segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Para se manter entre os quatro, ASA vai tentar reação fora contra o Murici

A derrota no fim de semana mantém o ASA na zona de classificação para a fase decisiva do Campeonato Alagoano. Mas agora vê o próprio Coruripe, para quem perdeu no sábado passado, encostar. Ambos estão com 9 pontos e o Gigante só supera o Hulk no critério de desempates: três contra dois gols de saldo.
O próximo compromisso do ASA é domingo que vem, dia 25, às 16h, pela 7ª rodada. O Murici é o último colocado. Contabiliza apenas 2 pontos e tem déficit de 9 gols. Mas esta partida vai ser disputada no Estádio José Gomes da Costa.
Contra o Murici o lateral Lucas Piauí é desfalque porque foi expulso contra o Coruripe. E o zagueiro André Nunes deixou o gramado sentindo a posterior da coxa esquerda e passa a ser dúvida.
Apesar do revés nesta última rodada, o treinador interino Freitas Nascimento demonstra confiança:
- A gente sabe que é sempre difícil enfrentar o Coruripe na sua casa. Mas temos três jogos para fazer, sendo um fora e dois dentro de casa. Então, talvez quem esteja em melhor situação sejamos nós porque temos duas partidas diante do nosso torcedor e vamos continuar na briga.
Detalhe que os dois jogos em casa que o ASA vai cumprir são, respectivamente, contra o CEO e o ASA, que estão na parte de cima da tabela.
NM com Francisco Cardoso

No Estádio Rei Pelé, para ver a partida contra o Dimensão Saúde, o novo treinador do CSA, Marcelo Cabo, não falou muito. Limitou-se a dizer "Estou feliz e lisonjeado pelo convite e espero corresponder a confiança depositada em mim. Portanto, chego muito motivado para este novo desafio em minha carreira". Marcelo Cabo foi campeão brasileiro da Série B em 2016 sob o comando do Atlético-GO.
O presidente Rafael Tenório é que foi um pouco além ao dizer "Já conversamos sobre alguns atletas. Deste elenco do CSA o Marcelo já trabalhou com o goleiro Mota e o meia Caíque".
O alto mandatário azulino aproveitou para mandar o recado de que a partir de agora só duas pessoas estão autorizadas para falar em nome do CSA: ele e Raimundo Tavares.
- Já passou, no CSA, a fase amadora em que um levava um quilo de frango e outro um quilo de peixe para o Mutange e se achava no direito de fazer o que quisesse em nome do clube - acrescentando que o foco agora é o Campeonato Alagoano, além de buscar o fôlego perdido na Copa do Nordeste.
Jacozinho faz sinal positivo sobre vitória e a chegada do novo treinador do Azulão

O técnico interino, Jacozinho, ressaltou que vai passar alguns detalhes sobre o time para Marcelo Cabo "porque o resto ele viu aqui, no Trapichão".
Sobre a partida desta tarde, Jacozinho fez a seguinte análise:
- Executamos o trabalho planejado. O Dimensão Saúde exerceu forte marcação, mas soubemos trabalhar a bola até saírem os gols. Quero lembrar que quando abrimos o placar eles ainda não haviam sofrido a expulsão. Eu gostaria de ter repetido a formação do jogo passado, porém problemas médicos me forçaram a fazer mexidas - numa alusão às ausências de Daniel Costa e Rafinha, respectivamente devido a um caso clínico e a um incômodo na planta do pé esquerdo.
Marcelo Cabo vai ser apresentado como novo técnico do CSA às 14h30 desta segunda-feira. Sua estreia é às 19h30 da próxima quarta-feira, diante do Salgueiro, no Estádio Rei Pelé, pela 3ª rodada da Copa do Nordeste, competição que o Azulão não vem bem, pois com apenas 1 ponto em dois jogos ocupa a terceira colocação do grupo D.

O Campeonato Alagoano tem um novo líder. Trata-se do CEO, que venceu mais uma, foi a 12 pontos e assumiu o topo da tabela de classificação. Desta vez, a vítima foi o Santa Rita, e em pleno Estádio Olival Elias de Morais, em Boca da Mata, onde o time sertanejo construiu o placar de 2x1.
O representante de Olho D'água das Flores está um ponto à frente do vice-líder CSA, que também venceu na rodada. Já o CRB, que folgou na rodada, caiu duas posições: agora, é o terceiro colocado, com 10 pontos.
Confira a tabela de classificação atualizada do Campeonato Alagoano

E o CEO já começa a voltar suas atenções para mais um grande desafio, pois, na próxima rodada, vai receber a visita do CSA, no domingo (25), em duelo de seis pontos no Estádio Edson Matias. Já o penúltimo colocado Santa Rita - soma apenas dois pontos em seis jogos - vai até Coruripe para, no sábado (24), encarar o time de mesmo nome.
O outro duelo deste domingo no interior do estado foi entre CSE e Murici - nesse sábado (17), Coruripe e ASA abriram a 6ª rodada, com vitória alviverde no Gérson Amaral. E mesmo jogando diante de seu torcedor, o CSE não conseguiu vencer o lanterna Murici em Palmeira dos Índios.
Com o placar de 1x1, o Tricolor foi a seis pontos, mas, em 7º lugar na classificação, fica atrás do Dimensão Saúde pelo número de vitórias (2x1). O Murici, por sua vez, soma apenas dois e segue na última colocação porque tem saldo negativo de nove gols.
No próximo final de semana, o CSE vai encarar o CRB no Rei Pelé, em partida marcada para o domingo, enquanto o combalido Murici vai tentar a sorte frente ao ASA, também no domingo e novamente no José Gomes da Costa.
NM com Bruno Soriano

O CSA conquistou importante resultado jogando na tarde deste domingo, no Rei Pelé, onde recebeu o Dimensão Saúde, pela 6ª rodada do Estadual. Com um homem a mais desde os 12 minutos do primeiro tempo, o Azulão sobrou em campo, fazendo 5x0, com dois gols de cabeça do atacante Leandro Kível, e despachando o time de Capela - que, sem poder de reação, viu o rival construir mais uma vitória diante de seu torcedor.
Agora, além de ter voltado ao G4, o CSA reassumiu a vice-liderança, com 11 pontos, um a menos que o CEO. O Dimensão, por sua vez, é o sexto colocado na tabela de classificação, superando o CSE pelo número de vitórias.
O time do Mutange volta a campo, pelo Alagoano, no próximo domingo, quando vai encarar o líder CEO, no Edson Matias, em Olho D?água das Flores. Antes, porém, terá compromisso pela Copa do Nordeste, recebendo a visita do Salgueiro-PE às 19h30 da quarta-feira (21).
CSA 5x0 Dimensão
Confira os melhores momentos da partida no Rei Pelé
O Dimensão, por sua vez, vai folgar na 7ª rodada. Seu próximo desafio vai acontecer somente no dia 04 de março, quando terá pela frente o Murici, na casa do adversário.
Goleada já no primeiro tempo
O CSA entrou em campo modificado em relação à equipe que iniciou a partida contra o São Paulo, pela Copa do Brasil. É que o meia Daniel Costa teve uma crise de labirintite e foi poupado, assim como o lateral-esquerdo Rafinha, lesionado. Com isso, o técnico interino Jacozinho - o titular Marcelo Cabo, campeão brasileiro da Série B em 2016, chegou neste domingo e já acompanhou o jogo das cadeiras do Rei Pelé - escalou Echeverría e Paulinho, respectivamente.
E quando a bola rolou, o time do Mutange logo mostrou disposição em buscar o resultado, criando boa chance aos cinco minutos. Talisson cruzou e Echeverría cabeceou para baixo. Manoel fez grande defesa, espalmando para escanteio.
Cinco minutos depois, o Azulão abriu o marcador. Echeverría cruzou da direita e o atacante Leandro Kível subiu mais alto que todo mundo para cabecear no canto direito do goleiro, sem chance para Manoel: 1x0.
Leandro Kível comemora o primeiro gol dele numa partida oficial pelo CSA

E o que já parecia fácil ficou ainda melhor aos 12 minutos. É que o zagueiro Amsterdam, em disputa de bola na intermediária, acertou o cotovelo no rosto do volante Yuri e foi expulso direto pelo árbitro José Jaini Oliveira Bispo.
Com um homem a mais, o CSA diminuiu o ritmo e ainda viu o Dimensão assustar em cobrança de falta de Edinho Baiano, que mandou à direita do goleiro Mota. O jogo chegou a ficar pobre em emoção até que, aos 31, Giva foi lançado em velocidade pela esquerda e deu voltando para Echeverría, que chutou forte, de primeira, no canto direito do goleiro Manoel: 2x0.
Não demorou muito e o CSA marcou o terceiro. Aos 42, Echeverría dominou pela direita e deu grande passe para Didira, que fintou o marcador e chutou na saída de Manoel, assinalando um golaço. A bola ainda acertou a trave antes de entrar: 3x0.
Pouco depois, aos 44, o Azulão ainda teve a chance de ampliar a vantagem com Yuri, que dominou na entrada da área e soltou uma bomba. A bola passou raspando o poste direito do goleiro Manoel.
Didira arma jogada na entrada da área, observado de perto pela marcação

Mais dois e fim de papo
No retorno para o segundo tempo, Jacozinho trocou Talisson pelo estreante Lennon, também lateral-direito. E foi pela direita que o CSA voltou a balançar a rede aos três minutos, quando Didira aproveitou a falha da defesa e cruzou no segundo pau. Kível, de cabeça, tocou no contrapé do goleiro Manoel: 4x0.
Aos 12, o volante azulino Dawhan acertou um belo chute de fora da área e acertou o travessão. Já Soares, do Dimensão, ainda teve a chance de diminuir aos 17 minutos, chutando em cima do goleiro Mota.
Já três minutos depois, Leandro Souza, lesionado, deu lugar ao também zagueiro Roger, enquanto Josimar substituiu o outro Leandro, atacante.
Como quem não faz, leva, o CSA fechou a goleada aos 26, e justamente com Josimar, que foi lançado por Didira pela direita e tocou na saída do goleiro, por cima de Manoel: 5x0.
CSA - Mota; Talisson (John Lennon), Leandro Souza (Roger), Xandão e Paulinho; Dawhan, Yuri, Giva, Echeverría e Didira; Leandro Kível (Josimar). Técnico: Jacozinho (interino).
Dimensão - Manoel; Caio, Marcão, Edson e Drey; Amsterdam, Bruno Kabelo, Jam (Dudu) e Edinho Baiano (Leandro Soares); Zinho (Soares) e Jordan. Técnico: Jaelson Marcelino.

O Coruripe conquistou um importante resultado, jogando na noite deste sábado, no Estádio Gérson Amaral, em Coruripe, palco da abertura da sexta rodada do Campeonato Alagoano.

Diante do ASA, o time alviverde fez 1x0, gol de pênalti assinalado pelo atacante Bambam, aos sete minutos do primeiro tempo, e assumiu a terceira posição do Estadual, atrás do próprio Alvinegro somente pelo saldo de gols. A partida teve duas expulsões, sendo uma para cada lado.

Contudo, o time do Litoral Sul ainda pode ser ultrapassado no complemento da rodada, na tarde deste domingo, quando três partidas serão realizadas: Santa Rita x CEO, em Boca da Mata, CSE x Murici, em Palmeira dos Índios, e CSA x São Domingos, em Maceió.

O ASA, por sua vez, segue com os mesmos nove pontos, ainda na vice-liderança da competição - o líder isolado é o CRB, que, com 10 pontos, folga na rodada deste final de semana. O CEO, por sua vez, é o novo quarto colocado, enquanto o CSA - que soma oito pontos e tem um jogo a menos - deixou o G4.

Agora, o time de Arapiraca já começa a voltar suas atenções para o compromisso diante do lanterna Murici, marcado para o domingo, 25, no Estádio José Gomes da Costa. O Coruripe, por sua vez, vai receber a visita do Santa Rita um dia antes, em duelo marcado para as 19h.