sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

CRB vence nos pênaltis por 4x3 e avança na Copa do Brasil

O CRB está na terceira fase da Copa do Brasil. A decisão da vaga foi tensa, nervosa, mas emocionante. Após empate no tempo normal em 1 a 1, a classificação saiu depois da série de cobranças de pênalti, quando o Regatas venceu por 4 a 3. A vítima? O Novo Hamburgo, em partida disputada nesta quinta-feira à noite, no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo-RS, pela segunda fase da competição.
Os gols no tempo normal foram de Neto Baiano (CRB) e Ricardo Lobo (Novo Hamburgo), um em cada tempo. Já nas cobranças de pênaltis, converteram Ricardo Lobo, Júlio Santos e Branquinho (Novo Hamburgo); e Rafael Bastos, Diego, Ayrton e Willians Fernandes (CRB). O herói foi o goleiro do Galo, João Carlos, que defendeu duas cobranças.
Na próxima fase, a terceira, o Galo vai enfrentar o São Paulo, que, também na noite desta quinta-feira, venceu o CSA, no Estádio Rei Pelé, por 2 a 0.
E por ter avançado à próxima fase, o CRB vai embolsar nada mais, nada menos, do que a quantia de R$ 1,4 milhão, cota destinada aos clubes que chegam a esta fase da competição.
A conquista
O primeiro bom momento de gol do jogo foi do Novo Hamburgo, aos 9 minutos de bola rolando. Mas o atacante Jean Silva não aproveitou o rebote após boa jogada construída pelo lateral-direito Lito Guerreiro, com o goleiro João Carlos fazendo a defesa parcial.
O time do Novo Hamburgo tinha mais volume de jogo, enquanto o ataque do CRB não exigia grande esforçodo goleiro Michel Alves.
O time gaúcho se aproveitou e aos 29min, teve outra grande chance de a abrir o placar, novamente com o atacante Jean Silva, mas ele não aproveitou o bom passe do meia Preto e, livre de marcação, finalizou para a linha de fundo.
De novo, a equipe azulina chegou, já os 37min, quando o lateral Assis cobrou falta e o zagueiro Roberto Dias, na área do CRB, desperdiçou.
E apesar de não ter levado perigo ao adversário, foi o CRB quem abriu o placar, aos 46min. O zagueiro Anderson Conceição tocou para a área adversária e o atacante Neto Baiano - sempre ele - aproveitou a falha da defesa do Novo Hamburgo e guardou: 1 a 0.
Zagueiro Flávio Boaventura supera adversário e sai com a bola dominada

No segundo tempo, o Novo Hamburgo foi quem começou assustando. Aos 13min, a zaga do CRB deu um vacilo e Juninho Silva assustou o goleiro João Carlos.
E de tanto pressionar, o time da casa chegou ao empate, já aos 29min, com Ricardo Lobo, após uma bobeira da zaga regatiana: 1 a 1.
A decisão foi para as cobranças de pênalti e o Galo levou a melhor, vencendo por 4 a 3. Destaque para o goleiro João Carlos, que fez duas grandes defesas, garantindo a classificação regatiana.
O Novo Hamburgo perdeu as cobranças com Zotti e Assis, enquanto o CRB nem precisou fazer a última cobrança, pois, já estava à frente no placar.
OS TIMES
Novo Hamburgo: Michel Alves; Lito Guerreiro, Roberto Dias, Júlio Santos e Assis; David, Diogo Oliveira (Zotti), Juninho Silva e Preto; Flávio Torres  (Ricardo Lobo) e Jean Silva (Branquinho). Técnico: Beto Campos.
CRB: João Carlos; Ayrton, Flávio Boaventura, Anderson Conceição e Diego; Feijão, Serginho, Leilson (Willians) e Edson Ratinho; Willians Santana (Rafael Bastos) e Neto Baiano (Marcão). Técnico: Mazola Júnior.
NM com Fernanda Medeiros

Em jogo grande, disputado com intensidade e contra equipe recheada de atletas de muita qualidade, erros são fatais. E o CSA cometeu dois erros dessa natureza, o que lhe custou a eliminação da Copa do Brasil, na noite desta quinta-feira (15), no Estádio Rei Pelé.
Fora de casa, o Tricolor do Morumbi aproveitou as falhas do rival no segundo tempo da partida e assegurou uma vitória tranquila por 2 a 0. Nenê abriu o marcador e, depois, Cueva, cobrando pênalti, definiu o marcador.
No primeiro gol, o lance começou em uma bola errada do meia Daniel Costa. Cueva recebeu pelo lado esquerdo, chutou cruzado e Nenê empurrou para o gol. Já no segundo lance, Diego Souza foi derrubado por Mota e, na cobrança da penalidade, Cueva mostrou qualidade, cobrou muito bem e ampliou a vantagem.

CSA 0x2 São Paulo
Confira os melhores momentos da partida pela Copa do Brasil, no Rei Pelé
Com a vitória, o São Paulo avança para a próxima fase e terá como adversário outro alagoano, o CRB.
O jogo
Aos cinco minutos, o CSA trocou bola até que Rafinha soltou o pé e arriscou de fora da área, para a defesa de Sidão. A resposta do São Paulo também veio em um lance de lateral. Eder Militão entrou pelo lado e soltou a pancada em diagonal, mas Mota defendeu em dois tempos.

Meia azulino Didira arrisca chute de fora da área, obrigando Sidão a fazer boa defesa

No minuto seguinte, o CSA novamente chegou pelo lado, mas desta vez pela direita. Talisson mostrou velocidade e agressividade, encarou a marcação e, na entrada da área, arriscou um chute cruzado. Sidão não conseguiu chegar e a bola passou muito perto do gol.
Aos oito minutos, Leandro Souza iniciou um contra-ataque e, com um lindo lançamento, deixou Didira no um contra um. O camisa 19 azulino cortou para dentro, deu mais um toque e optou por chutar para o gol. Leandro Kivel e Daniel Costa passavam e estavam melhor posicionados.
Logo no começo do tempo final, o CSA iniciou com um contra-ataque. Numa boa troca de passes entre Didira e Daniel Costa, o camisa 10 errou a assistência para o lateral Talisson e o São Paulo roubou a bola, fazendo a ligação com velocidade, quando Cueva chutou cruzado e Nenê surgiu sozinho para escorar para o fundo do gol: São Paulo 1 a 0.

Marcos Guilherme protege a bola do atacante azulino Giva

Treze minutos depois, o CSA proporcionou um lance infantil. Reinaldo cobrou um lateral com força e Diego Souza surgiu sozinho dentro da área. Mota derrubou o meia do São Paulo e o árbitro assinalou o pênalti. Com muita eficiência, Cueva bateu e marcou o segundo.
Com a desvantagem de 2 a 0 no placar, o CSA se desarrumou. O time azulino chegou a insistir, mas não conseguia chegar com eficiência, enquanto o São Paulo passou a administrar o resultado, garantindo sua classificação.
Palavra do treinador

Flávio Araújo não escondeu preocupação com desgaste da equipe, mesmo tendo usado time reserva pelo Estadual

Ao término da partida, o técnico azulino Flávio Araújo analisou a derrota em casa, externando sua preocupação com o desgaste da equipe no segundo tempo.
"Tomamos um gol com três minutos e isso desorganizou a nossa equipe. Não tivemos força para a reação. Nossa volta para o segundo tempo foi diferente. Fizemos um primeiro tempo compactado, diminuindo os espaços e sem dar chance para a grande equipe que é o São Paulo. Ninguém pode tirar o mérito do adversário. Há erros que não se pode cometer contra time grande", afirmou o treinador.
E para Araújo, o time azulino já precisa passar uma borracha na Copa do Brasil, voltando as atenções para o Estadual. "Foi um jogo desgastante, e isso preocupa porque nós vamos entrar em campo já no domingo para buscar a liderança do Alagoano. Por isso, vamos analisar qual a melhor formação para a partida contra o Dimensão Saúde".

Torcida tricolor compareceu em bom número e fez a festa no Trapichão

Ficha Técnica
CSA 0 x 2 São Paulo
Copa do Brasil / 2ª Fase
Local: Estádio Rei Pelé (Maceió-AL)
Árbitro: Bráulio da Silva Machado (CBF-SC)
Árbitro Assistente 1: Carlos Berkenbrock (CBF-SC)
Árbitro Assistente 2: Helton Nunes (CBF-SC)
4º Árbitro: José Ricardo Laranjeiras (CBF-AL)
Renda: R$ 419.504,00; Público: 16.270 torcedores (com 14.705 pagantes)
Cartões Amarelos: Leandro Kível, Yuri , Mota (CSA) e Eder Militão (São Paulo)
Expulsões: Yuri (CSA)
Gols: Nenê (São Paulo) 3' e Cueva (São Paulo) 16' do 2º tempo
CSA: Mota, Talisson, Leandro Souza, Xandão e Rafinha; Dawhan e Yuri; Didira (Yago), Daniel Costa e Giva (Bruno Veiga); Leandro Kível (Michel Douglas)
Técnico: Flávio Araújo
São Paulo: Sidão, Éder Militão, Rodrigo Caio, Bruno Alves e Reinaldo; Jucilei e Hudson (Caique); Marcos Guilherme, Cueva (Shaylon) e Nenê (Valdivia); Diego Souza
Técnico: Dorival Júnior
NM com Bruno Soriano e Alberto Oliveira

O CRB volta a campo nesta quinta-feira (15) para encarar o Novo Hamburgo-RS, pela segunda fase da Copa do Brasil, no Estádio do Vale. Além de garantir a sua classificação, uma vitória no confronto marcado para as 20h30 (horário de Alagoas), garantirá ao Galo R$ 1,4 milhão.
Diferentemente da estreia, nenhuma das equipes possui vantagem no duelo desta noite. Portanto, somente a vitória é capaz de garantir, no tempo normal, uma vaga na terceira fase da competição. Em caso de empate, a decisão seguirá para as cobranças de pênalti. E o detalhe é que, quem vencer, vai encarar CSA ou São Paulo, que se enfrentam no mesmo horário, no Estádio Rei Pelé.
Com apenas uma derrota na temporada, o CRB viajou determinado a triunfar em solo gaúcho. Com 10 pontos conquistados em 5 jogos, o Galo lidera o Campeonato Alagoano de forma isolada. Já na Copa do Nordeste, o clube alvirrubro também segue no topo da tabela (6 pontos) e lidera o grupo A, com 100% de aproveitamento.
Para a partida de logo mais, o técnico Mazola Júnior não poderá contar com o volante Claudinei, que se machucou no empate em 0x0 com o Murici, no último sábado, pelo Campeonato Alagoano. Sem ele, Feijão deve ganhar a vaga entre os titulares. Já o restante do grupo deve ser o mesmo que vem atuando com um pouco mais de frequência.
Sendo assim, o Galo vai entrar em campo com João Carlos; Ayrton, Flávio Boaventura, Anderson Conceição e Diego; Feijão, Serginho, Edson Ratinho e Leílson; Willians Santana e Neto Baiano.
Por sua vez, o Novo Hamburgo-RS não vive um bom início de ano. O time ainda não conseguiu repetir a boa fase da temporada anterior - quando conquistou o Estadual - e amarga a lanterna do Campeonato Gaúcho, com apenas dois pontos. Apesar do mau momento, o time azulino chegou, com mérito, à segunda fase da Copa do Brasil após derrotar um time de tradição, o Paysandu, por 2 a 1.
Para o duelo contra o CRB, o técnico Beto Campos deve manter a base da equipe, escalando o Anilado com Michel Alves; Lito Guerreiro, Talis, Júlio Santos e Assis; Tiago Ott, Diogo Oliveira, Juninho Silva e Zotti; Flávio Torres e Jean Silva.
A arbitragem da partida, por sua vez, ficará a cargo do baiano Jailson Macedo de Freitas (CBF). Ele será auxiliado por Jucimar dos Santos Dias (CBF) e José dos Santos Amador (CBF), ambos também da Bahia.
NM com Isaac Simões

A equipe do ASA conquistou um grande resultado na noite desta quarta-feira (14), ao vencer o Santa Rita por 1 a 0, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca. Com 9 pontos conquistados em apenas 4 jogos, o Alvinegro chegou a vice-liderança do Campeonato Alagoano. Já o time de Boca da Mata com apenas 2 pontos ganhos amarga a penúltima colocação na tabela.
O gol da partida saiu apenas no segundo tempo, quando Coutinho foi para linha de fundo e cruzou para o centro da grande área e o atacante Rômulo pegou de primeira, chutando a bola no canto, sem chances para o goleiro João Paulo.
A partida teve um público total de 660 pessoas, sendo que 334 eram pagantes, gerando uma renda de R$ 3.632,36, mas um déficit de R$ 6.107,36.
Resumo da partida
A partida, que fechou a 5ª rodada do campeonato, teve um início frenético com as duas equipes indo pra cima para garantir o bom resultado, mas poucas jogadas chegavam a ser finalizadas. O time do ASA dominou boa parte da partida, fazendo com que o Santa Rita se fechasse ainda mais para evitar o gol.
Em um contra-ataque aos 35 minutos do primeiro tempo, o Santa Rita chegou a balançar a rede do alvinegro, mas o assistente Wágner José da Silva marcou impedimento do volante Carlinhos, que foi apontado pelos comentaristas como o destaque da partida.
No segundo tempo, as equipes entraram sem nenhuma substituição e com o ASA mantendo a mesma pegada apresentada na primeira etapa. Logo no início Isaías aproveitou um vacilo da defesa e ficou cara a cara com o goleiro João Paulo, que conseguiu fazer uma bela defesa, evitando o gol do adversário.
O Santa Rita tentava responder, mas não conseguia obter êxito no ataque. A saída do camisa 10 foi crucial para o desempenho da equipe, que abriu espaço para o ataque alvinegro e aos 34 minutos da segunda etapa, Rômulo abriu o placar.
O gol sofrido mexeu com a equipe de Boca da Mata, que sofreu pressão do ASA até o último minuto.
Na próxima rodada, o ASA vai até o Estádio Gerson Amaral, onde encara o Coruripe, sábado, às 19h. No domingo, o Santa Rita recebe o CEO, às 16h, no Estádio Olival Elias, em Boca da Mata.
NM com Rafael Maynart

Presidente da ANAF, Marco Antônio Martins, sobre Árbitro de Video: ”Seria um grande avanço”

Os clubes disseram não ao uso do árbitro de vídeo no brasileirão mesmo com relatório dando 98,9% de eficácia.
”Seria um grande avanço, é um investimento necessário. Os clubes recebem milhões de direitos de transmissão, poderiam investir nessa melhora para o futebol”, disse Marco Antônio Martins, presidente da Anaf (Associação Nacional dos Árbitros de Futebol).
Marco Martins esteve na reunião do Conselho Arbitral e defendeu para os clubes o uso do VAR.
Contrariando o argumento utilizado pela maioria dos clubes para vetar a tecnologia, recente relatório da Ifab, mostra que em 98,9% dos casos analisados (804 jogos de competição) houve correção acertada do que seria um erro em campo do árbitro.