terça-feira, 15 de janeiro de 2019

CRB tem mais dois reforços regularizados: Ferrugem e Guilherme Mattis

O técnico do CRB, Roberto Fernandes, ganhou mais dois jogadores para a estreia do time na Copa do Nordeste, amanhã, contra o Bahia, na Artena Fonte Nova. É que na tarde desta terça-feira, o volante Ferrugem e o zagueiro Guilherme Mattis ganharam condição de jogo, após terem seus nomes publicados no Boletim Informativo Diário (BID) da CBF.
Ferrugem, inclusive, é considerado um dos titulares no time de Roberto Fernandes. Vale lembrar que ontem, três atletas do Galo já tinham ganho condição de jogo: o zagueiro Edson Henrique, o lateral esquerdo Guilherme e o atacante Danillo Bala.
O CRB faz sua estreia amanhã, no Nordestão, em jogo contra o Bahia, às 20h30, na Arena Fonte Nova, abrindo a temporada oficial do Galo em 2019.

O CSA encerrou na manhã desta segunda os preparativos para a estreia da Copa do Nordeste. Na lista de relacionados para o jogo, duas baixas por lesão foram confirmadas: o lateral Joazi e o volante Jhonnatan foram vetados pelo departamento médico do clube e são desfalques para a partida contra o Vitória, nesta terça-feira.

O problema do lateral Joazi é na coluna. O jogador sentiu a lesão em Palmeira dos Índios, ainda durante a pré-temporada. Já o volante Jhonnatan sofreu uma lesão na coxa esquerda no amistoso contra o Central.

Após o amistoso do último sábado, contra o Central, o técnico Marcelo Cabo sinalizou que iria repetir a equipe, na estreia do regional.

- Nós precisamos de conjunto e ritmo de jogo. Foram 17 contratações e no time titular só temos três jogadores remanescentes (Celsinho, Dawhan e Didira) . A base é a equipe do jogo do primeiro tempo.

Assim, o time contra o Vitória deve ter: João Carlos; Celsinho, Rony, Luciano Castan e Pedro Rosa; Dawhan, Amaral , Matheus Sávio e Régis; Didira e Patrick Fabiano.

Confira abaixo os 22 relacionados para CSA x Vitória.

• Goleiros: João Carlos e Fabrício;
  • Laterais: Celsinho, Régis, Rafinha e Pedro Rosa;
  • Zagueiros: Rony, Luciano Castan, Gerson e Lucas;
  • Volantes: Dawhan, Léo e Amaral;
  • Meias: Didira, Matheus Sávio, Jhon Cley, Lucca Motta e Victor Paraíba;
  • Atacantes: Patrick Fabiano, Ramon, Lohan e Thiaguinho.

NM com João Alvin

O ASA terá toda esta semana cheia para a preparação visando à estreia no Campeonato Alagoano 2019, no próximo domingo (20), às 16 horas, contra o Murici, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca.
O time alvinegro realizou dois amistosos preparatórios nesta pré-temporada, contra o  o Confiança-SE, no dia 6 deste mês, quando perdeu por 2 a 1, e contra o Flamengo de Arcoverde-PE, no último sábado (12), empatando por 2 a 2. Detalhe: nesse último teste, os dois gols foram assinalados pelo experiente atacante Ciel.
Mesmo sem conseguir uma vitória, o técnico Alan Dotti avaliou os dois testes como positivos, pois, segundo ele, serviram para melhorar o entrosamento entre os atletas e definir as mudanças necessárias no time para estrear bem no Estadual.
A comissão técnica e a diretoria executiva do Alvinegro estão otimistas. Todos acreditam que o time está equilibrado e terá condições de estrear no Alagoano com uma vitória sobre o Murici.
Os jogadores vão realizar trabalhos físicos, técnicos e táticos durante toda esta semana, com uma programação elaborada também pelo preparador físico Emanuel Cerqueira. O time encerra a preparação no sábado pela manhã, com um treino técnico/tático, no Fumeirão.

O CSA entrou em campo nesta segunda (14) contra o Grêmio, em partida válida pela terceira fase da Copinha, tentando vaga às oitavas de final da competição, mas o clube alagoano não conseguiu dar sequência à sua melhor campanha na Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Com uma arbitragem confusa - que acabou prejudicando o Azulão - e com gols perdidos, o CSA encerrou a sua participação na Copinha, ao ser eliminado pelo Grêmio, que levou a melhor ao vencer por 2 a 0. Da Silva e Gabriel Biteco marcaram para a equipe gaúcha.

O time marujo começou bem a partida e surpreendeu a equipe do Grêmio com boas investidas ao ataque tricolor, mas esbarrou no goleiro Gabriel Chapecó e ao desperdiçar finalizações para fora da meta gaúcha.

Os garotos do Azulão e o treinador Bebeto de Morais reclamaram bastante de um pênalti duvidoso assinalado pelo árbitro Rodrigo Gomes Paes Domingues, aos 33 minutos do primeiro tempo, que culminou na expulsão do zagueiro Luan, também muito reclamada pelos azulinos. Da Silva foi para a bola e marcou.

O CSA segurou o placar de 1 a 0 até o fim da primeira etapa, mas logo aos 9 minutos do segundo tempo a equipe do Grêmio ampliou o marcador para 2 a 0, com Gabriel Biteco, após um belo chute de fora da área. Aos 20 minutos, o clube alagoano teve a oportunidade de diminuir o placar, mas Gravatal desperdiçou a cobrança de pênalti.

O Azulão do Mutange encerra sua participação na Copinha e volta as atenções para a sequência da temporada. A equipe do Grêmio está nas oitavas de final e aguarda o vencedor de Audax Osasco-SP x Fluminense.

NM com Jean Nascimento

A bola começou a rolar no Estádio Gerson Amaral, em Coruripe, no último sábado (12), às 17 horas, com uma partida entre o time da casa contra um selecionado da vizinha cidade de Teotônio Vilela. Nesse primeiro jogo, os alviverdes venceram pelo placar de 8 a 0, gols de Filipe André, Renato, Jessé, Valdir, André (2x) e Clebson (2x).
No jogo principal, que teve início logo em seguida, e com outra formação, o Coruripe também venceu e encerrou bem os jogos da pré-temporada antes da estreia no Campeonato Alagoano 2019.
A segunda formação do técnico Elenilson Santos não encontrou dificuldades para superar os palmeirenses, exibindo um futebol de velocidade, toques rápidos e eficiência na marcação.
Ao final do primeiro tempo o placar já estava de 2 a 0 para os alviverdes, com gols de Etinho e Kiko Alagoano. No segundo tempo, mesmo com as dez mudanças efetuadas, o Hulk continuou melhor e ainda fez mais um gol, com Renato, que entrou no lugar de Kiko e fechou o placar em 3 a 0.
Os jogadores se reapresentaram no domingo (13) pela manhã, quando fizeram um trabalho regenerativo, tiveram folga à tarde e nesta segunda-feira serão submetidos a exames clínicos.
O Coruripe estreia no Alagoano enfrentando o CRB, no próximo domingo (20), no Estádio rei Pelé. O presidente do Hulk, Francisco Luiz, afirmou que, antes da estreia, estará anunciando mais duas contratações.

O time inicial do Coruripe que jogou o amistoso foi com: Alexandre; Pinheirinho, Moisés Potiguar, Edson Veneno e Jackson Dantas; Jair Amaral, Lourinho, Palhinha, e Kiko Alagoano; Etinho e Juliano.