sábado, 21 de novembro de 2020

Protesto contra racismo marca vitória do CRB sobre o Náutico, no Rei Pelé: 2 a 1

Com protesto contra o racismo, pela morte de João Alberto Silveira Freitas, o Beto Freitas, homem negro espancado até a morte em um supermercado Carrefour de Porto Alegre-RS, o CRB venceu o Náutico, pelo placar de 2 a 1, no Estádio Rei Pelé, em Maceió-AL, na noite deste sábado (21), fechando a 22ª rodada da Série B.

Mesmo com esta vitória, o CRB segue na 8ª posição, com 32 pontos. Mas, o Galo diminuiu de oito pontos para cinco a sua distância para o G4 da competição nacional. Quanto ao Náutico, também não mudou sua colocação na tabela. É o 17º, abrindo o Z4, com 20 pontos

O gols do CRB foram assinalados por Pablo Dyego e por Luidy, um em cada tempo. Detalhe: ao ser entrevistado, no intervalo da partida, Pablo Dyego dedicou o seu gol a Beto Freitas, homem negro espancado até a morte no Carrefour de Porto Alegre-RS. E o Náutico fez o seu gol com Álvaro, na segunda etapa.

Na próxima rodada, a 23ª, o Galo vai até o Rio Grande do Sul, enfrentar o Brasil de Pelotas, na terça-feira (24), às 21h30, no Estádio Bento Freitas; e o Timbu vai entrar em campo um dia depois, na quarta-feira (25), contra o Vitória, às 19 horas, nos Aflitos, em Recife-PE.

1º tempo

O jogo começou com o Náutico indo pra cima e o CRB todo recuado, e quando tentou puxar primeiro contra-ataque com Luidy, a bola foi pela lateral, aos 2 minutos. Aos 7 minutos, o Galo chegou quando Reginaldo cruzou a bola da direita, mas Luidy cabeceou fraco, para a defesa tranquila de Jefferson.

O cronômetro chegava aos 10 minutos de bola rolando e o Galo não conseguia sair da marcação do time pernambucano, que era melhor e o CRB só tinha conseguido chegar uma vez. Aos 12 minutos, Luidy sofreu uma falta de Erick, próximo à área do Náutico. Diego Torres foi para a cobrança e bola desviou em Bryan, indo em escanteio para o CRB, que também não deu em nada.

O Náutico chegou aos 15 minutos. Jean Carlos chutou a bola de longe, com veneno, o goleiro Victor Souza deu rebote e, na sequência, Erick recebeu o passe e chutou com perigo, mas para fora. Em outra tentativa do CRB, aos 22 minutos, Pablo Dyego recebeu a pelota de Robinho na área e tentou finalizar, mas bola subiu muito.

O time regatiano cresceu em campo e o jogo ficou igual para as duas equipes. Aos 29  minutos o Galo tentou quando Reginaldo recebeu em profundidade e tentou cruzar, mas Dadá Belmonte cortou para escanteio. O CRB apertava o Timbu e o árbitro marcou a mão de Bryan em jogada de Diego Torres, resultando em falta perigosa para os regatianos, aos 35 minutos. Wesley cobrou direto e bola explodiu no rosto de Ronaldo Alves, que caiu no chão, mas nada de grave aconteceu com o jogador do Náutico.

A partida chegava aos 40 minutos e o duelo seguia sem grandes emoções, mas com o Náutico ainda melhor. Aos 42 minutos foi que o CRB deu um chute perigoso. Robinho pegou o rebote, após a bola ser afastada pela defesa do Náutico, e o chute passou perto do gol de Jefferson. O Náutico respondeu aos 44 minutos: Rhaldney tentou o chute de muito longe e bola assustou o goleiro Victor Souza. Mas, no finalzinho, já nos acréscimos, aos 46 minutos, Pablo Dyego abriu o placar para o CRB. Após cruzamento da direita, Luidy mandou pelo alto para dentro da área, Reginaldo ajeitou para o meio, de cabeça, e o atacante finalizou sozinho: 1 a 0.

2º tempo

O CRB começou com sua primeira tentativa. Diego Torres cruzou com capricho para Pablo Dyego, mas Bryan chegou por trás e cabeceou para fora. O atacante pediu pênalti, alegando ter sido empurrado, mas o árbitro mandou o jogo seguir. Aos 7 minutos, de novo o Galo: Pablo Dyego recebeu o cruzamento na área, mas se enrolou todo na hora de finalizar e a bola passou perto da trave de Jefferson. O Timbu respondeu aos 9 minutos. Após cobrança de escanteio, Camutanga cabeceou e Victor Souza, com a ponta dos dedos, colocou para escanteio, livrando o que poderia ser o gol de empate do time pernambucano.

Aos 17 minutos, o CRB ampliou com um golaço de Luidy. Ele recebeu a bola na esquerda, encarou a marcação, limpa e acertou um chutaço, no ângulo esquerdo do goleiro Jefferson, que não teve o que fazer: 2 a 0.

Depois do segundo gol o CRB passou a administrar o resultado. Mas ainda assim tentou ampliar mais ainda o placar. Aos 28 minutos, Iago Dias recebeu de Diego Torres, na direita, e tentou o cruzamento, mas acabou chutando a bola para fora.Aos 32 minutos, Moacir tabelou com Diego Torres e finalizou caindo, a bola ia para fora, mas o goleiro do Timbu preferiu espalmar para escanteio por questão de segurança.

Mas o Náutico estava vivo e, aos 41 minutos diminuiu o placar. Hereda cruzou a bola da direita e Álvaro marcou um golaço de letra, com categoria. Timbu diminui: 2 a 1.

O Náutico começou a apertar o CRB em busca do empate, mas Wilian Simões pisou na bola e, na sequência do lance, foi marcado impedimento de Álvaro. E o árbitro deu mais seis minutos de acréscimos, mas de nada adiantaram, pois estava sacramentada a vitória do CRB, por 2 a 1, com direito a protesto contra o racismo.

CRB - Victor Souza; Reginaldo Lopes, Gum (Ewerton Páscoa), Xandão e Igor Cariús; Claudinei, Wesley e Diego Torres; Robinho (Moacir), Pablo Dyego (Iago) e Luidy (Alisson Safira). Técnico: Ramon Menezes.

Náutico - Jefferson; Bryan (Hereda), Camutanga, Ronaldo Alves e Willian Simões; Rhaldney (Jhonnatan), Bustamante (Rui), Jean Carlos e Erick (Jorge Henrique); Dadá (Álvaro) e Kieza. Técnico: Hélio dos Anjos.

Árbitro - Antônio Dib Moraes de Sousa (PI).

Assistentes - Rogério de Oliveira Braga (PI)  e Márcio Iglésias Araújo Silva (PI).

Quarto Árbitro - Jonata de Souza Gouveia (AL)

NM com Fernanda Medeiros

Com gol de Rodrigo Pimpão, CSA vence o Cuiabá fora de casa na série "B"

ASCOM DOURADO   -

Na noite deste sábado (21), o CSA venceu o Cuiabá por 2 a 1, na Arena Pantanal, e quebrou o jejum de cinco jogos sem vitórias como visitante nesta Série B. A partida disputada da capital mato-grossense foi válida pela 22ª rodada da competição. Rodrigo Pimpão marcou o único gol do importante triunfo azulino.

Com este resultado, o Azulão salta para a primeira página da tabela e ocupa agora a 9ª posição, com 31 pontos. Já o Dourado, somando os mesmos 37 pontos, cai uma colocação e figura no 5º lugar, deixando o G-4.

Agora, o Azulão foca no jogo de terça em Maceió, onde recebe o Operário-PR, às 19h15, no Estádio Rei Pelé. No mesmo dia e horário, os cuiabanos vão até Aracaju, onde encaram o Confiança no Estádio Batistão. As partidas são válidas pela 23ª rodada da Série B.

Primeiro tempo

O início da peleja se deu de maneira morna, marcado pelo alto grau de estudo entre as equipes, com poucos passes verticais. O time azulino conseguiu encaixar a marcação, principalmente nas laterais, e anular o grande volume de jogo que o Cuiabá está acostumado a fazer no setor ofensivo ao jogar sob os seus domínios.

Na tentativa de achar brechas, os times seguiram trocando figurinhas, mas as defesas continuaram se sobressaindo e a partida continuou em equilíbrio. Sem muito perigo, o Azulão conseguiu chegar ao ataque aos 19 minutos em uma falta cobrada por Nadson, mas a bola explodiu na barreira.

Aos 28 minutos, o Cuiabá foi obrigado a realizar sua primeira alteração. Élvis caiu sozinho no gramado e pediu substituição. O técnico Allan Aal colocou o atacante Marcinho para preencher a lacuna deixada pelo meia. Antes de deixar o gramado, Élvis tomou cartão amarelo por retardar a sua ida ao banco de reservas.

Até o minuto 31, nenhum chute em direção ao gol foi efetuado. Ao tomar a iniciativa, o Azulão conseguiu abrir o placar. Rodrigo Pimpão recebeu com certo espaço no lado esquerdo da grande área, puxou para a direita e, ao perceber o goleiro João Ricardo adiantado, mandou colocado no ângulo. Placar aberto na Arena Pantanal: Cuiabá 0x1 CSA.

Depois de sofrer o golpe, o Dourado tentou imprimir uma pressão, mas não conseguiu ser perigoso. Quem conseguiu assustar foi o CSA. Andrigo cruzou rasteiro na linha da pequena área e achou Norberto no segundo poste, mas o lateral mandou na trave e perdeu uma grande chance para o Azulão aos 45. O árbitro adicionou mais dois minutos aos acréscimos e, aos 48, a etapa inicial chegou ao fim em Cuiabá com a vantagem mínima para o CSA.

Segundo tempo

A segunda parte do espetáculo começa com a bola rolando mais pelo campo azulino. O Dourado, precisando correr atrás do prejuízo, retornou pressionando. Quando o time marujo estava com a posse da redonda, encontrou uma barreira no meio campo e teve que trocar passes na defensiva.

Foi somente aos 13 minutos do segundo tempo que os auriverdes chegaram com perigo. Hayner tentou encaixar o passe, mas a defesa do CSA cortou parcialmente. Élton pegou a sobra e finalizou rasteiro, pertinho da meta protegida por Matheus Mendes. O Cuiabá tinha conseguido encaixar o seu estilo de jogo, empurando a equipe azulina

O Azulão respondeu aos 16 com Rodrigo Pimpão. Após uma boa triangulação, o ponta recebeu dentro da área e, mesmo caindo, conseguiu mandar uma bomba. O arqueiro cuiabano, João Carlos, conseguiu tocar sutilmente e mudar a trajetória da pelota, que explodiu no travessão.

Com as alterações feitas por Allan Aal e a menor intensidade da marcação azulina, o esquadrão auriverde passou a se movimentar mais e criar mais jogadas nas investidas ofensivas. O Dourado passou a levantar muitas bolas na área do Azulão, mas sem perigo. O time marujo se fechou e buscou os ataques através dos contra golpes.

Na reta final da disputa, o Azulão continuou recuado e o Dourado seguiu no campo ofensivo, mas não conseguiu penetrar a defesa alviceleste. O árbitro adicionou mais seis minutos aos 45 regulares, que passaram sem grandes acontecimentos. Fim de jogo em Mato Grosso: Cuiabá 0x1 CSA.

Cuiabá - João Carlos; Lenon, Ednei (Kunde), Anderson Conceição e Romário; Nenê Bonilha, Hayner, Luiz Gustavo e Elvis (Marcinho); Maxwell (Rafael Gava) e Elton. Técnico: Allan Aal.

CSA - Matheus Mendes; Norberto, Lucas Dias, Cleberson e Diego Renan; Geovane, Yago (Cedric), Nadson (Marquinhos) e Andrigo (Rafael Bilu); Rodrigo Pimpão (Pedro Junior) e Paulo Sérgio (Rone). Técnico: Mozart.

Árbitro - Ivan da Silva Guimarães Júnior (MS).

Auxiliares - Ruy Cesar Lavarda Ferreira (MS) e Luiz Fernando Viegas (MS).

NM com Daniel Oliveira

A posse da nova direção do ASA está confirmada para o dia 1º de dezembro. O local e o horário ainda não foram definidos. De acordo com Higor Rafael, que vai ocupar o cargo de vice-presidente executivo, já estão programadas as reuniões para definir o início do trabalho para a temporada 2021.

- Essa semana iniciam as reuniões para começar a definir isso, já que a Copa Alagoas tem início previsto para 10 de janeiro.

Higor Rafael adiantou ainda que também será discutido o nome do novo diretor de futebol do Alvinegro. Em 2021, o ASA vai disputar a Copa Alagoas, o Campeonato Alagoano e a Série D.

No dia 28 de outubro, o ASA elegeu a formação da nova diretoria para o biênio 2021/2022. Moisés Machado foi reeleito presidente.

NM com Leonardo Freire

CRB está perto de anunciar a contratação do meia Anderson Ceará, do Santos. O ge/AL apurou que o acerto entre os clubes já está definido, faltando apenas a assinatura do contrato para o jogador, de 21 anos, ser oficialmente anunciado.

Anderson é cria do Santos e estava atuando no time de aspirantes. Fez dois gols em quatro jogos. Ele gostou da proposta do CRB, até porque espera ter chance de jogar na Série B.

A posição de camisa 10 precisa de reposição no elenco. Como meia de ofício, o técnico Ramon Menezes conta apenas com o argentino Diego Torres, que foi contratado junto à Chapecoense.

Sem Diego, suspenso, o treinador do Galo teve que usar o volante Wesley na função de armador da equipe na vitória contra o Oeste, por 2 a 1, fora de casa.

NM com Redação GE

Ao começar o segundo turno da Série B perdendo duas seguidas e se distanciar do G-4, o CSA decidiu que irá atrás de reforços para qualificar ainda mais o elenco para poder se candidatar de vez a uma vaga na Primeira Divisão de 2021.

Na tarde desta quarta (18), o presidente do Azulão, Rafael Tenório, confirmou em entrevista que o clube negocia com três jogadores, sendo um meia, um zagueiro e um atacante. De acordo com o mandatário, o meia pode ser anunciado ainda nesta semana.

"Estamos negociando com três jogadores: um meia, que está na Série A, um zagueiro, que é paraguaio, e um atacante, de preferência canhoto. A expectativa é que o meia seja anunciado ainda nesta semana", revelou Tenório, sem citar nomes.

Somente nesta temporada, o CSA já contratou 36 reforços, dos quais 12 destes nomes já deixaram o clube. Além dos jogadores, passaram pela equipe quatro técnicos: Maurício Barbieri, Eduardo Baptista, Argel Fuchs e Mozart.  Em 2019, no retorno do clube a Série A do Brasileiro, a diretoria acertou o impressionante número de 51 contratações.

Desde a chegada do executivo de futebol, Rodrigo Pastana, o CSA acertou com três jogadores: o atacante Rone, o volante Rodrigo Andrade e o zagueiro Ignácio. O zagueiro, porém, teve uma fissura no quinto metatarso do pé esquerdo e poderá não jogar mais neste ano.

NM com Rafael Reis

A Comissão de Arbitragem da Federação Alagoana de Futebol já definiu os 24 profissionais que estarão atuando no Campeonato Alagoano Sub-23 - Alagoano da 2ª Divisão. Serão 12 árbitros e 12 árbitros assistentes. Nesta terça-feira (17), os profissionais indicados pela Comissão realizarão uma reunião remota, a partir das 19h.

Foram indicados os seguintes árbitros: Márcio dos Santos Oliveira, José Ailton da Silva, Gustavo da Silva, Gleiton Lins Vieira, Felype Wanderley Tenório Uruba, Wiomar Santana de Oliveira, Eder Gregori Viana Silva, Adrian da Silva Santos, Alisson Kayque Gomes de Lima, Carlos Alberto Matias Eloi, Crislaino dos Santos Nicacio e Massau Claudino do Nascimento Silva.

Os árbitros assistentes são: Áldrin Freire Costa Matias, Benilson dos Santos Silva, Wellington Thiago de Almeida, Wellington da Silva Santos, Geovânio de Almeida Santos, Francisco Raimundo Freitas Júnior, Antônio Ibiapina Alvarenga, Widcir Santana de Oliveira, Carlos Vinícius P. Cavalcante, Erik Rogê Romeiro da Silva, Genilson Firmino da Silva e Filipe Rodrigues.

Na quinta-feira (19), acontece a primeira Audiência Pública para designação da escala de arbitragem visando a primeira rodada do Estadual, que começa na próxima terça-feira (24).

Com cinco clubes participantes, a primeira rodada tem os seguintes jogos: Desportivo Aliança x FF Sport, no dia 24/11, e Zumbi x Dimensão Saúde, no dia 25/11. O Miguelense folga na rodada inicial.

Na segunda rodada, no dia 01/12, jogam: Miguelense x Zumbi e Dimensão Saúde x Desportivo Aliança, no dia 02/12. Na terceira rodada, o FF Sport encara o Miguelense, no dia 05/12 e o Desportivo Aliança enfrenta o Zumbi, no dia 06/12. Os jogos iniciarão sempre às 15h. O local das partidas serão divulgados em breve, pela Diretoria de Competições da FAF.