico: Ederson Moreira.

CSA - Darley; Norberto, Lucão, Matheus Felipe e Vitor Costa; Geovane (Aylon), Gabriel (Silas) e Silvinho (Bruno Mota); Marco Túlio (Iury Castilho), Rodrigo Pimpão (Ítalo) e Dellatorre. Técnico: Mozart.

Árbitro - Leandro Bizzio Marinho (PB)

Assistentes - Kildenn Tadeu Morais de Lucena (PB) e Schumacher Marques Gomes (PB)

Quarto árbitro - Antonio Magno Lima Cordeiro (CE).

Árbitro de vídeo - Caio Max Augusto Vieira (RN).

Assistente de vídeo - José Woshington da Silva (PE).

NM com Daniel de Oliveira

Do céu ao inferno! Depois da euforia pela classificação na Copa do Brasil, no meio da semana, ao eliminar o Paysandu-PA e chegar à 3ª fase, o CRB caiu de forma desastrosa na Copa do Nordeste. Foi eliminado pelo Bahia, neste sábado (17), após sofrer a goleada impiedosa, por 4 a 0, em jogo pelas quartas de final da competição. O confronto da tarde deste sábado (17) foi disputado no estádio Pituaçu, em Salvado-BA.

Os gols do Bahia, classificado para as semifinais da competição regional, foram de Matheus Bahia e Thaciano, no primeiro tempo, e de Gilberto e Rossi, na segunda etapa. E o Galo, que foi dominado do início ao fim do jogo, com esta derrota deu adeus à competição.

O CRB já volta a campo na próxima quarta-feira (21), às 20 horas, para enfrentar o CSE, mas em jogo válido pela 7ª rodada do Campeonato Alagoano. E o Bahia, com seu time alternativo (sub-23), já joga neste domingo (18), pelo Baiano, contra o Bahia de Feira, às 16 horas, no Pituaçu. Detalhe, tanto CRB como Bahia esperam o sorteio de seus respectivos jogos da próxima fase, a terceira, da Copa do Brasil.

Veja como foi o Tempo Real do jogo!

O lateral-esquerdo Caio Felipe foi anunciado pelo ASA na quinta, mas não vai ficar. Nesta sexta, ele alegou problemas particulares e pediu para deixar o clube.

Ex-jogador do Grêmio Anápolis, ele se apresentou na quinta em Arapiraca e surpreendeu a diretoria com a decisão. Caio foi indicado pelo técnico Ademir Fonseca, que deve mapear o mercado para procurar outro lateral.

O ASA volta a jogar pelo estadual no próximo domingo. Às 16h, visita o CEO no Estádio Edson Matias, em Olho d´Água das Flores.

Com seis pontos, o Alvinegro está em quinto lugar no Campeonato Alagoano.