quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Na volta de Argel Fucks, CSA perde para o América-MG pela Série B

O CSA foi recebido pelo América-MG, na tarde desta quarta-feira (21), no Estádio Independência, em Belo-Horizonte, pela 7ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os gols do time mineiro foram marcados por Luciano Castán (contra) e Messias. O Azulão descontou com Rodrigo Pimpão na etapa complementar .

Novidade

Depois de 9 meses, Argel Fucks está de volta ao CSA. O treinador disse na coletiva que errou ao sair do clube faltando 3 rodadas para o fim do Brasileirão e pediu um voto de confiança à torcida, que fez até protesto no dia da apresentação do novo treinador.

Próximos jogos

Na próxima rodada, o CSA entra em campo contra o Confiança, no sábado (5), às 16h30, no Estádio Rei Pelé. Já o América, viaja até o Maranhão onde irá encarar o Sampaio Corrêa, também no sábado, às 19h.

Primeiro Tempo

A etapa inicial já começou muito movimentada. Aos 9 minutos, Norberto recuou fraco, o atacante Rodolfo chegou antes de Bruno Grassi, passou pelo goleiro azulino e chutou para o gol, obrigando o zagueiro Luciano Castán a aparecer de forma primordial e cortar. O Coelho insistiu. Aos 11', Rodolfo fez uma jogada individual pela direita, mas perdeu o domínio da bola. O volante Richard Franco, do CSA, tirou da área.

Em busca de cadenciar o jogo, o time do CSA trocava passes no campo de defesa, esperando a melhor oportunidade para atacar, mas o América, com uma linha de três inteligentemente posicionada, apertava a marcação, impedindo o avanço da equipe do CSA ao campo de ataque.

O CSA seguia fechado no campo de defesa e, aos 24 minutos, o Coelho chegava mais uma vez. Alê apareceu livre na área do CSA e chutou forte, obrigando o goleiro Bruno Grassi a fazer grande defesa. O Azulão respondeu logo em seguida. Aos 26', Giovani bateu falta e Richard Franco cabeceou, mas o goleiro Matheus Cavichioli defendeu com tranquilidade.

Aos 32', veio o banho de água fria. Após lançamento do campo de defesa, o zagueiro Luciano Castán não se comunicou com o companheiro e desviou de cabeça contra o próprio gol, na saída de Bruno Grassi: 1 a 0 América.

O Azulão sentiu bastante o gol. Sem conseguir articular as jogadas pelos lados de campo, o treinador Argel Fucks insistiu por mais compactação no posicionamento dos meio-campistas, mas a forte marcação imposta pelo América induzia o CSA a erros bobos na troca de passes. O time de Argel Fucks até tentou chegar ao empate ao fim da primeira etapa após escanteio de Rafael Bilú, mas a zaga do Coelho cortou.

Segundo Tempo

Se o Azulão terminou o primeiro tempo pressionando, a segunda etapa começou logo com um gol de empate. Aos 4 minutos, Rafinha apareceu livre pela esquerda e cruzou na medida para Rodrigo Pimpão que subiu entre os zagueiros e cabeceou para o gol: 1 a 1. Mesmo com uma considerável melhora do CSA na partida, foi o América quem tomou à frente novamente do marcador. Aos 14', João Paulo bateu falta, o goleiro Bruno Grassi espalmou para o lado e o zagueiro Messias acertou o pé, colocando o time mineiro novamente em vantagem: 2 a 1.

O Coelho insistia. Aos 20', Rodolfo avançou pela esquerda e cruzou rasteiro, mas Léo Passos não conseguiu concluir a gol. Os mineiros chegaram novamente. Aos 24', João Paulo soltou o pé esquerdo de fora da área, obrigando o goleiro Bruno Grassi a mandar para escanteio.

Com o resultado a favor, o América trocava passes e passava a controlar a partida cada vez mais. Já no desespero, o treinador Argel optou por mais por mudanças ofensivas. Rodrigo Pimpão deu lugar ao experiente Alecsandro, porém, sem concluir jogadas efetivas no campo de ataque, a etapa final ficou por isso mesmo.

Ficha Técnica

América-MG - Matheus Cavichioli; Daniel Borges (Diego Ferreira), Messias, Eduardo Beuermann, e João Paulo; Juninho (Rickson), Ricardo e Alê; Rodolfo (Guilherme), Matheusinho (Neto Berola) e Marcelo Toscano (Léo Passos).

Técnico: Lisca.

CSA - Bruno Grassi; Norberto, Alan Costa, Luciano Castán e Igor Fernandes (Rafinha); Richard Franco (Marcio Araújo), Geovane, Nadson (Pedro Júnior) e Rafael Bilu (Allano); Rodrigo Pimpão (Alecsandro) e Michel Douglas.

Técnico: Argel Fucks.

Arbitragem - Rodrigo Carvalhaes de Miranda-RJ (CBF) foi o árbitro principal. Ele foi auxiliado por Carlos Henrique Cardoso de Souza-RJ (CBF) e Lilian da Silva Fernandes-RJ (CBF).