quarta-feira, 16 de agosto de 2017

CSA vence o Parnahyba por 1 a 0 no jogo de ida do pré-Nordestão

A boa fase do CSA parece não se resumir apenas a Série C. É que na noite desta terça-feira (15), o time reserva do Azulão venceu o Parnahyba-PI, por 1 a 0, fora de casa, na primeira partida da fase preliminar da Copa do Nordeste. O único gol do jogo foi marcado ainda no primeiro tempo pelo zagueiro Lobão, aos 40 minutos.
Com o resultado, a equipe do Mutange traz uma boa vantagem para Maceió, já que o time terá a vantagem do empate para carimbar a classificação para a Copa do Nordeste de 2018. O jogo de volta acontece na próxima terça-feira (22), no Rei Pelé, às 21h.
Antes disso, a equipe maruja encara o Confiança-SE, no próximo sábado, às 17h no Estádio Batistão, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C. A partida que inclusive pode garantir o time alagoano na próxima fase da competição.
Em um campo bastante castigado, as duas equipes tiveram muita dificuldade na troca de passes, o que fez as ligações diretas e os cruzamentos tomarem conta da partida. Situação que dificultou ainda mais a situação do CSA, que jogou com uma equipe reserva, preservando o time titular para a disputada da Série C. Seguindo essa tônica, o primeiro tempo foi bem equilibrado, apesar de poucas chances de gols para os dois times.
Os donos da casa só conseguiram chegar ao gol do CSA aos 18 minutos, em um cruzamento colocado na área onde o zagueiro Gilmar apareceu sozinho para cabecear, mas pegou mal na bola e ela passou por cima do gol de Cajuru.
O Azulão só conseguiu responder com o mesmo perigo aos 27 minutos, também em uma bola alçada na área pelo lateral-esquerdo Raul Diogo, que achou o atacante Samurai sozinho. O atleta cabeceou e a bola passou perto do gol de Naylson.
E aos 40 minutos, a equipe maruja balançou as redes. Em escanteio cobrado na área do Parnahyba, o Samurai desviou de cabeça e sobrou para o zagueiro Lobão, sozinho, dominar e mandar uma bomba para o fundo das redes, sem chances para o goleiro. Depois do gol o Tubarão não conseguiu agredir o Azulão, que acabou a primeira etapa à frente do placar.
Segundo tempo
Repetindo o que foi a primeira etapa, o jogo seguiu com os cruzamentos como os principais lances de ataques dos dois times. Com a vantagem no placar, o CSA ficou esperando para sair nos contra-ataques.
E mesmo precisando do resultado, o Parnahyba teve muita dificuldade para criar chances de gols. Tanto que a primeira chance de gol foi do Azulão, aos 14 minutos. Clebinho bate falta na área, novamente o Samurai aparece para mandar para o gol, mas a defesa conseguiu colocar para escanteio.

O time da casa, buscando o resultado teve mais chances na segunda etapa, mas o taque não conseguiu aproveitar as chances criadas, como aos 32 minutos, com Gênesis, que recebeu na entrada da área, mas acabou chutando muito forte a boa passou longe do gol.
E logo em seguida, aos 35, em uma cobrança de falta, o goleiro Cajuru precisou se esticar para tirar com a ponta dos dedos, o que seria o gol de empate do Tubarão. E o festival de gols perdidos não acabou por ai. No minuto seguinte, o zagueiro Mateus acabou se atrapalhando dentro da área e deixou a bola para Juninho Pindaré dentro da pequena área, que dominou no peito e bateu para fora.
A medida que o jogo ia se aproximando do fim, os donos da casa acabaram foram ficando mais afobados, errando muitos passes e cometendo muitas faltas, algo que favoreceu o CSA, que conseguiu sair com o resultado positivo do Piauí, nesta noite.
NM com Marcio Chagas

O árbitro Rafael Carlos Salgueiro e a assistente Ana Paula dos Santos são os novos integrantes do quadro da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Eles receberam os escudos CBF na última sexta-feira (11), que foram entregues pelo vice-presidente da Federação Alagoana de Futebol (FAF), Eurico Beltrão, e o diretor de competições, Luciano Sampaio.
Aos 35 anos, Rafael Carlos Salgueiro substitui o ex-árbitro Charles Hebert Cavalcante Ferreira, que assumiu recentemente a presidência da Comissão de Arbitragem da FAF. Mais nova, a assistente Ana Paula dos Santos tem 33 anos e assume o lugar da assistente Brígida Cirilo Ferreira no quadro da CBF. Cirilo está em licença-maternidade e vai passar por novos testes teóricos e físicos em 2018, podendo retornar ao quadro em caso de aprovação.
Com a inserção dos novos profissionais, o quadro alagoano da CBF passa a contar com seis árbitros e nove assistentes. A meta da CA-FAF para as próximas temporadas é preparar uma mulher para ocupar a vaga de árbitra central na Seleção Nacional de Árbitros de Futebol (Senaf).

"Nosso objetivo é trabalhar com as novas árbitras que estarão se formando em breve no curso de formação para novos árbitros da FAF. É um trabalho árduo. Vai exigir muita preparação de todos os lados, já que a arbitragem alagoana há muito tempo não tem uma mulher como árbitra central em seu quadro", ressaltou Charles Hebert, presidente da Comissão de Arbitragem da FAF.
Nm com site da FAF

Que o CSA faz a melhor campanha entre os 20 times da Série C, isso já não é novidade. A equipe é líder isolada de seu grupo e está com a classificação para a próxima fase encaminhada. E se mantiver este ritmo, dificilmente perderá a ponta da tabela, avançando às quartas de final com a vantagem de fazer o segundo jogo do mata-mata no Estádio Rei Pelé.
E diante dos seus domínios, o Azulão vem sendo imbatível. Dos oito jogos disputados dentro de casa, a equipe maruja empatou apenas três jogos e venceu os outros cinco, sendo o único time entre os 20 da competição que ainda não perdeu em casa - o que deixa a classificação entre os dois primeiros colocados do seu grupo cada vez mais perto.
Na segunda fase da Série C, o primeiro e segundo colocados do grupo A vão enfrentar o terceiro e quarto colocados, respectivamente, do grupo B, em jogos de ida e volta. E sem escolher adversário, o time do Mutange também tem o maior saldo de gols dentro de casa - fez 12 gols em oito jogos -, além da terceira melhor defesa, tendo sido vazada apenas quatro vezes (média de 0,5 gols por partida).
E apesar de a classificação ainda não estar garantida matematicamente, a próxima rodada pode carimbar a vaga do CSA na próxima fase. Basta que o Azulão vença o jogo do sábado que vem, contra o Confiança-SE, fora de casa, e que Remo e Botafogo-PB, que se enfrentam em Belém, fiquem no empate.
NM com Márcio Chagas

O CRB volta a ter uma semana cheia para treinamentos, após perder fora de casa para o Ceará, no último sábado. Pela Série B do Campeonato Brasileiro, agora, o Galo tem o Luverdense como rival, em duelo marcado para o próximo sábado, em Maceió. E o Galo já iniciou sua preparação na tarde desta segunda-feira, tendo como novidades as voltas do zagueiro Flávio Boaventura e do atacante Neto Baiano.
Após a 20ª rodada, o Galo é 9º colocado, com 28 pontos. Porém, desta vez, tem a chance subir três posições, a depender dos demais resultados. O adversário, por sua vez, abre a zona do rebaixamento, com 23 pontos.
Na fase de ida, atuando na Arena Pantanal, o placar apontou empate em 1x1 contra o representante mato-grossense, com o gol regatiano assinalado pelo atacante Mailson, que não está mais no CRB.
E se tem as voltas de Flávio Boaventura e Neto Baiano, o treinador Dado Cavalcanti não poderá contar com o volante Rodrigo Souza, expulso na partida contra o Ceará. Seu substituto para o duelo das 16h30, no Estádio Rei Pelé, deverá ser Yuri.
À Rádio Gazeta, o técnico Dado Cavalcanti disse que voltou para Maceió com a sensação do dever cumprido, mesmo com a derrota.
- Não dá para falar em injustiça; seria um demérito para o Ceará. Mas não merecíamos a derrota porque jogamos muito até quando ficamos com um homem a menos. Considero que, em alguns momentos do jogo, fomos até superiores. Agora, é trabalhar para conseguirmos a reabilitação neste próximo compromisso.
NM com Francisco Cardoso

Debaixo de um sol de 35ºC, o elenco do CSA treinou na manhã desta segunda-feira (14), no Estádio Albertão, em Teresina, onde o técnico Ney da Matta comandou treino tático, dando ênfase também à bola parada, incluindo as cobranças de pênalti, visando ao jogo de ida contra o Parnahyba, às 21h desta terça-feira, no Estádio Pedro Alelaf, em Parnaíba (PI), cidade para a qual o Azulão segue viagem ainda nesta segunda.
Com 18 jogadores, o grupo do CSA que viajou para o Piauí é o considerado reserva. Apenas o titular Dawhan está mantido no time, que deve começar a partida com Alexandre Cajuru; Celsinho, Rodrigo Lobão, Leandro Souza e Raul Diogo; Dawhan, Caíque, Michel e Didira; Vanger e Maxuell (Angulo).
Dalton, terceiro goleiro azulino e que viajou para este jogo pela pré-Copa do Nordeste 2018, é conhecido da torcida do Tubarão e, portanto, um informante do treinador Ney da Matta.
Basicamente, todo o time que está disputando a Série C do Campeonato Brasileiro ficou em Maceió. Sendo assim, trabalharam nesta manhã com o auxiliar de preparação física Emanuela Vieira, no CT Gustavo Paiva, os jogadores Mota, Dick, Thales, Rafinha, Rosinei, Boquita, Jorge Fellipe, Daniel Costa, Edinho e Michel Douglas. Ainda segue no departamento médico o atacante Gustavinho, enquanto que o volante Marcos Antônio já voltou a ter contato com bola.
O time considerado titular treina em Maceió até quarta, seguindo, na quinta-feira, para Aracaju. Lá, o grupo vai se juntar aos jogadores que estão no Piauí. É que, após a partida desta terça-feira, o CSA enfrenta o Confiança, às 17h do próximo sábado, no Estádio Lourival Baptista, pela 15ª rodada da Série C.
E a arbitragem de Parnahyba x CSA estará a cargo de Luiz César de Oliveira Magalhães. Ele será Nailton Júnior de Souza Oliveira e Armando Lopes de Souza, também cearenses.