sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Pelo Alagoano, CSA abre o placar, cede empate ao CSE e sai vaiado pela torcida

O CSA recebeu o CSE, no Estádio Rei Pelé, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Alagoano, na noite desta quinta-feira (13). O Azulão chegou a abrir o placar no primeiro tempo, mas cedeu ao empate após bobeira da defesa. Com gol de Allano para o CSA e Juliano para o CSE, o jogo terminou empatado em 1x1.
Na estreia de Eduardo Baptista, o Azulão não conseguiu, mais uma vez, produzir boas chances e mostrou ainda precisar de alternativas no meio-campo para criar oportunidades de gol. A torcida do Azulão não perdoou a atuação do time e vaiou a equipe após o resultado.
O time marujo continua ocupando a primeira colocação do Alagoano, agora com 7 pontos. O Tricolor é o quinto, com três pontos.
O Azulão volta a entrar em campo pelo Estadual apenas no próximo sábado, dia 22, contra o Murici, às 17 horas, no Estádio José Gomes da Costa. Mas, antes disso, entra em campo pela Copa do Nordeste, neste domingo (16), contra o Botafogo-PB, às 18 horas, no Almeidão.
Já o CSE joga também no domingo, pelo Alagoano, contra o CEO, às 16 horas, em Olho D'Água das Flores.
Primeiro tempo
A primeira etapa da partida começou morna. As duas equipes se estudaram muito e demoraram para chegar com perigo no ataque. O CSA demonstrou dificuldade na criação de jogadas e parou algumas vezes na defesa do CSE.
Logo aos 3 minutos, Wagner arriscou um chute de longe, mas a bola não assustou o goleiro Thiago Rodrigues, que apenas cobrou tiro de meta.
Aos 17', Yago caiu em campo e recebeu atendimento no gramado. Em seguida, o jogador precisou ser substituído e o técnico Eduardo Baptista chamou Jean Kléber para entrar em campo.
O CSA demorou a aparecer ofensivamente na partida, mas, na primeira vez em que chegou ao ataque, levou muito perigo à defesa Tricolor. Aos 20 minutos, Richard Franco tocou para Diego Maurício, que chegou chutando cruzado no gol. A bola passou raspando a trave.
Aos 25', novamente Diego Maurício, que recebeu passe de Rafinha, ficou cara a cara com Diogo e chutou no gol. O goleiro do CSE fez uma grande defesa que salvou o CSE.
No contra-ataque, aos 31', Rodrigo Pimpão, em velocidade, achou Richard Franco, que tentou tocar para trás, mas acabou errando o passe e deixando a bola para a defesa do CSE.
A partida voltou a ficar igualada e sem lances de perigo até o momento do gol do CSA, aos 41 minutos. Diego Maurício encontrou Allano, deu um belo passe para o atacante, que, na saída de Diogo, chutou e balançou as redes, assinalando 1x0 para o Azulão.
Por conta do atendimento de Yago, o árbitro Márcio Oliveira chegou a dar mais cinco minutos de acréscimos, mas nenhum lance de perigo aconteceu.
Sob vaias
O Tricolor, atrás do placar, foi quem começou a segunda etapa elétrico. Com 1 minuto, Goiabinha recebeu um belo passe na área, ficou cara a cara com Thiago Rodrigues, e chutou. O goleiro azulino fez uma bela defesa.
O Azulão não demorou muito para responder. Três minutos depois, Diego Renan conduziu a bola até a linha de fundo e cruzou para Rodrigo Pimpão na área. O atacante emendou um voleio, que, em seguida, foi cortado pela zaga do CSE.
O jogo começou a ficar morno e os dois técnicos decidiram fazer alterações na tentativa de dar um gás novo. Pelo CSA, Rafael Bilu entrou no lugar de Allano, enquanto no CSE, Roni saiu para a entrada de Sardinha.
E a mudança do técnico Jaelson Marcelino trouxe mais efeito em campo. Aos 17', após cruzamento rasteiro, Luciano Castán cortou errado e a bola sobrou para Juliano, que mandou um chutaço e empatou a partida: 1x1.
O estreante Eduardo Baptista ainda chegou a fazer a última substituição do time marujo, aos 20 minutos, com Bruno José entrando no lugar de Richard Franco.
Aos 27', Diego Renan avançou, cruzou para Diego Maurício, que perdeu uma grande chance mandando a bola por cima do gol de Diogo.
Dois minutos depois foi a vez do CSE responder. Val cobrou escanteio, a defesa do CSA afastou e, na sobra, o meia bateu direto para o gol. Thiago Rodrigues fez uma grande defesa.
A torcida do Azulão começou a perder a paciência com a equipe e começou a vaiar os jogadores. Nos toques de bola do time do CSE, o grito de 'OLÉ' ecoava das arquibancadas.
Sem mais lances de perigo na partida, a primeira impressão que ficou para o técnico Eduardo Baptista é que ele terá um bom trabalho pela frente.
FICHA TÉCNICA
CSA - Thiago Rodrigues; Diego Renan, Alan Costa, Luciano Castán, Rafinha; Yago [Jean Kléber], Geovane, Richard Franco [Bruno José]; Allano [Rafael Bilu], Diego Maurício e Rodrigo Pimpão.
CSE - Diogo; Roni [Sardinha], André Nunes, Jadson, Evandro; Ramos, Lucas, Val; Juliano[Damião], Filipe André e Goiabinha.
Árbitro - Márcio dos Santos Oliveira (FAF).
Assistentes - Esdras Mariano de Lima (CBF/AL) e Wellington Thiago de Almeida (FAF).
NM com Débora Rodrigues

O CSA recebe o CSE nesta quinta-feira, às 20h, no Estádio Rei Pelé. A partida encerra a terceira rodada do Campeonato Alagoano e tem novidades para o torcedor.

De técnico novo, o Azulão entra em campo para tentar manter a invencibilidade e liderança no estadual. Tem seis pontos em dois jogos. O Tricolor tem dois pontos, é o sexto colocado e vai em busca de sua primeira vitória na competição.

Com dois empates e 33% de aproveitamento, o CSE vai a Maceió também com a missão de manter distância do lanterna, o CEO. Hoje, a diferença entre eles é de apenas um ponto.

CSA - Técnico: Eduardo Baptista

O CSA deve manter a base que atuou no clássico contra o CRB, pela Copa do Nordeste. Ainda definindo possíveis alterações, o treinador iniciou o trabalho com o grupo na última terça-feira, antes de sua apresentação à imprensa.

A provável escalação de Baptista deve ter: Thiago Rodrigues; Diego Renan, Luciano Castán, Alan Costa e Rafinha; Richard Franco, Yago e Geovane; Allano, Rodrigo Pimpão e Diego Maurício.

CSE - Técnico: Jaelson Marcelino

Jaelson ainda não definiu a equipe. A dúvida está na zaga, entre Jadson e o estreante Marcão. Três jogadores desfalcam o time nesta terceira rodada: os zagueiros Bruno Simões (lesão na coxa) e Davi Goiano (lesão no joelho) e o lateral-direito Tanaka (lesão no joelho). Quem volta é o meia Val, recuperado de dores no adutor da coxa.

A provável escalação do CSE deve ter: Diogo; Léo, André Nunes, Jadson (Marcão) e Erick (Ramos); Lucas Alisson, Juliano, Evandro e Val; Filipe André e Soares (Sardinha).

Quem está fora: Bruno Simões (coxa), Davi Goiano (joelho) e Eduardo Tanaka (joelho).

header arbitragem — Foto: infoesporte
Marcio dos Santos Oliveira apita o jogo, auxiliado por Esdras Mariano de Lima e Wellington Thiago de Almeida.

NM com Globoesporte.com/al

O CRB conquistou a primeira vitória no Campeonato Alagoano. E ela veio num clássico. Nesta quarta, o Galo bateu fácil o ASA por 4 a 0, gols do meia Rafael Longuine, do atacante Luidy e do centroavante Léo Gamalho (duas vezes). Tudo no segundo tempo. O time foi melhor em campo e acumulou chances. Decisivo, Longuine marcou e ainda deu uma assistência. Gamalho fez valer a "lei do ex" no Rei Pelé.

O Galo volta a campo no próximo sábado, às 16h, quando encara o América-RN, na Arena das Dunas, na terceira rodada da Copa do Nordeste. No mesmo dia, às 17h, o ASA vai até o Estádio Gerson Amaral enfrentar o Coruripe pela quarta rodada do Campeonato Alagoano.
(Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas)
O CRB chegou a quatro pontos no Alagoano e assumiu a terceira colocação, com quatro pontos. O ASA é o quarto, também com quatro, mas perde no saldo de gols (3 x -3).

O CRB foi melhor, mas o ASA deu trabalho também na etapa inicial. Aos oito minutos, João Paulo finalizou, Mardden tocou e a bola ainda acertou a trave. A resposta veio com Maurinho, que finalizou e parou na defesa de Gideão.
O Galo tinha domínio do jogo, ameaçava mais, mas faltava o pé para balançar a rede. Aos 17, Longuine ficou na cara do gol, mas o goleiro do ASA defendeu mais uma. O ASA teve uma chance aos 42, com Júnior Araújo, e, antes do fim, Erik colocou Gideão para trabalhar mais uma vez.

Segundo tempo
O CRB apertou na etapa final. Marcou sob pressão, cercou e abriu o placar aos nove minutos. Bateu escanteio curto e Erik achou Longuine dentro da área. O camisa 10 bateu bem na bola e marcou o sexto gol dele na temporada.
Depois de marcar, a tarefa do CRB ficou mais fácil. Aos 21, Longuine lançou para Luidy na direita. O atacante dominou e bateu de canhota: a bola ainda desviou na defesa do ASA antes de entrar.
O terceiro saiu aos 27. Longuine finalizou de fora da área, Gideão espalmou e Léo Gamalho bateu de primeira: 3 a 0. Aos 33, Bruno Lopes fez boa jogada pela esquerda e achou Gamalho no segundo poste. Ele vinha na corrida e marcou de carrinho: 4 a 0.

CRB - Edson Mardden, Lucas Mendes, Thalisson Kelven, Xandão e Igor Cariús; Claudinei, Carlos Jatobá, Rafael Longuine (Bruno Lopes) e Maurinho (Luidy); Léo Gamalho e Erik (Darlisson). Técnico: Marcelo Cabo.
ASA - Gideão; Apodi, Jobert, Ricardo Lucena e William; Caio, Gaúcho (Dudé) e Júnior (Wesley Tank); Lucas Freire (Douglas Camilo), João Paulo e Reinaldo Alagoano. Técnico: Maurílio Silva.
Árbitro - Denis Ribeiro Serafim (CBF/AL).
Assistentes - Pedro Jorge Santos (CBF/AL) e Ana Paula dos Santos (CBF/AL).
NM com Globoesporte.com/al - Fotos: Ailton Cruz

Eduardo Baptista foi apresentado oficialmente para o torcedor e imprensa na última terça. O treinador já comandou um rápido treinamento à tarde e repetiu no coletivo o time que empatou com o CRB. A parte defensiva foi o foco de Eduardo, que parou diversas vezes para orientar seus jogadores.

Não dar espaço ao adversário com a bola foi o comando mais repetido pelo técnico. Quando o jogador da outra equipe estiver prestes a receber o passe, os azulinos têm que dar o bote. Assim, eram as instruções de Eduardo Baptista.

De início, a preocupação do treinador foi com a confiança de seus atletas. Uma eliminação precoce na Copa do Brasil e atuações nada convincentes costumam desestabilizar o psicológico dos jogadores.

- A pergunta foi a mesma hoje para os jogadores. Onde você se sente melhor? O momento do CSA é do ganho de confiança. A gente vai buscar os resultados para que a confiança venha.

Eduardo Baptista passou seis meses no Vila Nova-GO, em 2019, mas o resultado do trabalho não foi satisfatório. Chega ao CSA com a missão de mudar o cenário. Sobre o estilo de jogo do técnico, ele mesmo explica.

- Busco equilibrar. É importante ter a bola, mas sempre com objetivo vertical, sempre com o objetivo de fazer o gol. Não gosto daquela posse que a gente fica rodando, rodando, e não vai para lugar nenhum.

NM com Lucas Mendes

O Sport anunciou a contratação do jogador Jonatan Gómez, junto ao São Paulo, no fim da manhã desta quarta-feira, através de suas redes sociais. O meia-atacante de 30 anos assinou vínculo com o Leão pelas duas próximas temporadas.
Os valores da negociação ainda não foram revelados por nenhuma das partes.
Sem espaço no Tricolor, o argentino foi emprestado ao CSA na última temporada e fez um bom Campeonato Brasileiro, apesar de acabar rebaixado com a equipe alagoana. Em 26 partidas, o camisa 11 balançou as redes cinco vezes.
Gómez foi contratado pelo São Paulo em 2017 e fez apenas 17 jogos. Antes de ir para o CSA, o atleta chegou a ser emprestado também para o Al-Fayha, da Arábia Saudita, em 2018.