quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

ASA tem time praticamente definido para estreia no Alagoano

ASCOM ASA
Faltando apenas cinco dias para a estreia no Campeonato Alagoano 2018, o ASA está com seu time titular praticamente definido. Nesta quarta-feira (17), o Alvinegro realiza o seu último teste antes de iniciar o Estadual, enfrentando a equipe do Santa Cruz de Taquarana, às 15h30, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca.
O duelo desta quarta servirá para o técnico Luiz Paulo tirar suas últimas dúvidas sobre a equipe que entra em campo pela primeira rodada do Estadual, no próximo domingo. O setor defensivo é o único que não deve sofrer alterações, sendo formado por goleiro Dida (goleiro), André Nunes Lucas Bahia (zagueiros), Chiquinho Alagoano e Lucas Piauí (laterais).
No meio-campo, o volante Cal e o meia Carlos Caaporã são os únicos praticamente certos. Ainda lutam por vaga entre os titulares os volantes Henrique, Coutinho e Cleidson Pink. Nos duelos contra o Propriá-SE, Henrique figurou entre os 11, enquanto os companheiros entraram apenas na segunda etapa.
Contudo, no último confronto, diante do Vitória de Santo Antão-PE, com quem o ASA empatou sem gols no Municipal, Luiz Paulo optou por colocar Pink e Coutinho no time principal, deixando Henrique como opção no banco de reservas.
Por fim, no ataque, a dúvida é sobre quem formará dupla com Rômulo - autor dos três gols do Fantasma nesta pré-temporada. Isaías e Jean Carlos lutam pela vaga.
No próximo domingo (21), o ASA estreia no Campeonato Alagoano contra o Dimensão Saúde, no Estádio Coaracy da Mata.
NM com Isaac Simões

Cirúrgico. Assim foi o CRB na noite deste sábado (16), em sua estreia na temporada 2018. Pela Copa do Nordeste, o Galo praiano encarou o Treze, no Estádio Ernany Sátiro, em Campina Grande. E superando a falta de ritmo de jogo, fruto de pré-temporada que teve apenas 14 dias, o time alvirrubro fez o bastante para, com o placar de 2x1, deixar o interior da Paraíba com três pontos muito importantes na luta por classificação no grupo A.
O desentrosamento esteve evidente, sobretudo no primeiro tempo, mas o CRB soube suportar a pressão do rival, graças também à bela atuação do goleiro João Carlos, o nome da partida no Amigão.
Já no segundo tempo, seguiu preso à marcação. Porém, mesmo criando muito pouco, chegou à vitória em dois lances de bola parada, marcando aos 24 minutos, em magistral cobrança de falta do lateral Ayrton, e aos 42, quando Marcão converteu pênalti no canto esquerdo do goleiro.
Jogadores do CRB se posicionam para cruzamento na grande área

Agora, o renovado CRB já volta as suas atenções para outra estreia, desta vez pelo Campeonato Alagoano, domingo que vem, no Rei Pelé, onde vai receber a visita do CEO. Pelo Nordestão, o próximo compromisso será diante do Confiança-SE, no dia 1º de fevereiro, também no Trapichão.
O JOGO
O CRB não contou com o técnico Mazola Júnior, suspenso, com o volante Serginho e o meia Leílson, que ainda não foram regularizados, e com o também volante Juliano, que se recupera de lesão. Contudo, o Alvirrubro foi o primeiro a chegar com perigo, quase abrindo o placar logo com três minutos. Claudinei chutou e Rafael Bastos desviou no meio da área, obrigando o goleiro Saulo a espalmar para escanteio.
Goleiro regatiano João Carlos foi o nome da partida no Amigão
O melhor momento da partida saiu aos oito minutos, quando Tininho marcou pelo Treze, mas teve o gol anulado por impedimento. A partir daí, o CRB sentiu a falta de entrosamento, dando espaço às investidas dos paraibanos.
Já aos 26, Tininho - o nome do jogo pelo Treze - chegou com perigo e quase abriu o placar. Ele chutou forte, rente ao gramado, e viu a bola tirar tinta da baliza direita de João Carlos.
Somente aos 32 é que o CRB voltou ao ataque. O lateral Diego cobrou escanteio pela esquerda, com efeito, e viu o goleiro Saulo afastar com um soco na redonda.
E já passava dos 50 minutos quando o CRB fez o que não conseguiu construir em toda a primeira etapa. Em cobrança de falta do lateral Ayrton, o arqueiro Saulo tirou o gol com a ponta dos dedos. No escanteio, a defesa do Treze afastou, Diego pegou o rebote e mandou direto, mas Saulo colocou novamente para fora. Um minuto depois, após mais uma cobrança, foi a vez de Reinaldo Alagoano afastar a bola da meta paraibana.
VITÓRIA NO 2º TEMPO
O segundo tempo, por sua vez, começou no mesmo ritmo. Aos 8, Tininho deu a impressão de que o Treze sairia à frente no placar, batendo escanteio bem fechado, na tentativa de gol olímpico, mas o goleiro regatiano, atento, jogou para fora.
Apostando na bola parada, o CRB conseguiu equilibrar a partida. Foi assim que conseguiu abrir o marcador. Aos 24, Ayrton sofreu falta e ele mesmo bateu, com muita categoria, acertando o ângulo superior esquerdo do goleiro Saulo, que nem se mexeu: 1 a 0.
Treze-PB 1x2 CRB
Confira os melhores momentos da partida pela Copa do Nordeste 2018
Foi quando o Treze partiu desesperado em busca do empate. Porém, quando conseguia espaço para o chute, esbarrava no paredão chamado João Carlos.
Já aos 40, o CRB praticamente fechou o caixão do time paraibano, quando Edson Ratinho avançou pela direita e cruzou para Marcão, o novo dono da camisa 9.
O atacante regatiano chutou forte e acertou o braço de Leonardo Luiz dentro da grande área. O árbitro Diego Pombo Lopez marcou a penalidade e o mesmo Marcão bateu no canto esquerdo de Saulo: 2 a 0.
Logo na sequência, aos 44, o Treze ainda diminuiu a diferença, em cobrança de escanteio, com o zagueiro Leonardo Luiz encobrindo João Carlos em cabeceio na segunda trave.
Já os minutos finais foram de muito sufoco para o time visitante. O Treze pressionou até o apito final, tendo ao menos duas chances de marcar, mas não foi competente o bastante para igualar a disputa, com o CRB administrando o grande resultado.
FICHA TÉCNICA
Treze: Saulo; Ferreira, Leonardo Luiz, Ítalo, Rayro; Elielton, Dedé, Johnnattan (Edinho Canutama), Tininho; Júlio Barboza (Tozin), Reinaldo Alagoano. Técnico: Oliveira Canindé.
CRB: João Carlos; Ayrton, Anderson Conceição, Flávio Boaventura, Diego; Claudinei; Everton Sena, Edson Ratinho, Rafael Bastos (Willians); Juninho Potiguar (Manoel), Marcão (Neto Baiano). Técnico: Mazola Júnior.
NM com Bruno Soriano

Foram entregues nesta terça feira as insígnias da elite da arbitragem brasileira. A lista conta com 28 nomes, sendo que o trio que representa o Brasil no Sul-Americano Feminino Sub-20, formado pela árbitra Rejane Caetano (RJ) e pelas assistentes Daiane Muniz dos Santos (MS) e Márcia Bezerra Lopes (RO), foi condecorado na semana passada, antes da viagem para a competição.
O evento foi realizado na sede da Confederação Brasileira de Futebol, na Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio de Janeiro. Os principais árbitros e assistentes do país receberam as insígnias 2018 da FIFA, em programação iniciada às 9h30 com atividades internas da Comissão de Arbitragem da CBF, que incluíram a apresentação de resumos e das atuações e detalhes estatísticos do RADAR – Relatório de Análise de Desempenho da Arbitragem.
Integrante do quadro da FIFA desde 2009, Ricardo Marques, representante da Federação Mineira de Futebol, é o árbitro brasileiro há mais tempo na posição. O destaque entre os assistentes fica por conta do baiano Alessandro Rocha Matos, que foi promovido ao quadro em 2001 e não o deixou mais. Os árbitros Sandro Meira Ricci e Wilton Sampaio e os assistentes Emerson Carvalho e Marcelo Van Gasse estão pré-selecionados para Copa do Mundo FIFA Rússia 2018.