sábado, 5 de dezembro de 2020

CSA perde para o América-MG e desperdiça a chance de encostar no G-4: 1 a 0

No dia do aniversário de 205 anos da cidade de Maceió, o CSA recebeu o vice-líder América-MG, neste sábado (5), às 18h30, no Estádio Rei Pelé, e quem levou o presente para casa foi o time mineiro, que bateu o Azulão, por 1 a 0. A partida foi válida pela 26ª rodada da Série B.

O gol do América-MG foi assinalado pelo atacante Ademir, logo no início da 1ª etapa. E com este resultado, o time azulino ocupa a 8ª posição, com 38 pontos, deixando escapar a chance de encostar no G-4. E o América-MG é o vice-líder da Série B, com 47 pontos.

As duas equipes voltam a campo na próxima terça-feira (8), pela 27ª rodada. O Azulão visita o Confiança-SE, às 21h30, no Batistão, em Aracaju-SE. E o Coelho encara o Sampaio Corrêa, em casa, no Independência, em Belo Horizonte-MG, às 19h15.

1º tempo

Na primeira etapa, logo no início, o América-MG quase fez o gol da abertura do placar. Aos 2 minutos, Rodolfo recebeu nas costas da defesa do CSA, entrou sozinho na área e, cara a cara com Bruno Grassi, chutou e a bola foi direto para fora, para alívio do time azulino.

O América pressionava e não demorou para fazer o gol. Aos 8 minutos, após falha grotesca do goleiro Bruno Grassi, o atacante Ademir apertou a saída de jogo do CSA, o goleiro se enrolou todinho, chutou a bola em cima do jogador do Coelho e a redonda foi direto morrer no fundo da rede azulina: 1 a 0.

Aos 10 minutos, em jogada de ataque do CSA, Rafinha desceu pela esquerda, cruzou na área do América-MG, Paulo Sérgio cabeceou e mandou à direita do gol de Matheus Cavichioli, apenas em tiro de meta. Depois que tomou o gol, o CSA saiu um pouco mais, tentou algumas vezes, mas sem muita precisão e errando muitos passes. E o América seguia melhor em campo.

Aos 21 minutos, Daniel Borges cobrou o escanteio, Felipe Azevedo subiu livre de marcação, cabeceou bem e a bola passou raspando o travessão do CSA. Quase era o segundo gol do América-MG. Aos 23 minutos, a tentativa foi do time azulino. Paulo Sérgio ficou com a sobra dentro da área do América-MG, chutou forte e carimbou o zagueiro Anderson. O jogador azulino pediu pênalti, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Aos 29 minutos, o Coelho tentou com Ademir. Ele recebeu livre, cruzou na área do CSA, Alê cabeceou fraco e a bola foi direto nas mãos de Bruno Grassi. Aos 34 minutos, o Azulão teve uma boa oportunidade de empatar o placar, em cobrança de falta de Rafinha, mas a bola acabou esbarrando na barreira e a chance foi desperdiçada.

O Coelho buscava o segundo gol e respondeu com perigo aos 37 minutos e quase ampliando.Em cobrança de falta, Messias tocou de cabeça para trás, Anderson bateu e a bola acertou o travessão de Bruno Grassi. Foi por pouco!

O primeiro tempo chegava ao final e o América seguia melhor. Exatamente aos 40 minutos, na saída errada de Luciano Castán, Felipe Azevedo ficou com a bola, passou para Alê e ele bateu, mas viu a bola desviar na defesa, indo para escanteio. Aos 43', o Azulão respondeu. Gabriel foi à linha de fundo, cruzou e Messias tirou antes do cabeceio de Rodrigo Pimpão.

E, sem acréscimos na primeira etapa, o árbitro apitou o final da mesma aos 45 minutos, com a vitória parcial do América-MG, por 1 a 0. Time azulino ficou devendo, e muito, no Rei Pelé.

2º tempo

O CSA começou a segunda etapa com mais posse de bola. Mas na primeira tentativa, com Paulo Sérgio, ele disputou a bola pelo alto e o árbitro marcou impedimento do atacante azulino, aos 3 minutos. Aos 9', o Azulão quase empatou. Rone chegou à linha de fundo, cruzou no meio da área do Coelho, Rodrigo Pimpão bateu bem e Cavichioli espalmou para escanteio.

Aos 14 minutos, o Coelho teve um pênalti assinalado em seu favor. Após vacilo do estreante Rodolfo Filemon, Ademir ficou com a bola, avançou e foi derrubado por Bruno Grassi. O árbitro marcou a penalidade, que foi cobrada pelo atacante Rodolfo. Ele bateu forte, aos 16', no meio do gol, e viu Bruno Grassi defender, redimindo-se da falha cometida no primeiro gol do América.

O técnico Mozart, tentando igualar o marcador, aplicou mudanças na equipe azulina. Só que, aos 30 minutos, quem quase fez o segundo foi o time mineiro. Numa verdadeira videocassetada protagonizada por Rodolfo Filemon e Bruno Grassi, que se enrolaram no recuo, o América-MG quase ampliou.

Aos 35 minutos, João Paulo e Rafael Bilu disputaram a bola, o atacante do CSA caiu e o árbitro assinalou a falta em favor do Azulão. Diego Renan cobrou, mandando no meio da área do América-MG, Castán cabeceou direto para fora, mas o árbitro já havia marcado a falta do zagueiro azulino.

Aos 40 minutos, o CSA ainda tentou. Pedro Lucas aproveitou a passe de Rafael Bilu, chutou rasteiro e a bola passou à esquerda do gol de Matheus Cavichioli, sem levar perigo. Chegando aos 45 minutos, o Azulão trocava passes, enquanto o Coelho se defendia bem, segurando o resultado.

O árbitro determinou cinco minutos de acréscimos, o CSA apertava, mas não teve jeito. Aos 50 minutos, a partida foi encerrada, com a derrota azulina, por 1 a 0, em pleno Rei Pelé.