sábado, 21 de novembro de 2020

Protesto contra racismo marca vitória do CRB sobre o Náutico, no Rei Pelé: 2 a 1

Com protesto contra o racismo, pela morte de João Alberto Silveira Freitas, o Beto Freitas, homem negro espancado até a morte em um supermercado Carrefour de Porto Alegre-RS, o CRB venceu o Náutico, pelo placar de 2 a 1, no Estádio Rei Pelé, em Maceió-AL, na noite deste sábado (21), fechando a 22ª rodada da Série B.

Mesmo com esta vitória, o CRB segue na 8ª posição, com 32 pontos. Mas, o Galo diminuiu de oito pontos para cinco a sua distância para o G4 da competição nacional. Quanto ao Náutico, também não mudou sua colocação na tabela. É o 17º, abrindo o Z4, com 20 pontos

O gols do CRB foram assinalados por Pablo Dyego e por Luidy, um em cada tempo. Detalhe: ao ser entrevistado, no intervalo da partida, Pablo Dyego dedicou o seu gol a Beto Freitas, homem negro espancado até a morte no Carrefour de Porto Alegre-RS. E o Náutico fez o seu gol com Álvaro, na segunda etapa.

Na próxima rodada, a 23ª, o Galo vai até o Rio Grande do Sul, enfrentar o Brasil de Pelotas, na terça-feira (24), às 21h30, no Estádio Bento Freitas; e o Timbu vai entrar em campo um dia depois, na quarta-feira (25), contra o Vitória, às 19 horas, nos Aflitos, em Recife-PE.

1º tempo

O jogo começou com o Náutico indo pra cima e o CRB todo recuado, e quando tentou puxar primeiro contra-ataque com Luidy, a bola foi pela lateral, aos 2 minutos. Aos 7 minutos, o Galo chegou quando Reginaldo cruzou a bola da direita, mas Luidy cabeceou fraco, para a defesa tranquila de Jefferson.

O cronômetro chegava aos 10 minutos de bola rolando e o Galo não conseguia sair da marcação do time pernambucano, que era melhor e o CRB só tinha conseguido chegar uma vez. Aos 12 minutos, Luidy sofreu uma falta de Erick, próximo à área do Náutico. Diego Torres foi para a cobrança e bola desviou em Bryan, indo em escanteio para o CRB, que também não deu em nada.

O Náutico chegou aos 15 minutos. Jean Carlos chutou a bola de longe, com veneno, o goleiro Victor Souza deu rebote e, na sequência, Erick recebeu o passe e chutou com perigo, mas para fora. Em outra tentativa do CRB, aos 22 minutos, Pablo Dyego recebeu a pelota de Robinho na área e tentou finalizar, mas bola subiu muito.

O time regatiano cresceu em campo e o jogo ficou igual para as duas equipes. Aos 29  minutos o Galo tentou quando Reginaldo recebeu em profundidade e tentou cruzar, mas Dadá Belmonte cortou para escanteio. O CRB apertava o Timbu e o árbitro marcou a mão de Bryan em jogada de Diego Torres, resultando em falta perigosa para os regatianos, aos 35 minutos. Wesley cobrou direto e bola explodiu no rosto de Ronaldo Alves, que caiu no chão, mas nada de grave aconteceu com o jogador do Náutico.

A partida chegava aos 40 minutos e o duelo seguia sem grandes emoções, mas com o Náutico ainda melhor. Aos 42 minutos foi que o CRB deu um chute perigoso. Robinho pegou o rebote, após a bola ser afastada pela defesa do Náutico, e o chute passou perto do gol de Jefferson. O Náutico respondeu aos 44 minutos: Rhaldney tentou o chute de muito longe e bola assustou o goleiro Victor Souza. Mas, no finalzinho, já nos acréscimos, aos 46 minutos, Pablo Dyego abriu o placar para o CRB. Após cruzamento da direita, Luidy mandou pelo alto para dentro da área, Reginaldo ajeitou para o meio, de cabeça, e o atacante finalizou sozinho: 1 a 0.

2º tempo

O CRB começou com sua primeira tentativa. Diego Torres cruzou com capricho para Pablo Dyego, mas Bryan chegou por trás e cabeceou para fora. O atacante pediu pênalti, alegando ter sido empurrado, mas o árbitro mandou o jogo seguir. Aos 7 minutos, de novo o Galo: Pablo Dyego recebeu o cruzamento na área, mas se enrolou todo na hora de finalizar e a bola passou perto da trave de Jefferson. O Timbu respondeu aos 9 minutos. Após cobrança de escanteio, Camutanga cabeceou e Victor Souza, com a ponta dos dedos, colocou para escanteio, livrando o que poderia ser o gol de empate do time pernambucano.

Aos 17 minutos, o CRB ampliou com um golaço de Luidy. Ele recebeu a bola na esquerda, encarou a marcação, limpa e acertou um chutaço, no ângulo esquerdo do goleiro Jefferson, que não teve o que fazer: 2 a 0.

Depois do segundo gol o CRB passou a administrar o resultado. Mas ainda assim tentou ampliar mais ainda o placar. Aos 28 minutos, Iago Dias recebeu de Diego Torres, na direita, e tentou o cruzamento, mas acabou chutando a bola para fora.Aos 32 minutos, Moacir tabelou com Diego Torres e finalizou caindo, a bola ia para fora, mas o goleiro do Timbu preferiu espalmar para escanteio por questão de segurança.

Mas o Náutico estava vivo e, aos 41 minutos diminuiu o placar. Hereda cruzou a bola da direita e Álvaro marcou um golaço de letra, com categoria. Timbu diminui: 2 a 1.

O Náutico começou a apertar o CRB em busca do empate, mas Wilian Simões pisou na bola e, na sequência do lance, foi marcado impedimento de Álvaro. E o árbitro deu mais seis minutos de acréscimos, mas de nada adiantaram, pois estava sacramentada a vitória do CRB, por 2 a 1, com direito a protesto contra o racismo.

CRB - Victor Souza; Reginaldo Lopes, Gum (Ewerton Páscoa), Xandão e Igor Cariús; Claudinei, Wesley e Diego Torres; Robinho (Moacir), Pablo Dyego (Iago) e Luidy (Alisson Safira). Técnico: Ramon Menezes.

Náutico - Jefferson; Bryan (Hereda), Camutanga, Ronaldo Alves e Willian Simões; Rhaldney (Jhonnatan), Bustamante (Rui), Jean Carlos e Erick (Jorge Henrique); Dadá (Álvaro) e Kieza. Técnico: Hélio dos Anjos.

Árbitro - Antônio Dib Moraes de Sousa (PI).

Assistentes - Rogério de Oliveira Braga (PI)  e Márcio Iglésias Araújo Silva (PI).

Quarto Árbitro - Jonata de Souza Gouveia (AL)