sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Atacante Luís Soares deve ser a novidade do CSA contra Sete de Setembro

Com um trabalho tático, o CSA realizou seu treino final, na manhã desta sexta-feira (24), para o jogo contra o Sete de Setembro, pela 7ª rodada do Campeonato Alagoano. O atacante Luís Soares deve ser a principal novidade para esta partida, marcada para as 16h30 deste sábado, no Estádio Gerson Amaral, em Coruripe.
Apesar da possibilidade do retorno de Luís Soares, o time ainda não está definido. Porém, a base que participou do clássico de domingo passado deve ser mantida. O último jogo de Luís Soares foi contra o ABC, pela estreia do CSA na Copa do Nordeste.
O jogador - que deve "roubar" a vaga do volante Dawhan - andou ausente por causa de contusão. Já o goleiro Mota e o lateral-esquerdo Rafinha seguem fora dos planos, pois, ainda estão sob os cuidados do departamento médico do clube.
Outro que pode voltar a atuar é o meia Daniel Costa. Contudo, o técnico Oliveira Canindé ainda não definiu se ele será o titular. Neste caso, quem pode sair da equipe é Thiago Potiguar. Com isso, uma provável escalação do CSA para enfrentar o Sete tem Jeferson; Celsinho, Leandro Souza, Douglas Marques e Rayro; Everton Heleno, Marcos Antônio, Cleyton e Daniel Costa (Thiago Potiguar); Jacó e Luís Soares (Dawhan).
Desta vez, não vai haver regime de concentração. Os jogadores relacionados para esta partida se apresentam às 11h deste sábado para o almoço no CT Gustavo Paiva. Logo em seguida, o grupo vai embarcar para a viagem até Coruripe. Será mais um jogo sem público, pois, o CSA ainda cumpre pena imposta pelo STJD.
O árbitro da partida em Coruripe será José Reinaldo Figueiredo (CBF/AL). Ele será assistido por Douglas Lino da Silva (FAF) e Carlos Vinícius Cavalcante (FAF).
NM com Francisco Cardoso

De volta à Arapiraca, o ASA já volta suas atenções para o Campeonato Alagoano. É que, logo após o Carnaval, o Fantasma de Alagoas vai enfrentar o Murici, em jogo que foi transferido para a próxima quinta-feira, por causa do compromisso dessa quinta contra o Coritiba, no Couto Pereira, pela Copa do Brasil.
A partida contra o Murici, marcada para as 20h30 do dia 2 de março, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, vai encerrar a 7ª rodada do Estadual 2017.
E logo após a histórica partida contra o Coritiba, seguida da eliminação do clube paranaense, o técnico Maurílio Silva falou sobre o jogo, destacando a força de sua equipe no quesito marcação.
"Nosso ponto forte foi a marcação, com duas linhas de defensores atuando muito bem, e com os atacantes ajudando nesse sentido. Creio que estamos numa crescente. Nosso aproveitamento é muito bom", analisou.
Já o atacante Leandro Kível - que contabiliza cinco gols no Alagoano e dois pela Copa do Brasil -, fez a seguinte análise da partida de ontem:
- O Coritiba teve mais posse de bola, mas nós fomos inteligentes e soubemos surpreender na bola parada porque treinamos muito este fundamento. O ambiente está muito bom, e isso, com certeza, ajuda-nos dentro de campo.
Com o avanço nas duas primeiras fases da Copa do Brasil, o ASA já embolsou R$ 1,620 milhão, valor da premiação paga ao Fantasma até aqui.

O time do CRB treinou com portões fechados na tarde desta sexta-feira, visando à partida contra o ABC, às 18h45 deste sábado, quando vai defender, no Estádio Rei Pelé, a liderança do grupo D da Copa do Nordeste. O duelo será contra o ABC, que tem um ponto a menos e é vice-líder do grupo.
O treinador Léo Condé terá força máxima - a exceção fica por conta do volante Jocinei, ainda no departamento médico.
Na última quarta-feira, voltando a atuar com o quadro reserva, o Galo da praia goleou o Miguelense por 4x1, pelo Estadual. O atacante Elias foi o destaque da partida, com três gols assinalados. Mesmo assim, ele não tem vaga assegurada na equipe, que tem como dupla de ataque considerada titular os jogadores Mailson e Neto Baiano.
Uma provável formação do CRB para o duelo diante de seu torcedor tem Juliano; Edson Ratinho, Flávio Boaventura, Gabriel e Diego; Adriano, Jorginho, Chico e Sérgio Mota; Mailson e Neto Baiano.
A arbitragem desta partida é da Bahia: Diego Pombo Lopez será o homem do apito, sendo auxiliado por Adailton José de Jesus Silva e Paulo de Tarso Bregalda Gussen.
Já os ingressos para este jogo seguem à venda. O setor de arquibancada baixa do Trapichão não vai ser aberto, mas o acesso à arquibancada alta custa R$ 40, com 50% de desconto para idoso e estudante. Já o bilhete para o setor de cadeiras custa R$ 100, também com direito à meia-entrada.
Os pontos de venda são os seguintes: Poly Sport (Shopping Pátio, Shopping Maceió e Centro), Arena das Torcidas (Jatiúca e Shopping Farol), Bar do Carlão (Trapiche) e Loja Grande Torcedor (Sam's Clube Jatiúca).

O ASA conquistou, na noite desta quinta-feira, mais uma histórica classificação na Copa do Brasil ao eliminar o Coritiba na segunda fase do torneio, em pleno Estádio Couto Pereira, pelo placar de 2x0. Há quinze anos - 20/02/2002 - o Fantasma de Alagoas eliminava o Palmeiras no Parque Antártica ainda na primeira fase.
Os gols da vitória alvinegra sobre o Coxa - único resultado que interessava no tempo normal senão o jogo iria ser decidido nos pênaltis - saíram nos acréscimos de cada etapa: zagueiro Eron, aos 46 do 1º; e atacante Leandro Kível, aos 48 minutos do 2º tempo.
Na próxima fase da Copa do Brasil o ASA vai enfrentar o vencedor de Paraná x Bahia.
Como foi
Time de Série A e ainda mais atuando diante de sua torcida, o Coritiba era franco favorito e logo no primeiro minuto chegou na área do ASA com o meia-atacante Henrique Almeida. Só que finalizou fraco em diagonal, da direita, e o goleiro Luís Cetin praticou a defesa sem dificuldade.
Porém, o volume de jogo do Coxa não se traduzia em perigo de gol. Única exceção, no 1º tempo, foi um rebote que o volante Jonas pegou na intermediária e resolveu arriscar. A bola, que desviou na defesa do ASA, ganhou altura e passou muito perto do travessão defendido pelo arqueiro Cetin.
O ASA só rondou a área do Coritiba em dois momentos: primeiro aos 4 minutos, quando o meia Doda invadiu a área adversária, mas demorou para finalizar e permitiu a chegada do zagueiro Walisson, que cortou para escanteio. E o segundo foi aos 46 minutos quando abriu o placar. Escanteio da direita, batido por Téssio e apareceu o zagueiro Eron livre de marcação para tocar de cabeça para o fundo da rede.
Na segunda etapa o Coritiba veio mais ofensivo, com o atacante Iago no lugar do armador Kady. Mas não evitou tomar susto assim que a bola voltou a rolar porque aos 6 minutos defesa do Asa cortou bola em direção ao campo do Coxa e zagueiro Juninho cortou mal, para trás, dando assim um passe para Téssio, que invadiu a área e quando ia tirando a bola do alcance de Wilson o zagueiro Walisson mais uma vez fez o corte, só que desta vez para lateral.
Iago bem que tentou corresponder a chance dada pelo treinador Paulo César Carpegiani com perigosas finalizações de fora da área. Numa delas o goleiro Luís Cetin não conseguiu segurar e o meia-atacante Henrique Almeida chegou atrasado.
O ASA, que se fechava em busca de um contra-ataque certeiro, quase amplia aos 13 minutos através de finalização do armador Nata que se chocou com o travessão em espalmada do arqueiro Wilson.
Após bola no travessão, ASA ganhou confiança e adiantou mais o seu time. Já o Coritiba forçava nas jogadas aéreas. Mas o Coxa também jogadas trabalhadas. Uma delas foi aos 28 minutos. Léo Santos, que há pouco substituíra Neto Berola, entortou Douglas na lateral do campo e centrou para a área do ASA. Goleiro Luís Cetin furou, mas zagueiro Eron compensou tocando para escanteio.
O tempo foi passando e o desespero tomando conta do Coritiba, que tentava o empate para forçar a decisão nos pênaltis. E o Asa terminou encaixando um contra-ataque. Foi quando o jogo estava entrando nos acréscimos. Júnior Mandacaru, que substituiu Téssio, ia entrando na área adversária quando foi derrubado pelo volante Jonas. O artilheiro Leandro Kível se encarregou da cobrança e aos 48 minutos confirmou a classificação do ASA ao bater falta que entrou no canto esquerdo, alto. Goleiro Wilson ainda deu o pulo, mas desta vez não conseguiu praticar a defesa.

Dois minutos após veio o apito final, a frustração dos jogadores do Coritiba e de sua torcida e a comemoração de todo o time do ASA.

O CRB ganhou um reforço para enfrentar o ABC, sábado, pela Copa do Nordeste. Julgado pela 5ª Comissão Disciplinar do STJD, nesta quinta-feira, pela expulsão diante do Altos, na derrota por 2 a 0, na estreia da Copa do Brasil, o capitão regatiano foi apenas advertido pelos auditores e está liberado para encarar o Mais Querido, pela quarta rodada da competição regional.
Gabriel foi expulso de campo aos 13 minutos do segundo tempo da partida disputada no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. Segundo o árbitro da partida, Gilberto Rodrigues Castro Júnior, o zagueiro do Galo "golpeou com o antebraço direito, de forma temerária, o rosto do adversário, durante a disputa de bola". Ainda de acordo com o árbitro, o camisa 4 "relutou para deixar o gramado, chegando até a empurrá-lo e encostar a testa contra a do árbitro, tendo que ser contido pelos companheiros de equipe".
Altos x CRB, Copa do Brasil  (Foto: Renan Morais )Momento da expulsão de Gabriel do campo de jogo, na partida contra o Altos (Foto: Renan Morais )

No entanto, a maioria dos auditores decidiu absolver o jogador, quando à imputação ao artigo 254 [Praticar jogada violenta], e suspendê-lo por uma partida, sendo essa condenação convertida em advertência, quanto à denúncia ao artigo 258 [Assumir qualquer conduta contrária à disciplina ou à ética desportiva não tipificada pelas demais regras do CBJD].
Poupado da goleada por 4 a 1 sobre o Miguelense, nessa quarta-feira, pelo Campeonato Alagoano, Gabriel estará em campo pelo Nordestão. Capitão e um dos jogadores mais experientes do elenco comandado pelo técnico Léo Condé, o zagueiro é uma das principais peças do sistema defensivo regatiano e foi um dos remanescentes do grupo que defendeu o Galo no ano passado.