sábado, 13 de outubro de 2018

CSA é surpreendido pela Ponte Preta e perde por 2x1 no Estádio Rei Pelé

FOTO AILTON CRUZ
Atuando no feriado desta sexta-feira diante do seu torcedor, o CSA foi surpreendido pela Ponte Preta ao perder por 2x1 no Estádio Rei Pelé. O revés mantém o Azulão na terceira colocação da Série B do Campeonato Brasileiro, com 50 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Avaí, que na tarde deste sábado enfrenta o Guarani em Campinas (SP) e está com 48.
Os gols da Ponte foram assinalados por Matheus Vargas e Danilo Barcelos, descontando Matheus Lopes para o CSA.
Na próxima rodada (32ª), o CSA vai jogar com o Coritiba no Couto Pereira, às 19h15 da próxima terça-feira (16). Já a Ponte Preta vai receber a visita do Figueirense na sexta-feira (19).
O jogo
Goleiro Ivan salta para socar a bola, anulando ataque azulino

A Ponte Preta começou surpreendendo porque abriu o placar no primeiro minuto. Lateral-direito Igor recebeu passe de André Luís e tocou rasteiro para a área do CSA. O meia Matheus Vargas, que acompanhava o lance e já dentro da área azulina, se esticou para colocar a bola para o fundo da rede.
Após o susto, o CSA passou a dominar as ações, mas sem finalizar. Até balançou a rede adversária mas não valeu porque o árbitro Adriano Melczvski apontou falta do atacante Alemão. É que no momento do cabeceio, em cobrança de falta, a bola resvalou na mão do atacante azulino antes de entrar.
O CSA seguiu insistindo, mas acabou castigado aos 38 minutos, quando após escanteio a seu favor a Ponte Preta puxou rápido contra-ataque pela direita até que o atacante André Luís viu o lateral-esquerdo Danilo Barcelos chegando pela direita e fez assistência. Danilo Barcelos bateu de primeira, no contrapé do goleiro Lucas Frigeri para ampliar o placar no Trapichão.
Buscando a reação do seu time, no intervalo o treinador Marcelo Cabo fez uma dupla alteração ao colocar Hugo Cabral e Rubens no lugar, respectivamente, de Rafinha e Alemão. O CSA seguiu com mais posse de bola, mas sem poder de finalização, a não se de fora da área. Aos 8 minutos, volante Pio rolou a bola para Juan, que da entrada da área bateu forte para o goleiro Ivan espalmar para escanteio.
A Ponte Preta, fechada e administrando a vantagem, também teve oportunidade para ampliar o placar. Uma delas foi aos 17 minutos, primeiro em cobrança de falta batida por Danilo Barcelos que o goleiro Lucas Frigeri espalmou. No rebote, Matheus Vargas finalizou cruzado, rasteiro, e agora a bola se perdeu pela linha de fundo. Houve outras oportunidades para a Ponte, mas seu ataque também se posicionou em impedimento.
O CSA, enfim, chegou à rede adversária já nos acréscimos, aos 46 minutos. Daniel Costa, que esta noite foi reserva e no 2º tempo entrou em lugar de Jhon Cley, centrou a bola para a área adversária em cobrança de falta pela esquerda e o zagueiro Matheus Lopes foi mais rápido que a marcação para empurrar para o fundo da meta.
Ainda com três minutos pela frente, o Azulão teve a chance do empate nos pés de Juan, que frente a frente com Ivan soltou a bomba, mas o arqueiro da Ponte Preta defendeu com um soco.
E a partida terminou com uma expulsão. Victor Rangel, que sequer estava com o amarelo, deu uma cotovelada em Matheus Lopes e tomou o vermelho. O zagueiro do CSA, autor do gol de honra, deixou o gramado sangrando à altura do olho direito.
NM com Francisco Cardoso

Em Maceió desde ontem (quarta), após cumprir duas partidas fora, o time do CRB começa a se preparar, nesta quinta-feira, para o jogo contra o Goiás, marcado para o dia 19 (sexta-feira da próxima semana), no Estádio Rei Pelé.
Restam agora para o Galo sete jogos para o encerramento da temporada 2018 e o desafio de se manter na Série B do Campeonato Brasileiro. Detalhe que deste total quatro confrontos vão ser como mandante. E é nisso que todos no clube agora se apegam.
Ao empatar com o Paysandu (1x1), na última terça-feira, o CRB ocupa, mesmo que provisoriamente, a 16ª colocação com 32 pontos. É que até aqui só houve dois jogos pela 31ª rodada. Porém, como vai cumprir quatro partidas em casa, de um total de sete, todos no Galo projetam cem por cento de aproveitamento no Trapichão daqui pra frente. Se isso ocorrer serão mais 12 pontos ganhos e o CRB terá atingido um total de 44 - pontuação que deve manter o time regatiano na segunda divisão do futebol nacional.
Londrina x CRB

O CSA  entrou em regime de concentração para o jogo contra a Ponte Preta, às 21h30 desta sexta-feira (12), no Estádio Rei Pelé, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B ontem após seu úlyimo treino no CT do Mutange.
Na cabeça do treinador Marcelo Cabo teoricamente uma dúvida. Ela estaria no ataque, pois Hugo Cabral entrou em lugar de Neto Berola e fez o gol da vitória sobre o Paysandu.
Apesar disso, Cabral mais uma vez pode ser guardado para o decorrer da partida e assim Berola ganha mais uma oportunidade de saída. Afinal, o intervalo entre uma partida e outra é de dez dias, permitindo um melhor condicionamento para Neto Berola.
Daí, uma provável formação do CSA para começar o jogo contra a Ponte Preta é com Lucas Frigeri, Celsinho, Leandro Souza, Matheus Lopes e Rafinha; Yuri, Didira, Daniel Costa e Juan; Neto Berola (Hugo Cabral) e Rubens.
Sobre a vendagem de ingressos, ela prossegue na Loja do Azulão (Antiga Avenida Amélia Rosa/Jatiúca), Poly Sport (Maceió Shopping e Centro) e Loja Grande Torcedor (Shopping Pátio e Walmart).
Os preços cobrados são os seguintes: R$ 15 para a arquibancada baixa, R$ 25 para a arquibancada alta e R$ 100 para as cadeiras, com o sócio-torcedor tendo que apresentar documento com foto para ter acesso ao estádio.
O CSA é terceiro colocado da Série B-2018, com 50 pontos.
Walter entre os relacionados
Saiu a lista dos jogadores concentrados para o confronto diante da Ponte Preta. Ao todo, 23. E a principal novidade é o atacante Walter, que não atua desde 20 de julho, no empate por 0x0 contra o Fortaleza, pela 16ª rodada. Abaixo os relacionados:
Goleiros: Lucas Frigeri e Felipe Garcia
Laterais: Celsinho, Rafinha e Wellington Silva
Zagueiros: Leandro Souza, Matheus Lopes, Xandão e Elivelton
Volantes: Dawhan, Yuri, Didira e Pio
Meias: Jhon Cley, Daniel Costa, Echeverría e Juan
Atacantes: Rubens, Hugo Cabral, Judivan, Walter, Alemão e Neto Berola

Após os times do CRB e CSA recorrerem a decisão do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), o presidente Paulo César Salomão Filho reconsiderou a liminar e autorizou a entrada das bandas das duas torcidas durante as partidas realizadas no Estádio Rei Pelé, em Maceió.
No entanto, de acordo com a decisão, a Procuradoria Geral de Justiça Desportiva aceitou a questão, desde que nenhuma das bandas faça alusão a qualquer torcida organizada, inclusive, nos próprios instrumentos.
Além disso, estão autorizados a entrar no estádio apenas os integrantes das "charangas" que estiverem com os nomes registrados, devidamente identificados e com seus respectivos instrumentos musicais.
O presidente do STJD afirmou ainda que a decisão visa prevenir a desordem e a violência nos estádios para proteger a integridade dos profissionais e dos torcedores.
No dia 27 de setembro, o STJD acolheu os argumentos da Procuradoria Geral do STJD e do Ministério Público Estadual de Alagoas (MPE-AL), que requereu a proibição das torcidas organizadas até o final da Série B do Campeonato Brasileiro.

Na decisão, o presidente do tribunal se reportou a mais de um episódio envolvendo torcidas organizadas, citando, inclusive, um ataque a ônibus - no qual viajavam jogadores do Galo - em Arapiraca, após partida no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, onde o CRB enfrentou o ASA ainda pelo Estadual.
NM com Ana Clara Mendes

Presidente do Conselho Deliberativo do ASA fala sobre eleição do clube: "Edital pronto"

Ivens Leão, presidente executivo do ASA — Foto: Everton Luiz/Arquivo Pessoal
O edital para as eleições do ASA está pronto, mas a data da assembleia que vai definir a nova diretoria executiva do clube continua indefinida. Pelo regimento, a reunião para escolha da direção dever ser realizada nos primeiros 15 dias do mês de novembro. Presidente do Conselho Deliberativo do clube, Clarindo Lopes explicou como está o processo com a proximidade do pleito.

- Regimentalmente a eleição deve ser na primeira semana de novembro. Estamos com o edital pronto, mas só vamos publicar depois da prestação de contas da direção executiva. Eles têm até o final do mês (outubro) para apresentar a prestação de contas e, a partir daí, publicamos o edital e seguimos com os trâmites legais para o processo eleitoral.

Presidente executivo do ASA, Ivens Leão revelou que busca sanar as pendências e que foi encaminhada documentação para o parcelamento do Fundo de Garantia (FGTS) junto à Caixa Econômica Federal.

- A eleição deve ocorrer em novembro. O presidente do conselho está tomando as providências e deve publicar o edital nos próximos dias. Quanto aos repasses, nós demos entrada na Caixa e entregamos a documentação para o parcelamento do FGTS. Com isso, esperamos os repasses para sanar alguns débitos.

Dentro de campo

Enquanto aguarda definições fora de campo, dentro dele o time sub-20 do ASA enfrenta o CRB pela fase preliminar da Copa do Nordeste. O jogo será às 15h do sábado, no Estádio Rei Pelé.