quinta-feira, 17 de junho de 2021

CRB encerra preparação nesta sexta (18) para jogo contra o Vasco

O CRB encerra, na manhã desta sexta-feira (18), a preparação para o jogo deste sábado (19), contra o Vasco, às 16h30, no Estádio São Januário. A movimentação comandada pelo técnico Allan Aal deve ser voltada para ajustes de posicionamento e finalizações. Após o treino, a delegação embarca para o Rio de Janeiro.

A novidade do time alagoano é a volta do volante Martã, que cumpriu suspensão diante do Goiás.

Contra o Vasco, fora de casa, o técnico Allan Aal terá que mexer na equipe. Suspenso pelo terceiro cartão amarelo, o lateral Guilherme Romão está fora do jogo. Alexandre Melo deve assumir a posição.

Quem pode estrear no Rio de Janeiro é o meia Renan Bressan. O nome do atleta foi publicado no Boletim Informativo Diário da CBF (BID) na última quarta-feira (16). Bressan deve ser a novidade na lista de relacionados para o jogo válido pela sexta rodada do Brasileiro.

”A provável formação deve ser com: Diogo Silva; Reginaldo Lopes, Gum, Frazan e Alexandre Melo; Marthã, Jean Patrick e Diego Torres; Ewandro (Erik), Alisson Farias e Hyuri.“

Programação

Após a atividade na manhã desta sexta (18), o elenco almoça no Ninho do Galo e segue para o aeroporto. O embarque para o Rio de Janeiro está marcado para as 15h.

NM com Raphael Silva

O CSA não vem tendo vida fácil nessa Série B. Em quatro partidas disputadas até o momento, o time azulino não conseguiu nenhuma vitória. São duas derrotas e dois empates. O momento contrasta com o título Alagoano conquistado na véspera do Brasileirão, onde o time vinha jogando bem e conquistando resultados positivos.

Porém, a queda de rendimento já vinha se desenhando na temporada, com a queda na Copa do Nordeste, para o Fortaleza, e a surpreendente eliminação na Copa do Brasil contra o Remo, ainda pela segunda fase da competição, quando caiu nos pênaltis.

Na Série B, o problema foi escancarado: a ineficiência ofensiva da equipe. Por mais que domine a posse de bola, as finalizações da equipe têm sido ruins. Na derrota para o Vila Nova, o Azulão teve 66% de posse de bola e 14 finalizações, porém só três foram na direção do gol. Cenário que se repetiu contra o Sampaio Corrêa. Com 61% de posse e 15 finalizações, somente cinco foram no gol. Dois terços foram para fora.

O time tem o pior ataque da competição, juntamente com Vitória, Sampaio e Londrina, com apenas um gol marcado em quatro jogos. São necessários 360 minutos para que saia um gol azulino na competição.

Foram 42 finalizações nas quatro rodadas, mas apenas 12 foram na direção do gol. O equivalente a 28,57% de aproveitamento. Para efeitos de comparação, o CRB, dono do melhor ataque da competição, precisa de apenas 40 minutos para marcar, com 54 finalizações e apenas 15 no gol, um aproveitamento de 27,7%, porém fez cinco gols a mais.

Em 2020, o CSA também começou mal, porém, o time sofreu um grande surto de Covid, com 20 atletas estando fora de combate pela doença. No entanto, o Azulão já contava com uma vitória, na primeira rodada, contra o Guarani e se encontrava na 16ª posição, três acima da atual 19ª.

Com o retrospecto ruim no ataque, Raimundo Tavares, diretor de futebol, foi ao mercado e reforçou o setor e também a parte criativa da equipe. Trouxe os atacantes Dudu Beberibe, Reinaldo e Yago. Para municiá-los, contratou o meia Renato Cajá, destaque do acesso do Juventude para a Série A no ano passado.

Neste domingo (20), a equipe de Bruno Pivetti terá mais uma chance de aumentar seus números ofensivos. Receberá o Londrina, no Rei Pelé, às 20h30. Os dois times estão na zona de rebaixamento. O CSA é o 19º colocado, já o time paranaense é o 17º, ambos com dois pontos.

NM com Rafael Reis

Desta vez não deu para o CRB. Em jogo contra o Goiás, no estádio da Serrinha-GO, nesta terça-feira (15), o Galo conheceu a sua primeira derrota na Série B, ao perder por 1 a 0 para o Esmeraldino. A partida foi válida pela 4ª rodada da competição nacional.

O gol do Goiás foi de Bruno Mezenga, na etapa inicial. Agora o time regatiano deixa o G4 e é o 5º colocado, com sete pontos; e os goianos estão agora no G4, em 3º lugar, com oito pontos.

O Galo volta a campo no sábado (19), quando visita o Vasco, em São Januário, às 16h30; enquanto o Goiás visita o Brasil de Pelotas, um dia antes, na sexta (18), no Bento Freitas, às 21h30.

1º Tempo

O CRB começou a partida marcando a saída de bola do Goiás, que tinha a total posse de bola. E o primeiro bom momento do Esmeraldino se deu aos 6 minutos. Em cobrança de falta de Elvis, a bola passou por cima da trave, mas muito perto. Aos 7 minutos de novo o Goiás assustou quando, em bobeira de Romão e Frazan, que se enrolaram na saída de jogo, Bruno Mezenga chutou e Diogo Silva salvou.

O jogo passava dos 15 minutos e o Goiás apertava a saída de bola do Galo, que tinha dificuldade de passar do meio de campo. Aos 17 minutos, o time goiano quase fez o primeiro. Hugo cruzou por baixo, Guilherme Romão furou, a bola sobrou com Bruno Mezenga, que chutou e Diogo Silva salvou mais uma vez. O Galo respondeu um minuto depois. Reginaldo cruzou para Hyuri, que não conseguiu alcançar a bola. E eis que, aos 21 minutos, veio o gol do Goiás. Elvis cobrou a falta na medida, na cabeça de Mezenga, que não vacilou e mandou bem de cabeça, no canto esquerdo de Diogo Silva: 1 a 0.

O Goiás quase fez o segundo gol aos 27 minutos. Elvis cobrou a falta com veneno e Reginaldo tocou, desviando pra trás e quase marcando contra. Aos 35min, Diego Torres cobrou a falta mandando na área do Goiás, mas Hyuri cabeceou desajeitado e facilitou o corte da defesa goiana. O jogo ia passando dos 40 minutos e o árbitro deu 3 minutos de acréscimos. E, sem mais emoções, o 1º tempo foi encerrado aos 48 minutos.

2º Tempo

O Esmeraldino começou o 2º tempo pressionando a saída de bola do CRB, que assustou aos 6 minutos. Diego Torres chutou da entrada da área, com força, e o goleiro Tadeu espalmou, mandando pára fora. Aos 12 minutos, quase saiu o gol de empate: Alisson Farias cobrou escanteio, Hyuri desviou, mas a redonda foi pela linha de fundo. O Galo insistia em busca do gol e, aos 14min, Romão pegou a sobra, puxou para dentro e bateu bonito, mas viu Tadeu espalmar e salvar o Goiás.

O duelo chegava aos 20 minutos e o CRB era melhor nessa 2ª etapa, incomodando a defesa goiana. Teve uma boa chance quando Guilherme Romão tentou cruzar, a bola ganhou efeito e beliscou o travessão de Tadeu, assustando. Passando dos 30 minutos, o panorama do jogo não mudou: o CRB insistia na busca da igualdade e o Goiás, se fechou todo, para segurar o placar.

Aos 38 minutos, o Regatas chegou e assustou. Hyuri encheu o pé da entrada da área, obrigando Tadeu a fazer uma grande defesa. Aos 45 minutos, o Goiás respondeu com perigo. Ivan cruzou, Luas Dias recebeu na pequena área e finalizou, mas Diogo Silva fez um verdadeiro milagre, defendendo e salvando o Galo.

O árbitro decretou cinco minutos de acréscimos e, aos 49 minutos, encerrou a partida, com a vitória do Goiás, por 1 a 0, sobre o CRB.

FICHA TÉCNICA

Goiás - Tadeu; Apodi (Lucas Black), Reynaldo, David Duarte e Hugo; Madison (Ivan), Caio Vinícius e Elvis; Diego (Dadá), Alef Manga (Luan Dias) e Bruno Mezenga. Técnico: Pintado.

CRB - Diogo Silva; Reginaldo Lopes, Gum, Frazan e Guilherme Romão (Erik); Claudinei (Dudu), Jean Patrick e Diego Torres; Ewandro, Alisson Farias e Hyuri (Vitão). Técnico: Allan Aal.

Árbitro - Rodrigo Batista Raposo (CBF-DF).

Assistentes - Leila Naiara Moreira da Cruz (Fifa-DF) e Lehi Sousa Silva (CBF-DF).

Quarto árbitro - Rubens Paulo Rodrigues dos Santos (CBF-GO).

O jejum de vitórias do CSA continua na Série B. Por outro lado, a equipe maruja conseguiu anotar, finalmente, o seu primeiro gol. Recepcionado por um protesto da torcida, o Azulão recebeu o Guarani no Rei Pelé e amargou um empate em 1 a 1. A partida desta terça-feira (15) foi válida pela 4ª rodada da competição.

Os gols do jogo saíram apenas no segundo tempo. Bidu marcou primeiro para o Bugre e Silvinho anotou o tento da equipe maruja.

Confira como foi a partida através do Tempo Real da Gazetaweb

Com este resultado, o Azulão deixa a zona da degola para ocupar a 16ª posição, com apenas dois pontos conquistados até aqui. A equipe paulista, por outro lado, chega aos cinco pontos e fica mais perto do G-4, ocupando a 6ª colocação.

O goleiro Raul, o volante Giva Santos e o atacante Yago realizaram suas estreias com a camisa azulina. Já no lado bugrino, o zagueiro Ian Carlo fez a sua primeira partida após retornar de empréstimo no América-RN, mas sentiu a coxa e teve que sair aos 25 minutos da etapa inaugural.

Agora, o Azulão se prepara para encarar a segunda partida na sequência de jogos em casa. Neste domingo (20), às 20h30, o time marujo recebe o Londrina, também no Rei Pelé. O Guarani, por sua vez, volta à campo às 18h30 deste sábado (19) para encarar, no Brinco de Ouro da Princesa, o dérbi campineiro com a Ponte Preta. As partidas serão válidas pela 5ª rodada da Série B.

Primeiro tempo

A partida teve um início bastante equilibrado, com ambas as equipes buscando chegar ao ataque através de passes verticais e em profundidade. Quando não estava com a bola, o Azulão buscou adiantar as suas linhas para pressionar a saída de bola bugrina. Apesar disso, a disputa foi desenhando um contorno ameno e sem nenhuma chance clara.

Porém, esse panorama sofreu uma mudança brusca exatamente aos 20 minutos. Davó, do Guarani, foi o primeiro a fazer uma finalização perigosa e acertou a trave esquerda de Raul. O Azulão respondeu primeiro aos 23, quando Kevyn pegou a sobra fora da área e soltou uma bomba para o gol, obrigando o goleiro bugrino Gabriel Mesquita a desviar para escanteio. Na sequência, após a cobrança, Lucão cabeceou em direção da meta. Dellatorre acompanhou o trajeto da bola e tentou tocar nela dentro pequena área, mas não conseguiu e o arqueiro ficou com a redonda.

Assim, a partida ficou mais movimentada e as equipes tiveram mais facilidade para chegar ao ataque. Após ver o Guarani arriscar de fora, ocupar as pontas e, também, alçar bolas em sua área, o Azulão teve a principal chance do primeiro tempo aos 39 minutos. O estreante Yago recebeu uma grande bola de Dellatorre e saiu cara a cara com o goleiro da equipe paulista, mas tentou tirar demais dele no chute e mandou a redonda para fora com demasiado perigo.

A equipe bugrina foi quem mais se aproximou da meta na reta final, mas não conseguiu armar jogadas contundentes e não levou perigo ao goleiro azulino. Devido a saída forçada do zagueiro do Guarani Ian Carlo, que sentiu posterior de uma das coxas aos 25', o árbitro catarinense esticou a primeira etapa em um minuto, que chegou ao fim na faixa dos 46', com o empate sem gols.

Segundo tempo

A equipe azulina iniciou a etapa complementar trabalhando a bola no ataque, chegou a finalizar com Gabriel, mas viu os alviverdes abrirem o marcador. Aos 5 minutos, o lateral Bidu avançou na ponta esquerda e bateu cruzado. O goleiro Raul demorou a cair e deixou a bola rasteira morrer no fundo do gol.

Pressionado com a derrota parcial em casa, o Azulão se lançou ao ataque e iniciou sua saga em busca do empate. A equipe demorou para criar uma situação de perigo, mas conseguiu igualar aos 21'. Após cruzamento de Gabriel, Silvinho deu um toque sutil, de primeira, colocou redonda no contrapé do goleiro bugrino e anotou um bonito tento.

O gol que equiparou a partida plantou a sede pela vitória da equipe maruja, que passou a dominar as ações ofensivas desde então. Os azulinos chegaram a ter dois gols impedidos em sequência, sendo o último mal anulado. Após um chute errado de Silvinho, Dellatorre saiu na cara do gol, driblou o goleiro e balançou as redes. O árbitro apontou impedimento, porém, antes da bola chegar ao camisa 9, o zagueiro esticou o pé e tentou dominar. Com isso, a posição do centroavante passaria a ser legal.

O Azulão foi para a etapa final buscando o gol da primeira vitória, mas quem comemorou ao fim da segunda etapa, que teve sete minutos de acréscimos, foi o Guarani, que se recuou e conquistou um ponto importante fora de casa.

Ficha técnica

CSA -Raul; Norberto (Cristovam), Matheus Felipe, Lucão e Kevyn (Vitor Costa); Gabriel Tonini (Giva Santos), Gabriel e Nadson (Silvinho); Yago (Marco Túlio), Iury e Dellatorre. Técnico: Bruno Pivetti.

Guarani - Gabriel; Diogo Mateus, Ian Carlo (Pablo), Carlão e Bidu; Bruno Silva, Índio e Tony (Eliel); Bruno Sávio (Allanzinho), Matheus Souza (Matheus Souza) e Davó (Lucão). Técnico: Daniel Paulista.

Árbitro - Luiz Augusto Silveira (SC).

Assistentes - Kleber Lúcio Gil (SC) e Thiaggo Americano Labes (SC).

Quarto árbitro - José Ricardo Laranjeira (AL).

NM com Daniel de Oliveira

CRB vai conhecer seu adversário na Copa do Brasil na próxima terça-feira (22)

O CRB conhecerá o seu adversário da próxima fase da Copa do Brasil na terça-feira (22). A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) confirmou nesta terça-feira (15) a data do sorteio da 4ª fase (oitavas de final) da competição, por meio de ofício enviado às federações.

O sorteio terá início às 16 horas, na sede da própria CBF, e será transmitido no site da entidade nacional. Na oportunidade, serão definidos os confrontos e os mandos de campo das oitavas, conforme prevê o Regulamento Específico da Competição.

Representante de Alagoas na Copa do Brasil, o CRB avançou às oitavas de final, após eliminar o Palmeiras. No jogo de ida, perdeu por 1 a 0, em Maceió. Na volta, na última quarta-feira (9), jogando no Allianz Parque, em São Paulo, o Galo venceu também por 1 a 0, no tempo normal, levando a decisão para os pênaltis. Nas cobranças, o Regatas levou a melhor e venceu por 4 a 3.

Além de CRB, também estão classificados: Santos, Bahia, São Paulo, Fluminense, Fortaleza, Grêmio, Criciúma, Athletico-PR, Athletico-MG, Athletico-GO, Vitória, Juazeirense, ABC e Vasco.

Nesta quarta-feira (16), às 21h30, o último classificado sairá do jogo entre Flamengo e Coritiba. Na partida de ida, no Couto Pereira, o Rubro-Negro venceu por 1 a 0, gol de Rodrigo Muniz.

O fim de semana se foi e, com ele, também a comemoração. Na tarde desta segunda-feira (14), os jogadores tiveram que trocar a cara sorridente pelo semblante de seriedade na reapresentação do Murici. Após bater o Bahia de Feira, no último sábado (12), os alviverdes iniciaram a preparação para encarar o ASA no confronto alagoano da Série D.

A volta aos trabalhos da equipe da Zona da Mata contou com um trabalho regenerativo na academia, no qual, todos aqueles que entraram em campo no último compromisso participaram. A preparação segue até a sexta-feira (18), véspera da partida.

O técnico Jadson Oliveira segue com um problema no ataque. Tauan, que não jogou contra o Bahia de Feira, segue tratando uma lesão muscular na coxa esquerda no Departamento Médico e não deve enfrentar o Alvinegro.

Panorama

O Verdão já ocupou os dois extremos da tabela do Grupo A4. A vitória sobre o atual vice-campeão baiano, em casa, por 2 a 0, garantiu os três primeiros pontos na competição e tirou o time alviverde das últimas colocações, além de o deixar na terceira colocação, atrás apenas de Juazeirense-BA e Sergipe - ambos com quatro pontos.

Murici e ASA se enfrentam neste sábado (19), às 16h. A partida será realizada no José Gomes da Costa e será válida pela terceira rodada do torneio nacional.