quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

No Rei Pelé, CRB atropela o Figueirense e chega à 10ª colocação: 5 a 1

Mesmo sem almejar mais nada em termos de acesso ou em relação ao rebaixamento à Série C, pois já garantiu a sua permanência na Segundona, o CRB não tomou conhecimento do Figueirense, e fez bonito: atropelou o time catarinense, por 5 a 1, no Estádio Rei Pelé, e passou à 10ª colocação na tabela. A partida foi nessa terça-feira (19), válida pela 36ª rodada da Série B do Brasileiro.

Dois gols do Galo foram assinalados por Hyuri, outro foi marcado por Lucão, os três no primeiro tempo, o quarto foi feito por Diego Torres, e o quinto, por Reginaldo, ambos na etapa final. Já o gol de honra do Figueira foi de Erison, também na segunda etapa. E com este resultado, o CRB, agora 10º colocado, soma 49 pontos; enquanto o Figueira é o 15° colocado, com 39 pontos.

Na 37ª rodada, o CRB vai enfrentar no próximo jogo a Ponte Preta, no domingo (24), no Moisés Lucarelli, às 18h15. e o Figueira visita o Juventude, na sexta-feira (22), no Alfredo Jaconi, às 16 horas.

1º tempo

O CRB assustou aos 2 minutos: Hyuri avançou pela direita e cruzou rasteiro; Diego Torres pegou de primeira e a bola foi perto do gol. Aos 7min o Figueirense respondeu com Geovane, que mandou com perigo e o goleiro Edson Mardden fez uma boa defesa.

O Galo estava melhor e não demorou a abrir o placar. Foi aos 16 minutos. Reginaldo fez a jogada pela direita, deixou a marcação para trás e cruzou, Diego Torres chutou, o goleiro espalmou e, na sobra, Luidy ajeitou para Hyuri, que guardou para abrir o placar: 1 a 0.

Depois que sofreu o gol, passando dos 20 minutos, o Figueirense avançou a marcação e trocava passes no campo de ataque. Mas o Galo seguie melhor em campo e, aos 29 minutos, Hyuri quase fez o segundo dele. Wesley cruzou e ele cabeceou para o chão, vendo a bola passar muito perto do gol. Se não saiu aos 29, o segundo gol veio aos 31 minutos, marcado por Lucão. Ele chutou a bola, que explodiu no zagueiro do Figueira e, na sobra, o próprío centroavante do CRB finalizou e ampliou: 2 a 0.

Aos 33 minutos, o Figueira respondeu com perigo: Patrick cruzou, Geovane apareceu livre e cabeceou, mas Edson Mardden, atento, fez uma boa defesa. A partida se aproximava dos 40 minutos e o time catarinense passou a apertar. E, justamente aos 40min, Dudu mandou um chutaço, obrigando o goleiro regatiano a fazer mais uma boa defesa. O CRB respondeu aos 43 minutos e foi com outro gol. Diego Torres passou a redonda para Claudinei, que cruzou rasteiro e Hyuri, de novo ele, livre de marcação, mandou para o fundo da rede: 3 a 0.

A primeira etapa teve dois minutos de acréscimos determinados pela arbitragem e, aos 47 minutos, foi finalizada com a vitória regatiana por 3 a 0.

2º tempo

Na segunda etapa, quem começou assustando foi o time visitante. Aos 11 minutos, Diego Gonçalves bateu uma falta com perigo e viu Edson Mardden mandar para escanteio. Aos 17 minutos, o Galo tentou: Wesley lançou para Reginaldo, mas Vitor Mendes antecipou-se e impediu a sequência do ataque regatiano.

O Figueirense estava chegando mais ao ataque, enquanto o time regatiano não fazia o mesmo. Isso passou a irritar o técnico Roberto Fernandes, que não parava de chamar a atenção da sua equipe. parece que as chamadas do treinador surtiram efeito. Aos 25 minutos, o Galo tentou e assustou, após Luidy fazer boa jogada e mandar a pelota para Wesley, que ajeitou, livrou-se da marcação e chutou. Mas Rodolfo fez uma grande defesa.

Aos 28 minutos, o Figueira respondeu: Lucas Barcelos cruzou rasteiro e Diego Gonçalves finalizou, mas para fora, perdendo a grande chance.Aos 30 minutos, porém, veio mais um do Galo, desta vez de Diego Torres. Hyuri foi em velocidade e cruzou: Diego Torres dominou livre e chutou forte, sem chance para Rodolfo: 4 a 0.

O CRB teve a chance de fazer o quinto gol aos 37 minutos, mas desperdiçou, quando Daniel Amorim fez uma boa jogada dentro da área do Figueira e chutou, mas o goleiro Rodolfo defendeu bem. Quando o placar parecia estar definido no 4 a 0, eis que veio o gol de honra do Figueira. Aos 40 minutos, Erison recebeu o bom passe de Lucas Barcelos, livrou-se da marcação e chutou forte, para diminuir o placar: 4 a 1.

O árbitro determinou três minutos de acréscimos, mas ainda deu tempo de o Galo fazer o quinto. Aos 46 minutos, Hyuri avançou livre e tocou rasteiro para Reginaldo, que apenas mandou para a rede do Figueirense: 5 a 1. A partida foi até os 48 minutos, quando foi encerrada com a goleada do CRB sobre o Figueira, no Rei Pelé: 5 a 1.