domingo, 8 de dezembro de 2019

Na despedida da Série A, CSA perde para time de garotos do São Paulo: 2 a 1

Contra o time dos garotos da base do São Paulo, que não se intimidaram, o CSA não se deu bem e perdeu mais uma nesta Série A, desta vez por 2 a 1, na tarde deste domingo (8), no Estádio Rei Pelé. O jogo foi válido pela 38ª rodada, na despedida do Brasileirão e da temporada 2019.
Os gols do São Paulo foram assinalados por Toró e Igor, no início do primeiro tempo. O time alagoano diminuiu com Jarro Pedroso, também na primeira etapa, mas no finalzinho.
Com mais essa derrota, o Azulão encerra a sua participação na competição com 32 pontos e na 18ª colocação. E o Tricolor, com 63 pontos, encerra na 6ª posição.
Mesmo com a derrota e o rebaixamento do CSA para a Série B, o torcedor azulino foi ao Trapichão e fez a festa neste domingo, aplaudindo o time ao apito final do árbitro.
O jogoEstava fácil para o São Paulo, que mandou a campo um time formado por jogadores da base - exceto Helinho e Toró, que são profissionais -, mas que deram um trabalho enorme a um apático time azulino. E o Tricolor assustou o Azulão aos 7 minutos. Léo invadiu a área, deixou Warley para trás e soltou uma bomba. A bola carimbou a rede pelo lado de fora.
Mas não demorou para o Tricolor abrir o placar. Foi aos 10 minutos. Gabriel Sara tocou para Helinho, que rolou para Toró fazer um bonito gol no Rei Pelé: 1 a 0.
Nem deu tempo de o CSA respirar, os garotos do São Paulo estavam deitando e rolando em cima dos azulinos, e, claro, o segundo gol não demorou a sair. Aos 13 minutos, Léo recebeu a bola na linha de fundo, cruzou para trás e Juan chegou chutando. Jordi defendeu parcialmente, mas no rebote Igor Vinícius chutou forte de esquerda e a bola morreu no fundo da rede: 2 a 0.
Só dava São Paulo no jogo. O time tinha poder ofensivo e levava sufoco ao CSA e tocava a bola com muita facilidade. Aos 18 minutos, Helinho recebeu a bola na ponta direita, cortou para o meio e chutou de canhota, mas a bola desviou em Juan e foi para fora.  Aos 28 minutos, de novo o Tricolor assustou. Helinho evitou a saída da bola pela linha de fundo, deu voltando e Gabriel Sara emendou uma meia bicicleta assustando Jordi.
O CSA estava atordoado em campo, não tinha nenhum poder de reação. Enquanto isso, a garotada tricolor dava um banho nos jogadores azulinos. Aos 33 minutos, por exemplo, Igor Gomes soltou um canudo e a bola explodiu no travessão, para alívio da torcida do CSA, que já ensaiava algumas vaias ao seu time no Trapichão.
Aos 42 minutos, o CSA chegou. Bustamante tocou a bola para Ricardo Bueno, que prendeu, devolveu para o camisa 18 e carimbou a zaga. Mas no finalzinho, o CSA encontrou o caminho do gol. foi aos 43 minutos. Rafinha cobrou o escanteio, Jarro Pedroso apareceu e, de perna direita, estufou a rede do São Paulo: 2 a 1.
O Azulão quase fez o gol de empate aos 44 minutos. O Ricardo Bueno avançou em velocidade, e, mesmo sozinho, errou o chute e Lucas Perri fez a defesa fácil.
O primeiro tempo foi até os 47 minutos, quando o árbitro, pontualmente encerrou a etapa inicial.
Aos 31 minutos, foi a vez de o CSA chegar. Dawhan chutou forte de fora da área, a bola fez uma curva e quase entrou no gol de Lucas Perri. Chance desperdiçada pelo Azulão, que pressionava, na tentativa de chegar ao gol da igualdade. Aos 34 minutos, Rafinha fez a cobrança da falta, Jarro cabeceou e a bola passou muito perto da trave de Lucas Perri.
Nos acréscimos, o CSA perdeu a oportunidade de fazer o gol de empate, quando, aos 46 minutos, Lucas Dias aproveitou a bola sobrada na grande área e chutou. Walce, que estava no lugar certo, afastou, em cima da hora.
Ao apito final do árbitro, aos 48 minutos, a torcida azulina aplaudiu o time do CSA, gritou e cantou a valer, dando força e parabenizando a equipe pela participação no Brasileirão.
CSA - Jordi; Warley (Lucas Dias), Alan Costa, Luciano Castán e Rafinha; Dawhan, Nilton (Matheus Prado) e Euller; Ricardo Bueno, Safira (Jarro Pedroso) e Héctor Bustamante. Técnico: Jacozinho.
São Paulo - Lucas Perri; Igor Vinícius, Walce, Luan e Léo; Liziero, Gabriel Sara, Igor Gomes e Helinho; Juan (Diego Costa) e Toró (Danilo Gomes). Técnico: Fernando Diniz.
Árbitro: Alisson Sidnei Furtado (CBF-TO).
Auxiliares: Fabio Pereira (CBF-TO) e Cipriano da Silva Sousa (CBF-TO).