quarta-feira, 16 de setembro de 2020

CSA sofre virada do Cuiabá, perde mais uma na Série B e se mantém na lanterna

Não é replay. O CSA perdeu mais uma partida na Série B do Campeonato Brasileiro e chegou a sétima derrota na Segundona. O algoz azulino na noite desta quarta-feira (16) foi o Cuiabá, que venceu o Azulão por 2 a 1, em partida atrasada da segunda rodada da competição nacional, no Estádio Rei Pelé.

Com o resultado, o clube alagoano amarga a lanterna da competição com apenas quatro pontos, enquanto o Dourado assume a vice-liderança com 18 pontos.

O próximo compromisso azulino será no sábado (19), contra o Cruzeiro, às 21 horas, no Estádio Rei Pelé, pela décima rodada da Série B. Já o Cuiabá encara o Oeste, também no sábado, às 21 horas, na Arena Pantanal, pela mesma rodada.

1º tempo

CSA dominou a primeira parte do jogo, mas a bola pune. O Azulão teve a primeira chance de perigo aos 17 minutos com Rodrigo Pimpão. Após escanteio da esquerda cobrado por Rafinha, Alan Costa desviou e a redonda sobrou para o atacante azulino que emendou um foguete e a bola passou muito perto da trave defendida por João Carlos.

Aos 20', o Azulão assustou mais uma vez. Diego Renan cobrou escanteio, novamente Alan Costa desviou e Paulo Sérgio acertou um belo chute para uma boa defesa de João Carlos.

Aos 25 minutos, aconteceu a primeira chegada do Cuiabá à área azulina. Hyaner avançou em velocidade, armou um cruzamento, Alan Costa fez o corte parcial e Elvis chegou para conferir, mas o goleiro do CSA Matheus Mendes lá estava para evitar o empate.

No minuto seguinte, finalmente aconteceu o que os torcedores azulinos queriam ver: Yago arriscou de fora da área, Everton Sena do Cuiabá se atrapalhou e a bola sobrou redondinha para Rodrigo Pimpão, que estufou as redes de João Carlos. 1 a 0 para o Azulão.

Em seguida, poucas chances aconteceram.Até que aos 41', os azulinos tomaram uma ducha de água fria: Após falha de marcação, Felipe Ferreira achou Maxwell livre, o atacante do Dourado invadiu a área e acertou um belo chute no cantinho de Matheus Mendes: 1 a 1, no Rei Pelé.

Aos 45 minutos, o árbitro Gilberto Rodrigues Castro Junior sinalizou dois minutos de acréscimo. Aos 46', após escanteio cobrado por Diego Renan, Pedro Júnior apareceu, chutou e viu o goleiro João Carlos evitar o segundo gol marujo. Aos 47 minutos, a arbitragem deu números finais a etapa final no Trapichão.

2º tempo

A etapa final foi um verdadeiro pesadelo para o Azulão. Diferente da postura da primeira etapa, o CSA foi bastante pressionado pelo Cuiabá que tomou conta das ações. O CSA até tentou, mas não foi efetivo como no primeiro tempo.

Por sua vez, o técnico Argel Fuchs promoveu a entrada de Michel Douglas na vaga de Paulo Sérgio aos 10 minutos. Aos 14', Diego Renan cobrou escanteio, Alan Costa cabeceou, a bola bateu na zaga do Dourado, os jogadores azulinos protestaram bastante pedindo pênalti, mas o árbitro nada marcou.

Um novo lance de perigo só aconteceu aos 21 minutos, quando Lucas Hernandes deixou Diego Renan para trás num simples domínio de bola, arrancou para a grande área e soltou um foguete de perna canhota. Matheus Mendes fez uma boa defesa e na sobra Jenison chutou para fora.

Aos 22', Felipe Ferreira invadiu a grande área azulina, soltou uma bomba de perna esquerda e obrigou Matheus Mendes a fazer outra boa defesa , evitando a virada do time auriverde.

Aos 23 minutos, mudança dupla no CSA. Saíram Rodrigo Pimpão e Cedric para as entradas de Netto e Rafael Bilu. Já aos 29', foi a vez de Maxwell aparecer novamente no ataque, Elvis cruzou e achou o atacante do Dourado que cabeceou bem e mais uma vez Matheus Mendes fez uma grande defesa. Aos 30', Luciano Castán entrou na vaga de Cleberson.

Aos 36 minutos, após boa jogada de Maxwell, ele chutou forte e a bola explodiu no braço de Alan Costa. A arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, outro gol de ex-jogador do CRB, Elvis foi para a bola e converteu. Era a virada do Cuiabá: 2 a 1. Aos 45', o árbitro do jogo deu sete minutos de acréscimo e a partida teve fim aos 52 minutos.