sábado, 9 de junho de 2012

TEMOS QUE TER PACIÊNCIA.

Faz tanto tempo que não assisto a um jogo da seleção brasileira de futebol que nem lembro quando foi a última vez.
A Argentina da Copa da África, mais experiente, disputando Eliminatórias, era super favorita contra um Brasil de em formação, com time olímpico, esse o maior motivo para assistir este duelo.

Alguns críticos mais sistemáticos, esperavam um passeio argentino.

Não foi bem assim. Pelo contrário, o Brasil não merecia a derrota, principalmente pelo primeiro tempo quando foi prejudicado pela arbitragem..

Foi um belíssimo jogo. O empate seria o resultado mais justo.

O Brasil fez um belo primeiro tempo, dominou a Argentina de Messi durante meia hora. Mano ganhou o duelo tático contra Sabella, mas o técnico brasileiro não tem Messi e foi prejudicado pelo apito. Depois do gol do Rômulo, posição legal, Neymar sofreu pênalti. O zagueiro derrubou o brasileiro. No segundo lance não foi nada, Neymar tropeçou e perdeu o gol. Na sequência, Sandro perdeu a bola, Gago roubou, enfiou, Messi empatou.

O Brasil teve tudo pra fazer 2×0, merecia até, mas de repente ficou 2×1.

O time estava melhor, fez 1×0, teve pênalti a favor não marcado, perdeu uma bola boba e levou o empate. O time sentiu o golpe, perdeu outra bola no meio, aí Messi virou 2×1.

Messi é craque, deixou livre, ele marca mesmo.

Em compensação, Hulk continuou perdendo gols. Neymar e Oscar deixaram o atacante na cara do gol, duas vezes, mas falta qualidade técnica. Hulk e Damião não convencem como titulares da Seleção. São bons jogadores, mas quem viu Tostão, Careca, Dinamite, Reinaldo, Romário, Ronaldo, Fred e Luis Fabiano não aceita centroavante sem habilidade.

O Brasil virou perdendo. Placar injusto. O segundo tempo foi equlibrado, com 2×2 justo.

O time brasileiro voltou ainda mais ofensivo, abriu, correu risco, os argentinos perderam chances, os brasileiros fizeram 3×2, mas a inexperiência e Messi fizeram a diferença.

Oscar empatou, gol merecido, o garoto está jogando muita bola. Hulk virou. Quando é só empurrar para dentro ele vai bem, mas com bola no chão é dureza. A Argentina cresceu e empatou. Fernandez ganhou do reserva Bruno Uvini. No fim, mais uma vez Messi decidiu. 4 a 3 para os Hermanos.

Messi matou o jogo com um golaço, maravilhoso.

Independente do resultado, afinal não avaliamos time em formação em cima do placar, continuo gostando do grupo. Rafael ganhou a posição no gol; Rafael Silva mostrou muita personalidade; Marcelo está bem apesar de esquentado; Oscar e Neymar cresceram taticamente. Neymar deixou de ser aquele ponta esquerda fixo, Oscar está vivendo seu melhor ano, marca bem, rouba, arma contra-ataque é inteligente taticamente.Bela dupla.

Experiência só vem com idade, jogos, torneios…. Gosto do potencial do grupo. Vamos ter paciência.