sábado, 13 de outubro de 2018

CSA é surpreendido pela Ponte Preta e perde por 2x1 no Estádio Rei Pelé

FOTO AILTON CRUZ

Atuando no feriado desta sexta-feira diante do seu torcedor, o CSA foi surpreendido pela Ponte Preta ao perder por 2x1 no Estádio Rei Pelé. O revés mantém o Azulão na terceira colocação da Série B do Campeonato Brasileiro, com 50 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Avaí, que na tarde deste sábado enfrenta o Guarani em Campinas (SP) e está com 48.
Os gols da Ponte foram assinalados por Matheus Vargas e Danilo Barcelos, descontando Matheus Lopes para o CSA.
Na próxima rodada (32ª), o CSA vai jogar com o Coritiba no Couto Pereira, às 19h15 da próxima terça-feira (16). Já a Ponte Preta vai receber a visita do Figueirense na sexta-feira (19).
Goleiro Ivan salta para socar a bola, anulando ataque azulino

A Ponte Preta começou surpreendendo porque abriu o placar no primeiro minuto. Lateral-direito Igor recebeu passe de André Luís e tocou rasteiro para a área do CSA. O meia Matheus Vargas, que acompanhava o lance e já dentro da área azulina, se esticou para colocar a bola para o fundo da rede.
Após o susto, o CSA passou a dominar as ações, mas sem finalizar. Até balançou a rede adversária mas não valeu porque o árbitro Adriano Melczvski apontou falta do atacante Alemão. É que no momento do cabeceio, em cobrança de falta, a bola resvalou na mão do atacante azulino antes de entrar.
O CSA seguiu insistindo, mas acabou castigado aos 38 minutos, quando após escanteio a seu favor a Ponte Preta puxou rápido contra-ataque pela direita até que o atacante André Luís viu o lateral-esquerdo Danilo Barcelos chegando pela direita e fez assistência. Danilo Barcelos bateu de primeira, no contrapé do goleiro Lucas Frigeri para ampliar o placar no Trapichão.
Buscando a reação do seu time, no intervalo o treinador Marcelo Cabo fez uma dupla alteração ao colocar Hugo Cabral e Rubens no lugar, respectivamente, de Rafinha e Alemão. O CSA seguiu com mais posse de bola, mas sem poder de finalização, a não se de fora da área. Aos 8 minutos, volante Pio rolou a bola para Juan, que da entrada da área bateu forte para o goleiro Ivan espalmar para escanteio.
A Ponte Preta, fechada e administrando a vantagem, também teve oportunidade para ampliar o placar. Uma delas foi aos 17 minutos, primeiro em cobrança de falta batida por Danilo Barcelos que o goleiro Lucas Frigeri espalmou. No rebote, Matheus Vargas finalizou cruzado, rasteiro, e agora a bola se perdeu pela linha de fundo. Houve outras oportunidades para a Ponte, mas seu ataque também se posicionou em impedimento.
O CSA, enfim, chegou à rede adversária já nos acréscimos, aos 46 minutos. Daniel Costa, que esta noite foi reserva e no 2º tempo entrou em lugar de Jhon Cley, centrou a bola para a área adversária em cobrança de falta pela esquerda e o zagueiro Matheus Lopes foi mais rápido que a marcação para empurrar para o fundo da meta.
Ainda com três minutos pela frente, o Azulão teve a chance do empate nos pés de Juan, que frente a frente com Ivan soltou a bomba, mas o arqueiro da Ponte Preta defendeu com um soco.
E a partida terminou com uma expulsão. Victor Rangel, que sequer estava com o amarelo, deu uma cotovelada em Matheus Lopes e tomou o vermelho. O zagueiro do CSA, autor do gol de honra, deixou o gramado sangrando à altura do olho direito.