domingo, 29 de setembro de 2019

CRB sai na frente, mas cede o empate ao São Bento, no Rei Pelé: 1 a 1

O CRB até que saiu na frente, abriu o placar no Estádio Rei Pelé, mas acabou cedendo o empate ao São Bento e o jogo da noite deste sábado (28) terminou mesmo no 1 a 1, válido pela 25ª rodada da Série B do Brasileiro. Os dois gols foram assinalados na etapa final.
Alisson Farias foi o autor do gol regatiano, no comecinho do segundo tempo. Já o Bentão chegou à igualdade no placar com Paulinho Boia, aos 13 minutos, também da segunda etapa.
O empate com o vice-lanterna da competição desagradou à torcida do Galo, que saiu do estádio na bronca com a sua equipe. Mas com este resultado, o CRB segue no G4 da Segundona, com 38 pontos, enquanto o São Bento é o vice-lanterna, ocupando a 19ª colocação, com 24 pontos.
O próximo adversário do CRB será o América-MG, na quinta-feira (3 de outubro), às 19h15, no estádio Independência. Já o São Bento vai enfrentar o  Bragantino, um dia depois, sexta-feira (4), no Estádio Walter Ribeiro, às 21h30.
Etapa inicial
CRB não conseguiu repetir a boa atuação que teve nos jogos contra o Coritiba e contra o Vila Nova

No começo do jogo, poucas emoções foram registradas. Aos 4 minutos, quem chegou foi o São Bento. Marcos Martins cruzou da direita, Rodolfo ajeitou a bola e Vinícius Kiss chegou batendo, mas pegou mal e a redonda subiu muito, indo apenas em lance de tiro de meta para o goleiro do Galo, Vinícius. O jogo seguia morno e o CRB trocava passes dentro da área do São Bento. Aos 9 minutos, Daniel Borges, no momento em que foi tentar o chute, acabou sendo desarmado.
Aos 18 minutos, a melhor chance da partida, até esse momento, foi do São Bento. Em cobrança de falta perigosa, Paulinho soltou a bomba e o goleiro Vinícius mandou para escanteio. Aos 20 minutos, o time regatiano tentou chegar. Léo Ceará tocou para Lucas Siqueira, mas o volante escorregou na hora do chute e pegou mal na bola, resultando em tiro de meta para o goleiro Renan Rocha.
O CRB tinha dificuldades de chegar ao ataque. Nem de longe era o mesmo time que venceu o Coritiba e que empatou com o Vila Nova. Parece ter sentido a ausência do meia Felipe Ferreira, que não está mais na equipe, pois aceitou a proposta do Vasco. Aos 30 minutos, o Galo teve uma falta em seu favor depois que Alisson Farias foi derrubado por Vinícius Kiss na entrada da área do São Bento. Aos 31 minutos, Léo Ceará cobrou, mas o goleiro Renan Rocha defendeu.
Aos 36 minutos, Alisson Farias cobrou um escanteio para o Galo. Lucas Siqueira subiu sozinho para fazer o cabeceio, mas viu a bola passar muito perto do gol de Renan Rocha.
Goleiro do São Bento, Renan Rocha teve algumas boas defesas, conseguindo segurar o empate para a sua equipe

O jogo seguia fraco, sem emoção. O CRB subiu a marcação e pressionava a saída de bola do São Bento. Aos 42 minutos, o Galo chegou com perigo. Após bate-rebate, Léo Ceará emendou uma linda bicicleta, obrigando Renan Rocha a fazer uma bela defesa. Quase era o gol do CRB. A primeira etapa chegou aos 45 minutos e o árbitro Adriano Milczvski sinalizou quatro minutos de acréscimos.
Aos 47 minutos, de novo o CRB. Lucas Abreu arriscou o chute, a bola desviou em Guilherme Romão e saiu pela linha de fundo, em escanteio para o time regatiano. Aos 48 minutos, Alisson Farias cobrou, Wellington Carvalho cabeceou, mas para fora. E aos 49 minutos, o árbitro assinalou o final da primeira etapa.
Etapa final
Jogadores do CRB comemoram o gol do Galo, assinalado por Alisson Farias, no segundo tempo

Diferentemente do primeiro tempo, a segunda etapa começou logo com emoção. E foi para o time alagoano. Logo aos 2 minutos, o CRB abriu o placar no Rei Pelé. Alisson Farias recebeu dentro da área, se livrou da marcação, dando um drible em Joilson, e chutou no canto esquerdo do goleiro Renan Rocha: 1 a 0.
O CRB chegou de novo aos 7 minutos. Igor avançou em velocidade, rolou a bola para Elton Arábia - que entrou nessa etapa - e ele arriscou o chute, mas a bola desviou em Gerson foi para escanteio. Paulinho Boia chutou com efeito na cobrança e o goleiro Vinícius fez uma boa defesa. Aos 9 minutos, o CRB até fez o seu segundo gol, quando Elton Arábia cobrou o escanteio e Igor subiu para cabecear para dentro da rede, mas a arbitragem já havia marcado uma falta de ataque de Igor.
O Bentão respondeu com perigo aos 10 minutos. Rodolfo soltou um canudo e Vinícius fez uma belíssima defesa, mandando para escanteio, e livrando o CRB de levar o gol.
Gol de empate do São bento não demorou a sair no segundo tempo e foi assinalado por Paulinho Boia

Mas o gol do Bentão estava maduro. E ele veio aos 13 minutos. Rodolfo (ex-CRB) arrancou em velocidade pela direita, deu uma cavadinha e Paulinho Boia subiu mais alto do que todo mundo para cabecear no cantinho de Vinícius, sem chance para o goleiro do Galo. Tudo igual no Trapichão: 1 a 1.
O São Bento ficou animado depois que fez o gol de empate. E aos 18 minutos tentou o gol da virada. Rodolfo puxou o contra-ataque, tentou virar o jogo com Paulinho Boia mas exagerou e a bola se perdeu pela linha lateral. Aos 27 minutos, foi a vez de o Galo tentar.
Léo Ceará tocou a bola para Ferrugem, o volante soltou o chute, a redonda foi desviada e saiu em escanteio para o Galo. Elton cobrou e a defesa afastou. Aos 33 minutos, de novo o CRB: Ferrugem arriscou um belo chute e assustou o goleiro Renan Rocha. Aos 40 minutos, mais uma vez Ferrugem assustou. Ele soltou uma bomba aleatória na falta, a bola explodiu no travessão e sobrou para o goleiro Renan Rocha, para sorte do Bentão.
Times bateram cabeça e fizeram um futebol fraco, na noite deste sábado (28), no Rei Pelé

A partida se aproximava do final, e agora era o São Bento que, na tentativa de do o seu segundo gol e começou a apertar o CRB. Aos 44 minutos, o Bentão chegou com perigo no contra-ataque com Pablo, que cruzou, mas o goleiro Vinícius chegou primeiro e ficou com a bola.
O árbitro deu cinco minutos de acréscimos e, aos 46 minutos, o Galo tentou. Alisson Farias fez o cruzamento com veneno, mas Renan Rocha se antecipou e fez a defesa. No último suspiro do jogo, aos 49 minutos, Elton tocou para Edson Cariús, mas o assistente marcou impedimento e, em seguida, o árbitro assinalou o final do jogo.
CRB - Vinícius; Daniel Borges, Victor Ramos, Wellington Carvalho e Igor Cariús; Claudinei, Lucas Siqueira (Ferrugem), Lucas Abreu (Edson Cariús) e Iago (Elton Arábia); Léo Ceará e Alisson Farias. Técnico: Marcelo Chamusca.
São Bento - Renan Rocha, Marcos Martins, Gerson, Joilson e  Guilherme Romão; Fábio Bahia, Vinícius Kiss (Pablo), Paulinho e Rodolfo;  Zé Roberto (Caio Rangel) e Paulinho Boia (Juliano). Técnico: Milton Mendes.
Árbitro: Adriano Milczvski (CBF-PR).
Auxiliares: Luiz H. Souza Santos (CBF-PR) e Luciano Roggenbaum (CBF-PR).