quinta-feira, 21 de março de 2019

CRB vence o Jaciobá em Coruripe e amplia vantagem na semifinal

Na partida de ida da semifinal do Campeonato Alagoano, o CRB venceu o Jaciobá, por 3 a 2, na noite desta quarta-feira (20), no Estádio Gérson Amaral, e garantiu a vantagem do empate ou até de perder por um gol de diferença, inclusive o 3 a 2 (mesmo placar que ele venceu esta noite) no jogo da volta, que estará classificado para a grande final do Estadual. Quanto ao Jaciobá, precisará vencer por diferença de dois gols para garantir a vaga na final da competição.
Os gols do CRB foram assinalados por Ferrugem, Felipe Menezes e William Barbio. E poderia ter feito até mais, pois desperdiçou inúmeras oportunidades. Claudinei (contra) e David fizeram os gols do time de Pão de Açúcar.
O jogo da volta será realizado na próxima quarta-feira (27), às 20h30, no Estádio Rei Pelé. Antes disso, porém, o Galo tem compromisso pela Copa do Nordeste, quando vai enfrentar o Confiança, no próximo sábado (23), às 18 horas, no Batistão, em Aracaju-SE. E o time de Pão de Açúcar terá mais tempo para descansar e se preparar para o segundo jogo contra o Galo da Praia.
O primeiro tempo
Quem começou a levar perigo no jogo foi o Jaciobá. Aos 3 minutos, Hugo experimentou de longe, com um belo chute, assustando o goleiro Edson Mardden, que encaixou a bola com dificuldade. Aos 6 minutos, houve um choque de cabeça de Guilherme, do CRB, e Allef, do Jaciobá. Os dois jogadores ficaram no chão e quem levou a pior foi Allef, que saiu de campo de maca, com suspeita de fratura de clavícula, e foi levado para o hospital.
Lance do gol olímpico assinalado por Ferrugem (que não aparece na foto), logo no início do jogo no Gerson Amaral

O CRB tinha as melhores chances e aos 12 minutos, o Galo abriu o placar com Ferrugem. Ele cobrou o escanteio bem fechado e marcou um gol olímpico no Gerson Amaral: 1 a 0.
O Jaciobá não conseguia chegar com eficiência e o Galo mandava na partida. E não demorou a fazer o segundo gol. Aos 20 minutos, Felipe Menezes acertou um chutaço de fora da área e mandou no ângulo, como se diz na gíria: "onde a coruja dorme": 2 a 0. Este foi o terceiro gol de Felipe Menezes nesta temporada.
Aos 23 minutos, William Barbio foi à linha de fundo e cruzou: Felipe Menezes, com liberdade, cabeceou para fora. Quase saía o terceiro do Galo. Aos 25 minutos, o Jaciobá tentou, com o artilheiro Alexandre. Ele recebeu a bola na área, girou e chutou, mas foi para bem longe do gol, sem perigo para Edson Mardden. Aos 32 minutos, o CRB respondeu. Ferrugem recebeu em profundidade, rolou para trás e Lucas bateu, mas o goleiro Diogo ficou com a bola. Quase o terceiro gol do Galo.
Aos 35 minutos, de novo o time regatiano chegou. Felipe Menezes foi lançado, mas o goleiro Diogo saiu da área e tirou o perigo, de carrinho e a tempo. Aos 43 minutos, mais uma chance do CRB, desta vez com Ferrugem, que tentou surpreender novamente e fazer o seu segundo gol olímpico na partida, mas desta vez o goleiro Diogo defendeu, com dificuldade, mas conseguiu evitar.
O primeiro tempo foi até os 50 minutos. O Jaciobá não chegou com perigo nenhuma vez. Aos 43 minutos o time de Pão de Açúcar tentou com Diogo Evaristo, que bateu a falta, mas mandou muito longe da meta regatiana. Aos 50 minutos, o árbitro apitou o final da etapa inicial e o placar ficou no 2 a 0 para o CRB e poderia ter sido até mais porque o Galo teve muitas outras chances, mas que foram desperdiçadas.
A etapa final
No segundo tempo, a bola mal começou a rolar e quem fez o gol foi o Jaciobá, diminuindo o placar logo aos 2 minutos. Após cobrança de falta, Claudinei desviou, mandando a bola para as próprias redes, no canto direito de Edson Mardden: 2 a 1.
Mas como o CRB não é bobo nem nada, não demorou a ficar folgado no placar novamente. Aos 12 minutos, Guilherme Balotelli ganhou a disputa por cima e William Barbio recebeu no comando de ataque. Ele protegeu, avançou, driblou o goleiro, bateu de canhota e guardou, fazendo o terceiro do CRB: 3 a 1.
E um detalhe curioso:  o atacante regatiano Zé Carlos, logo depois do gol, recebeu o cartão amarelo, mesmo estando no banco, por invadir o campo na hora de comemorar o gol de Barbio.
O CRB passou a investir nos contra-ataques e quase fez o quarto gol. Aos 26 minutos, Balotelli recebeu na área, limpou o zagueiro e viu o gol aberto. Ele bateu, mas o goleiro Diogo, atento, foi buscar e fez a defesa, livrando o Jaciobá do perigo.
A partida se aproximava dos 40 minutos e o CRB, com a boa vantagem no placar, passou a se posicionar mais no campo de defesa, administrando bem o resultado e deixando o tempo passar. Além disso, com as mudanças promovidas pelo técnico Roberto Fernandes no segundo tempo, o time diminuiu o ritmo. Quanto ao Jaciobá, não conseguia esboçar nenhuma jogada de perigo. Ao contrário, quem tentou foi o CRB. Aos 40 minutos, Gustavo Balotelli cabeceou errado, sozinho, após cruzamento de Igor, e mandou para fora, perdendo o que poderia ter sido o quarto gol regatiano.
Momento em que Ferrugem comemora com Guilherme Mattis o gol olímpico que ele fez na partida: um belo gol!
O árbitro José Reinaldo Figueiredo deu três minutos de acréscimos, mas aos 47 minutos, o Jaciobá diminuiu o placar mais uma vez. Hugo cobrou a falta, a bola desviou na zaga e o zagueiro David tocou, meio sem querer, e guardou: 3 a 2. E já não havia tempo para mais nada e o árbitro apitou o fim da festa no Gérson Amaral, aos 48 minutos.
Jaciobá - Diogo; Allef (Diogo Evaristo), David, Marcelo e Hugo; Kabelo (Claudevan), Gaspar, Soares (Gustavo) e Polinho; Alexandre e Fabinho. Técnico: Jaelson Marcelino.
CRB - Edson Mardden; Júnior, Wellington Carvalho, Guilherme Mattis e Igor; Claudinei, Ferrugem (Danilinho), Lucas e Felipe Menezes (Gustavo Balotelli.); William Barbio (Danillo Bala) e Guilherme. Técnico: Roberto Fernandes.
Árbitro - José Reinaldo Figueiredo.
Auxiliares - Rondinelle dos Santos Tavares e Maxwell Rocha Silva.
Público total - 973 torcedores.
Renda - R$ 10.405,00

O CSA confirmou nesta quarta-feira (20) a parceria com a União Desportiva Alagoana (UDA), clube maior detentor de títulos do futebol feminino de Alagoas, para disputarem os campeonatos patrocinados pela Confederação brasileira de Futebol (CBF), Conmebol, além do Campeonato Alagoano em todas as categorias.
Segundo o vice-presidente do CSA, Omar Coelho, essa parceria visa resgatar o futebol feminino definitivamente nas hostes azulinas, concluindo com a unificação dessas duas forças.
O presidente da UDA, Adeilson Cassimiro, na qualidade de azulino e amante do esporte, declarou: "Vencemos a primeira etapa e agora é trabalhar para que as vitórias venham e que essa união se consolide definitivamente".
A reunião para a assinatura da parceria foi realizada nesta quarta-feira pela manhã. "Juntamos as forças: União e CSA. Vamos usar a camisa com a inscrição UDA/CSA nas partidas que iremos disputar, a partir de agora. Inclusive, vamos jogar o Brasileiro da Série A2 com essa camisa do CSA", disse Adeilson Cassimiro.

A UDA/CSA já começa na próxima semana a disputar o Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino da Série A2. No dia 30 de março, o time enfrenta o Lusaca-Bahia, às 16 horas. O local da partida ainda será definido, mas será na Bahia.
NM com Mauricio Manoel

Após confirmar à Gazetaweb que dispensaria cerca de 50% do elenco que disputou o Campeonato Alagoano, a diretoria executiva ASA, encabeçada pelo presidente Moisés Machado, acertou na manhã desta terça-feira (19) que 15 atletas não fazem mais parte do plantel. Entre eles, o experiente Ciel, autor de três dos nove gols marcados pelo Alvinegro no Estadual.
Além de Ciel, deixaram o fantasma os jogadores Dakson, Geovani, Léo Campos, Marrone, Romário, Jadson, Rafael, Hugo, Janderson, Willames José, Henrique e Maycon. Nem sequer os atletas Cal e André Nunes, formados na base arapiraquense, foram salvos.
Na segunda-feira (18), o atacante Betinho, que seguiu para o Confiança-SE, e o gerente de Futebol, Sidney Ferreira, foram os primeiros a ser desligados do time alvinegro.
Presidente Moisés Machado tem se reunido com diretoria e comissão técnica para dispensas e contratações

Segundo nota, a decisão da diretoria "faz parte da reestruturação do time para que novos atletas sejam convocados e um novo elenco seja formado para o ASA ter condições físicas, técnicas e táticas para enfrentar o Campeonato Brasileiro pela Série D".
"É um momento delicado, mas que necessário para que o alvinegro possa entrar em campo com uma nova atitude e encontrar o caminho da competitividade", disse o presidente Moisés Machado.
NA SÉRIE D
A disputa da quarta divisão nacional está prevista para começar no mês de maio. O ASA está no Grupo A7 da competição e na estreia vai enfrentar o Jacuipense-BA, em data ainda a ser definida pela CBF.
Complementam a chave o Vitória das Tabocas, de Pernambuco, e o Campinense, da Paraíba. Os jogos da primeira fase são de ida e volta em seis rodadas. O time mais bem colocado segue para a próxima fase.

O meia Madson entrou no radar do CSA. Jogador experiente, de 32 anos, ele jogou apenas uma partida pelo Fortaleza neste ano e entrou em choque com o técnico Rogério Ceni. O treinador disse que o jogador estava um pouco acima do peso, e ele rebateu. Esse problema abriu espaço para uma negociação do atleta com o time alagoano.

Diretor executivo do CSA, Fabiano Melo disse ao nesta terça que existe o interesse no meia, mas o negócio ainda não foi fechado.

- Houve uma conversa, mas não tem nada ainda certo - comentou o dirigente.

Em entrevista à Rádio Verdes Mares nesta terça, o diretor de futebol do Fortaleza, Daniel de Paula, revelou que o clube recebeu uma sondagem e estuda concretizar a negociação, já que o atleta tem contrato até o fim de 2019.

- A situação do Madson é simples, algo natural no futebol. Recebemos, sim, uma sondagem por parte de um clube de Série A perguntando sobre a situação que envolvia o Madson. A sondagem está sendo avaliada pelo departamento do futebol e comissão técnica, nada ainda concreto - declarou.

O CSA busca mais um meia para a Série A do Brasileiro. Hoje, Matheus Sávio faz a função, joga com a camisa 10, mas a diretoria pretende dar opções ao técnico Marcelo Cabo.

O clube tem investido em jogadores experientes. Sábado, anunciou a contratação do lateral-esquerdo Pablo Armero, ex-Palmeiras e América de Cali.

Perfil

Madson se destacou no Vasco, clube que o revelou, passou por Duque de Caxias, Santos, América-RN, Athletico-PR e depois se transferiu para o Al-Khor, do Catar.

Ficou por lá de 2011 a 2018. Foi contratado pelo Fortaleza para esta temporada, chegou no dia 3 de janeiro, mas jogou pouco, apenas 27 minutos.

NM com Globoesporte.com/al

Penúltima posição com sete pontos somados. A campanha vexatória do ASA no Campeonato Alagoano deste ano fez a direção alvinegra se reunir na manhã desta segunda-feira (18) e começar a planejar a participação da equipe no Brasileiro da Série D, que tem início previsto para o mês de maio. A primeira ação da diretoria foi garantir a manutenção do técnico Nêdo Xavier.
"Nêdo vai continuar conosco para a disputa do Campeonato Brasileiro da Série D. Ele vai nos ajudar a montar uma equipe competitiva para a competição", disse o presidente Moisés Machado.
Mais reuniões estão previstas para serem feitas durante toda a semana. A ideia é enxugar o elenco que disputou o Estadual e "vestir a camisa" da competição nacional. "O ano não está perdido, temos a Série D e esperamos montar uma equipe competitiva para conseguir ir longe", acredita Machado. "Deste elenco, vamos modificar cerca de 50% do que disputou o Alagoano", completou.
O ASA terminou a participação no Estadual com apenas sete pontos, amargando a penúltima posição da competição, campanha decepcionante segundo Moisés Machado. "Participação pífia a nossa. Ninguém acreditava que isso aconteceria, nem torcedores e nem a imprensa. Vamos seguir trabalhando para compôr uma boa equipe e salvar a temporada", acredita o presidente.