Jaciobá aposta em atletas estrangeiros para o Campeonato Alagoano

Lizandro e Pablo no Jaciobá — Foto: Ascom / Jaciobá
O Jaciobá está usando a criatividade para reforçar o elenco para o Alagoano. Apostou, inclusive, em dois estrangeiros. Pablo Gallardo e Tito Lizandro são bolivianos e fecharam com clube do Sertão por indicação do técnico Edilson Santos.

Até agora, os times alagoanos têm três estrangeiros no elenco. O CSA contratou recentemente o paraguaio Richard Fraco, que estava no Avaí.

Gallardo já jogou na base do The Strongest e San Jose. O jogador também defendeu a seleção de base da Bolívia. Ele se profissionalizou no San José e no Brasil jogou no Estrela do Norte e no Socorro Sport Clube, de Sergipe.

Tito jogou na base do San Lorenzo, da Argentina, e no Destroyers. Ele chegou ao Brasil em 2018 e atuou no sub-20 e na equipe profissional do Estanciano-SE.

Ano passado, defendeu o Socorro-SE no sub-20 e também no profissional, onde foi campeão da Segunda Divisão, garantindo assim o acesso à elite do futebol sergipano.

NM com Globoesporte.com/al

Em seu primeiro compromisso nesta pré-temporada, o CSA fez um jogo-treino, nesta quarta-feira (15) à tarde, contra a Seleção de Joaquim Gomes, no Estádio Rei Pelé, e não decepcionou. Venceu pelo placar de 4 a 1. Os gols foram assinalados por Diego Maurício, Rafael Bilú, Richard Franco e Bruno José.

No primeiro tempo, o time azulino entrou em campo com os seguintes titulares: Caíque Santos; Norberto, Alan Costa, Luciano Castán e Rafinha; Yago, Richard Franco, Renatinho e Rodrigo Pimpão; Rafael Bilú e Diego Maurício.
E foi Diego Maurício quem abriu o placar no Trapichão. O camisa 9 chutou no canto, sem chances para o goleiro adversário. O segundo gol do Azulão foi assinalado por Rafael Bilú, que recebeu na entrada da área e mandou uma bomba, no ângulo: 2 a 0. O terceiro gol saiu quando Diego Maurício invadiu a área e tocou para Richard Franco, que só teve o trabalho guardar no fundo da rede: 3 a 0.
E a primeira etapa terminou com a vitória parcial do CSA por 3 a 0.
ETAPA FINAL
No segundo tempo, o técnico Maurício Barbieri, visando observar melhor o seu elenco, mandou o Azulão a campo com 11 mudanças. Assim, o time jogou com a seguinte formação: Bruno Grassi; Lucas Dias, Leandro Souza, Willian Rocha e Diego Renan; Jean Kléber, Geovane e Nadson; Jarro Pedroso, Bruno José e Gustavo Schutz.
A Seleção de Joaquim Gomes diminuiu o placar, aos 27 minutos, colocando 3 a 1. Já o CSA marcou o seu quarto e último gol no jogo com Bruno José. Ele recebeu o passe de Jarro Pedroso e ampliou, fechando o placar em 4 a 1 para os azulinos.
Detalhe: o goleiro Thiago Rodrigues, fazendo um trabalho de fortalecimento muscular, não foi relacionado para esse jogo-treino. Quem também não participou foi o volante Luan, que está aprimorando o condicionamento físico.
O elenco azulino terá folga nesta quinta-feira (16) e a reapresentação está marcada para a tarde da sexta-feira (17).

O CRB foi derrotado, na tarde desta segunda-feira (13), pelo Taboão da Serra-SP, pelo placar de 1 a 0, na terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Mesmo jogando com um a mais por conta da expulsão do adversário ainda no primeiro tempo, o Galo não conseguiu mostrar o bom futebol apresentado durante a competição.

A primeira etapa da partida foi bastante agitada e marcada por jogadas duras. Tanto que logo aos 23 minutos, Cripa, jogador do Taboão, foi expulso por uma chegada dura em Gabriel. Mesmo com um a menos, a equipe paulista saiu na frente com um gol pênalti do atacante Wilson, aos 41 minutos. Os ânimos exaltados não se concentravam apenas dentro de campo e, por conta disso, dois minutos depois do gol sofrido, o técnico do Galo, Bebeto Moraes, chegou a levar cartão amarelo.

Com um a menos, o Taboão não quis correr riscos no segundo tempo e saiu muito pouco para o ataque. Além disso, a condição do gramado atrapalhou o desenvolvimento da partida. O CRB ainda teve algumas chances de bola parada e o meia Ruan ainda tentou, por duas oportunidades, repetir aquele gol de falta que tinha feito contra o Fluminense, mas foi parada por Sacana, goleiro adversário. Assim, o Galo, jogando em vantagem numérica, acabou sendo eliminado da Copinha.
Essa foi a melhor campanha do CRB na competição e igualou a melhor apresentação já feita por um clube alagoano, que foi a do CSA no ano passado.
NM com Débora Rodrigues

O atacante Alecsandro iniciou o trabalho de transição do Departamento Médico para o cEmbora já esteja prestes a retornar, o centroavante de 38 anos não deverá permanecer no CSA. Não apenas por não se encaixar no modelo de jogo adotado por Barbieri - com maior mobilidade ofensiva -, mas também pelos jogadores contratados pela diretoria azulina para a função, como Diego Maurício.
'Alecgol' estava afastado das atividades após fraturar a tíbia direita, durante um treinamento em novembro da temporada passada, e ficou de fora do restante do Campeonato Brasileiro. Depois de cirurgia, o DM marujo informou que o tempo médio de recuperação é de três meses.

Contratado para ser o homem-gol do CSA na Série A do Brasileirão, Alecsandro terminou a temporada com 20 partidas e apenas dois gols assinalados. O último jogo em que esteve em campo ocorreu na 32ª rodada, em outubro, na derrota para o Vasco, por 3x0, no Estádio Rei Pelé.
NM com Maurício Manoel

O CRB volta a jogar pela Copa São Paulo nesta segunda, às 15h, contra o Taboão da Serra, em Embu das Artes/SP. Está na terceira fase da competição. Sábado, o Galo empatou no tempo normal e eliminou o Fluminense nos pênaltis, por 6 a 5.

Caso passe pelo Taboão, o Galo pega nas oitavas de final o vencedor de Tupi-MG e Athletico-PR. De acordo com o regulamento, todos os jogos da fase eliminatória que terminarem empatados vão para a disputa por pênaltis.

O CRB fez até agora quatro partidas nesta edição da Copinha e vem empolgando a torcida. Venceu dois jogos, contra Vila Nova, por 1 a 0, e Inter de Limeira, por 2 a 0. Empatou ainda com o Taboão da Serra, sem gols, e o Fluminense, por 1 a 1.

A base do Galo na competição foi montada pelo técnico Bebeto Moraes com: Pedro Henrique; Wellington, Taison, Alan e Orlando; Gabriel, Adson e Dion; Ruan, Darlisson e Wilbert.

Os quatro gols do time na Copa São Paulo foram marcados até agora por Ruan, duas vezes, Darilsson e Everton. Por outro lado, a defesa só foi vazada uma vez, pelo Fluminense.